Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2008, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Я ещё ничего не проделал)) Но я понял, что с проделками шутить нельзя)) Чем потерять всё, уж лучше довольствоваться тем, что имею. Это вывод, к чему я пришёл, после всех комментариев по данной теме. Если у меня раньше были сомнения, как мне поступить, то сейчас этих сомнений уже нет и за это я благодарен всем участникам. С уважением, Chumer!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 06:26
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Chumer, ну уж напишите , пожалуйста - что именно Вы проделали и за что благодарны
Я всё-таки поехал в Украину) Там в Евпатории имеется санаторий для детей - инвалидов. На сегодняшний день это лучшее, что я нашёл!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Про практику Российского консульства в Париже и Французского МВД гадать не берусь. Сходите поговорите с консулом.
Единственно, знаю, что в Штатах в похожей ситуации у людей возникли серьезные проблемы именно с американской стороной при очередном продлении статуса.
По логике вещей при добровольном возвращении на Родину даже на время вы должны будете лишиться статуса политического беженца, что и произошло в США. Как потом объяснили людям, они должны были встретиться с представителем госдепа, объяснить побудительные причины и получить письменное разрешение. Опять же сходите в префектуру побеседуйте.
Абсолютно справедливо замечено.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Я всё-таки поехал в Украину) Там в Евпатории имеется санаторий для детей - инвалидов. На сегодняшний день это лучшее, что я нашёл!
Отличное решение! И не противоречит Вашему статусу.
Выход есть всегда.
Желаю здоровья Вашему ребёнку.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 12:06
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2013
Question Право беженца поехать с carte de sejour в Россию

Дорогие форумчане.Незнала куда больше обратитьстя со своим вопросом.Искала в инете,но конкретного ответа на свой вопрос не получила.Вы моя последняя надежда.Первый вопрос.Если я являюсь Российским политическим беженцем во франции,у меня есть carte de séjour на 10 лет.Имею ли я права ехать в Россию.Если поехать в Россию,карта не аннулируется?
kamilamoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеkamilamoi пишет:
Дорогие форумчане.Незнала куда больше обратитьстя со своим вопросом.Искала в инете,но конкретного ответа на свой вопрос не получила.Вы моя последняя надежда.Первый вопрос.Если я являюсь Российским политическим беженцем во франции,у меня есть carte de séjour на 10 лет.Имею ли я права ехать в Россию.Если поехать в Россию,карта не аннулируется?
В Вашем titre de voyage будет написано, что в Россию Вам нельзя.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2013
В Россию Вам нельзя, могут возникнуть проблемы, одну мою соседку не запустили обратно.
Elena Kara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 19:33
Новосёл

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
В Вашем titre de voyage будет написано, что в Россию Вам нельзя.
Да,там так и написано.Я думала это значит,что мне в Россию не нужен загран паспорт.
kamilamoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 19:36
Новосёл

Unhappy

Посмотреть сообщениеElena Kara пишет:
В Россию Вам нельзя, могут возникнуть проблемы, одну мою соседку не запустили обратно.
Вот этого я и боялась
kamilamoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Я думала это значит,что мне в Россию не нужен загран паспорт.
Это значит,что вы в свое время утверждали,что вам в России жизни не дают и на этом основании просили убежища. Человек,которому где-то угрожают,ущемляют,ни за что не захочет в это место вернуться. Вывод: в Россию вы ездить не имеете права,причем в ваших же интересах.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
kamilamoi, подумайте логически. Вы бежали из ужасной России, где Вас притесняли и преследовали. Милая Франция Вас пригрела и защитила. И вдруг Вы собираетесь в Россию, где по идее должны подвергаться смертельной опасности. Как должна на это Франция отреагировать? "Ну раз теперь для Вас в России всё в порядке, то и живите там!". Вы вообще понимаете значение слова беженец? Почитайте на досуге.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 20:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
kamilamoi, подумайте логически. Вы бежали из ужасной России, где Вас притесняли и преследовали. Милая Франция Вас пригрела и защитила. И вдруг Вы собираетесь в Россию, где по идее должны подвергаться смертельной опасности. Как должна на это Франция отреагировать? "Ну раз теперь для Вас в России всё в порядке, то и живите там!". Вы вообще понимаете значение слова беженец? Почитайте на досуге.
Значение слова беженец мне знакомо,хотя спасибо,что потрудились и закинули ссилку.Все таки хотела убедится,что точно вьезжать в страну с которой сбежал,нельзя.Теперь все ясно.
kamilamoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 20:34
Мэтр

kamilamoi, иногда полезно помнить о безвизовом режиме между РФ и Беларусью...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 22:47
Дебютант

