![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Marokana пишет:
99,99 % - судья отложит дело ! Рассмотрение откладывают от 2 до 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я ведь только задала вопрос о целесообразности договора полюбовно - опытные законницы скажут свое мнение. Вы тоже все взвесьте. Тут вопрос тонкий и основан на оценке шансов. В любом случае - предъявлять бывшей заявление, что вы собираетесь подать встречный иск надо разумеется сильным ходом - и тоном соответсвующим, убедительными, и аргументы все выложить - и то что Вы не работаете и сидите на пособии, и ребенок, все. Короче, чтобы она засомневалась в том, что выиграет она.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marokana пишет:
Найдите адвоката. Он займётся законодательной базой. Кстати суд в каком городе ? Есть ли у Вас адвокат ? Просто я знаю очь хорошего адвоката в Лиможе, который мастерски провернул такого рода дело и работает он качественно и недорого. Был согласен на аудиенции в др. городах. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
hobbes пишет:
Marokana пишет:
Marokana пишет:
И вы можете сразу же просить, чтобы сын мужа с вами жил в качестве альтернативы -- вместо повышения алиментов, раз мадам так трудно, мы, семья, с удовольствием возьмем ребенка к себе. И платить будем только дочери, но, естественно, меньше, чем на двоих детей, и просим, чтобы суд решил, что платим на свет прямо девочке, а не ее маме. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
hobbes пишет:
hobbes пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Marokana, réticence это когда, человек как бы не очень хочет, не торопиться, а mauvaise foi, это "показать себя как непорядочный человек". Отец ребёнка всё равно ведь знает что алименты он должен. Речь идёт о гражданах Франции, так что подтверждение может и не понадобиться. Т.к. заинтересованные лица не попадают под компетенцию испанских суд. органов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой какой-то русско-французский сумбур, надеюсь меня поняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Dacha пишет:
![]() Насчет сына - это может послужить отличным аргументоm не в пользу его матери. Надо только к этому подготовиться (может, уже оборудованная комната для него есть и пр.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Доброе время суток всем и еще раз всем спасибо за участие в дискуссии по моему вопросу! :-)
На данный момент, посоветовшись с мужем, мы тоже решили делать встречный иск. Сперва, в начале апреля, мы хотим попросить суд отложить рассмотрение нашего дела, т.к. действительно из-за проживания в разных странах мы не успеваем подготовиться, да и думаю, что мадам собирается переехать к своему бойфренду, т.к. строительство дома уже завершено и она уже выставила свою квартиру на продажу (если бы мы могли каким-то образом раздобыть документ о продаже квартиры, я думаю, это был бы хороший аргумент в нашу пользу - лишение собственной крыши для детей). Мы сейчас будем пробывать собрать все необходимые документы и составление аналогичного письма своими силами, но адвокат все-таки понадобиться, чтобы все граммотно оформить и представлять нас в суде. yahta, yahta пишет:
Еще всем кому будет интересен вопрос об уменьшении алиментов, на будущее и т.д. мы нашли ссылку в сайте: http://www.divorce.fr/frontpage/payi...imentaire.html Я так, думаю, что мадам мы можем предоставить большой выбор на ее усмотрение: 1) уменьшение алиментов (свадьба, рождение ребенка в нашей семье, аренда сейчас квартиры - наши аргументы) 2) оставить размер алиментов таким, какой он есть. в 1 и 2 случае, в связи с грядущим переездом матери, перечислять алименты для дочери непосредственно на ее счет. 3) как здесь уже и говорили, как альтернатива - мы оформляем опекунство на сына и забираем к себе (у нас жил площадь позволяет и есть специально оборудованная комната детская на троих детей...). Я думаю, что мы будем идти в этом направлении. Теперь у меня опять есть ко всем вам воросы, уж извините: 1) В статье доходов бывшей мадам указаны лишь: алименты+ASSEDIC. И вопрос следующего порядка: разве безработной мадам в разводе и с 2 детьми (24 года и 10 лет, один из них адаптированный) не помогает материально CAF, разве ей не положены никакие выплаты? Если мне не изменяет память, то CAF платит пособие на детей, для адаптированных сумма немного больше, матерям-одиночкам пособия выдаются и на 1 сентября и т.д. 2) Я никаким образом не могу использовать слова и рассказы сына о жизни и о планах его матери в суде? Понимаю, что нет...но все же.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marokana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Marokana пишет:
Marokana пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marokana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marokana пишет:
До этого можно пользоваться рекламой агентства по недвижимости, если там видно, что это именно эта квартира. Но я бы доказывала не только лишение детей крыши, а еще и тот факт, что продажа принесет даме деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Marokana пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ по вопросу до скольки лет платят алименты(если 26 лет,и продолжает учиться в университете)
и подскажите,каким образом узнать учиться или работает ,какой имеет помесячный доход (т.к наша дочь отказывается на данный момент общаться и предоставлять какую либо информацию о себе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
Младщему сыну, которому 9 лет, полагается-таки помощь к 1 сентября, но это 273 евро (на учебный год!). Зато у дочери может быть стипендия (bourse) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kliaksa пишет:
Или нанять частного детектива (я серьезно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Dacha пишет:
1. французский гражданский суд сам не запрашивает доказательства, это система accusatoire (помню со студенческой скамьи), т.е. доказательства должны быть предоставлены частными лицами в процессе. 2. по Гражданскому Кодексу (статью не помню, но найду), есть принцип : demandeur est chargé de la preuve ; т.е. предоставление доказательств лежит на истце 3. соответственно вот это Dacha пишет:
НО На практике, Ваш адвокат может сказать судье, что ответчик (дочь) не предоставляет документы об отсутствии (например) стипендии. Когда стипендию отказывают присылают REJET - письменный отказ. Или что ответчик (мать) не предоставила REJET из КАФа. Если б у неё действительно там ничего не было, то она могла бы попросить справку из КАФа, что не получает пособий на детей. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
yahta пишет:
Для нашей истории это совсем из другой оперы. yahta пишет:
Например, бывшая жена получает пособие по безработице, и судья заключает "ах, бедная, у неё нет работы". Жена же записана в АНПЕ, но ей не платят пособия, так как она никогда не работала во Франции, и судья говорит "она не работает по собственному выбору". Где справедливость? Где система accusatoire? Кто что доказал? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, частный детектив обходится не дороже адвоката, если запрашивать простое расследование. Особенно, если доказательства трудно добыть самому, так как живешь в другой стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Подскажите,а я могу подать на мужа на алименты для наших детей и для меня (если я не разведена с ним и не собраюсь разводится).
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kliaksa, это не алименты, это несколько иначе называется: если муж не кормит вас и не помогает, то, да, можно подать просьбу contribution aux charges de mariage у судьи -- Juge aux Affaires Familiales. Но до этого надо как-то постараться с мужем договориться, тут Вам виднее, я Вашей ситуации не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Всем доброе время суток!
Спасибо за советы! Касательно CAF, я думаю, что бывшая мадам получает пособие хотя бы на одного ребенка, минимальное ежемесячное пособие на сегодняшний день составляет 172,77 евро. Думаю, что отцу не выдадут справку о пособии для мадам в CAF, т.к. они в разводе. Но ведь это пособие можно также рассматривать в суде, как доход мадам, разве нет? Она ведь алименты рассматривает как семейный бюджет? Да, труднова-то сейчас нам, находясь в другой стране, раздобыть объявления о продаже квартиры... А когда она ее продаст??... это вопрос времени, поэтому будем просить перенести суд... Несколько ссылок в инете, какие мы "нарыли" по этой теме: http://www.dossierfamilial.com/artic...=1&id_theme=17 http://www.service-public.fr/calcul-pension/casB.html yahta, yahta пишет:
Небольшой анекдот по этой теме: "Если вы гуляете ночью по улицам Франции и замечаете свет в окнах французов, это еще не означает, что французы страстно занимаются любовью! Они подсчитывают налоги!" :-)" И отдельно спасибо за персональное сообщение! |
|
![]() |
|
Закладки |