Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2008, 15:43
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
не думаю, что при уже полученном гражданстве, кто-то будет копать

Вопрос про гражданство обсуждался больше для примера.
Кстати, а вот случай, когда не продлили 10-летнюю carte de residence после уже прожитых 15 лет во Франции, по похожей причине несоблюдении буквы закона "за истекший период", мне известен.
Конечно, с любым государством в эти игры лучше не играть. К сожалению моя ситуация заставляет меня идти на такие шаги, которые в обычной ситуации я не делал бы никогда. И если когда нибудь за это прижмут к стенке)) - жалеть и хныкать не будем)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 15:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Мне тоже не очень понятно пока какие именно осложнения вас больше беспокоят. Вроде как с российской стороны, правильно? Насколько я знаю в Россия не преследует граждан попросивших от неё убежищя в других странах. С Российский стороны не должно быть препятствий к поездке(етику оставим пока в стороне:роллеыес
Единстенная реальная проблема может быть с Французской стороны. Уж таков институт беженства, укрываюшая сторона не желает чтобы её дурили. Имеет на то право, я считаю. Поетому и ездитиь на Родины запрешено. То есть есть цена, правила и санкции. Кастати получая статус беженцы вроде должны сдать пасспорт и получить местный дорожный документ и с ним и путешевствовать. А вы по какому документу кстати расчитываете туда ехать, пасспорт ваш должен быть сдан французким властям.
Кландестанчику, увы , реально отбирают гражданство из-за получения другого. Россия ешё не начала етого делать, но кто знает что будет завтра?
Меня больше интересовала Российская сторона. Хотя гадить в душу стране, которая тебя приняла, то же не красиво. А за то, что я уже сделал - постараюсь как то отблагодарить, насколько это возможно ))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Кландестанчику, увы , реально отбирают гражданство из-за получения другого. Россия ешё не начала етого делать, но кто знает что будет завтра?
Что значит """отбирают гражданство из-за получения другого""" ?
Никто ни у кого ничего не отбирает, есть страны, например Украина, которые не признают двойного гражднаства, пэтому, украинец, получившийй французсское гражданство должен выйти из украинского. НА деле же многи скрывают факт получения французсского гражданства успешно на протяжении многих лет, и имеют оба.
А Россия признает двойное гражданство, можно имет и росийское и какой-то другий страны, без проблем, и никто не будет ничего отбирать.

А в данном случае речь шла вообще о другом, о гипотетическом лишении полученного французсского гражданства французскими властями из-за нарушений французсских же правил статуса беженца....
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Perte du statut
Sous peine de perte du statut, le réfugié ne doit pas :

Voyager dans son pays d'origine;

S'adresser à une ambassade ou un consulat de son pays d'origine, pour solliciter notamment la délivrance de pièces administratives.
motif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеmotif пишет:
Perte du statut

S'adresser à une ambassade ou un consulat de son pays d'origine, pour solliciter notamment la délivrance de pièces administratives.
Это уже серьёзнее. Спасибо. А можно ссылку на источник? Если можно конечно.Имеется в виду откуда информация?
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проблемы у вас возникнут с французами, если они узнают (как пишет Кландестанчик), что вы ходите в посольство и/или возврашаетесь в страну откуда вы беженец. Надо быть очень аккуратным...
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
А Россия признает двойное гражданство, можно имет и росийское и какой-то другий страны, без проблем, и никто не будет ничего отбирать.
Россия не признает двоиного гражданства (кроме как с Израилем), но не запрешает иметь другое.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Россия не признает двоиного гражданства (кроме как с Израилем), но не запрешает иметь другое.
Хорошо, ошибка формулировки: двойное гражданство / два гражданства.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:21
Бывалый

Проблемы у вас возникнут с французами, если они узнают (как пишет Кландестанчик), что вы ходите в посольство и/или возврашаетесь в страну откуда вы беженец. Надо быть очень аккуратным...
Каким образом они могут это узнать, кроме как от нашего посольства?
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:22
Бывалый

Точнее, я хотел сказать наше посольство может передать им эту информацию?
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Точнее, я хотел сказать наше посольство может передать им эту информацию?
Может, но неизвоестно, делает ли это.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:07     Последний раз редактировалось варежка; 07.08.2008 в 17:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Вот, вспомнила. Последний раз в консульстве стояла в окошко к вицеконсулу на прием по поврду ошибки в паспорте. И со мной в это же окошко стоял дядечка) Точно, русский) у которого на руках была куча чужих документоа, как я поняла беженцев. Я особо не вникала, только поняла что одному человеку он оформлял какие- то " проездные" документы, ( но точно запомнила, с возвращением) так как у него в результате теракта пострадали старики родители. Может информация моя поможет. Может. кто знает, что это за товарищ занимается всякими бумагами. Может вам его поискать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вот, вспомнила. Последний раз в консульстве стояла в окошко к вицеконсулу на прием по поврду ошибки в паспорте. И со мной в это же окошко стоял бядечка) Точно, русский) у которого на руках была куча чужих документоа, как я поняла беженцев. Я особо не вникала, только поняла что одному человеку он оформлял какие- то " проездные" документы, ( но точно запомнила, с возвращением) так как у него в результате теракта пострадали старики родители. Может информация моя поможет. Может. кто знает, что это за товарищ занимается всякими бумагами. Может вам его поискать.
В каком городе это было?
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:22
Заблокирован(а)

В каком городе это было?
В Париже в конце апреля этого года. Фамилия вицеконсула, к которому мы обращались , кажется, Зайцев.
Но к нему ли именно обращался этот человек, я не знаю, т, к , от окошка отошла, только разговор слышала.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:26
Бывалый

Нужно будет по спрашивать. Может и по другим вопросам спец))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:51     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.08.2008 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я тут .
Chumer, если Вы из России (в OFPRA предоставили соответствующие документы), то в Россию ехать нельзя, однозначно - потеряете статус беженца. Единственное что - это visa de retour, дается в исключительных случаях - смерть близкого родственника или тяжелая болезнь, но я не знаю, могут ли эту визу сделать на срок полтора месяца. Спросите в Префектуре, в отделе виз (там же, где и titre de voyage получали) или по телефону
Цитата:
08 91 01 22 22 du lundi au vendredi, de 9h00 à 16h00
.

варежка именно о таком случае говорит.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmotif пишет:
Perte du statut

http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=65&dtd_id=12
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 19:27
Бывалый

Спасибо !
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Каким образом они могут это узнать, кроме как от нашего посольства?
В аэропорту.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 20:02
Мэтр

В аэропорту.
Нет, ну в такой ситуации авиа-транспорт однозначно отпадает.
По крайней мере рейс из Франции в Россию.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 23:06
Бывалый

В аэропорту.
Конечно аэропорт отпадает, но ради интереса - в аэропорту смотрят тире де вояж или титре де сежур? Или же и то и другое?
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 23:08
Заблокирован(а)

титре де сежур?
да, смотрят.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 23:09
Мэтр

Конечно аэропорт отпадает, но ради интереса - в аэропорту смотрят тире де вояж или титре де сежур? Или же и то и другое?
И то, и другое. А особенно на страницу titre de voyage , где написано , куда нельзя ехать .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Chumer, в аэропорту смотрят обычно и паспорт как документ для заграничных путешествий и вид на жительство как доказательство легальности. А у Вас каие документы? в смысле по каким Вы путешествуете? я просто не знаю, что у беженцев бывает из документов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 23:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Chumer, в аэропорту смотрят обычно и паспорт как документ для заграничных путешествий и вид на жительство как доказательство легальности. А у Вас каие документы? в смысле по каким Вы путешествуете? я просто не знаю, что у беженцев бывает из документов.
И то и другое.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 23:13
Бывалый

Прошу прощения - и титре де сежур и титре де вояж.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Chumer, тогда почему Вы не хотите в серьез подумать о лечении на Украине? Вам писали, что там тоже очень хорошая школа, аналогичные методы лечения как в России. И с документами не буде проблем. Все спокойно и легально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 23:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Chumer, тогда почему Вы не хотите в серьез подумать о лечении на Украине? Вам писали, что там тоже очень хорошая школа, аналогичные методы лечения как в России. И с документами не буде проблем. Все спокойно и легально.
Я только знаю про клинику Козявкина, а там очень дорого и не совсем подходит для моего сына (могу ошибаться на счёт не подходит). Там основноя акцент делается на расслабление закрепощённых детей, а у меня сын наоборот - расслаблен.И я на форуму читал,как одна мама жаловалась на то, что она своего дитя после этой клиники " собрать" не может, а был чуть лучше. Надо будет посмотреть другие клиники. Мы потеряли очень много времени без серьёзного лечения и теперь нет времени на эксперименты - как условная клиника ( центр) подойдёт для ребёнка .
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Что значит """отбирают гражданство из-за получения другого""" ?
Никто ни у кого ничего не отбирает, есть страны, например Украина, которые не признают двойного гражднаства, пэтому, украинец, получившийй французсское гражданство должен выйти из украинского. НА деле же многи скрывают факт получения французсского гражданства успешно на протяжении многих лет, и имеют оба.
Вчера на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности было решено инициировать проверку наличия у граждан Украины двойного гражданства.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1011812
Ну вот пожалуйста, уже начинается. Понятно что Украина российских граждан хочет вывести на чистую воду всвязи с недавними событиями. Но под раздачу рискуют попасть все.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 00:55
Бывалый

Прошу прощения, вынужден был прерваться.Хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в данной теме - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Я получил достаточную информацию.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 05:07
Мэтр

Chumer, ну уж напишите , пожалуйста - что именно Вы проделали и за что благодарны
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки