Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А что, чтобы устроиться в булочную, нужен диплом?))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что, чтобы устроиться в булочную, нужен диплом?))
а вы хотите именно в булочную?
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеzliuka пишет:
а вы хотите именно в булочную?
Так вроде вы ПРО БУЛОЧНУЮ и написали с самого начала, вот про нее все и толкуем))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 16:36
Бывалый

Так вроде вы ПРО БУЛОЧНУЮ и написали с самого начала, вот про нее все и толкуем))
Я не знаю про что вы толкуете, я толкую о возможностях
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 16:39
Бывалый

Дорогие мои собеседнички, я вижу что вам больше делать нечего как к словам цепляться, может вместо этих бесполезных дискуссий лучше пойти на улицу и подышать свежим воздухом?
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
У меня была одна знакомая, полька. Она замужем тут. Правда, это было давно. Она имела диплом мед.сестры, тогда Польша еще не была в Евросоюзе и моя полька пыталась устроиться на работу в булочную, хотя бы в булочную, чтоб хлеб продавать. Мы с ней вместе ходили на свидания, так что я могу сказать, что видела лично. Искали объявления и ходили вместе. Так вот, был ДОХЛЫЙ НОМЕР. Даже несмотря на то, что по-французски она все-таки говорила.
Потом она нашла работу сиделки ночной, с сумашедшей старухой сидела в одной страшно богатой семье. Скажу я вам, что она ТАКОЕ рассказывала, волосы дыбом на голове вставали, но жить-то надо было, хоть платили хорошо.
Нет, с работой тут швах, особенно таким образом, как вы предлагаете да еще и российским гражданам...
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 01:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
У меня была одна знакомая, полька. Она замужем тут. Правда, это было давно. Она имела диплом мед.сестры, тогда Польша еще не была в Евросоюзе и моя полька пыталась устроиться на работу в булочную, хотя бы в булочную, чтоб хлеб продавать. Мы с ней вместе ходили на свидания, так что я могу сказать, что видела лично. Искали объявления и ходили вместе. Так вот, был ДОХЛЫЙ НОМЕР. Даже несмотря на то, что по-французски она все-таки говорила.
Потом она нашла работу сиделки ночной, с сумашедшей старухой сидела в одной страшно богатой семье. Скажу я вам, что она ТАКОЕ рассказывала, волосы дыбом на голове вставали, но жить-то надо было, хоть платили хорошо.
Нет, с работой тут швах, особенно таким образом, как вы предлагаете да еще и российским гражданам...
Господи! Граждане, вас послушать, можно крокодильими слезами облиться! Почитайте выше про то, что я писала, вникнитесь! Я вам про Париж говорю, как же так? негритянки которые читать не умеют находят работу, а наши бедные русские, не могут найти работу в булочной в Париже???
Ну что вы привязались к булочной, смените сюжет, хватит бумажку марать!
Да я согласна, что работа через программу доступна чаще всего студентам, про эти предположения я уже говорила выше.
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:06
Мэтр

негритянки которые читать не умеют находят работу
Ага, в общественных туалетах... потому что у них там свой "мафия", попробуйте вы в этот туалет устроиться
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:11
Бывалый

Ага, в общественных туалетах... потому что у них там свой "мафия", попробуйте вы в этот туалет устроиться
Ирина, какое у вас ограниченное представление об африканской мафии! Вы разве не знали что они еще работают в химчистках, отелях (горничными), ресторанах, сидят с детьми и делают уборку в семьях!
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:16
Мэтр

злиука,
ну это я так образно... на самом деле все вокруг уборки и тому подобного и крутится... и они друг друга устраивают (кстати, насчет туалетов это известный факт, забыла, правда, кто именно, вернее, кто по проишождению там обычно и работают).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
программа Work and TRavel на самом деле работает. Тоже одна знакомая приезжала на лето работать в Brioche Dorée в Париже. Только по-моему эта программа только для студентов, на летнее время. В России есть агентства, которые занимаются этой программой, нужно обратиться к ним. Проблема в том, что они находят только работу. А жилье уже нужно искать как-то самим. Работа за смик, поэтому не очень легко найти недорогую вартиру да еще и на короткий срок. Но если есть знакомые, у которых можно остановиться, то все реализуемо...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
у меня тоже есть одна подруга, замужем за франц., по-французски говорит как татарин- "мой Люська - хороший девка", артикли использует по минимому.
Про мотивац-е письма - я вообще молчу, пишет с такими ошибками, что ....вернее совсем их(писем) не писала и не пишет.
А женщина очень интересная!
Так вот, куда бы они с мужем не переезжали, она всегда находила работу. Выбирала бутики примерно так: "Увидел-пришел-победил" (не во все, конечно, но в некоторые брали).
Приходила и сразу к директору(ссе), покоряла работодателя своим шармом и напористостью и.... была при работе.
Сейчас продолжает работать в крупной сети бижутерии-магазинов.
Ездит в Швейцарию на курсы повышения квалификации.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:21
Бывалый

Ирина, ну вот вам и работа! а вы мне все про французскую безработицу, про то как вы дома уже 6 лет работу ищите Помните стихотворение : Мамы всякие нужны, мамы всякие важны
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:24
Мэтр

Ирина, ну вот вам и работа!
Не поняла... Это в сортире что-ли? Ну так мы, вернее, вы, вроде пишете про негритянок, которые читать не умеют?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:30
Бывалый

Ирина, ну получается, что обогнали они вас, раз они могут а вы нет
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:35
Мэтр

злиука,
вы что-то не в ту степь... То, что делают они, я НЕ ХОЧУ, а не НЕ МОГУ (чувствуете разицу?) Можете считать, что я им оставила преимущественное право на мытье сортиров)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:37
Бывалый

злиука,
вы что-то не в ту степь... То, что делают они, я НЕ ХОЧУ, а не НЕ МОГУ (чувствуете разицу?) Можете считать, что я им оставила преимущественное право на мытье сортиров)))
Да я помню вы хотели в булочную , но мест нет
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:40
Мэтр

Да я помню вы хотели в булочную :чеесы:, но мест нет
Не могу сказать, что именно в булочную, но и такой вариант подошел бы; в нормальной булочной, а не в точке быстрого питания (мне кажется, вы их путаете))).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:42
Бывалый

Ирина, а вы не пробовали свою открыть? вы пирожки печь умеете?
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:48
Мэтр

злиука, нет, не пробовала; у меня руки не из того места растут)) Вообще разговор какой-то беспредметный пошел - я лишь хочу сказать, что судя по тому, что творится (людей каждый месяц сокращают десятками, а скоро видимо уже и сотнями тысяч будут), никаких мест ни для каких программ не останется. Если вы так не думаете, то вы видимо одиноки в таком мнении - а, ну да, еще Сарко есть... правда, он стал последнее время сильно задумываться)))
П.С. А собираюсь ли лично я открыть булочную или пойти работать в сортир, увы, нынешней ситуации никак не изменит)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:53
Бывалый

Thumbs down

злиука, нет, не пробовала; у меня руки не из того места растут)) Вообще разговор какой-то беспредметный пошел - я лишь хочу сказать, что судя по тому, что творится (людей каждый месяц сокращают десятками, а скоро видимо уже и сотнями тысяч будут), никаких мест ни для каких программ не останется. Если вы так не думаете, то вы видимо одиноки в таком мнении - а, ну да, еще Сарко есть... правда, он стал последнее время сильно задумываться)))
П.С. А собираюсь ли лично я открыть булочную или пойти работать в сортир, увы, нынешней ситуации никак не изменит)))
Нет, Ирина, я не одинока в своем мнении, вот например еще мнение (цитирую):

"программа Work and TRavel на самом деле работает. Тоже одна знакомая приезжала на лето работать в Brioche Dorée в Париже. Только по-моему эта программа только для студентов, на летнее время. В России есть агентства, которые занимаются этой программой, нужно обратиться к ним. Проблема в том, что они находят только работу. А жилье уже нужно искать как-то самим. Работа за смик, поэтому не очень легко найти недорогую вартиру да еще и на короткий срок. Но если есть знакомые, у которых можно остановиться, то все реализуемо..."

Вы знаете, Ирина, все что вы тут пишите, это тоже только ВАШЕ мнение! А форум для этого и существует, чтобы ими делиться!
Спокойной ночи
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:59
Мэтр

Тоже одна знакомая приезжала на лето работать в Бриоче Дорéе в Париже.
Злиука; я по поводу этого поста уже писала - читайте внимательно - это было летом! До кризиса! С тех пор многое изменилось и дальше еще больше кардинально изменится.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 03:08
Бывалый

Злиука; я по поводу этого поста уже писала - читайте внимательно - это было летом! До кризиса! С тех пор многое изменилось и дальше еще больше кардинально изменится.
Ну и упрямая же вы С вашим упрямством дома сидеть это просто непозволительно! Какой характер пропадает
Да это у бедняков что то изменилось, а богатые люди как жили, так и живут без проблем! ведь деньги то с планеты не исчезли! Все в этой жизни сбалансировано, если есть проигравшие, то есть и те кто выигрывает на горе других.
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
это младенческий возраст!!!

пранда понять это ты сможешь только лет так через 15

ничего не бойся, не сомневайся, действуй и верь в себя
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 03:10
Бывалый

Да и кризис начался не этим летом ...
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 03:16
Бывалый

ТА-ТА-ТА-ТАМ !

Ну слава богу он вам наконец то надоел, а то я уже не знала куда от него деваться! )
Еще раз спокойной ночи, и пусть вам приснится что нибудь доброе.

С уважением,
Злюка
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 13:35
Мэтр

У меня маленький вопросик, так, из любопытства. Те, которые приезжали по этой самой программе работать в Париж, говорили хоть немного по-французски или нет, ни бе ни ме ни кукареку?
Если не говорили, то я просто удивляюсь, как такое вообще возможно?
Даже в булочной надо немного понимать язык.
Я двадцать лет назад нахально устроилась на бензоколонку, с двумя словами, так такого натерпелась...на работу как на эшафот шла. Вспоминаю с ужасом.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 14:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
У меня маленький вопросик, так, из любопытства. Те, которые приезжали по этой самой программе работать в Париж, говорили хоть немного по-французски или нет, ни бе ни ме ни кукареку?
Если не говорили, то я просто удивляюсь, как такое вообще возможно?
Даже в булочной надо немного понимать язык.
Я двадцать лет назад нахально устроилась на бензоколонку, с двумя словами, так такого натерпелась...на работу как на эшафот шла. Вспоминаю с ужасом.
Мои знакомые говорили. Так как эта программа расчитана на студентов, то чаще всего по ней едут студенты иняза, но это не обязательно.
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 09:01
Мэтр

Мои знакомые говорили. Так как эта программа расчитана на студентов, то чаще всего по ней едут студенты иняза, но это не обязательно.
Еу вот, теперь понятнее. Тогда нужно сразу уточнить у автора темы как у него с французским и можно ли ей советовать приехать по этой программе.
Без языка делать нечего, даже в булочной. Тут даже прекрасный английский не поможет.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
MarinaR, В первом сообщении автора написано что они владеют французским ,английским и немецким.
Сто страниц дискуссии, автор уже не показывается,а мы всё продолжаем переживать за их судьбу.
        Ответ        

Закладки