Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Larisa_D, да.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Спасибо всем, кто откликнулся! Почему просила дать свой комментарий медиков - просто потому что они внутри ситуации и лучше смогут всё разъяснить. Конечно, если ждать 4 часа - это ещё хорошо, а вообще-то значительно больше, о чём предупреждают и сами помпье. Тут на днях у взрослого молодого человека резко подскочило давление и такая понеслась тахикардия, что это серьёзно угрожало жизни. Помпье приехали через 52 минуты после вызова, слава Богу, что нашли выход - отвезли на своей машине в ближайшую клинику заболевшего, где оказали ему экстренную помощь и провели анализы. Просто я, например, не могу понять кто и почему породил такую систему, что приезжает помпье или амбюлянс, отвозит в госпиталь и всё. И там - в очередь, где все такие же, на каталках, на энное количество часов, на сквозняки и зачастую холод....Почему нельзя прислать бригаду врачей, сделать простейшие анализы ( ЭКГ) и укол на месте и дальше - по ситуации - оставлять дома или везти в больницу? Вот что хотелось бы понять...

У меня 2 дня назад упало сильно ночью давление. Я позвонила 15,но мне по телефону дали советы,но так и не приехали. Комната шла кругом,я дрожала от холода,всё с рук падало и я немела,но врачи сказали,что ничего страшного. Утром пошла женералисту и он выписал мне магнезиум.У меня малышка 10мес. и я кормлю грудью и поэтому сильные лекарства мне не выписал. Но почему скорая не приехала-это очень странно.Ведь и сердце стало болеть и на нервной почве и растройство желудка началось.Когда на утро уже стало лучше и то тогда давление показало 90 на 50
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ага, Швейцария тоже не далеко ушла.
Летом в госпиталь приехали, у меня беременность 5 недель, скрутило так, что не разогнуться, меня муж на руках туда занёс. Поставили внематочную предварительным диагнозом, померили давление и оставили на час в палате. Через час зашла в рач, принесла 2 таблетки парацетамола, говорит - выпейте, а то смотреть вас неудобно, скрючившуюся то. Через полчаса вернулась - помогает? -да-ой как хорошо, значит это не внематочная, едьте в кантональный госпиталь, у них есть матернитэ и УЗИ интровагинальное, а у нас нет. Хотя в этом госпитале есть роддом.
Зато счёт на 400 франков выставить они не забыли!
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
хотела завести тему для боящихся аппендицита, а оказалось, такая есть.
сегодня ночью так скрутило, что перепугалась до ужаса. а потом все прошло через полчасика. но что-то я впечатлилась.
прочитала тему - не поняла: все-таки, если терпеть больше не можешь, как правильно действовать? что не едут по "пустякам", осознала, да и удержалась вчера беспокоить (все равно была не в состоянии встать доползти до телефона, но сегодня-то положу его поближе)...
допустим, звоню в 15, они говорят, что это ерунда, а дальше какие варианты (если сама не встать ни разогнуться не можешь)? не соседям же в стенку стучать?
вроде я и не паникерша, но прям реально страшно домой идти.
(и вдруг кто знает, может ли быть аппендикс слева? а то уже не знаю, где оффтопить). спасибо.
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
и вдруг кто знает, может ли быть аппендикс слева?
Нет, не может.
Старое 09.12.2011, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Natalie_Natalie, если что то строчное, то звоните 18, а не 15.
Пожарные -не врачи. Отвезут в скорое отделение и там вас посмотрят.
Старое 09.12.2011, 12:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Нет, не может.
спасибо, уже легче.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 12:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Natalie_Natalie, если что то строчное, то звоните 18, а не 15.
Пожарные -не врачи. Отвезут в скорое отделение и там вас посмотрят.
понятно, спасибо большое!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Natalie_Natalie, Но боль может как раз отдавать влево. Попробуйте лежа мягко надавить справа внизу, около тазовой кости, а потом резко отпустить. Если пронзит острая боль - то бежать к врачу.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 12:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Natalie_Natalie, Но боль может как раз отдавать влево. Попробуйте лежа мягко надавить справа внизу, около тазовой кости, а потом резко отпустить. Если пронзит острая боль - то бежать к врачу.
спасибо большое! жутко не хотелось бы повторения, но теперь буду знать, что делать. я понимаю,что вообще-то он справа, думала, может исключения бывают. у меня толчковая нога не как у нормальных людей, ну, и пошла аналогии проводить
спасибо!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки