|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
La_Risa, я затрудняюсь ответить. Фотографии сделаны месяц назад одной моей приятельницей. Могу у нее узнать, но на это понадобиться небольшое колличество времени.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
A_Karina, очень бы хотелось узнать! А то, кроме Тадж-Махала, ничего не знаю!
![]() Может, кто-то из форумчан знает? Есть же здесь любители Индии! Подскажите, кто-нибудь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
La_Risa, Возможно, это город Бенарес (Варанаси). Я там не была, точно не знаю.
Вероятнее всего, судя по архитектуре, это северная Индия или центральная, но не южная. И скорее всего это река Ганга. Поэтому предполагаю Бенарес ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вик, yahta , Николай-СПб,
Спасибо за отзывы, очень приятно ![]() Николай-СПб Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даша в Индии рассказала мне об одном человеке. Она познакомилась с ним в делийском аэропорту, когда летела из Индии в Москву. Он генерал в отставке. Так как Даша его имени не запомнила, то далее по тексту для удобства он так и будет зваться – генерал.
У Даши практически не было багажа, а у генерала был перевес, и Даша помогла ему с багажом, взяла часть себе. Летели с пересадкой в Ашхабаде, успели о многом поговорить по пути. Даша заметила, что как только в самолете принесли еду, он на нее (на еду) набросился. Объяснил Даше, что не ел уже дня три. Оказывается, его знакомые из России, которые навязались ему в попутчики в поездке в Индию, кинули, и он остался без денег. Он доверил им деньги, чтобы они купили ему билет и визу, а они за его деньги купили еще и себе билеты в Индию, а его не предупредили, он-то думал, что денег там целая куча должна остаться. В общем, какие-то левые товарищи. Еще и камеру у него украли по пути. И так он еле-еле добрался до Дели, и как-то выживал до отлета. Денег не было, нашел у себя какие-то рубли и поменял их на рупии по местному курсу, это были копейки. Этот генерал был картографом и служил в разведке. Он все про все знает, где в мире что находится. Когда они пролетали над Гималаями, он показывал Даше в окно – смотри, вот эта дорога (совсем незаметная тропка сверху) ведет в пакистанскую военную базу там-то и там-то, а вот это – индийская военная база... Он рассказал, что в Кашмире помимо того что там идут военные действия между паками и индусами, тайком расположилась еще и американская база. Они ничего не делали, а только чего-то выжидали. Русские узнали об этом, приехали туда и разбомбили американскую базу, полностью сравняли ее с землей. И никто ни о чем нигде не пишет, все помалкивают, не хотят светиться. Когда генерал выпил еще немного виски, она стал еще более разговорчивым, и рассказал историю про Эфиопию и Александра Буйнова. Их было 15 человек. Их отправили выполнять задания в Эфиопию. Их задачей было просто наблюдать что где и как и передавать сведения в Москву. У них для этого была специальная рация. В Эфиопии они косили то ли под туристов, то ли под каких-то научных работников или археологов, - в общем, под мирных жителей. У них там был двухэтажный дом. На первом этаже они жили, а на втором был склад оружия на всякий случай. Среди них в группе также был Александр Буйнов. Да, тот который сейчас поет. Спустя два года их работы в Эфиопии, в один прекрасный день они обнаружили, что рация не работает. То есть, связи нет, никто из штаба не отвечает. Тишина. Подумали, что-то там сломалось или мало ли что. Надо ждать. Самодяетельность, ясное дело, в армии не поощряется. Ничего не предпринимают, ждут день, два, три, неделю, месяц. Связи нет. Деньги также перестали присылать. Постепенно деньги стали заканчиваться, и стало совсем тревожно. Что делать? Помимо всего прочего у них на втором этаже был большой запас спичек. Стали продавать спички местным жителям. Потом решили попрошайничать. Александр Буйнов стал петь на улицах, и ребята подпевали и играли на гитарах. Так как это диковинка – русские попрошайки в Эфиопии, то народ им деньги давал. Так они и выживали потихоньку. Таким образом прошло три года, а они все ждут чего-то. Всего они прожили в Эфиопии пять лет. И вот, когда прошло уже три года отсутствия связи и поддержки с Родины, они по радио поймали «Голос Америки» и узнали, что в России произошла Перестройка, и поменялось правительство... Мальчики поняли, что им ждать нечего. О них просто забыли. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Надо как-то выбираться из этой Эфиопии. Я уж не знаю как, - генерал был недостаточно пьян, чтобы рассказать все подробности, - но они угнали в Эфиопии военный самолет. И полетели в сторону Египта. А по пути у них бензин стал заканчиваться, и они были вынуждены приземлиться в каком-то аэропорту по пути. В этом аэропорту никто ни о чем не спрашивал, - рабочие просто, как обычно, сделали свою работу, - заправили самолет. Никто не знал, что этот самолет угнали, и что внутри сидят русские. Так, чудом заправились они и полетели дальше. Прилетели в Египет. В Египте они этот самолет бросили и пошли в русское посольство. В русском посольстве они представились как туристы, с которыми что-то такое случилось, - придумали легенду, - что у всех у них документы и деньги украли. В посольстве им выдали, как полагается, сертификат на возвращение в Россию. А денег-то не дали. Билет на самолет они купить не могут. Тогда они пошли в порт, нашли российское судно и нанялись туда работать, чтобы их довезли до Одессы. Как только прибыли в Одессу, первым делом они пришли в кабак и на радостях напились. Отмечали свое возвращение всю ночь. Потом добрались таки до Москвы и пошли разбираться к начальству. Когда началась Перестройка, то все их бывшее начальство имело «рыльца в пушкУ», и все поспешили срочно подать в отставку, чтобы их не успели засудить. Все скоропостижно уволились. И пришли совершенно новые люди на их места. А дела новым людям как следует не передали. Некоторые дела даже специально унижтожили. И эти 15 человек вместе с нашим генералом и Буйновым просто не существовали в архиве. Их не было. Про них никто не знал. Как будто вот пришли 15 посторонних человек с улицы и требует объяснений и зарплату за 3 года службы. В итоге им частично что-то заплатили, но, конечно, далеко не полностью что им полагается. Генерал вспоминает, что они потом по телеку видели, что "в Эфиопии террористы угнали военный самолет и оставили его в Египте", и смеялись, но, конечно, об этом они никому ничего не сказали. Кого-то за эти годы жена не дождалась, уже замужем за другим. Типа пропал без вести и все. У всех по-разному судьба дальше сложилась. Буйнов после этого стал певцом. Даша потом дала генералу денег, чтобы он купил билет до своего города (он не из Москвы), и они распрощались. Вот такие интересные истории можно услышать, когда путешествуешь ![]() P.S. Ни я, ни моя подруга Даша, не знаем наверняка, правду говорил этот человек или нет. ![]()
|
![]() |
||||||||||||||
Мэтр
|
Diffe
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Очень рекомендую посмотреть этот сайт и форум: http://www.indostan.ru/forum/ Там много полезной информации, притом, что некоторые участники форума в данный момент могут быть в Индии, и пишут оттуда ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Но это смотря где жить и как. Где-либо в Индии кроме Гималаев 6 месяцев лично для меня были бы серьезным испытанием. Мои родители тоже жили сначала полгода в городке рядом с Дели, и очень разочаровались, а теперь живут в Гималаях, в долине Кулу (там Рерихи жили), и счастливы, никуда оттуда уезжать не хотят. Там сейчас настоящая зима, снег, мороз. Купаются в горячих источниках, ведут здоровый образ жизни ![]() Еще много чего можно написать, конечно. Например, нужно знать, в каких кварталах не стоит гулять, - это там, где живут мусульмане. Если вас туда все-таки занесет, то будьте добры одеться так, что бы все было закрыто с головы до пят, для вашей безопасности.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Из рассказа:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() По поводу цен, упомянутых автором, - данные устарели. За 50 рупий в ресторане сейчас плотно не наешься, тем более в Мадрасе. Сумму нужно как минимум удвоить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Ой, Maine, как здОООрово !!! очень интересно !!! Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Я собираюсь поехать на стажировку в Индию, пока не знаю на сколько. От двух до шести месяцев. В июле, августе или осенью.
Скажите, пожалуйста, когда туда стоит ехать? Правда ли, что летом там жара нестерпимая? А в августе (или каком-то другом месяце) - сезон дождей, и и лучше в этот период туда ни ногой? Расскажите, пожалуйста, какая там жизнь? Интересуют города Дели и Бомбей (кстати, куда лучше поехать?). Чтобы жить как простые индусы, не как экспаты. Открыты ли люди к иностранцам? Какой там уровень жизни (скажем, в сравнении с Россией)? Сколько нужно денег, чтобы жить достойно - не шикуя, но и не считая каждую копейку? Бывшей студентке. Я слышала, что жилье можно снять за сто евро Как дело обстоит с продуктами? Неужели вся еда в ресторанах очень острая (у меня слабый желудок)? Знает ли кто-нибудь, как недорого доехать до Индии из Парижа? Смотрела билеты - не меньше 500 евро туда-обратно И вообще, насколько лучше поехать : на два месяца - не слишком ли мало? На шесть месяцев - не слишком ли много (для фифы, изнеженной европейской жизнью)? Сразу скажу, что работа должна быть интересная. Спасибо заранее за любую информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Нраваы, обычаи, кухня, погода и люди - почитайте здесь, много интересного узнаете, я там был: http://all-worlds.ru/index.php?optio...id=71&Itemid=1
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вик, спасибо, буду читать.
Maina, огромное спасибо за описания и фотографии. Получила много информации и узнала много нового. Если Вас не затруднит и если найдется немного времени, ответьте, пожалуйста, и на мои вопросы. Думаю, ответы будут полными и интересными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вик, потрясающее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу захотелось в Индию. Спасибо за такой подробный и смешной рассказ !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina,
Так Вы же мне эти фото сами и разрешили использовать. Неужели забыли? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я тоже была удивлена, увидев не одну, а несколько своих фото. Рассказ как бы от гражданина, а фото почему-то чужие, и даже без указания на источник. Наверное в нете это так принято?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel,
Василиса попала на мой сайт только потому, что её фото размещены в одном топике с фото Maina, чисто машинально скопировал. Кстати, мы с ней уже разобрались, официальное добро, после моих извинений, от неё получено на публикацию. В прошлом году с разрешения и лично им присланных мне фото "СергейСпб" у меня был опубликован материал "По следам Трёх мушкетеров". Так что совесть моя чиста и в плагиате я не участвую. Кто не сгласен - пусть кинет в меня камень или предъявит доказательства. ![]() Более того, в своё время я даже запрашивал разрешения на использование некоторых фото у Бориса, но к сожалению, не пригодилось. Так что у нас всё чисто и Вы, возможно, меня с кем-то путаете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Что касается моих фото - это было просто недоразумение, все улажено
|
![]() |
||
Модератор
|
Вик, я просто вспомнила, что этот вопрос уже поднимался здесь (ссылка там удалена, но речь шла о Вашем сайте). Один раз можно ошибиться. Когда ошибки повторяются, появляются вопросы. Если я неправа, заберу Ваш камень себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Если б Вы знали, сколько мне приходиться оправдываться за материал "По следам трёх мушкетеров" на моём сайте. Люди не хотят дочитать до конца, где указан настоящий автор и стоит ссылка. Они просто видят название и знакомые фото.
Кстати, Я - МУЖЧИНА! И зовут меня ВИКТОР. Отсюда и ник такой.
|
![]() |
||
Модератор
|
Я не нашла указания того, что фотография в статье "Магазины Европы" нe Ваша, а Msr.Morran. Но, по сути, спорить здесь не о чём, Вы правы. Я задала вопрос, который меня интересовал и получила ответ. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Полагаю, что мой вопрос будет не в той теме, но здесь бывают все, кому интересна именно Индия. Где сейчас можно достать Чаванпраш? В Инете нашла, что его производит только индийская фирма Дабур.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
И я присоединяюсь к вопросу sbaikal, , очень мне эта "штучка" нравилась-вкусненькая и,наверное,полезная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Pola, спасибо, но это мне не подходит, ибо я в России.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже есть много индийских магазинов и даже, скорее, супермаркетов, в которых Чаванпраш должен быть. Я именно его не искала (мы там покупаем другие товары), поэтому точно не знаю. Индийских магазинов много возле станции метро La Chapelle, возле Северного вокзала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Вот нашла во Франции:
http://www.la-boutique-bio.com/index.php?cPath=156 |
|
![]() |
|
![]() |