Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
borka13 пишет:
а что тогда в Кольмаре ???
и пожалуйста напишите Мулюз англицкими буквами (я не могу его на карте найти )))

мутхоусе - это он

к тому же я открыл тему что мы будем неделю во Фрайбурге и оттуда я чочу поехать в эти музей ,
по французски Mulhouse
http://www.collection-schlumpf.com/fr/schlumpf/
http://www.citedutrain.com/fr/train/

а про Кольмар я спросила, потому что там живу, симпатичный городок, типично альзасский, но особых достопримечательностей (таких, из за которых стоит ехать аж из Парижа...., вот и спросила, чем он вас заинтересовал таким особенным, может я не знаю?) на мой взгляд, если времени не так уж и много, лучше в Страсбурге погулять, там больше чего можно посмотреть
ну а музей, конечно, если вас старинные авто интересуют, стоит посетить
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2008
Oksy75 пишет:
ну а музей, конечно, если вас старинные авто интересуют, стоит посетить
меня интересует все что может быть интересным для детее от 5 до 14 лет
иначе они меня загрызут

а что Вы можете еще порекомендоовать в районе фрайбурга (наверно надо переместиться в другую тему )
borka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
borka13 пишет:
меня интересует все что может быть интересным для детее от 5 до 14 лет
иначе они меня загрызут

а что Вы можете еще порекомендоовать в районе фрайбурга (наверно надо переместиться в другую тему )
может, Европапарк?
http://www.regioneuropapark.fr

или вы в ДиснейЛенд собираетесь?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 20:00
Дебютант

Oksy75 пишет:
может, Европапарк?
http://www.regioneuropapark.fr

или вы в ДиснейЛенд собираетесь?
европа парк
само собой разумеется
мы же будем во фрайбурге неделю
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40512
кстати мы на стадии заказа
кто нибудь слышал чтонибудь про греенпарк в черном лесу ???????
borka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 22:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Oksy75 пишет:
а автомобильный музей есть в Мюлузе,
В Реймсе тоже автомобильный музей есть
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 08:01     Последний раз редактировалось borka13; 16.04.2008 в 08:09..
Дебютант

варежка пишет:
В Реймсе тоже автомобильный музей есть
адреса , явки

перебираюс- сюда
по дороге
Париж-Фреайбург-Париж
мне нужно в этом квадрате решить на сколько и где останавливаться и что смотреть (8 человек - 2е семьи с детьми)
[IMG] [/IMG]

не хочется ехать 600 километров - 6 часов
желательно проехать часик остановиться посетить чегонибудь , потом еще 2 часа , заехать в домик или гостиничку , ознакомится с местными достопримечательностями , переночевать и на след день в таком же духе , ну и по дороге назад тоже , но по другому пути
вот что то в этом роде

вот такая невыполнимая задача
borka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
borka13, не гнушайтесь зоопарками Детям интересно
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 08:48
Мэтр

http://www.zoo-amneville.com/html/framesetinfo.html
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 09:15
Дебютант

пойдем
он большой ?
есть уголок где дают гладить животных (молодняк) ?
borka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 09:30
Мэтр

Не поняла, есть ли...
Есть спектакли http://www.zoo-amneville.com/html/framesetspect.html
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 12:32
Дебютант

Fellici пишет:
Не поняла, есть ли...
Есть спектакли http://www.zoo-amneville.com/html/framesetspect.html
ок
спасибо
все равно как я понял не стоит останавливаться ни в Дюжене ни в Меце
больше одной ночевки ??????
borka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 12:47
Мэтр

borka13, я не знаю
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 13:21
Дебютант

Fellici пишет:
borka13, я не знаю
ok
Бум ждать может еще ктонибудь подкинет идей
borka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Oksy75 пишет:
Можно поинтересоваться, чем вас Кольмар заинтересовал?
Нравится старинная архитектура + вода (люблю отражения снимать). По фотографиям - очень приятное место, поэтому хотелось в Кольмар. Но в этот раз не получилось, буду планировать на будущее.

Се6годня вернулась из путешествия... и - уже хочу обратно еще б пару денечков... Хотя наш вояж был и так очень-очень гранд (для первого-то раза).
Итак, впечатления. Коротко - если что, спрашивайте, отвечу подробнее.

Мец!!!! - полный восторг. Обязательно постараюсь вернуться.
Нанси - красив сочетанием старинности, пространства и современности. На будущее: можно ехать в Мец или Страсбург с ночевками, а на Нанси отвести полный день на осмотр.
Руан - тоже восторг, хотелось бы зависнуть на пару-тройку дней. Великолепнейший собор, пожалуй, лучший из всех, что видела. Открыт после реставрации музей часов, с него можно на смотровую площадку подняться. Много еще осталось не осмотренным, поэтому постараюсь обязательно сюда вернуться
Онфлер - ужасно мил и очарователен, но лучше быть там не в выходной, тогда туристов поменьше. С удовольствием подвисла бы на пару ночей, поездив оттуда куда-нибудь по окрестностям.
Гавр - советская застройка времен 70-х но и здесь есть на что потратить время, часиков эдак 3-3,5. Если останавливаться в Руане или Онфлере, то по пути (например, в Этрету) можно глянуть на этот очень не характерный для Франции город.
Мон-Сан-Мишель - убедилась, что лучше приехать вечером, утром осмотреть и сбежать от толп (толпа мешает соцерцательности). В дневной пик на осмотр достаточно 3-4 часов. Впечатляет со страшной силой.
Ле Ман - на осмотр 3 часов хватит за глаза. Только старую часть (она небольшая). Самый неинтересный город по ауре за всю поездку. Может, когда там гонки, воспринимается по-другому, но в обычное время он какой-то бездушный и абсолютно невыразительный
Орлеан - можно зависнуть на пару дней, поездив оттуда в близлежащие городки. В самом городе есть на что потратить целый день + хорошая инфраструктура
Блуа - милый, уютный, небольшой. Замок очень понравился. В музей магии не успели, но одного дракошу все-таки увидели. Тоже можно подвисать на ночевку, но можно в него прокатиться и из Орлеана.
Шартр - были недолго и впечатление подпортил жестокий холодный ветер, мерзли, и аура как-то не прочувствовалась.
Avon - приехали сюда посмотреть Фонтенбло - очаровались и самим городком. Очень не хотелось уезжать оттуда. На будущее, вполне можно на пару ночей останавливаться - поездить по окрестностям.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 20:38
Дебютант

_amina_
a фотоотчет где
borka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 20:48
Мэтр

borka13, дайте путешественнице в себя прийти
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 21:22
Кандидат в мэтры

Кстати, в Нанси в парке неожиданно набрели на мини-зоопарк: обезьяны, павлины (с распущенными хвостами отсняли), мини-пони-козлики-барашки, кролики, гуси-утки-лебеди. Часа на два действа для детей - вполне. Можно кормить-гладить животных сквозь ограду. Сам парк большой и красивый.
Fellici пишет:
дайте путешественнице в себя прийти
Это точно - я еще совсем не в себе пока что
К тому же, фото разбирать и разбирать еще - их просто тонны: 9 провинциальных городов + сам Париж + Версаль + Фонтенбло + записи и фото с 8 концертов
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2008
Здравствуйте!
Чтобы не открывать новую тему, тем более, что эта частично совпадает с моим маршрутом , подскажите пожалуйста!
Мы на своей машине стартуем из Германии и въезжаем через Мец. Путешествовать планируем осенью - конец сентября-начало октября - всего 2 недели. За это время хотели бы проехать через следующие города:
Мец
Реймс
Амьен
Dieppe
Rouen
Fecamp
Etret
Honfleur
Cabourg
Caen
Мон-Сен-Мишель
Сен-Мало и берег розового гранита
Brest
Quimper
Concarneau
Vannes
и вернуться к границе Германии в районе Страсбурга, возможно проехав через Ле Манн, Орлеан и Нанси.

Возможен ли такой маршрут за 2 недели, если проезжать в день не более 300 км и не по автобану?
И что ещё интересного можно посмотреть? Может где-то будут проходить местные праздники или фестивали, турниры?
И подскажите где лучше остановиться: какие-нибудь уютные маленькие городки и местные ресторанчики по пути следования. Нас две пары среднего возраста, владеем немецким и английским.
Кайнара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 00:18
Мэтр

Проехать успеете
А посмореть все интересное и поспать хотя бы 2 часа в день - это вряд ли...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 07:24
Кандидат в мэтры

Я бы тогда в Брест-Кемпер-Ван не заезжала - большой крюк. В день 300 км не по автобану - это плюсуйте время на дорогу. Имхо, слишком жесткий график на 2 недели, вы будете таким галопом мчаться, что города толком не посмотрите.
Прокладку маршрута можно сделать на ГугльМап - там можно увидеть, сколько примерно времени надо на дорогу, километраж.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 00:47
Дебютант

_amina_ пишет:
Я бы тогда в Брест-Кемпер-Ван не заезжала - большой крюк. В день 300 км не по автобану - это плюсуйте время на дорогу. Имхо, слишком жесткий график на 2 недели, вы будете таким галопом мчаться, что города толком не посмотрите.
Прокладку маршрута можно сделать на ГугльМап - там можно увидеть, сколько примерно времени надо на дорогу, километраж.
Спасибо за подсказку про ГугльМап. Я как-то выпустила их из головы. Сейчас посчитала, выходит 1700-2000 км. Но мы не считаем это жёстким графиком. У нас был опыт путешествия по Северу Италии таким же образом. И мы за 2 недели проехали 2500 км, при этом ни куда не бежали, всё успели посмотреть и даже остановились на 3 дня под Сан-Ремо позагорать.

Амина, а Вы путешествовали сейчас практически по тому же маршруту. Не подскажете, где что интересное и где можно остановиться, какие-нибудь симпатичные городки с красивыми видами? А то в путеводителях всё как-то усреднённо. Вот, например, Мец. Или Мон Сан Мишель и Онфлер.

И как там с погодой в сентябре-октябре, позагорать не получится?
Кайнара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 13:15
Кандидат в мэтры

Кайнара пишет:
Сейчас посчитала, выходит 1700-2000 км. Но мы не считаем это жёстким графиком.
Безусловно, вам виднее - вы же знаете свои силы.

Кайнара пишет:
Вот, например, Мец. Или Мон Сан Мишель и Онфлер
Все зависит от того, что вы любите. Мы, например, готовы часами гулять по городу без захода в музеи, поскольку больше наслаждаемся старой архитектурой, балкончиками, цветочками, городскими видами. Кому-то, наоборот - подавай побольше музеев.
Все три перечисленных (с моей точки зрения) - чудесны. В Меце можно бродить целый день без остановки: он очень зеленый, цветочный, много старинных зданий, собор с самой большой площадью витражей. Какой-то такой уютный-преуютный, не хочется уходить с его узких улочек.
В Онфлере морские просторы, сад бабочек, яхты и опять-таки, старые здания и тесные улочки - уютно, спокойно, глаз радует. В парке - трогательнейший памятник Му-му (даже ради одного него можно туда заехать).
Мон-Сан-Мишель - величественен, с бескрайним морским простором. Там хочется просто тихо сидеть на крепостной стене и потягивать сидр (кальвадос), есть сыр и смотреть бездумно вдаль... Этому хорошо бы посвятить вечер, и утро до полудня, а потом поехать через Доль-де-Бретань в Сен-Мало, и остановится в симпатичном Динане на ночь и половину следующего дня (мой будущий маршрут, я так точно проедусь в следующий раз). Недалеко от МСМ еще есть Фужер и Витре - я б их тоже не обошла бы вниманием

