Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
так я и говорю- примите полулежачее положение.мне помогает.
дело в том, что я и завтракаю и иногда ужинаю в кровати полулежа-полусидя под фон телевизора, можно сказать, для меня это уже привычное положение, но изжога от этого не исчезает (лично у меня)
wrabbit вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
а икота откуда взялась? последнее время- постоянно, до этого такого за собой не замечала

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:01
Мэтр

по логике вещей изжоги можно избежать либо в вертикальном либо в полу-вертикальном (как пишет Ред-флэш) состоянии. я хоть и принимаю лежачее положение в течении суток, но в остальное время тоже мучаюсь - т.е.не помогает изменение положения тела

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:25
Мэтр

ну если быть математически точными... то 12 недель- это не 3 полных месяца, взгляните на календарь, там же не ровно 4 недели в месяце но срок родов я все= не понимаю почему 15 января... вроде чуть позже должен быть

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:20
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ну если быть математически точными... то 12 недель- это не 3 полных месяца, взгляните на календарь, там же не ровно 4 недели в месяце но срок родов я все= не понимаю почему 15 января... вроде чуть позже должен быть
Virka, Я Вам сейчас все с листа экографа спишу, может это поможет разобраться, к Вам в личку письмо не уходит:

Итак:

Date des dernieres regles: 15.04.08.
Date de conception: 17.04.08.+-3 jours
Age de la grossesse: 14 semaines d'amenorrhee, soit 12 semaine depius la conception/2.7 mois de grossesse.
Accouchement prevu du 15/01/09.
KaZa вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaZa пишет:
ну тогда мне рожать на 10 дней позже, но уж никак не 18 февраля, как мне моя врач сказала. Вообщем, ожидаю пополнения себе на день рождения - чтоб уж ни мне ни им

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 23:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ну тогда мне рожать на 10 дней позже, но уж никак не 18 февраля, как мне моя врач сказала. Вообщем, ожидаю пополнения себе на день рождения - чтоб уж ни мне ни им
Virka, я думаю, что роды можно мысленно спровоцировать.Вот хочу в этот -то день родить, и случится. У меня по крайней мере так с первым было. Доктор поставил дату 15 августа.Моя мама специально вырвалась на неделю к нам 15 августа и мне так хотелось, чтобы она хоть дней 5 с малышом провела, что я стала себе говорить "родишь 15 августа, не позже", и 15 августа ровно 9 утра начались схватки. Не знаю, может совпадение.
KaZa вне форумов  
Старое 14.07.2008, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Virka, отличный томатный сок в Карфуре. СтОит дёшево, 100% натуральный с солью и сельдереем, который даёт очень приятный вкус. В Лидер Прайсе тоже хороший, там вообще соки вкусные.
yahta вне форумов  
Старое 12.07.2008, 02:25     Последний раз редактировалось hérisson; 12.07.2008 в 02:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
KaZa, Я ничего не пойму с вашими рассчетами...у вас 13 недель сейчас где то.. у меня 20, разница в 7 недель ,вам рожать поставили дату 15 января, мне 12 декабря , всего 4 недели разницы. Во франции ставят 41 неделю, 15 января у вас будет только 39.
как это у вас овуляция почти соврадает с месячными или даже на 1 день раньше? Конечно все бывает.... Обычно ее ставят за 14 дней до предпологаемых следующих , или же немного корректируют по узи.
У вас я право ничего не пойму. Но это не страшно, родится когда придет время.
hérisson вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
KaZa, Я ничего не пойму с вашими рассчетами...у вас 13 недель сейчас где то.. у меня 20, разница в 7 недель ,вам рожать поставили дату 15 января, мне 12 декабря , всего 4 недели разницы. Во франции ставят 41 неделю, 15 января у вас будет только 39.
как это у вас овуляция почти соврадает с месячными или даже на 1 день раньше? Конечно все бывает.... Обычно ее ставят за 14 дней до предпологаемых следующих , или же немного корректируют по узи.
hérisson, я сама ничего не пойму. Говорю все,что на листе написано.Может 15 января имеется ввиду, что начиная с этого срока можно готовить сумку на выезд в роддом?Да в принцыпе, это и не важно для меня, пусть доктора пишут что хотят, главное бы сейчас не тошнило.Зачем вчера съела банку огурцов спрашивается? Теперь вот стоит кислота в горле, весь мир немил.
KaZa вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:21
Бывалый

