![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
Ну мне так не кажется, и в книге, в отл. от мюзикла, рассказ идет от лица автора, а Гренгуар, по-моему, показан таким, знаете, "интеллегентом" в том ругательном смысле, которое в это слово вкладывали в советское время
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2005
|
Etrange пишет:
хотя Брюно Пеллетье мне лично очень симпатичен.. даже и в роли такого интеллигента ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Juliett, согласна =)
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Etrange пишет:
MIR пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gitane пишет:
---Начало--- "Вот наконец , прочитал Собор Парижской Богоматери В.Гюго, несколько последних страниц я плакал , я мог бы , наверное , заставить себя не проронить ни слезинки , но я и не пытался , я мог бы остановиться и переждать , нахлынувший с большой силой поток чувств , но я не хотел покидать книгу, а , точнее , Квазимодо и Эсмеральду , ни на секунду , порой я лишь , задерживался на какое-то время , чтобы перечитать , только что прочитанный абзац , я не хотел верить в то , что там было написано , правда была горькой и невыносимой , судьба была такой жестокой к тем , кого , наверное , должны были бы оберегать все ангелы на этой земле , если бы они только могли спасти Эсмеральду , но её погубила любовь , любовь к тому кто даже не достоин её мизинца , Она , малышка , выбрала наружную красоту , статность , изящество , его красивые слова о Любви , слова , поступки других же , не имевших красивую внешность и ореол рыцаря , не имели ни шанса на успех , юная девушка , в которой живет все прекрасное , ангел , погибает…" ---Конец--- Надо перечитать... Но я не читаю быстро книги, которые уважаю, наоборот медленно, я вчитываюсь в каждое предложение, наверное, чтобы лучше представить визуально, а это занимает много времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Le Taon пишет:
Абсолютно согласна! Мюзикл - это более доступное для широких масс развлечение и нельзя от него требовать соотвествия книге. Хотя в том, что касается "Нотр Дама" меня поразило то, что в текстах песен есть практически дословные цитаты из Гюго. Маленькие, конечно, но дословные!!! Я сначала книгу по-русски читала, а когда французского уже было достаточно для прочтения оригинала, текст мюзикла я знала наизусть. Каждый раз для меня это было как гром среди ясного неба. Наверное, авторы ооочень усердно книгу проштудировали, и, по-моему, результат их работы совсем даже неплох ![]() Во время финальной сцены, когда Гару поет "Dance mon Esmaralda", а танцовщицы взлетают вверх (ну помните, по кругу? и кружатся в воздухе) мне всегда плакать хочется. А в книге меня больше всего трогает сцена, когда мать Эсмеральны пытается защитить дочь. Эту бедную женщину мне жалко гораздо больше Эсмеральды...
|
![]() |
||
Мэтр
Сумбурно как-то написала. Это потому что эмоции говорят, а не разум
![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Jenifer, а вы что, будете читать книгу по-французски? Почему такой двуязычный заголовок у темы ? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Boris пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Я читала только на русском, очень хорошая книга!!! С мюзиклом, имхо, вообще ничего общего, особенно если в слова вслушаться, которые там поют! >
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Roza Vetrova, а...можно спросить,что в мюзикле такого НЕ чистого и НЕ искреннего? я понимаю, что это строго ИМХО, но, если Вы печатаете сообщение, то... скажите, почему у ВАс такое мнение? А по части текстов... по-моему они близки к истине!=) И ещё... Пламондон очень хорошо сделам мюзикл, это признали... а если причнали, значит он хороший и искренний. Да и актёры играли на всю.. выкладывались и телом и душой!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Замечательная книга и мюзикл обожаю
![]() Только фильм вот не очень нравится,мне кажется можно снова экранизировать и не оставить без внимания линию Эсмеральды и ее матери.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2007
|
читала книгу довольно давно! книга потрясная! только я когда читала пропустила третью книгу, где описания Парижа и самого собора)) мюзикл просто супер! просмотреть его полностью времени нет, но вот диск слушаю довольно часто! насчет расхождения с книгой: это же сценический вариант! постановщики же не могли все сюжетные линии вывести на сцену! мне кажется все получилось вполне зрелищно и интересно! ну и конечно, не могу не вспомнить о Пелетье)) он там лучше всех! мне кажется, что если в книге роль Гренгуара была второстепенная, то в мюзикле она что ни на есть главная!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Книгу читала 2 раза на русском. Слушала эту книгу в электронном варианте. Теперь еще раз слушаю. Обожаю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
А я до знакомства с книгой боготворила Гюго - таааакой мужчина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Неба пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
le causaque пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Неба пишет:
Так товарищ Сталин отозвался о рассказе М. Горького "Девушка и смерть", который Вы, как я почему-то уверен, не читали. И правильно сделали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |