![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2009
|
![]() Уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к вам всем за советом, насколько реальны мои прожекты)) Мы с моим молодым человеком живем в России. ПМЖ менять не хотим. Но очень хочется на полгодика-год съездить во Францию, пожить, посмотреть, поработать. Для общечеловечекого опыта, так сказать. Но чисто финансово полгода тусить туристами возможности, конечно,нет. Вот я и хотела бы узнать, каковы наши шансы, имея нерабочую визу, найти там работу. Мы говорим по-французски, английски, он еще и по-немецки))). И что вобще посоветуете, какой регион, например! Заранее благодарю за внимание и за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
советую Куршавель
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
С нерабочей визой Вы не имеете права работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Geminette, мечтать невредно
![]() велком! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ребят, так я не говорю о кой-то высооплачиваемой работе с перспективами. Что нибудь, так сказать, для поддержания штанов. На временной основе, особо без претензий
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
у то есть, кафешка, официанты, или что-то в этом духе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Разрешение на работу требуется для любой работы во Франции. Рабочую визу дают, как правило, иностранным работникам относительно редких специальностей. Получить рабочую визу для работы во Франции официантом не получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Geminette, тут немного не так, как в России, дело обстоит с оплатой в черную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Geminette, очень хорошо, что вы понимаете, что незаконно!
об этом и речь, да к тому же на нашем форуме в правилах, под которыми вы подписались, написано о том, что здесь запрещено обсуждения "о незаконном" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE='Fellici;1380522']тут немного не так, как в России, дело обстоит с оплатой в черную.
А как, подскажите, пожауйста. Именно это я и хочу знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хорошо, понятно. Спасибо за информацию. Елена, Вы Францию,как Родину,защищаете от нас, русских.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geminette, строже. Вот представьте, не дай Бог, несчастный случай на работе. Полетит работодатель в тартарары...!
Взятку должностному лицу так просто не дать, как в России... Т.е. закон будет судить по всей своей строгости. Работодатели предпочитают брать таки людей с разрешением. Есть исключения, но о них Вам тут вряд ли расскажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fellici, спасибо, обязательно учту. Я просто не особо вижу, какие еще могут быть варианты, а в стране пожить очень хочется. Там есть знакомые, в Тулузе, пару раз была в командировках, а вот теперь хочется не наездом на два дня, а подольше. Из лагерного возраста я уже вышла, о-пэр не пойдет, так как не студентка. Вот и ломаю мозг)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Geminette, вам отвечают на ваш вопрос, а вы обижаетесь. Не везде так как в России...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так если б было так просто - и мозг бы ломать не пришлось бы
![]() Просто студентами...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Geminette, вам предложили вариант в Куршевель как идею. Попробуйте пройтись по туроператорам лыжных направлений. Правда это уже только на новый лыжный сезон. Может что-то найдете. Хоть много персонала там не требуется и один представитель зачастую работает на три-четыре крупных туроператора. А мелкие туроператоры вообще не имеют представителей.
Францию не мы защищаем грудью, в этом нет необходимости, а законы. Плохи ли хороши, но они отличаются от российских, и с этим просто надо считаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
а вы станьте студенткой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Geminette, как многие уже советовали - почему бы вам не поучиться с вашим молодым человеком? И образование получите и в стране поживете. Образование в университетах бесплатное (только оргвзнос) и студенты имеют право на работу.
Удачи вам! Если очень хочется, то всегда получится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Геминетте,
посмотрите здесь: www.wwoof.fr ne знаю, подойдет Вам этот вариант или нет..в любом случае: удачи!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Geminette, можете языковые курсы попробовать- на них нет ограничений по возрасту и они дают право на получение вполне легальной студенческой визы плюс, если вы уже знаете французский то и времени много свободного не отнимут. Я сама, например, с утра училась, а после обеда работала - очень интересный опыт
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Живу в небольшом южном туристическом городке со множеством ресторанчиков. Знаю, что иногда молодёжь работает официантами или мойщиками посуды "по чёрному"!, но чтобы получить это место, надо быть французом и иметь "протекцию". Так что, советую Вам Париж, Ниццу, Марсель... Там легче устроиться, чем в провинции и большие русские и украинские диаспоры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Самая первая мысль и была такая - учиться, а в свободное время работать. Это просто идеально, лучше не придумать. Но, видимо, я не докопалась до всей информации, потому как в первый раз слышу про бесплатное образование...мне то как раз показалось, что учиться и недостижимо (ну, не по моим средствам)....Надо все еще разок перерыть...
Вы говорите, что в университетах бесплатное образование?Напишите кто-нибудь, кто закончил универ французский, пару слов, или сслылочку - будет очень познавательно. Да, и я не обижаюсь, просто я обратилась за информацией, а мне правила начали рассказывать. Для этого есть модераторы, которые и сработали четко, когда разговор не в ту сторону я завела. А я ко всем обращалась, потому как не думаю, что хоть кому-то из вас было просто. Я против любого рода преступлений. Вот те, кому было непросто, меня и поняли. Спасибо большое за информацию. Иногда самое нужное решение лежит на поверхности, только издалека его не видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, если люди едут пожить, посмотреть, как живут другие люди в другой стране - им, может, и хватит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вчера пролазила весь форум на тему обучения и жизни в Франции в качестве студента. Куча информации, и, что самое главное,из первых рук. Меня трудности не смущают, в Воронеже частенько просто на копейки существовал. Будем принимать решение.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
существовала
![]() |
|