Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Skripuchka, если я не ошибаюсь вы после замужества не сможете сразу обосноваться во Франции, нужно будет делать воссоединение.
Почитайте эту тему Как воссоединиться с супругом-не гражданином Франции
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Skripuchka, лучший вариант - это брак во Франции. НИкого в армию не забирут. Откываете темы о подготовке брака во Франции и вперед.
А вот приехать жить к мужу постоянно жить действительно не сможете. Воссоединиться тоже, так как у мужа у самого студенческий статус и он сильно вряд ли сам зарабатывает хорошо на двоих и имеет достаточное для семьи жилье. Можете запросить визу визитера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеSkripuchka пишет:
Появилась идея зарегистрироваться в Дании. Скажите пожалуйста, возможно ли это, сколько это стоит
Возможно. Нам стоило штуку у.е., день свадьбы назначили через 5 дней после оплаты и подачи документов. Не заметили, как поженились. Набираете в Гугле Danemark mariage и кликаете на первую платную ссылку (дабы не сочли за рекламу)
Вопрос только в том, поможет ли Вам это с получением французского ВНЖ. Мне впоследствии сразу выдали 10-летнюю карту, но супруг-европеец.
Старое 10.01.2012, 22:50
Мэтр

Нет, не поможет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 05:43
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2011
Муж в сентябре получит диплом и устроится на работу, тогда я смогу переехать к нему?
Skripuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 09:41     Последний раз редактировалось Likusha; 11.01.2012 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Муж в сентябре получит диплом и устроится на работу, тогда я смогу переехать к нему?
Нет, сразу не сможете. Надо будет начать процедуру воссоединения, почитайте тему, вам давали ссылку выше. Приготовьтесь, что это довольно долгая процедура, с проверкой жилья, доходов ит.д, может занять около года и даже больше.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 14:18
Мэтр

Ему для начала нужно будет сменить статус на рабочий. Сейчас это очень и очень сложно. Но если получится - знайте, что процедуру воссоединения можно начать после нахождения не менее 18 месяцев на территории Франции. ТАк вот OFII который дает добро во Франции - они могут начать отсчет от рабочего вида на жительство. Плюс сама процедура воссоединения, которая может длиться около года.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 09:17
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2012
Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию от знающих и разбирающихся в данном вопросе. Ситуация такая: я - русская, будущий муж - француз, уже около полутора лет проживающий на территории России по студенческой визе. Диплом получает в конце июня. Виза заканчивается в сентябре. По ряду причин мы планируем пожениться во Франции (он - поздний ребёнок. и его родители и близкие родственники просто не доедут сюда по причине возраста). Но что делать потом? Поскольку виза в сентябре заканчивается, ему нужно будет подавать на долгосрочную. А нас напугала информация о том, что ему придётся возвращаться во Францию и ждать там визу в течению полугода, а то и больше (начитались ужастиков на просторах интернета. Правда ли это? Или не всё так страшно? Можно ли как-то оформить эту визу, не выезжая самому? Читали, что процесс получения временного вида на жительство ускоряется, если свадьбу делать в России, но обстоятельства складываются иначе. + он хочет поступать в другой университет и получать второе высшее, но ведь работать по студенческой визе он не сможет, поэтому хотелось бы получить хоть какую-нибудь информацию, а то уже руки опускаются от озвученных сроков.
Старое 23.04.2013, 10:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
CrazyLife,
Вам больше подойдет вот эта тема: Долгосрочная виза в Россию и РВП для супругов россиян
Почитайте - там рассказывают о своем опыте в подобных ситуациях, в том числе и о сроках получения. Там же и вопросы можно задать.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2019, 13:25
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2019
Здравствуйте. Я гражданка РФ, будущий муж гражданин Франции и мы хотим расписаться. Так как я родилась в Казахстане мне проблематично сделать апостиль на дубликат свидетельства о рождении. Я во Франции по туристической визе сейчас и сроки поджимают. Мы думаем, а не расписаться ли нам в Дании?! Что посоветуете, Дания или Франция для заключения брака. В дальнейшем планируем проживать во Франции.
Hydra2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2019, 14:05
Мэтр

Не проблема проставить апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства в Минюсте по месту заверения нотариальной копии. Я лично так делала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2019, 14:33
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не проблема проставить апостиль на нотариально заверенную копию свидетельства в Минюсте по месту заверения нотариальной копии. Я лично так делала.
Спасибо за отклик. Дело в том, что у меня на руках дубликат свидетельства о рождении. Я обращалась в Минюст в Калининграде-Россия и мне ответили, что апостиль ставит то государство, которое выдало свидетельство о рождении, т.к. отправили меня в Казахстан...
Hydra2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2019, 14:39
Мэтр

У вас не было оригинала СССР? Только свидетельство, выданное Казахстаном?
Апостиль то на нем потребуется в любом случае, где бы вы не женились.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2019, 15:09
Новосёл

У вас не было оригинала СССР? Только свидетельство, выданное Казахстаном?
Апостиль то на нем потребуется в любом случае, где бы вы не женились.
Оригинал есть) и есть дубликат свежий. Я правильно поняла, что Вы делали нотариальную копию, апостиль на копию.. дальше перевод у присяжного переводчика и выходили замуж? Не обязательно делать апостиль в Казахстане??
Hydra2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2019, 15:10
Новосёл

* копию
Hydra2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2019, 15:15
Мэтр

Hydra2018, если у вас есть оригинал выданный в КазСССР, а не в суверенном Казахстане, то вы можете проставить апостиль на нотариально заверенную копию. Делается это в Минюсте по месту выдачи нотариальной копии. Минюст заверяет не подпись работника ЗАГСа, а подпись нотариуса, сделавшего нотариально заверенную копию. Это я делала для брака.
Для гражданства я все таки проставила апостиль на оригинал, так как из за очень долгой процедуры его получения я боялась, что будут стопорить еще и из за апостиля на нотариально заверенной копии. И все таки сделала сальто мортале и проставила на оригинал. Точнее на дубликат.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2019, 10:22
Новосёл

Hydra2018, если у вас есть оригинал выданный в КазСССР, а не в суверенном Казахстане, то вы можете проставить апостиль на нотариально заверенную копию. Делается это в Минюсте по месту выдачи нотариальной копии. Минюст заверяет не подпись работника ЗАГСа, а подпись нотариуса, сделавшего нотариально заверенную копию. Это я делала для брака.
Для гражданства я все таки проставила апостиль на оригинал, так как из за очень долгой процедуры его получения я боялась, что будут стопорить еще и из за апостиля на нотариально заверенной копии. И все таки сделала сальто мортале и проставила на оригинал. Точнее на дубликат.
Спасибо Вам 🌹😁
Hydra2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2019, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Hydra2018, я ставила апостиль на нотариально заверенную копию (у меня тоже св-во о рождении еще со времен СССР, одной из республик). Здесь не было никаких проблем, куда бы не предоставляла.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки