Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2009, 19:04     Последний раз редактировалось charavichka; 05.01.2009 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А вы где встречали Новый год? Точно не со мной! :)

Очень хочется рассказать про наше новогоднее путешествие, которое, на мой взгляд, было просто волшебным!

Все началось со священника, который готовил нас к венчанию. Когда мы с мужем узнали про христианскую семью все, что надо для молодой пары, на последней встрече священник дал нам номер телефона и сказал обязательно позвонить! Священник заверил нас, что это какое-то волшебное место и что нам там обязательно понравится, а особенно мне!

Мы обвенчались, родили ребенка, покрестили его, поехали в Беларусь... Время летело стремительно, но я не забывала о словах священника. К тому же, мне было очень любопытно, почему мне должно там понравится!

И вот наконец в декабре мой муж позвонил по этому номеру. Это оказался... монастырь (а чего еще можно было ждать? ), расположенный в 150 км от Парижа. На их сайте было написано, что монахи принимают каждого гостя, как если бы это был Иисус Христос. Я никогда до этого не была в монастыре, монахов видела только крайне редко на больших праздниках. Мне представилось, что мы будем жить в старинной каменной келье, есть какое-то варево в деревянных мисках за большим общим столом... В общем, даже несмотря на то, что ехать надо было с полугодовалым ребенком в неизвестное нам место, любопытство пересилило и мы отправились в путь!

Утром тридцатого декабря мы сели на поезд до Труа. У меня было такое радостное настроение, вокруг все казалось красивым и добрым... Поезд ехал по высокому мосту, приподнятому над домами, деревьями, реками. Было необычно наблюдать сверху крыши даже высоких зданий в пять, шесть, семь этажей... Вскоре нам попалось стадо верблюдов, которые паслись недалеко от железнодорожного пути. Верблюды были такие же грязные, серые, свалявшиеся, как мерзлая декабрьская земля...

Итак, мы вышли на нашей станции, сели в заказанное такси. Вокруг все было покрыто льдом.

Мы ехали мимо старинных каменных домов, полей, пастбищ... Я все восхищалась красотами и разнообразием французского пейзажа, пока не заметила, что мы уже наездили на... пятьдесят евро! Мое радостное настроение улетучилось, так как нам еще предстояла дорога назад, а для нас это существенная сумма. Вдобавок мы ехали по какой-то проселочной дороге, было непонятно, долго ли еще, а таксист (молодая женщина) понятия не имела о монастыре.

Когда на датчике было шестьдесят пять евро, она оставила нас у высоких ворот какого-то поместья и уехала. Вокруг была такой покой, такое умиротворение, что я в миг забыла про деньги (а в машине я сидела, надувшись, и воображала, что бы я себе накупила... и мне представлялись горы вещей.), а мои раздраженные Парижем уши привыкали и наслаждались....

К нам вышел монах в длинных белых одеяниях. Без лишних вопросов он проводил нас в огромный дом с садом, расположенный недалеко от монастыря, и ушел. Оказалось, что мы будем жить одни в этом старинном здании, которое было рассчитано на сорок человек.

Вы никогда не читали в романах Толстого похожую фразу: "комната этой скромной и доброй девушки была чрезвычайно бедной, но такой опрятной и уютной!" Вот именно так я бы описала наше жилье. Даже удивительно, что монахи (а их было всего пять, большинство из них уже пожилые мужчины) смогли создать такой гостеприимный дом. Все было очень чисто (даже удивительно, ведь обычно в глаза бросается неопрятность!). Мы быстро согрелись (монахи топили, не жалея!) и за ненадобностью сняли свитера и шарфы, которые мы везли "в каменные кельи".

charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки