![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ПетерН, интересно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
zanuda, процитирую то, что писал на другом форуме сравнивая Зафиру и Грандиса:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПетерН, спасибо
![]() ![]() ![]() Вы французкие машины точно не будете пробоватъ? А то я бы с удоволъствием прочитала ваши комментарии - мне не светит на далекие дистанции, а 20минут максимум, по городу, ничего не дают-все кажется просто чудесным, да и опыта особого-нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет. Ранее был наслышан, но они якобы отличаются повышенным уровнем комфорта, хотя и за счёт более низкой надёжности. Но увы - хоть и небольшой, но опыт пользования ими (не вэнов, недавно денек ездил на Пежо 207) не показал каких-либо ощутимых отличий от аналогичных немцев или японцев в уровне удобства - так что в чём для меня относительные достоинства их прямо уж и теряюсь предположить
![]() А центральное расположение панели приборов в, если не ошибаюсь, французских полноразмерных вэнах окончательно отбивает всякое желание о них задумываться, это не по мне, пробовал. Так что для себя сделал выводы - если нужен вместительный универсал с опцией перевозки 6-7 человек на короткие расстояния - можно подумать о ФВ Туран или, что подешевле, Мазде5, Тойоте Королле Версо (на ней тоже ездил), Опеле Зафира, еще говорят Кашкай длинный выпустили. Эти машины достаточно просторны для длительной поездки 4 человек, впятером тесноваты сзади, а если больше народу (раскладывать и 3й ряд) - не только тесны, но и не оставляют достаточно места для багажа. Если нужна машина для полноценной перевозки 6-7 человек и хотя бы пары чемоданов и нескольких сумок - нужно смотреть на машины классом выше, это упомянутые Мицу Грандис, Хонда Одиссей, Тойота Сиенна, Мазда МПВ, у Хёндэ есть Trajet (довольно топорный, правда, ИМХО), есть ФВ Шаран и Форды S-max и Гэлакси (но их что-то не хвалят по надёжности). Еще более просторны американские минивэны типа Гранд Вояджера, но аналогично отличаются относительно низкой надёжностью. Повторю, французов и итальянцев не рассматривал, глючные автомобили у меня не вызывают удовольствия от вождения, будь они хоть вдвое более насыщены финтифлюшками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() И семья вся влезет, и гости (если они есть в наличии), и велосипеды, и большой багаж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ev2002, ага, тоже приятное авто. Жаль, что в Европе не продаётся Тойотой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zanuda, Так что вы купили, в конечном итоге ? Интересуюсь, тк нужно срочно найти моноспас как минимкм на 6 мест...
Мне очень симпатична Тойота Королла Версо, что скажете про нее ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Одного класса с Мазда5, Зафирой, Тураном, Гранд Сцеником.
Большой автомобиль, чтобы ездить вчетвером или на крайний случай впятером, а вот вшестером или всемером же - тесный (места на 3м ряду для детей или очень некрупных взрослых) и почти без багажника. По надёжности Тойота - один из лидеров автопрома. Из особенностей - еще некоторое время назад из автоматических КПП на Версу ставили только робота, который нещадно дёргал машину при переключениях если ездить активно. Не знаю, может сейчас пофиксили... Из шестиместок особняком стоит Хонда FR-V, сделанная по формуле 3-3. Вшестером спереди у водителя нет подлокотника и тесновато. А вот впятером - неплохо, поскольку из спинки среднего переднего сиденья получается широкий удобный подлокотник. Ну разве что багажник не самый большой у неё. Для полноценных 6-7 мест и чтоб багажник остался надо смотреть минивэны классом выше, я (и не только я) о них выше уже писал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надине_, пока ничего
![]() (тут уже упоминали Сеат - видела ее но не водила, внешне оченъ даже, и характеристики заманчивые) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
У кого-нибудь есть опыт пользования таким авто?Если да,то какие впечатления?
