![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Nancy пишет:
Цитата:
НО! Студенческий опыт Вам ничего не даёт "информативного", так как студентам всё оформляют в первую очередь и срочно. Особенно это актуально, если документы подаются перед началом учебного года, тогда все "остальные категории" ждут, когда Префектура оформит студентов. Согласна с Nancy. Хорошо бы узнать сроки для Вашей категории граждан. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
surepka, спасибо за инфо!
Вывод: лучше подавать документы после начала учебного года ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ответ перенесен в тему Лионцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
sladkatya, это список документов на циркуляционную карту в лионской префектуре http://www.rhone.pref.gouv.fr/automn...e_dcem_tir.pdf
не знаю, как начёт визы С, там не упоминается (а значит скорее всего, что есть большой риск, что не примут досье), но я хочу обратить Ваше внимание, скорее на обязательность наличия carnet de santé и/или certificats de scolarité : вы уверены, что за три меяца (до истечения визы С ребёнка) успеете получить для него что-то из этих бумаг? Не знаю, как со школой, а В Assurance maladie тоже долгая песня с оформлением... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1618, я не собираюсь подавать на карту циркуляции без визы Д ребенка, если таковым являентся требование префектуры. Я думаю о возможности получить свое recepisse во время ее гостевой визы, а потом конечно вернуться за визой Д для дочери, с этой визой уже приехать во Францию, получить carnet de santé и/или certificats de scolarité, и подать документы на карту циркуляции. Мне гостевая виза ребенка нужна только, чтобы мы не разлучаясь дождаись recepisse, которое необходимо для подачи документов на визу Д ребенку.
Мне в личку пришло письмо (раз автор, по какой-то причине не написал сюда в тему, то я не буду его сюда помещать), но девушка делится своим положительным опытом. Она запрашивала одновременно долгосрочную визу себе и С ребенку. Обе визы получила. Правда дело было опять в Питере. А мне в Москву...но уже несколько девочек "отчитались", что в Петербурге проблемы с получением этих виз одновременно нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Катя, прошу прощения, что бываю тут набегами. Раз уж тут упоминалось мое имя, делюсь опытом. Была я на консультации в Консульстве (Екб) с аналогичным вопросом.
1) Вариант с визой невесты, которая С - не пройдет! (Я сначала ее хотела). Потому что для визы Д ребенку нужны мамины recepisse или ВНЖ. А с визой невесты С их не дают. ИТАК, маме делаем только визу невесты Д! 2) Ребенку на турвизу\гостевую подаем ОДНОВРЕМЕННО с пакетом на мамину визу невесты. Не в ВЦ, а туда же, в консульство. Из разговора с представителем консульства я поняла, что это нормальная ситуация и там в окошках тоже сидят люди-человеки, которые понимают, что трехлетний малыш - это не шестнадцатилетний ребенок. Обе визы сделают одновременно. Я взяла нам с сыном билеты во Францию на почти 3 месяца. Надеюсь за это время получить по меньшей мере recepisse и вернуться на родину за визой Д ребенку. А вот ее-то, как мне сказали, ждать не меньше месяца ![]() О конечном результате моих похождений сообщу в среду (записалась в Консульство на сдачу документов).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Solveig, спасибо тебе, большое!
буду ждать конкретных новостей! и в асе тебя постараюсь поймать ![]() Получается, что в Питере и в Екатеринбурге (пока только в теории до среды) это вообще нормальная практика, что вобщем-то логично. Жаль, что пока нет информации из Московского Консульства...будем ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
sladkatya Вы меня извините за ответ с задержкой, поскольку я два дня пропадала на лекциях в АНАЕМЕ
![]() ![]() Я не знаю как в Московском консульстве, а в Питерском Вас внимательно слушают. Думаю если вам четко и спокойно объяснить как вы хотите сделать, то все будет в порядке, а еще лучше позвонить и совета спросить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В питерское коснульство звонить, конечно, можно, но консульства межу собой живут обособленной жизнью. Упоминание " мне в московском коснульстве дали такой ответ..." действует на питерское консульство, как красный цвет на быка. Так что этот ход малопродуктивен. А вот спокойно все продумать и объяснить свои законопослушные задачи - самое то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я пока туда письмо написала, хотелось бы получить письменный ответ, чтобы, если что, потом им невзначай так взмахнуть в нужный момент...а то телефонные разговоры "к делу не пришьешь". Буду надеяться, что ответят...пока тишина...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Solveig, очень жду рассказа, как у тебя все прошло!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Катя, прости, Интернета дома нет - я все урывками
![]() Подавала досье вчера (Екатеринбург), а получила паспорта сегодня. Меня почти не собеседовали - так, уточняющие вопросы задали. Сказали, никаких проблем, почему бы и не дать, если досье полные и все в порядке ![]() Все прошло спокойно и без нервотрепки. В консульстве Екатеринбурга люди адекватные и понимающие. Всем мамочкам успехов! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Solveig, спасибо большое за рассказ! Поздравляю!!!!
Чтож, примеров конкретно из Москвы нет, но в других консульствах проходит без проблем. Хотя многие, почему-то не верят, что это возможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Мы в свое время тоже очень переживали по этому поводу, из-за моего нежелания оставлять маленького ребенка на неопределенный срок в России мой муж нашел работу в Бельгии, потому что бельгийцы делают одновременно воссоединение семьи, если едет жена к мужу, сразу делают доки для ребенка (мы заранее узнавали по всем странам). Но свадьба у нас была во Франции, я делала себе визу невесты тип С, дитю своему тоже гостевую визу С, и еще родители мои ехали с такой же визой, полученными в консульстве Франции в Москве. Визы мы получили на следующий же день, но... мой муж атаковал постоянно консульство своими звонками, письмами, упирая на то, что все вернутся во время в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Samedi, спасибо большое за Ваш опыт! А когда это было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я получала визу невесты, визы для мамы и для дочери одновременно, правда, это было в 2006 году и ВЦ тогда не существовал. Записывала на подачу документов всех троих одновременно, и визы моей семье для присутствия на свадьбе дали по получении мной визы невесты. Потом мы вернулись в Россию, я - с récépissé, и тогда уже просили визу Д для ребенка. Ждали ее почти 2 месяца, так что настраиваться на ожидание в гостинице в Москве не стоит. Но, повторяю, это было в 2006 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, а подскажите, пожалуйста, при подаче документов в Консульство мне на визу невесты типа Д, а ребенку на гостувую типа С, обязательно ли присутствие 3х-летнего ребенка там?
Я понимаю, что надо будет спросить при записи, но может быть знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет не нужно. Я за брата подавала, а мама за ребенка тем более может подать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Везде просто инфа, что для подачи досье на гостевую визу надо личное присутствие.
Что ребенку даже маленькому надо быть при подаче на тип Д, это я знаю...но вот С Ptu, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sladkatya, визу С можно подавать за ближайшего родственника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ptu, значит, сестра за сестру может подать без доверенности?
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, у меня приняли, я приглашала , хотя он был не по приглашению а по брони домика, снятого на семью. А вообще сами знаете- нигде не прописано.. НА получение мы написали доверенность на маму от брата. В ВЦ Петербурга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
пожалуйста,поделитесь опытом.Кто оформлял совместно визу невесты и гостевую визу(виза С)для ребёнка(сыну 9 лет)в Украине.Хочу сделать всё легально,но прочитав множество тем и постов я в шоке от того ,что придётся ждать воссоединения с сыном около двух лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yavesna, в Вашем случае, если по какой-то причине все же не удасться оформить туристическую визу ребенку вместе с визой невесты, ждать 2 года не нужно. Нужно выйти замуж, дождаться КДС или хотя бы récépissé и возвращаться за ребенком , оформлять на него визу Д, которая позволит ему оформить во Франции циркуляционную карту и жить на легальном положении.
Но возможно и турвизу Вы ему сможете оформить, в этом случае действия такие же, только трудность в том, что не всегда за 3 месяца дейстdия турвизы ребенка можно успеть получить КДС или хотя бы récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Действительно, откуда эта информация?
О воссоединении - тут. И то это для тех случаев, когда оба супруга - иностранцы из стран, не входящих в ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Nancy, может я не правильно понимаю...но...цитирую "для подачи ходатайства необходимо прожить во франции не менее 18 месяцев"...потом 2 месяца на рассмотрение...итого 20 месяцев=почти 2 года...а ребёнок всё это врема остаётся в Украине...???
|
|
![]() |
|
Закладки |