![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, как хочется тоже в субботу рвануть.... но мы бы приехали не раньше 1 часа дня... стоит ли?
Дуняша, а какова программа намечается на послеобеденное время? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
Маш, зависит от того, в какое время вы собираетесь уехать. Просто на пару часов всего приезжать вам самим будет тяжело, больше времени в дороге пройдёт. А так вроде бы обещают, что будет пасмурно, но без дождя, поэтому постараемся вторую половину дня провести на улице. Устроим спортивные состязания
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Меню на неделю
Оля (Myshun), у вас и так была своя комната, но раз вы решили делить одну пополам с Юлей, то осталось одно свободное место на выходные. Если кто-нибудь хочет приехать в пятницу или субботу и остаться до воскресенья, то - милости просим!
Для интересующихся помещаю Меню на неделю. Начинается оно, к сожалению, только с субботнего обеда, но это совсем не значит, что в пятницу и субботу утром кормить не будут ![]() Меню на неделю суббота обед – рыба с рисом, овощи, зелёный салат полдник - cookies ужин - суп куриный с лапшой, зелёный салат, сыр, десерт - шоколадный мусс воскесенье завтрак – оладушки, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем обед – мясо с макаронами, овощи, салат полдник - салат оливье, пирог « сырник » ужин - суп борщ, зелёный салат, сыр, panna cotta понедельник завтрак - каша манная, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем обед - блины с мясом, овощи, салат, cookies полдник - салат с тунцом, fondants au chocolat ужин - суп тыквенный, bagels, шукетки вторник завтрак - каша овсяная, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем обед – сосиски c гречкой, овощи, салат полдник - салат с огурцами и яйцами, muffins ужин - суп грибной, сыр, зелёный салат, кокосовый пирог среда завтрак – яйца, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем обед – курица чахохбили с рисом, овощи, салат полдник - салат капустный, лимонный пирог ужин - суп гуляш, bagels, crumble четверг завтрак - каша манная, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем обед – мясо c запечёной картошкой, овощи, салат полдник - салат морковный, блинчики с творогом, cookies ужин - суп куриный с рисом, сыр, зелёный салат, десерт - фруктовый салат пятница завтрак – оладушки, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем обед – курица c макаронами, овощи, салат полдник- салат свекольный, галет королевский ужин - суп пюре « бонн маман », сыр, зелёный салат, яблочный пирог В субботу вечером 25.10 мы попробуем организовать Halloween. Если у кого-то уже есть костюмы, везите с собой. А также простыни, большие футболки или папины старые рубашки ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2007
|
Я тут подумала и решила спросить. Про заезд все понятно, а какая последняя дата выезда для тех, кто остается на неделю?
Меню очень аппетитное, ням. Но вот такая заминочка, сынуля у меня с супами не дружит, как быть? Надеятся на положительное влияние коллектива, готовится к вечерним голоданиям или оставлять часть обеда на ужин? Я понимаю, что нехорошо получится, если все едят суп, а мой нет. Но что же делать? У кого какие идеи? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы уезжаем, просматривать форум и отвечать на вопросы у нас больше не будет возможности. Все, кто интересуется поездкой, звоните по телефонам: 06 25 30 01 17 Аня 06 68 87 82 40 Юна 02 37 45 22 90 дом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Оооо, молодцы, настоящий детский лагерь!!!!! Здорово, детки, все так увлечены!!!!
Хождение по двум канатам, вау!!!! а у нас бронхит, температурим ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2003
|
Хочу поделиться своими впечатлениями от детского лагеря. Эта информация, возможно, будет интересна тем, кто не смог поехать в этот раз и планирует поехать в следующий (очень надеюсь, что возможность предоставится ещё не раз :-)
Мы провели в лагере неделю. Я и двое моих детей - девочка четырёх лет и мальчик 23 месяцев. Нам всё безумно понравилось! Большой уютный дом, огромный (!!!) парк, огороженный высокой стеной - можно было не бояться что дети самостоятельно выйдут за пределы парка. Каждый день, утром и вечером были занятия для детей - час хороводов, песенок, пальчиковых игр и час творческих занятий (лепка, рисование, поделки разные и т.д.) В хорошую погоду Аня устраивала настоящий кросс (jeux de piste) ! Я не переставала удивляться фантазии и энергии Ани - практически каждый день были новые задумки! Дети не уставали, но и не скучали. Творческие занятия проводила Саша - великолепно ! Всё было очень хорошо продумано и организовано. А ещё были сказки у костра, выпечка печенья для гномиков, ходили вечером с фонариками (сделанными детьми) и прятали печенье для гномиков под ёлками, утром находили под этими ёлками подарки, оставленные гномами... и много, много других незабываемых впечатлений - всего не перечислишь ! Отдельного рассказа заслуживает питание. Я совершенно не представляла как всё будет организовано, то есть как мы будем распределять обязанности по кухне (десять семей с детьми - не шутка :-) Представьте же моё удивление, когда, приехав, я увидела, что еду на всех готовит замечательная женщина Юна - ОДНА! На двадцать семь человек ! Причём это были не какие-нибудь там макароны на завтрак, обед и ужин, а блинчики-оладушки, каши всякие разные на завтрак, разнообразные супы и вторые блюда на обед, на ужин опять что-нибудь эдакое, и плюс ко всему этому великолепию - самодельный хлеб и пара-тройка тортов-пирогов. И так каждый день! Представляете?! В общем, по возвращении, пришлось сесть на диету :-) Мы, конечно помогали Юне, чем могли, но, в основном по мелочам, так, машину посудомоечную разгрузить, да кастрюли помыть. Старшенькая уезжать не хотела, а теперь по дому разгуливает и песенки, в лагере выученные, распевает. Сыночку пребывание в русскоязычной среде тоже на пользу пошло - он у меня пока совсем мало говорит, практически единственным словом в его вокабуляре последние пол-года было слово "анкор", а теперь вместо анкор "есё" говорит, чем безумно радует маму :-) В завершение хочу ещё раз от всей души поблагодарить Юну, Аню и Сашу - за их энтузиазм, бескорыстие и, не побоюсь этого слова, мужество. Спасибо огромное! И, надеюсь, до скорых встреч! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Ме бы тоже хотелось поделиться впечатлениями о лагере. А точнее добавить к вышесказанному. Потому что действительно, дети были в восторге. Занятия были очень интересными. Спасибо огромное за это Ане. Территория и сам дом тоже понравились. Ну и конечно, большое спасибо Юне.
Ездила с 4х летним сыном, 2х летней дочкой и 2х месячной дочкой. Хочу вынести на ваше обсуждение некоторые мысли, которые возникли по ходу дела. Мне кажется, что следующий лагерь нужно ооочень тщательно подготовить. Я имею в виду родителей. Например, каждый взрослый берет на себя проведение какого-нибудь мероприятия. Одного, но очень хорошо подготовленного. Это может быть спектакль (кукольный, с костюмами, теневой итд) для детей (можно объединиться), мастерская по изготовлению..., спортивные игры, организация игрового пространства (например, открыть на один день игровую кухню, пожарную, больницу, школу итп). Во общем, чтобы каждый участвовал. Это и детям очень приятно и полезно видеть своих родителей в таком виде, да и взрослым тоже. Да и просто, мне кажется, это довольно увлекательно. Наверное, за этим мы все и ехали в этот лагерь? Еще я думала о том, как бы сделать так, чтобы и папы-французы могли участвовать. Это довольно сложный вопрос, но раз уж у нас "смешанные семьи", то было бы хорошо эту "смешанность" обыграть. Может быть какие то игры типа с эхом дети-папы? не знаю. А что вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Опять всё это оооочень далеко от нашего региона и опять всё для "парижан"....
![]() Ну чтож, хотябы порадоваться за других ![]() Не знала в какую тему написать (если знаете подскажите), решила сюда.... Ваш лагерь, я так понимаю совсем для малышей, а есть ещё другой лагерь, для взрослых ребят (от 9 лет где-то), вот он ссылка на сайт удалена модератором, проводит его ассоциация "Многоголосое детство". Кто-нибудь отправлял своих деток в этот лагерь? Поделитесь впечатлениями, если можно.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я тоже хотела это же предложить, жалею, что не проявила инициативы в этот раз. В следующий раз можете расчитывать на моё участие!
Это тоже нужно продумать. Наш папа с удовольствием поучаствует, даже если придется выучить что-то по русски! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() Все предложения про пап и про мам, я за четырьмя руками!!! Наш папа силен в кухне (практически про) и в спорте (тоже про). Так что утренняя зарядка будет гарантированна всем! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Намечается весенний лагерь на пасхальные каникулы. Кто заинтересован?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Во избежание недоразумений хочу уточнить, что апрельский лагерь никакого отношения ко мне и моей Ассоциации не имеет.
Наш ближайший лагерь состоится в первую или вторую неделю февраля в горах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Осенний? От Дуняши?
Я слышала только о зиме и лете. Весной лагеря, который бы организовывала именно Дуняша, не будет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Летний лагерь в Бретани
Лето приближается семимильными шагами, а мы наконец сняли дом для очередного детско-родительского лагеря
![]() Лагерь пройдёт с 22.08 по 30.08 в Бретани (Finistere Sud). Дом большой, у каждой семьи будет своя комната с умывальником и таким количеством спальных мест, которое потребуется. Готовить будем сразу на всех, но сами. Продукты закупим централизованно в начале и в середине недели. Теперь, что нас ждёт: - каждый день, если погода позволяет, мы отправляемся на пляж и проводим время/игры/занятия там - у нас будет Морской день, когда мы съездим в L'Aquashow - огромный аквариум, где познакомимся со всевозможными водными жителями (даже потрогаем их руками), а потом будем конструировать наше собственное морское дно - День профессий: поход в пекарню, где можно будет самим испечь свой собственный хлеб, и на поля - посмотреть, как что растёт; а потом всевозможные игры с перевоплощениями - День лошадок, когда мы отправимся на конюшни, а потом смастерим своих собственных коней - Спортивный день мы проведём в большом парке аттракционов для малышей и будем преодолевать всевозможные препятствия: надувные горки, переход через речку по воздушной дороге, прыжки на батуте и т. д. - День Бретани, когда мы, играя, познакомимся с историей края, где будем Ну и конечно же мы походим / поездим по окрестностям, насладимся красотами суровой природы ![]() Очень хочется, чтобы папы могли полноценно поучаствовать в жизни лагеря, так что я сейчас придумываю игры, которые позволят задействовать и франкоговорящую публику. Любые идеи принимаются на "ура!" По вечерам будут сказки, а после того, как дети лягут спать, посиделки для родителей. Это будет момент общения, настольных игр (для любителей), обмена опытом. Те, кто интересуются организацией занятий для детей, надеюсь, смогут получить ответы на свои вопросы, а те, кто уже проводят подобные занятия, смогут поподробнее о них рассказать. Подключайтесь! Обещаю, вам не придётся скучать! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, какое гигантски замечательное дело намечается!!!!!!! Мы бы хотели!!!! Пока, что для нас видимых препятствий нет!!! Аня, А возрастные рамки есть? |
|
![]() |
|
Закладки |