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...r_20071009.jpg http://www.swissone.com/petitesannon...eed5721120.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надине_, оченъ красивая,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Для семьи с детьми 7-ми местный минивен самое лучшее авто. Ну а производителя можно выбрать по симпатии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димыч, спасибо. Как всегда информируете. Сегодня его опробовала, но что-то там всё слишком "utilitaire", жестковат. Мотор слобоват 90 лошадей
![]() Размышляю над TOURAN, CADDY, и компания. Теперь хочу семиместную машину ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще выражу личное, сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ мнение: я - сторонник немцев. При должном уходе никогда не подводили. Брал с расчетом дальних поездок ![]() ![]() CADDY - не знаю, не ездил. По параметрам вроде ничего. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димыч, Вы правы. Я тоже склоняюсь к немцам ищу TOURAN, но они блин дорогие; Меньше 12000 евро по моим параметрам не нахожу
![]() Как вот такой ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, именно это я забыл добавить: с данными моделями не впишетесь в указанную Вами сумму
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо. Только что я чуть не потеряла 10 тыщ". Мошенничество с историей продавцов из Англии и оплаты через интернет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leboncoin.fr
У меня "профессиональное", я сразу заподозрила (плюс Димыч предостерег) : - ошибки, отказ выходить на тел. контакт, отказ дать свои координаты, вымышленное имя, пишут в мужском роде от женского лица английского гражданства с французским именем, проживающем в Англии, а деньги надо переслать сейчас, машина то в одном месте, то в другом, слишком "выгодная сделка", нестыковки сценария Всё обошлось конечно. Но покупать у частников теперь боюсь. А в гараже на 3-4 тыщ дороже. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Яхта, мой муж пригнал сегодня машину, купленную у частника. "Частник" и "мошенник" это не одно и то же. И кто ж это по интернету платит за машину. "Наш" частник просто золото, а машина как картинка. Я считаю наоборот покупать у частника, да еще из первых рук гораздо лучше, чем в гараже. Ихмо.
А Вы не хотите на аукционах поискать? Мы в ноябре купили Ситроен Берлинго на 3 тысячи дешевлее Аргюс. Состояние идеальное. Из первых рук. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, Вы абсолютно правы. Но гарантии нет нигде. Только в гараж можно потом вернуться и пистоны вставить, тогда как частника ищи потом
![]() Ну вот такую нашла. Конечно не за ту цену, который просит продавец. Хочу двушку скинуть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
машина реальная, только двушку врядли скинет. А про разводил в Иннете, типа "Вашего" - у меня их целая "коллекция" ! Развод древнейший !
Все-же, на мой взгляд, брать лучше у частника. Но с условием! : первые руки; наличие всех бумаг; внимательно смотреть на хозяина ( выходцев из Африки исключаю сразу); степень ухоженности машини (уже писал Вам выше) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас в деревне случай недавно был. Продал мсье машину свою арабам. Они приехали в субботу вечером
![]() Но он машину какую-то штуковину поставил (пусть мужчины правильно назовут), которая блокируется спутником и машина останавливается и баста. Вобщем "поймали" машину под Лионом. Когда афферисты остановились перекусить, ее изаблокировали. Когда полиция приехала за машиной, никого уже не было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сам сглупил ! Кто-же чек принимает ? Исключение - только "чек де банк"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димыч, а на сколько ты думаешь эта Зафира может дойти в плане максимального колометража ? И вообще, как тебе цена такая ? Разумно ? Там все колеся надо менять. Это около штуки. Плюс штуку я в плане торга хочу сбросить.
Я всё ж буду торговаться, если решусь её брать. Зацепили "первые руки", маленькая деревня не далеко от моего дома, ВСЕ опции, И 150 лошадей. Димыч, скажи, 150 на автобане можно гнать без проблем ? Просто мой опель о-мега в гору вообще не идет !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta,
![]() ![]() |
|
![]() |