Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2016, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
А "Десять негритят" Агаты Кристи еще не переименовали?
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
abris, переименовали и не недавно
На французском (да и на русском) ничего не переименовывали -
Toutes les éditions françaises portent le titre Dix petits nègres, mais le roman est connu, en anglais, sous trois titres différents :

Ten Little Niggers (version originale britannique, conforme au titre de la chanson de 1869),
Ten Little Indians (version alternative américaine, calquée sur le titre de la chanson de 1868),
And Then There Were None (version originale américaine, tirée du dernier vers de la chanson, et titre définitif).
https://fr.wikipedia.org/wiki/Dix_petits_n%C3%A8gres
https://en.wikipedia.org/wiki/And_Then_There_Were_None

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
svinka, спасибо. Вы наша "палочка-выручалочка"
Старое 22.01.2016, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
На французском (да и на русском) ничего не переименовывали -
Toutes les éditions françaises portent le titre Dix petits nègres, mais le roman est connu, en anglais, sous trois titres différents :

Ten Little Niggers (version originale britannique, conforme au titre de la chanson de 1869),
Ten Little Indians (version alternative américaine, calquée sur le titre de la chanson de 1868),
And Then There Were None (version originale américaine, tirée du dernier vers de la chanson, et titre définitif).
https://fr.wikipedia.org/wiki/Dix_petits_n%C3%A8gres
https://en.wikipedia.org/wiki/And_Then_There_Were_None
Подтверждаю.
Мой ребенок как раз ее читает. Все негритята на месте
Старое 22.01.2016, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Одни боятся, а другие наглеют, ибо знают что их все боятся.
Старое 28.01.2016, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Еще эти арабо-негритянские товарищи любят в очереди на кассе оставить вмето себя тележку_банку_хлеб. А потом прийти и возмущаться: "Мол, я тутава стояло, а вы, курвы, не заметили!"
В последний раз это оказалась баночка сметаны. Дамочка с 3!!! детьми, старшему, как минимум лет 12, оставила баночку сметаны заместо себя и ушла. Пришла французская старушка - божий одуванчик. Выложила на ленту 5-6 покупок, и тут нарисовалась эта негритоска с оравой детей и полной телегой кока-колы и прочего. И понеслось:"я тут стояло, вот сметана, я грибы забыла, я что не имею право забыть грибы?!" У старушки 6 покупок! Но эта многодетная коза, она ж принципиальная. Говорит, мол вот и мадам (на меня кивает) может подтверить! Et la c'est le drame! Говорю ей, да я видела как вы ушли.
Что поразило, кассиры делают вид "я не я и лошадь не моя". Сами не вмещиваются и охрану не зовут.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Что поразило, кассиры делают вид "я не я и лошадь не моя". Сами не вмещиваются и охрану не зовут.
Роль кассира-- рассчитать покупателей за покупки, а не разруливать конфликты. Им тоже в течение дня достается неоднократно. Вы ведь не вмешались тоже.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 00:02     Последний раз редактировалось Vesta-P; 29.01.2016 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
sonnisse, как раз я то и вмешалась. Еще потом пожалела, что не посоветовала ей презирвативов прикупить, пожалеть КАФ...

По поводу кассиров - объктивно согласна-не их роль конфликты разруливать, но субъективно... Если бы кассир сказала, что баночка сметаны - это НЕ держатель очереди, то дамочка замолчала бы быстрее.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Опасно вмешиваться, это может перерасти в скандал. Я даже видела драку черных парней с охранником (тоже черным) в магазине. Уж не знаю в чем там было дело, поспешила уйти оттуда.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки