|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за советы! В итоге я выбрала город Dieppe!!! И не ошиблась! Провели там 2 дня... Ла Манш, галечный пляж, порт, скалы, милый пейзаж, небольшой уютный городок. Осуществила свое желание побывать в живописном месте, рядом с морем. Цена приятно удивила, т.к. во все города, которые находятся у моря или океана цена на майских не меньше 100 евро (только дорога), а это как за границу из Парижа слетать. Мы добрались до Дьепа за 38 евро (aller-retour), ехали с пересадкой в Руане. В отеле остановились за 24 евро с человека - отель недалеко от пляжа. Погуляли, посетили замок, полежали на пляже... приятно время провели...
borka13 пишет:
![]() ![]() Находится Астерикс далековато - нужно ехать до Charle de Gaulle - по-моему Терминал 3 -оттуда автобусы отъезжают - там же можно купить билет автобус+парк, но лучше заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksy75 пишет:
иначе они меня загрызут а что Вы можете еще порекомендоовать в районе фрайбурга (наверно надо переместиться в другую тему ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
borka13 пишет:
http://www.regioneuropapark.fr или вы в ДиснейЛенд собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksy75 пишет:
само собой разумеется мы же будем во фрайбурге неделю https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40512 кстати мы на стадии заказа кто нибудь слышал чтонибудь про греенпарк в черном лесу ??????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Oksy75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
![]() перебираюс- сюда по дороге Париж-Фреайбург-Париж мне нужно в этом квадрате решить на сколько и где останавливаться и что смотреть (8 человек - 2е семьи с детьми) [IMG] ![]() не хочется ехать 600 километров - 6 часов желательно проехать часик остановиться посетить чегонибудь , потом еще 2 часа , заехать в домик или гостиничку , ознакомится с местными достопримечательностями , переночевать и на след день в таком же духе , ну и по дороге назад тоже , но по другому пути вот что то в этом роде вот такая невыполнимая задача ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
borka13, не гнушайтесь зоопарками
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici пишет:
![]() он большой ? есть уголок где дают гладить животных (молодняк) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поняла, есть ли...
Есть спектакли http://www.zoo-amneville.com/html/framesetspect.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici пишет:
спасибо все равно как я понял не стоит останавливаться ни в Дюжене ни в Меце больше одной ночевки ?????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borka13, я не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici пишет:
Бум ждать может еще ктонибудь подкинет идей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Oksy75 пишет:
Се6годня вернулась из путешествия... и - уже хочу обратно ![]() Итак, впечатления. Коротко - если что, спрашивайте, отвечу подробнее. Мец!!!! - полный восторг. Обязательно постараюсь вернуться. Нанси - красив сочетанием старинности, пространства и современности. На будущее: можно ехать в Мец или Страсбург с ночевками, а на Нанси отвести полный день на осмотр. Руан - тоже восторг, хотелось бы зависнуть на пару-тройку дней. Великолепнейший собор, пожалуй, лучший из всех, что видела. Открыт после реставрации музей часов, с него можно на смотровую площадку подняться. Много еще осталось не осмотренным, поэтому постараюсь обязательно сюда вернуться Онфлер - ужасно мил и очарователен, но лучше быть там не в выходной, тогда туристов поменьше. С удовольствием подвисла бы на пару ночей, поездив оттуда куда-нибудь по окрестностям. Гавр - советская застройка времен 70-х ![]() Мон-Сан-Мишель - убедилась, что лучше приехать вечером, утром осмотреть и сбежать от толп (толпа мешает соцерцательности). В дневной пик на осмотр достаточно 3-4 часов. Впечатляет со страшной силой. Ле Ман - на осмотр 3 часов хватит за глаза. Только старую часть (она небольшая). Самый неинтересный город по ауре за всю поездку. Может, когда там гонки, воспринимается по-другому, но в обычное время он какой-то бездушный и абсолютно невыразительный Орлеан - можно зависнуть на пару дней, поездив оттуда в близлежащие городки. В самом городе есть на что потратить целый день + хорошая инфраструктура Блуа - милый, уютный, небольшой. Замок очень понравился. В музей магии не успели, но одного дракошу все-таки увидели. Тоже можно подвисать на ночевку, но можно в него прокатиться и из Орлеана. Шартр - были недолго и впечатление подпортил жестокий холодный ветер, мерзли, и аура как-то не прочувствовалась. Avon - приехали сюда посмотреть Фонтенбло - очаровались и самим городком. Очень не хотелось уезжать оттуда. На будущее, вполне можно на пару ночей останавливаться - поездить по окрестностям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
_amina_
a фотоотчет где |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borka13, дайте путешественнице в себя прийти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, в Нанси в парке неожиданно набрели на мини-зоопарк: обезьяны, павлины (с распущенными хвостами отсняли), мини-пони-козлики-барашки, кролики, гуси-утки-лебеди. Часа на два действа для детей - вполне. Можно кормить-гладить животных сквозь ограду. Сам парк большой и красивый.
Fellici пишет:
![]() К тому же, фото разбирать и разбирать еще - их просто тонны: 9 провинциальных городов + сам Париж + Версаль + Фонтенбло + записи и фото с 8 концертов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Здравствуйте!
Чтобы не открывать новую тему, тем более, что эта частично совпадает с моим маршрутом ![]() Мы на своей машине стартуем из Германии и въезжаем через Мец. Путешествовать планируем осенью - конец сентября-начало октября - всего 2 недели. За это время хотели бы проехать через следующие города: Мец Реймс Амьен Dieppe Rouen Fecamp Etret Honfleur Cabourg Caen Мон-Сен-Мишель Сен-Мало и берег розового гранита Brest Quimper Concarneau Vannes и вернуться к границе Германии в районе Страсбурга, возможно проехав через Ле Манн, Орлеан и Нанси. Возможен ли такой маршрут за 2 недели, если проезжать в день не более 300 км и не по автобану? И что ещё интересного можно посмотреть? Может где-то будут проходить местные праздники или фестивали, турниры? И подскажите где лучше остановиться: какие-нибудь уютные маленькие городки и местные ресторанчики по пути следования. Нас две пары среднего возраста, владеем немецким и английским. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проехать успеете
![]() А посмореть все интересное и поспать хотя бы 2 часа в день - это вряд ли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я бы тогда в Брест-Кемпер-Ван не заезжала - большой крюк. В день 300 км не по автобану - это плюсуйте время на дорогу. Имхо, слишком жесткий график на 2 недели, вы будете таким галопом мчаться, что города толком не посмотрите.
Прокладку маршрута можно сделать на ГугльМап - там можно увидеть, сколько примерно времени надо на дорогу, километраж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
_amina_ пишет:
Амина, а Вы путешествовали сейчас практически по тому же маршруту. Не подскажете, где что интересное и где можно остановиться, какие-нибудь симпатичные городки с красивыми видами? ![]() И как там с погодой в сентябре-октябре, позагорать не получится? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Кайнара пишет:
![]() Кайнара пишет:
Все три перечисленных (с моей точки зрения) - чудесны. В Меце можно бродить целый день без остановки: он очень зеленый, цветочный, много старинных зданий, собор с самой большой площадью витражей. Какой-то такой уютный-преуютный, не хочется уходить с его узких улочек. В Онфлере морские просторы, сад бабочек, яхты и опять-таки, старые здания и тесные улочки - уютно, спокойно, глаз радует. В парке - трогательнейший памятник Му-му (даже ради одного него можно туда заехать). Мон-Сан-Мишель - величественен, с бескрайним морским простором. Там хочется просто тихо сидеть на крепостной стене и потягивать сидр (кальвадос), есть сыр и смотреть бездумно вдаль... Этому хорошо бы посвятить вечер, и утро до полудня, а потом поехать через Доль-де-Бретань в Сен-Мало, и остановится в симпатичном Динане на ночь и половину следующего дня (мой будущий маршрут, я так точно проедусь в следующий раз). Недалеко от МСМ еще есть Фужер и Витре - я б их тоже не обошла бы вниманием ![]() Мы не на машине путешествовали, а с жд маленькие городки не очень-то и видны. Поэтому, практически мало что могу посоветовать... И про "позагорать" в сентябре - не знаю, не была в это время. Но мы как раз тоже собираемся в сентябре-начале октября ориентировочно - тогда и проверим ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
_amina_ пишет:
![]() В музеи, конечно, иногда заходим, но выборочно и под настроение. А не подскажете какие-нибудь небольшие уютные гостиницы в Онфлере, Мон-Сан-Мишеле и Данане? И где лучше остановиться на ночлег в Блуа или Орлеане? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А осенью Вы собираетесь куда-то туда же или по новым местам? |
|||
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
|
Кайнара пишет:
В Онфлере я лично выбрала бы этот http://www.booking.com/hotel/fr/monet.html Но вы можете сами повыбирать на booking.com, и в Блуа в том числе. Кстати, в Блуа Ibis, кажется, прямо в центре. И в Онфлере Ibis тоже в двух шагах от старого центра (мы его там видели, да). Про наш отель в Орлеане можете почитать в разделе про гостиницы. Кайнара пишет:
http://izuminka.free.fr/articles/200...agne/index.htm В Фужере - крепость, не типичная для Бретани, очень атмосферная по фото. Кайнара пишет:
![]() Там же, на площади у замка - туристический офис. Супердружелюбные девушки там: мне задарили украшение с витрины (а оно ж не продавалось!!!!), потому как это талисман моей фирмы и мне очень его хотелось. Кайнара пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
варежка пишет:
варежка пишет:
И ещё про праздники хотела спросить - в сентябре-октябре есть какие-нибудь турниры, шествия или что-то подобное? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кайнара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кайнара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
![]() ![]() А Куси ле Шато - это Coucy-le-Chateau-Auffrique? А то я французкого не знаю. ![]() А Лаон у нас уже запланирован. Не подскажете, как попасть на экскурсию в винные погреба в Шампани? Тоже через тур. офис? И какой из них интереснее посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
_amina_, большое спасибо за Ваш подробный ответ!
![]() ![]() ![]() И обязательно почитаю в форуме про Блуа. Просто пока времени не хватает на всё ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
реймс |