hérisson, по сути это был мой способ предохранения на протяжении 3 лет семейной жизни, секс после менструации.Врачи говрят, что после менструации первые 10 дней забеременность нельзя, старая клетка вышла, а новая не созрела. А у меня получается клетка старая выходила, на выходе задержалась случайно, совокупилась как-то невзначай.Или же новая созрела немедленно после выхода старой.В общем начинается!!!.
KaZa вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
У меня изжога нечасто, мне помогает сода. Вот от чего я действително страдала на 12-13 неделе- так это жуткая мигрень ( кроме как жуткая другого слова не придумаешь). Ни сидеть, ни лежать, после сна не проходила.Особенно в жару.
sen вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеsen пишет:
У меня изжога нечасто, мне помогает сода. Вот от чего я действително страдала на 12-13 неделе- так это жуткая мигрень ( кроме как жуткая другого слова не придумаешь). Ни сидеть, ни лежать, после сна не проходила.Особенно в жару.
И я про соду слышала.Мучаемся мы с вами девочки, а кто-то рад бы так помучаться. Сейчас поговорила по телефону с одной подругой, она много лет мечтает завести ребенка, но не получается ничего.И сказала она мне: "Завидую я тебе, Катька, и токсикозу твоему, и изжоге и бессоннице твоей и газам.Все бы вытерпела." Каждому свое, как видите.
KaZa вне форумов  
Старое 11.07.2008, 19:46
Мэтр

[QUOTE=KaZa;1133875]Мучаемся мы с вами девочки, а кто-то рад бы так помучаться.

Ой, это точно!!! Я каждое утро просыпаюсь, глажу себя по животику и думаю- неужели это я беременная? И все недомогания готова вытерпеть, только когда совсем невмоготу, пью таблетки от головной боли. Так малыша жалко, только поэтому переживаю, думаю, чем бы лекарства заменить. Ходила на иглоукалывание по назначению врача- помогло.
sen вне форумов  
Старое 11.07.2008, 23:45
Бывалый

[QUOTE=sen;1133887]
Мучаемся мы с вами девочки, а кто-то рад бы так помучаться.

Ой, это точно!!! Я каждое утро просыпаюсь, глажу себя по животику и думаю- неужели это я беременная? И все недомогания готова вытерпеть, только когда совсем невмоготу, пью таблетки от головной боли. Так малыша жалко, только поэтому переживаю, думаю, чем бы лекарства заменить. Ходила на иглоукалывание по назначению врача- помогло.
sen, особенно это после ультрозвука нежность наступает.Я сегодня уже с утра фото смотрю, ручки ему глажу, а так смешно он одной рукой на снимке мне в живот уперся, словно отталкивается.Уже живой.Я теперь даже вставать с кровати стала по-другому, так чтобы его там не защемить.
KaZa вне форумов  
Старое 14.07.2008, 10:19
Мэтр

спасибо за полезную ссылку! чем больше знаешь - тем увереннее себя чувствуешь!!!
что касаемо изжоги, то я для себя выбрала вариант отрегулированного питания: не ем ничего острого, кислого и т.п. фрукты только сладкие, помидоры исключила, бульончики незатейливые, мяско тушеное и пока ттт. а вот по поводу соды моя подруга медик предостерегла, что в ситуации беременности это, мягко говоря, не самый лучший вариант. то есть сода, конечно, помогает "гасить" приступы изжоги, но негативно сказывается на организме плода.
wrabbit вне форумов  
Старое 14.07.2008, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а вот по поводу соды моя подруга медик предостерегла, что в ситуации беременности это, мягко говоря, не самый лучший вариант.
это не лучший вариант в любом состоянии, так как сода с одной стороны гасит кислотность, а с другой разъедает стенки желудка.
hérisson вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
спасибо за полезную ссылку! чем больше знаешь - тем увереннее себя чувствуешь!!!
что касаемо изжоги, то я для себя выбрала вариант отрегулированного питания: не ем ничего острого, кислого и т.п. фрукты только сладкие, помидоры исключила, бульончики незатейливые, мяско тушеное и пока ттт. а вот по поводу соды моя подруга медик предостерегла, что в ситуации беременности это, мягко говоря, не самый лучший вариант. то есть сода, конечно, помогает "гасить" приступы изжоги, но негативно сказывается на организме плода.
На самом деле - над изжогой стоило бы задуматься специалистам. На протяжении тысячелетий женщины мучаются от изжоги на первой стадии беременности, а способа избавиться от нее до сих пор нет. Мне выписали какие-то лекарста под язык класть от изжоги - не помогает, и огурцы когда не ем, она хоть и не такая сильная, но все равно постоянно напоминает о себе.Уверенна, спроси я сейчас маму или бабушку, которые по 3 ребенка вырастили, они знать не знают как от изжоги избавиться.Смириться остается и ждать.
KaZa вне форумов  
Старое 16.07.2008, 08:38
Бывалый

Дата рег-ции: 08.07.2008
На протяжении тысячелетий женщины мучаются от изжоги на первой стадии беременности, а способа избавиться от нее до сих пор нет.
У меня эта изжога была до самого последнего дня, а уж на родах как мучила, наверно больше, чем сами роды. Но врач мен объяснила, что увеличивающаяся матка давит на органы пищеварения и тем самым идет заброс желудочного сока в пищевод, что и вызывает изжогу. Как справляться с изжогой: перед едой выпивать 1/2 стакана щелочной минеральной воды (что то типа Боржоми, Поляна Квасова, помните такие?), газ выпустить, слегка нагрев на плите в кастрюльке.
Будьте здоровы.
Сонячна вне форумов  
Старое 15.07.2008, 17:58
Бывалый

Тепловой удар
Симптомы: Покраснение кожных покровов, головокружение, головная боль, тошнота, общая слабость, вялость, ослабление сердечной деятельности, сильная жажда, шум в ушах, одышка, повышение температуры тела.
Действия по оказанию первой помощи:
Немедленно вынесите пострадавшего на свежий воздух в тень или поместите в прохладное помещение.
Снимите одежду с верхней половины тела и уложите на спину с приподнятой головой.
На голову положите холодный компресс.
Оберните тело мокрой простыней или опрыскайте холодной водой.
Дайте обильное питье.

Ожоги намажьте кефиром (прокисшим молоком), не втирайте!!! Как подсохнет, снова намазывайте, и так несколько раз. Должно стать полегче.
Будьте здоровы.
Сонячна вне форумов  
Старое 15.07.2008, 21:18
Бывалый

Девочки, кто на первом триместре беременности делюсь опытом, как справлялась с утренней тошнотой. Совет до нельзя простой, но тем не менее действует. В свое время посоветовал врач-гинеколог. С вечера поставить возле кровати стакан сырой воды, а утром, не вставая с постели, его выпить. Можете представить, мне это помогало.
Сонячна вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеСонячна пишет:
Девочки, кто на первом триместре беременности делюсь опытом, как справлялась с утренней тошнотой. Совет до нельзя простой, но тем не менее действует. В свое время посоветовал врач-гинеколог. С вечера поставить возле кровати стакан сырой воды, а утром, не вставая с постели, его выпить. Можете представить, мне это помогало.
и не только от тошноты данный метод, но так же и от запоров
Старое 16.07.2008, 15:11
Мэтр

всем советую сайт "семья от а до я": http://www.semya.org.ua/
передача производство Харьковской телестудии - я их передачи стараюсь не пропускать: материал подается очень увлекательно и доступно практически обо всех нюансах беременности, родов и воспитания детей
wrabbit вне форумов  
Старое 12.07.2008, 03:04     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.07.2008 в 03:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006

Age de la grossesse: 14 semaines d'amenorrhee, soit 12 semaine depius la conception/2.7 mois de grossesse.
Accouchement prevu du 15/01/09.

Пследняя менструция :15.04.08
Зачатие 17.04 плюс-минус 3 дня.
Беременность - 14 недель аменорреи ( срок после начала последней менструации) или 12 недель беременности(реальный возраст плода).
Роды превидятся 15.01.08

Еще раз говорю - медицина ( а особенно акушерство ) наука относительная.
Получается ,что Вы забеременнели во время менструации или через максимум 5 дней после нее (если Вы с датами ничего не напутали)
Врач , Вас обследовавший , пользуется программой , заложенной в компьютер УЗИ-аппарата .
Он то , что необходимо - меряет , а машина сама выдает результаты ( по размерам плода , плодного мешка и т.д.)
Это врач и пишет в заключении .
Не забудьте написать , когда Вы родите
Roksanne вне форумов  
Старое 12.07.2008, 13:11     Последний раз редактировалось hérisson; 12.07.2008 в 14:44..
Мэтр

Roksanne, Мне мой гинеколог в этот раз сказал в 12 недель, что мальчик. Я у него переспросила, так на этом этапе они ж наверно одинаковые, он сказал да очень похожи, но только у мальчика он торчит перпендикулярно, а у девочки больше горизонтально. Может все таки, говорю ошибка быть? Он мне, Вам наверно девочку хочется... сожалею...
Я на днях у него была, в 20 недель, попросила еще раз внимательно посмотреть пол, он сказал опять мальчик.
Но в предыдущую беременность, когда я просила в 12 посмотреть, он даже не стал, сказал рановато. Видимо в этот раз удачно расположен был.
hérisson вне форумов  
Старое 14.07.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Roksanne, Мне мой гинеколог в этот раз сказал в 12 недель, что мальчик. Я у него переспросила, так на этом этапе они ж наверно одинаковые, он сказал да очень похожи, но только у мальчика он торчит перпендикулярно, а у девочки больше горизонтально. Может все таки, говорю ошибка быть? Он мне, Вам наверно девочку хочется... сожалею...
Я на днях у него была, в 20 недель, попросила еще раз внимательно посмотреть пол, он сказал опять мальчик.
hérisson, у меня точно также было В 12 недель сказал, что мальчик, я сначала не очень-то и поверила, но потом еще и на следующем узи подтвердилось. А сейчас нам уже месяц! Значит все-таки опытные врачи могут увидеть разницу.
Circeya вне форумов  
Старое 14.07.2008, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
Значит все-таки опытные врачи могут увидеть разницу
Да, но как говорилось выше, ещё зависит от положения ребёнка
Мне пол сказали на 22ой неделе. Но я чувствовала, что это девочка, так и девочка, ... очень большая девочка
yahta вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Пследняя менструция :15.04.08
Зачатие 17.04 плюс-минус 3 дня.
Беременность - 14 недель аменорреи ( срок после начала последней менструации) или 12 недель беременности(реальный возраст плода).
Роды превидятся 15.01.08

Еще раз говорю - медицина ( а особенно акушерство ) наука относительная.
Получается ,что Вы забеременнели во время менструации или через максимум 5 дней после нее (если Вы с датами ничего не напутали)
Врач , Вас обследовавший , пользуется программой , заложенной в компьютер УЗИ-аппарата .
Он то , что необходимо - меряет , а машина сама выдает результаты ( по размерам плода , плодного мешка и т.д.)
Это врач и пишет в заключении .
Не забудьте написать , когда Вы родите
Roksanne, если мне еще и с полом напутали, то это будет как минимум неприятно.Я то девочку хочу, но все равно как-то уже настрой на мальчика пошел. Но хочу сказать, что на фото, зизи торчит перпендикулярно. Обязательно всем сообщу когда рожу!!! Проверим на практике!
KaZa вне форумов  
Старое 12.07.2008, 15:00
Мэтр

Нашла очень полезную ссылку: http://skillopedia.ru/category.php?id=197
Здесь видеоуроки для беременных.
sen вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеsen пишет:
Нашла очень полезную ссылку: http://skillopedia.ru/category.php?id=197
Здесь видеоуроки для беременных.
Зен, спасибо большое за ссылку.Действительно, больше знаешь, увереннее себя чувствуешь. Я вот гардероб себе приглядела на зиму благодаря ссылке - пончо - отличное решение. А то я уже стала вздыхать - во что зимой оденусь, не одна куртка не застегнется, и брюки там трикотажные советуют - думаю тоже приобрести.
KaZa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки