![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бевают мюсли только с орехами и совсем без фруктов, Jordans, например, такие делает. Очень вкусные они!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Спасибо, Финист ! Буду искать !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Привет всем
Ловите еще рецептик к Рождеству. Я эту идею украл у АиФа, году так примерно в 97. Они написали, что любимым блюдом Пушкина был страсбургский пирог. Оказывается, в те времена фуа-гра производилась только в Альзасе, и, в частности, использовалась как начинка для пирогов. Вот такой пирог и пришелся по вкусу Александру Сергеичу. ПОдумав немного, и решив, что Пушкин был не дурак, я начал экспериментировать. Первый блин был комом, в духовке ничего хорошего не получилось. А вот во фритюре, оказалось само то. Поэтому рецепт: 1. Бегим в магазин и берем бутылку Coteaux du Layon или Bonnezeau (ежели богатенькие, то можно и Sauternes). Eще берем средненькую такую foie gras, франков по 300 за кг в консервах. Хорошую не надо, и из средненькой все клево получается. 2. Прибегаем домой, вино в холодильник, ставим обычное дрожжевое тесто. Ждем пока оно поднимается, и лепим обычные беляши, но с фуагрой. Жарим тоже как беляши, только быстро, лишь бы тесто прожарилось. Подавать обязательно горячими на entree. Много не стряпайте, а то все наедятся. Вот, Johnny |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
А я тоже решила в свое время, что "Пушкин был не дурак",
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
С Медоком, на мой взгляд все просто. Надо брать тот, на котором написано Cru Bourgeois или лучше. Всякие пролетарские crus или вообще без них, это уже не то...
Johnny |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Skirlet спасибо!!!! Попробовала на гостях рецепт вашей свинки в хлебе (свинину знала как жарить, а вот ее презентация!!). Всем понравилось, но оказалось, что это стародавний польский рецепт (приглашенные были поляками). У них в хлебе подают любое мясо и очень часто - густой суп. И они мне подсказали еще одну идейку - подавать лучше в индивидуальном хлебе (типа boule bio de Carrefour). тогда у всех будет свой хлеб, а то у нас до хлеба так никто и не решился дотронуться.
Спасибо еще раз и буду благодарна за другие идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я тоже делала свинку! Красиво смотрится и вкусно естся
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, какой-нибудь оригинальный алкогольный коктейль!!!
Голубой, розовый, малиновый! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Apres Rasage (зеленого цвета)
verser dans un verre sur quelques glacons: - 2 cl de jus de citron - 2 cl de Pisang Ambon (алкоголь 21градус - зеленого цвета) - 3 cl de Gin - 6 cl de Fanta Blue Gin (синего цвета) verser dans un verre sur quelques glacons: - 4 cl de pur jus d'anan&as - 2 cl de creme de banane - 1 cl de Curacao bleu (25°) - 3 cl de Gin - 4 cl creme fraiche Soho-Long (оранжевого цвета): verser dans un verre sur quelques glacons: - 2 cl de pur jus d'orange - 2 cl de Soho - 4 cl de Gin - 1 cl de sirop grenadine Tom Collin's (белого цвета): verser dans un verre sur quelques glacons: - 2 cl de sirop de sucre - 4 cl de jus de citron - 4 cl de Gin - l'eau gazeuse Wod-Kas verser dans un verre sur quelques glacons: - 3 cl de jus de citron vert - 4 cl de vodka - Fanta citron - sirop de grandine Antigel (желтый) verser dans un verre sur quelques glacons: - 3 cl de pur jus de citron - 3 cl de creme de peche - 4 cl de vodka - sirop de fraise Fjord verser dans un verre sur quelques glacons: - 3 cl d'anisette - 4 cl de vodka - 5 cl de Ricqles - 1 cl de sirop de menthe Blue Lagoon (голубой) verser dans un verre sur quelques glacons: - 2 cl de Curacao bleu - 4 cl de vodka - eau gazeuse |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара, здорово! Спасибо.
Это как раз то что нужно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, скажите, на суп вы какое мясо покупаете? (по французски). Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я так больше на кубиках бульонных варю
![]() А можно eще мясника спросить про "суповой набор", т.е. разные виды мяса из которого они pot-au-feu варят. Судя по набору, как раз на бульон, но я не запомнила что, конкретно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда варю на кубиках, а вот вчера захотелось борща на мясном бульоне (не на куринном), тем более, что была свекла сырая в Карфуре!!!! Купила я этот pot-au-feu (типа супнабора), а он какой-то говнястый вышел, бульончик-то...А другого мяса на вид с косточками не было...Вот и думаю, наверное что надо было получше прикупить, а что - не знаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борщ я, кстати, на их вареной свекле замечательно варю
![]() Так между Карфуром и частным boucher разница есть и во вкусе, и, к сожалению, в цене. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, а попробуй взиать так называемый "jarret". Он бывает точно у "veau", думаю и у остальных животных тоже
![]() Так пельмени когда делать-то будем? Где там Матроскин пропал? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С елки мы вместе уходили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки- мальчики,
скажите пожалуйста, а какое вы тесто покупали в Каррефуре - бриош или другое? - меня хоть и с опазданием, но тоже на пирожки потянуло, да вы еще аппетит разыграли.... ![]() Мерсибочки заранее!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы сами пытались делать, по приведенным выше рецептам.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Катюша, я поняла что теперь все по данному Skirlet рецепту специализируются
![]() А про тесто покупное - все же любопытно какое брать: бриош или а пэн (пардон за русскую транскрибцию)? Ох и раздразнили вы меня рецептами! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, смотря на что. Бриош - на пироги, навероне, пойдет.
А вот хлебный - что-то я его не чувствую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Катюша, спасибо! Я тоже как-то к бриошу склонялась...
Что ж, буду пробовать! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара, вот как складывается сроро елкой будут пугать, мол ушли и там остались... А если вернулись, то куда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lenouchka, а нам очень нравится карефурово слоеное тесто!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это которое так же продается как и все остальное - рядом с пироженками, да?
Ой, ну все - прощай фигура!!!! Finiste, Вы меня окончательно соблазнили - теперь точно можно будет забыть об упражнениях против выросшего на французской еде животика! ![]() Дорогие мои, вот вы скажите - вам удается все кушать, все эти вкуснятинки и не поправляться? - мне, всю жизнь в России весившей 45 кг, не удалось этот вес сохранить, и это не страшно (ведь теперь я похожа на достойного человека, а не на тетю-лошадь), но вот то, что несмотря на занятия спортом у меня начал отрастать слой жирочка на животике... Тема, конечно, совсем не кулинарная и совсем не требует продолжения ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Lenouchka, это всегда так - от перемены. А сейчас мы, переходя на рускую кухню, толстеем. Особенно зимой, когда по сибирской привычке, надо больше есть что б не замерзнуть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой, про
Цитата:
Я и мужа пытаюсь убедить в этом же ![]() ![]() Только вот смогу ли я свой "зимний запас" к лету согнать? - а то ведь у нас тут море и теплеет рано.... ![]()
|
Закладки |