Мы не на машине путешествовали, а с жд маленькие городки не очень-то и видны. Поэтому, практически мало что могу посоветовать...
И про "позагорать" в сентябре - не знаю, не была в это время. Но мы как раз тоже собираемся в сентябре-начале октября ориентировочно - тогда и проверим
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2008, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
Спасибо за советы! В итоге я выбрала город Dieppe!!! И не ошиблась! Провели там 2 дня... Ла Манш, галечный пляж, порт, скалы, милый пейзаж, небольшой уютный городок. Осуществила свое желание побывать в живописном месте, рядом с морем. Цена приятно удивила, т.к. во все города, которые находятся у моря или океана цена на майских не меньше 100 евро (только дорога), а это как за границу из Парижа слетать. Мы добрались до Дьепа за 38 евро (aller-retour), ехали с пересадкой в Руане. В отеле остановились за 24 евро с человека - отель недалеко от пляжа. Погуляли, посетили замок, полежали на пляже... приятно время провели...

borka13 пишет:
кстати а где физически находится Астерикс (может вместо диснейленда туда поехать , всеж были уже в диснейленде 3и года назад )
Что касается Астерикса - очень советую!!!! Там довольно захватывающие аттракционы! И их побольше, чем в Диснейленде (хотя Space mountain 2 несравненна )) ). Единственное - покупать билет нужно заранее, чтобы билет на автобус до парка был уже включен, иначе можно напороться на огромную очередь за билетами. Единственный минус Астерикса - отсутствие системы fast pass, живые очереди по часу очень утомительны, из-за этого мы много не успели... Поэтому лучше ехать в будний день. А мы поехали в праздничный день - туристы+французы=толпы народа!
Находится Астерикс далековато - нужно ехать до Charle de Gaulle - по-моему Терминал 3 -оттуда автобусы отъезжают - там же можно купить билет автобус+парк, но лучше заранее!
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 00:51
Дебютант

_amina_ пишет:
Все зависит от того, что вы любите. Мы, например, готовы часами гулять по городу без захода в музеи, поскольку больше наслаждаемся старой архитектурой, балкончиками, цветочками, городскими видами.
Мы тоже любим просто побродить и полюбоваться красивыми улочками, архитектурой, пейзажами и проникнуться местной жизнью.
В музеи, конечно, иногда заходим, но выборочно и под настроение.

А не подскажете какие-нибудь небольшие уютные гостиницы в Онфлере, Мон-Сан-Мишеле и Данане? И где лучше остановиться на ночлег в Блуа или Орлеане?

Цитата:
Недалеко от МСМ еще есть Фужер и Витре - я б их тоже не обошла бы вниманием
А что есть интересного в Фужере и Витре?

Цитата:
Блуа - милый, уютный, небольшой. Замок очень понравился. В музей магии не успели, но одного дракошу все-таки увидели.
Я в путеводителях об этом музее ничего не нашла. А так хочется дракошек посмотреть... А где вы его видели и что в этом музее?

А осенью Вы собираетесь куда-то туда же или по новым местам?
Кайнара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 01:22
Дебютант

варежка пишет:
Спрашивайте, асли соберетесь "по моим адресам" может еще что подскажу. У нас здесь в округе много городков симпатичных, но вот на целый день ехать- скучновато. А если на машине- много чего "охватить можно"
Мы как раз на машине едем через эти города. А куда ещё можно завернуть и что-нибудь интересное посмотреть?
варежка пишет:
Один житель Реймса после первой мировой войны стал собирать фрагменты старинных разрушеных домов и выставил их в своем садике. Сам его дом- тоже самый старый дом в Реймсе, там представлены интерьеры, и т.д. Сам этот собиратель- служил какое -то время в России
А как его дом найти? И что за музей автомобилей, они старинные?
И ещё про праздники хотела спросить - в сентябре-октябре есть какие-нибудь турниры, шествия или что-то подобное?
Кайнара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 17:57
Кандидат в мэтры

Кайнара пишет:
А не подскажете какие-нибудь небольшие уютные гостиницы в Онфлере, Мон-Сан-Мишеле и Данане? И где лучше остановиться на ночлег в Блуа или Орлеане?
Я не ночевала в этих местах. Но в МСМ подбирала себе отель (его и здесь, и на других форумах очень хвалили) - Auberge Saint Pierre. С внешнего виду понравился.
В Онфлере я лично выбрала бы этот http://www.booking.com/hotel/fr/monet.html
Но вы можете сами повыбирать на booking.com, и в Блуа в том числе. Кстати, в Блуа Ibis, кажется, прямо в центре. И в Онфлере Ibis тоже в двух шагах от старого центра (мы его там видели, да).
Про наш отель в Орлеане можете почитать в разделе про гостиницы.

Кайнара пишет:
А что есть интересного в Фужере и Витре?
К примеру, здесь гляньте
http://izuminka.free.fr/articles/200...agne/index.htm
В Фужере - крепость, не типичная для Бретани, очень атмосферная по фото.

Кайнара пишет:
Я в путеводителях об этом музее ничего не нашла. А так хочется дракошек посмотреть... А где вы его видели и что в этом музее?
Здесь на форуме была тема про Блуа, кажется, там про музей есть инфа. Он расположен напротив входа в замок. В определенное время из окон здания вылезают железные драконы. Внутрь мы не попали, не хватило времени (из замка уходить не хотелось
Там же, на площади у замка - туристический офис. Супердружелюбные девушки там: мне задарили украшение с витрины (а оно ж не продавалось!!!!), потому как это талисман моей фирмы и мне очень его хотелось.

Кайнара пишет:
А осенью Вы собираетесь куда-то туда же или по новым местам?
Хочется в Реймс, Дижон, Кольмар и Страсбург. Успеем ли в западную Францию - сказать еще пока не могу, но планирую
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 19:17
Заблокирован(а)

Кайнара пишет:
А как его дом найти? И что за музей автомобилей, они старинные?
Прямо около собора в Реймсе тур. офис. Они вам дадут карту и подскажут. Я не могу назвыние этого музее вспомнить точно. От собора недалеко совсем, это "самый старый дом" в Реймсе. Вм музее автомобилей- автомобили разные, от совсем старинных до "недавних". Я очень давно сама была, может что и изменилось сейчас. Помню, там был выставлен автомобиль Эдит Пиаф.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 19:34
Заблокирован(а)

Кайнара пишет:
Мы как раз на машине едем через эти города. А куда ещё можно завернуть и что-нибудь интересное посмотреть?
Смотря что интересует. Церкви - соборы, развалины замков, старинные городки, музеи или просто "красивые места". У нас в Пикарди развалины средневековой крепости 11- 12 века, одной из крупнейших в Европе в это время. В путеводителях ее редко встретишь. Куси ле Шато называется Из средневековых городков с интересными соборами - посоветовала бы Лаон. Из музеев- замечательный музей пастелей в Сан- Контене. Там же музей бабочек. Из городков с "видами" - Шатилльон сюр Марн ( это уже Шампань) Там о-о-громный памятник папе Пию 4 ( вдохновителю крестовых походов) и очень старая, еще романской архитектуры церквушка. Это я написала про то, что редко в путеводителях встречается.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 23:53
Дебютант

_amina_, большое спасибо за Ваш подробный ответ! Посмотрела гостиницу по ссылке - очень симпатичная. И, я думаю, что в Фужер мы тоже, по возможности, заедем.
И обязательно почитаю в форуме про Блуа. Просто пока времени не хватает на всё ,а информации очень много.
Кайнара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 00:18
Дебютант

варежка пишет:
Смотря что интересует. Церкви - соборы, развалины замков, старинные городки, музеи или просто "красивые места".
Нас интересуют и замки, и соборы, и старинные симпатичные городки, и красивые места, и интересные музеи. И ещё было бы здорово если мы попали бы на какой-нибудь праздник или турнир.

А Куси ле Шато - это Coucy-le-Chateau-Auffrique? А то я французкого не знаю.
А Лаон у нас уже запланирован.

Не подскажете, как попасть на экскурсию в винные погреба в Шампани? Тоже через тур. офис? И какой из них интереснее посмотреть?
Кайнара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
реймс