Хочу Вас огорчить, и белорусы и украинцы стали сообщать властям, слышала о чеченцах, сопровожденных в Россию и об уведомлении французских властей, а на новгодние каникулы нашего товарища, с десятилеткой, завернули на украинской границе.
Elena Kara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Kara пишет:
Хочу Вас огорчить, и белорусы и украинцы стали сообщать властям, слышала о чеченцах, сопровожденных в Россию и об уведомлении французских властей, а на новгодние каникулы нашего товарища, с десятилеткой, завернули на украинской границе.
Меня этим не огорчишь )))
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 00:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я думала это значит,что мне в Россию не нужен загран паспорт.
Только с одной 10-летней картой нельзя выезжать за пределы Шенгена, так как для пересечния границы необходимо удостоверение личности (загранпаспорт или titre de voyage) плюс на обратном пути - виза (вместо которой - 10-летняя карта). Но эта карта не заменяет паспорт или titre de voyage.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Только с одной 10-летней картой нельзя выезжать за пределы Шенгена, так как для пересечния границы необходимо удостоверение личности (загранпаспорт или titre de voyage) плюс на обратном пути - виза (вместо которой - 10-летняя карта). Но эта карта не заменяет паспорт или titre de voyage.
И еще конечно же виза страны куда вы едете, потому что с документом беженца почти везде нужна виза.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2010
Меня этим не огорчишь )))
интересно, что же именно вас так обрадовало?
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlunia пишет:
интересно, что же именно вас так обрадовало?
Не совсем понятен Ваш вопрос. Меня ничего не обрадовало, тот факт, что высказывание Elena Kara меня не огорчает вовсе не означает, что оно меня обрадовало...
Что конкретно Вы хотели спросить?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 14:10
Бывалый

Не совсем понятен Ваш вопрос. Меня ничего не обрадовало, тот факт, что высказывание Elena Kara меня не огорчает вовсе не означает, что оно меня обрадовало...
Что конкретно Вы хотели спросить?
просто интересно почему вас не огорчает. что людям перекрывают возможность увидеться с родней.
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
lunia, а с родней уже видеться не опасно в стране, откуда бежали?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 15:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
lunia, а с родней уже видеться не опасно в стране, откуда бежали?
Спросите у тех кто видится, это потому вас это не огорчает?
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 17:56
Мэтр

просто интересно почему вас не огорчает. что людям перекрывают возможность увидеться с родней.
Потому что жульничество должно быть наказуемо. Если они имеют возможность безбоязненно ездить на родину и видеться там с роднёй, то, стало быть, они оболгали свою прежнюю страну и обманули новую. Более того, они затруднили настоящим беженцам получение своего статуса.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 18:46
Дебютант

Потому что жульничество должно быть наказуемо. Если они имеют возможность безбоязненно ездить на родину и видеться там с роднёй, то, стало быть, они оболгали свою прежнюю страну и обманули новую. Более того, они затруднили настоящим беженцам получение своего статуса.
+ 100, только не оболгали, а обос..ли, и таких немеряно. Надо было выбирать раньше, кому-то действительно этот статус нужен, а доказать проблему не возможно, из-за таких вот...
Elena Kara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 12:54
Бывалый

а варианта, что действительно есть проблемы, но мать или отец при смерти и не смотря на риск люди едут попрощаться не существует?
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вроде как беженцу Нурееву в подобной ситуации разрешили вернуться. Но там лично Горбачев вписался...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 14:00     Последний раз редактировалось Butylkin; 11.03.2013 в 14:05..
Мэтр

Безусловно, существует. Только это особый случай, который никак не подходит под определение "увидеться с роднёй". А Нуриев беженцем не был (во всяком случае во времена Горбачёва, и не уверен, был ли до этого). Тогда он был гражданином Австрии.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 18:30
Дебютант

а варианта, что действительно есть проблемы, но мать или отец при смерти и не смотря на риск люди едут попрощаться не существует?
Извините за резкость, вы во Францию на неделю въезжали? Нет. Надо было все варианты рассматривать. Статус беженца - 10 лет не выездной на Родину, независимо от причин.
Ну а если всех желающих и рыбку съесть, и ..., с Нуриевым сравнивать - это слишком, да и мотивы невозвращения разные.
Elena Kara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У нас одна мамочка в школе,француженка,забеременела от алжирца,который был беженцем и поехал повидаться с матерью перед ее смертью,которую не видел 5 лет.Теперь он не видит свою семью тоже вот уже 5 лет,и ребенок родился в его отсутсвие.И что только она тут не предпринимала-не помогает ничего,никакие суды и адвокаты.Он потерял статус беженца окончательно и бесповоротно.И въехать обратно не может.
Кстати,мама его выздоровела.Остается надеятся,что визит сына ей помог в этом и его поступок имел хоть какой то положительный аспект.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 20:25
Мэтр

ИринаВлади, по ребенку-французу может въехать. Но не советуйте ему )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки