Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2008, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
La_Risa, я затрудняюсь ответить. Фотографии сделаны месяц назад одной моей приятельницей. Могу у нее узнать, но на это понадобиться небольшое колличество времени.
Старое 10.07.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
A_Karina, очень бы хотелось узнать! А то, кроме Тадж-Махала, ничего не знаю!

Может, кто-то из форумчан знает? Есть же здесь любители Индии! Подскажите, кто-нибудь!!!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 18:19     Последний раз редактировалось Maina; 10.07.2008 в 18:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
La_Risa, Возможно, это город Бенарес (Варанаси). Я там не была, точно не знаю.
Вероятнее всего, судя по архитектуре, это северная Индия или центральная, но не южная. И скорее всего это река Ганга. Поэтому предполагаю Бенарес .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 20:50
Мэтр

Вик, yahta , Николай-СПб,
Спасибо за отзывы, очень приятно .
Николай-СПб
Цитата:
Для меня фото людей это самое ценное, то через что лучше всего познаешь страну.
Для меня тоже люди интереснее архитектуры и природы. Люблю портреты и жанровые фото с людьми.
Цитата:
И знаю как трудно их делать, особенно в туристских поездках...
Как раз в Индии не трудно, там легче всего людей снимать, - они позируют с удовольствием, даже сами напрашиваются . Редко кто стесняется. Рай для фотографов . Конечно, самые интересные кадры получаются, когда люди не позируют. Поэтому я дожидаюсь, когда у человека пропадет интерес к фотокамере, он расслабится, и тогда "подлавливаю" его без позирования.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 18:38     Последний раз редактировалось Maina; 14.07.2008 в 18:52..
Мэтр

Даша в Индии рассказала мне об одном человеке. Она познакомилась с ним в делийском аэропорту, когда летела из Индии в Москву. Он генерал в отставке. Так как Даша его имени не запомнила, то далее по тексту для удобства он так и будет зваться – генерал.
У Даши практически не было багажа, а у генерала был перевес, и Даша помогла ему с багажом, взяла часть себе. Летели с пересадкой в Ашхабаде, успели о многом поговорить по пути. Даша заметила, что как только в самолете принесли еду, он на нее (на еду) набросился. Объяснил Даше, что не ел уже дня три. Оказывается, его знакомые из России, которые навязались ему в попутчики в поездке в Индию, кинули, и он остался без денег. Он доверил им деньги, чтобы они купили ему билет и визу, а они за его деньги купили еще и себе билеты в Индию, а его не предупредили, он-то думал, что денег там целая куча должна остаться. В общем, какие-то левые товарищи. Еще и камеру у него украли по пути. И так он еле-еле добрался до Дели, и как-то выживал до отлета. Денег не было, нашел у себя какие-то рубли и поменял их на рупии по местному курсу, это были копейки.
Этот генерал был картографом и служил в разведке. Он все про все знает, где в мире что находится. Когда они пролетали над Гималаями, он показывал Даше в окно – смотри, вот эта дорога (совсем незаметная тропка сверху) ведет в пакистанскую военную базу там-то и там-то, а вот это – индийская военная база... Он рассказал, что в Кашмире помимо того что там идут военные действия между паками и индусами, тайком расположилась еще и американская база. Они ничего не делали, а только чего-то выжидали. Русские узнали об этом, приехали туда и разбомбили американскую базу, полностью сравняли ее с землей. И никто ни о чем нигде не пишет, все помалкивают, не хотят светиться.
Когда генерал выпил еще немного виски, она стал еще более разговорчивым, и рассказал историю про Эфиопию и Александра Буйнова. Их было 15 человек. Их отправили выполнять задания в Эфиопию. Их задачей было просто наблюдать что где и как и передавать сведения в Москву. У них для этого была специальная рация. В Эфиопии они косили то ли под туристов, то ли под каких-то научных работников или археологов, - в общем, под мирных жителей. У них там был двухэтажный дом. На первом этаже они жили, а на втором был склад оружия на всякий случай.
Среди них в группе также был Александр Буйнов. Да, тот который сейчас поет.
Спустя два года их работы в Эфиопии, в один прекрасный день они обнаружили, что рация не работает. То есть, связи нет, никто из штаба не отвечает. Тишина. Подумали, что-то там сломалось или мало ли что. Надо ждать. Самодяетельность, ясное дело, в армии не поощряется. Ничего не предпринимают, ждут день, два, три, неделю, месяц. Связи нет. Деньги также перестали присылать. Постепенно деньги стали заканчиваться, и стало совсем тревожно. Что делать? Помимо всего прочего у них на втором этаже был большой запас спичек. Стали продавать спички местным жителям. Потом решили попрошайничать. Александр Буйнов стал петь на улицах, и ребята подпевали и играли на гитарах. Так как это диковинка – русские попрошайки в Эфиопии, то народ им деньги давал. Так они и выживали потихоньку. Таким образом прошло три года, а они все ждут чего-то. Всего они прожили в Эфиопии пять лет. И вот, когда прошло уже три года отсутствия связи и поддержки с Родины, они по радио поймали «Голос Америки» и узнали, что в России произошла Перестройка, и поменялось правительство...
Мальчики поняли, что им ждать нечего. О них просто забыли. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Надо как-то выбираться из этой Эфиопии. Я уж не знаю как, - генерал был недостаточно пьян, чтобы рассказать все подробности, - но они угнали в Эфиопии военный самолет. И полетели в сторону Египта. А по пути у них бензин стал заканчиваться, и они были вынуждены приземлиться в каком-то аэропорту по пути. В этом аэропорту никто ни о чем не спрашивал, - рабочие просто, как обычно, сделали свою работу, - заправили самолет. Никто не знал, что этот самолет угнали, и что внутри сидят русские. Так, чудом заправились они и полетели дальше.
Прилетели в Египет. В Египте они этот самолет бросили и пошли в русское посольство. В русском посольстве они представились как туристы, с которыми что-то такое случилось, - придумали легенду, - что у всех у них документы и деньги украли. В посольстве им выдали, как полагается, сертификат на возвращение в Россию. А денег-то не дали. Билет на самолет они купить не могут. Тогда они пошли в порт, нашли российское судно и нанялись туда работать, чтобы их довезли до Одессы.
Как только прибыли в Одессу, первым делом они пришли в кабак и на радостях напились. Отмечали свое возвращение всю ночь.
Потом добрались таки до Москвы и пошли разбираться к начальству. Когда началась Перестройка, то все их бывшее начальство имело «рыльца в пушкУ», и все поспешили срочно подать в отставку, чтобы их не успели засудить. Все скоропостижно уволились. И пришли совершенно новые люди на их места. А дела новым людям как следует не передали. Некоторые дела даже специально унижтожили. И эти 15 человек вместе с нашим генералом и Буйновым просто не существовали в архиве. Их не было. Про них никто не знал. Как будто вот пришли 15 посторонних человек с улицы и требует объяснений и зарплату за 3 года службы. В итоге им частично что-то заплатили, но, конечно, далеко не полностью что им полагается. Генерал вспоминает, что они потом по телеку видели, что "в Эфиопии террористы угнали военный самолет и оставили его в Египте", и смеялись, но, конечно, об этом они никому ничего не сказали.
Кого-то за эти годы жена не дождалась, уже замужем за другим. Типа пропал без вести и все. У всех по-разному судьба дальше сложилась. Буйнов после этого стал певцом.
Даша потом дала генералу денег, чтобы он купил билет до своего города (он не из Москвы), и они распрощались.
Вот такие интересные истории можно услышать, когда путешествуешь .
P.S. Ни я, ни моя подруга Даша, не знаем наверняка, правду говорил этот человек или нет.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 04:46
Мэтр

Diffe
Цитата:
В июле, августе или осенью.
Скажите, пожалуйста, когда туда стоит ехать?
Лучше осенью.
Цитата:
Правда ли, что летом там жара нестерпимая?
Правда .
Цитата:
А в августе (или каком-то другом месяце) - сезон дождей, и и лучше в этот период туда ни ногой?
Я застала начало сезона дождей только один раз в Гималаях, в мае. Но там горы, и вода стекает в реку, довольно чисто, и дождь не проблема. А сезон дождей в обычных городах я видела только по телеку, и попасть туда в это время нет никакого желания - воды по колено.
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, какая там жизнь?
Ого, вопрос, - на целую книгу. Скажем так, - жизнь там совсем не такая, как во Франции .
Очень рекомендую посмотреть этот сайт и форум:
http://www.indostan.ru/forum/
Там много полезной информации, притом, что некоторые участники форума в данный момент могут быть в Индии, и пишут оттуда .
Цитата:
Интересуют города Дели и Бомбей (кстати, куда лучше поехать?).
Это, конечно, дело вкуса. Я из этих двух предпочитаю Дели. К тому же в Бомбее жизнь дороже. Но кому-то больше нравится Бомбей. Так что не знаю что сказать. Но в Бомбее терракты были недавно. Конечно, я понимаю, что терракты могут произойти и в Париже. Но все-таки... Вообще Бомбей не спокойный город, имхо. Когда мы прилетаем в Индию через Бомбей, то стараемся как можно быстрее его покинуть и ехать дальше.
Цитата:
Чтобы жить как простые индусы, не как экспаты.
Как простые индусы вы можете там жить везде, в любом городе. Но в любом случае к вам будут относиться не как к простым индусам, а как к сахибам, от этого никуда не денешься .
Цитата:
Открыты ли люди к иностранцам?
Конечно, открыты. Туда же самолеты в основном прилетают.
Цитата:
Сколько нужно денег, чтобы жить достойно - не шикуя, но и не считая каждую копейку? Бывшей студентке. Я слышала, что жилье можно снять за сто евро
Мне бы хватило примерно 300 евро в месяц (не в Бомбее). Я точно подсчитать не могу, потому что у меня деньги еще уходили на всякие покупки. Жилье за 100 евро в месяц в больших городах трудно найти, а в Бомбее, скорее всего, невозможно. На севере Индии и в Дели жилье может стоить приблизительно 150-200 евро в месяц. На юге дороже. Продукты там дешевые.
Цитата:
Как дело обстоит с продуктами?
Большое разнообразие фруктов и овощей, все очень дешево. Но с молочной продукцией у них напряг. Настоящего сливочного масла в Индии в продаже не встречала ни разу. Все какую-то подделку продают, типа "мягкого масла", т.е., маргарин.
Цитата:
Неужели вся еда в ресторанах очень острая (у меня слабый желудок)?
В Дели у меня не было проблем с едой. Всегда можно найти рестораны, рассчитанные на белых туристов. Там, где европейцы встречаются реже, там и нормальную еду найти труднее.
Цитата:
Смотрела билеты - не меньше 500 евро туда-обратно
Да, по меньшим ценам я пока тоже не видела. Сама летала за 530 евро.
Цитата:
И вообще, насколько лучше поехать : на два месяца - не слишком ли мало?
Не слишком мало, для первого раза нормально.
Цитата:
На шесть месяцев - не слишком ли много (для фифы, изнеженной европейской жизнью)?
Это довольно много. Возможны моменты нервных срывов и приступов острого желания всех расстрелять взять обратный билет на ближайшую дату . Но если такие моменты перетерпеть, то может быть, еще и понравится.
Но это смотря где жить и как. Где-либо в Индии кроме Гималаев 6 месяцев лично для меня были бы серьезным испытанием.
Мои родители тоже жили сначала полгода в городке рядом с Дели, и очень разочаровались, а теперь живут в Гималаях, в долине Кулу (там Рерихи жили), и счастливы, никуда оттуда уезжать не хотят. Там сейчас настоящая зима, снег, мороз. Купаются в горячих источниках, ведут здоровый образ жизни .
Еще много чего можно написать, конечно. Например, нужно знать, в каких кварталах не стоит гулять, - это там, где живут мусульмане. Если вас туда все-таки занесет, то будьте добры одеться так, что бы все было закрыто с головы до пят, для вашей безопасности.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 05:25
Мэтр

Из рассказа:
Цитата:
передо мной, сверкая белыми зубами, стоял одетый в синий костюм мужчина. "Taxi, mister?", - сказал он и я с радостью закивал головой. - Ду ю ноу хинди?
Зачем в Мадрасе хинди? Какой-то уникальный водитель попался, не местный. Тамильцы хинди не любят, вообще-то, и предпочитают свой, тамильский .
Цитата:
За проезд таксист попросил 50 рупий, но так как у меня сдачи не было, мне пришлось отдать ему все 100 к тому же в Индии сдачи никто никогда не дает, тем более иностранцам.
Свежеприбывшим иностранцам . Если попросить настойчиво, - сдача немедленно "случайно" найдется.
По поводу цен, упомянутых автором, - данные устарели. За 50 рупий в ресторане сейчас плотно не наешься, тем более в Мадрасе. Сумму нужно как минимум удвоить.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Ой, Maine, как здОООрово !!! очень интересно !!! Спасибо
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Red face Вопросы знатокам Индии

Я собираюсь поехать на стажировку в Индию, пока не знаю на сколько. От двух до шести месяцев. В июле, августе или осенью.

Скажите, пожалуйста, когда туда стоит ехать? Правда ли, что летом там жара нестерпимая? А в августе (или каком-то другом месяце) - сезон дождей, и и лучше в этот период туда ни ногой?

Расскажите, пожалуйста, какая там жизнь? Интересуют города Дели и Бомбей (кстати, куда лучше поехать?). Чтобы жить как простые индусы, не как экспаты. Открыты ли люди к иностранцам?

Какой там уровень жизни (скажем, в сравнении с Россией)? Сколько нужно денег, чтобы жить достойно - не шикуя, но и не считая каждую копейку? Бывшей студентке. Я слышала, что жилье можно снять за сто евро

Как дело обстоит с продуктами? Неужели вся еда в ресторанах очень острая (у меня слабый желудок)?

Знает ли кто-нибудь, как недорого доехать до Индии из Парижа? Смотрела билеты - не меньше 500 евро туда-обратно

И вообще, насколько лучше поехать : на два месяца - не слишком ли мало? На шесть месяцев - не слишком ли много (для фифы, изнеженной европейской жизнью)? Сразу скажу, что работа должна быть интересная.

Спасибо заранее за любую информацию!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Нраваы, обычаи, кухня, погода и люди - почитайте здесь, много интересного узнаете, я там был: http://all-worlds.ru/index.php?optio...id=71&Itemid=1
Старое 17.01.2009, 16:55     Последний раз редактировалось Diffe; 17.01.2009 в 19:33.. Причина: дочитала наконец тему
Мэтр

Вик, спасибо, буду читать.

Maina, огромное спасибо за описания и фотографии. Получила много информации и узнала много нового.

Если Вас не затруднит и если найдется немного времени, ответьте, пожалуйста, и на мои вопросы. Думаю, ответы будут полными и интересными
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 18:41
Мэтр

Вик, потрясающее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу захотелось в Индию. Спасибо за такой подробный и смешной рассказ !
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 05:08     Последний раз редактировалось Maina; 18.01.2009 в 05:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВик пишет:
Нраваы, обычаи, кухня, погода и люди - почитайте здесь, много интересного узнаете, я там был: http://all-worlds.ru/index.php?optio...id=71&Itemid=1
Потрясающий рассказ. Особенно поразили мои и Василисины фотографии, которыми проиллюстрирован рассказ . Читаю-читаю, и вдруг - опа - фотка "моего" йога из Ришикеша
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 11:20
Мэтр

Maina,
Так Вы же мне эти фото сами и разрешили использовать. Неужели забыли? Там даже в конце так и написано, фото от Юлии.
Старое 18.01.2009, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеВик пишет:
Maina,
Так Вы же мне эти фото сами и разрешили использовать. Неужели забыли? Там даже в конце так и написано, фото от Юлии.
Угу, я потом, когда до конца дочитала, вспомнила. А до того момента напрочь забыла . Но я ж не возмущаюсь, - я удивляюсь (в хорошем смысле, типа мои фотки кому-то приглянулись ).
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 15:10     Последний раз редактировалось Vasilissa; 18.01.2009 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Потрясающий рассказ. Особенно поразили мои и Василисины фотографии, которыми проиллюстрирован рассказ . Читаю-читаю, и вдруг - опа - фотка "моего" йога из Ришикеша
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 11:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Я тоже была удивлена, увидев не одну, а несколько своих фото. Рассказ как бы от гражданина, а фото почему-то чужие, и даже без указания на источник. Наверное в нете это так принято?
Может, в каких-то кругах и принято... Кстати, Вик, Вы ведь не только индийские фотографии на сайте публикуете, со всеми авторами договорились? Помню, не только Vasilissa неприятно удивилась, попав на Вашу страничку
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 12:10     Последний раз редактировалось Вик; 19.01.2009 в 12:20..
Мэтр

Nathaniel,
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Угу, я потом, когда до конца дочитала, вспомнила. А до того момента напрочь забыла . Но я ж не возмущаюсь, - я удивляюсь (в хорошем смысле, типа мои фотки кому-то приглянулись ).
А никто без разрешения и не публикует.
Василиса попала на мой сайт только потому, что её фото размещены в одном топике с фото Maina, чисто машинально скопировал. Кстати, мы с ней уже разобрались, официальное добро, после моих извинений, от неё получено на публикацию.
В прошлом году с разрешения и лично им присланных мне фото "СергейСпб" у меня был опубликован материал "По следам Трёх мушкетеров".
Так что совесть моя чиста и в плагиате я не участвую. Кто не сгласен - пусть кинет в меня камень или предъявит доказательства.
Более того, в своё время я даже запрашивал разрешения на использование некоторых фото у Бориса, но к сожалению, не пригодилось. Так что у нас всё чисто и Вы, возможно, меня с кем-то путаете.
Старое 19.01.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Может, в каких-то кругах и принято... Кстати, Вик, Вы ведь не только индийские фотографии на сайте публикуете, со всеми авторами договорились? Помню, не только Vasilissa неприятно удивилась, попав на Вашу страничку
)))
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 12:15
Модератор

Вик, я просто вспомнила, что этот вопрос уже поднимался здесь (ссылка там удалена, но речь шла о Вашем сайте). Один раз можно ошибиться. Когда ошибки повторяются, появляются вопросы. Если я неправа, заберу Ваш камень себе.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 12:31
Мэтр

Nathaniel, Если б Вы знали, сколько мне приходиться оправдываться за материал "По следам трёх мушкетеров" на моём сайте. Люди не хотят дочитать до конца, где указан настоящий автор и стоит ссылка. Они просто видят название и знакомые фото.
Кстати, Я - МУЖЧИНА! И зовут меня ВИКТОР. Отсюда и ник такой.
Старое 19.01.2009, 12:42
Модератор

Я не нашла указания того, что фотография в статье "Магазины Европы" нe Ваша, а Msr.Morran. Но, по сути, спорить здесь не о чём, Вы правы. Я задала вопрос, который меня интересовал и получила ответ. Спасибо.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Полагаю, что мой вопрос будет не в той теме, но здесь бывают все, кому интересна именно Индия. Где сейчас можно достать Чаванпраш? В Инете нашла, что его производит только индийская фирма Дабур.
Старое 19.01.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
И я присоединяюсь к вопросу sbaikal, , очень мне эта "штучка" нравилась-вкусненькая и,наверное,полезная.
Старое 20.01.2009, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Чаванпраш
Вот здесь всякие разные есть.
Я и не знала раньше, и правда очень полезная вещь.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Pola, спасибо, но это мне не подходит, ибо я в России. Заказала в Красноярск пока, ибо у нас его нет, не найдут, придется в Москву заказывать. Да, действительно, там столько всего, раньше только короли пользовались этим "элексиром бессмертия". Я в рунете нашла и состав, и при каких заболеваниях рекомендуют, и стоимость, только неясно, где заказывать.
Старое 20.01.2009, 16:04
Мэтр

В Париже есть много индийских магазинов и даже, скорее, супермаркетов, в которых Чаванпраш должен быть. Я именно его не искала (мы там покупаем другие товары), поэтому точно не знаю. Индийских магазинов много возле станции метро La Chapelle, возле Северного вокзала.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вот нашла во Франции:
http://www.la-boutique-bio.com/index.php?cPath=156
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 19:45
Мэтр

azalea, Спасибо! теперь можно по интернету покупать, это хорошо .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки