|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
malevich пишет:
Не хотелось бы вступать в бесплодные споры, тем более, что я не имею отношения к консульской службе. Но коль скоро я служу в Посольстве и вопросы адресованы мне, попытаюсь на них ответить. Безусловно, вежливость абсолютный приоритет в любых обстоятельствах, повсюду и везде. Смело могу заверить Вас, что подавляющее большинство сотрудников консотдела нашего Посольства вполне отвечают этому требованию. Отвергаю любые обвинения в невежливости и тем более хамстве как системных проблемах консотдела ПосольстваРоссии во Франции. Более того, могу ответственно сказать, что руководство Посольства очень внимательно следит за положением дел в консотделе именно с этой точки зрения. И тем не менее Посол, Советник-посланник или зав.консотделом не в состоянии стоять за спиной у каждого сотрудника и наблюдать за манерой его работы с посетителями. Инциденты случаются и будут случаться. И не всегда по вине сотрудников. Вы говорите про ушат грязи. Я с Вами никогда не соглашусь, что это объективная оценка. Это явный перебор и говорю это не из-за желания сохранить честь мундира, а потому что и работу эту знаю, и людей. Вы говорите о Хаме на воротах. Ну вот и такие мы - русские и россияне. Это тоже наши с Вами соотечественники. Довольно простые русские мужчины, многие военные-пограничники. Так уж все хамы? Не думаю. Строги? Да. Работа такая. С ними тоже работают, но, как говориться, других людей у нас нет. Это такая вот общая проблема для всей нашей России. Претензии свои Вы можете посылать на сайт Посольства. Есть также почта. Но нужны конкретные факты, имена. Посол на такие письма реагирует очень жестко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Просто история из жизни, показывающая, что в Консульстве РФ "раз на раз не приходится". Я оформляла не доверенность, а certificat de coutume. Естественно, в Париже надолго остаться не могла. Спросила барышню в 1-м окошке, сможет ли кто-то из моих друзей (тот, кто будет свободен) забрать документик. Она согласилась и записала на квитанции имена (два, если быть точными). Через несколько дней другу выдали документ без проблем. Правда, он потом мне позвонил и высказал свое мнение про "accueil".
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Что значит сотрудники принятые на месте не обязаны владеть языком страны где работают????? А коренному населению извините они как??? на вопрос отвечать будут то?????
Девочки, читаю эту тему - и как будто это про наше консульство, но не во Франции, а в Греции. Ситуация та же!!!! Кроме этого из 2 человек работающих с людьми ни один не говорит на местном языке!!! У меня муж и свекровь ходили как-то, так ничего не могли выяснить без помощи людей из очереди....кошмар какой-то. А на счёт таких вот работников, была у меня подруга - дочь посольского сотрудника. Так она сама говорила - что это жены сотрудников. И за такое место ещё надо побороться. Все-равно все сидят без дела, так тут хоть копейку заработаешь, тем более у них как она говорила даже садовник со всей!!! семьёй были из России....вот так то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Артем, большое спасибо за ответ.
Все же тоже хочу задать вопрос. Может быть по правилам Консульства РФ, работники, нанятые чтобы работать на приеме от французов документов на визу не обязаны говорить по-французски. Но разве можно тогда требовать от любого француза чтобы он сперва выучил русский а потом обращался за визой в Россию? Неужели это логично? Как представляется вэ том случае Консульству процесс общения, не всем ведь молча удается сдать и получить документы, есть и много вопросов. К слову сказать, Французское Консульство в Москве и Санкт-Петербурге располагает в достаточном количестве сотрудниками, способными изъяснитья по-русски... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu пишет:
![]() А те, кто сидит в "визовых" окнах, явно знают французский. Я так надеюсь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я честно говоря, неоднократно задумывалась о работе наших посольств. У нас была такая ситуация. Мне надо было получить визу невесты и визы для моих родителей и ребенка на нашу свадьбу во Франции. Я сдала все документы в визовый центр (и на себя тоже, т.к. мне нужна была краткосрочная виза). Так вот в визовом центре мне сразу сказали, что у нас очень мало шансов получить визы. На следующий день мой муж позвонил во франц. консульство, чтобы выяснить эту ситуацию. Его попросили назвать номера наших досье. Он объяснил им, что вся семья хочет присутствовать на свадьбе. Его попросили перезвонить через 2-3 часа. Когда он перезвонил, сотрудница консульства сказала ему, что все документы в порядке, визы выданы и отправлены в визовый центр, завтра с утра можно все забирать. Все очень вежливо, без всяких требований и упреков с какой-либо стороны. И это при том, что моя семья никогда никуда не выезжала и не имела вообще никаких виз в паспортах. Я сразу себе задала вопрос: А если бы все было наоборот? Если бы ему и его семье пришлось бы ехать в Россию на свадьбу? Что бы мне сказали в консульстве, если бы я все-таки им дозвонилась? Как далеко бы меня послали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Samedi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Артем, благодарю Вас за появление в этой теме и ответ на мою ситуацию. Я понимаю, что люди - не роботы и не машины. Но это не даёт им право откровенно ХАМИТЬ и не знать языка той страны, в которй работают, пусть и за 300, как здесь предположили евро. Думаю, Вы со мной согласны?
Кроме того, сама ситуация, когда кто-то из ваших сотрудников сказал про "лист нуар" и не назвал свою фамилию - это в корне ненормально! За такого рода угрозы этот некто должен нести ответственность, Вы со мной согласны? Хотя не это главное, при том что подобных ситуаций, как Вы видите из этой темы - масса. Как же вы - сотрудники дипмиссии, Посольства, представляющие страну можете изменить определённое о ней мнение? При таком отношении к людям? Согласна с предыдущим форумчанином, что, когда российская почта потеряла документы для визы моей сестре - мой супруг лично звонил в Посольство Франции в Москве, лично говорил с Консулом, выслал все документы по факсу ( в виде исключения) и получил по своему электронному адресу подтверждение, что документы получены и виза будет выдана в надлежащие сроки. С уважением, вежливостью и человеческим отношением. Вот за что обидно, вот от чего стыдно... Ещё раз спасибо за Ваш ответ!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Le Queshoy пишет:
Уважаемая Le Queshoy, Конечно хамить нельзя ни при каких обстоятельствах. Другой вопрос, что все в этом мире субъективно. Я не пнрисутствовал при разговоре Вашего супруга с нашим сотрудником. Я не убежден, что наш сотрудник нагло хамил, а Ваш супруг пытался его вежливо урезонить. Скорее всего распалились оба. Вы такой ситуации не допускаете? Маленький пример: я сегодня серьезно разбирался с вашим конкретным случаем, хотя, повторю, консульский отдел - не моя епархия. но все здесь товарищи и коллеги и можем себе это позволить. Так вот: вчера был схожий случай - французский супруг пытался без квитанции получить доверенность своей русской супруги. Без квитанции это невозможно сделать, а он был очень недоволен. Думаю, что он рассказал своей жене много нелицеприятного про консотдел Посольства. А она расскажет потом об этом в каком-нибудь форуме. Но он был реально неправ. Если Вам угодно - сообщите мне в личку ваши точные данные и я узнаю обстоятельства Вашего дела. Про язык повторю Вам и остальным: МИД России не в состоянии укомплектовать на 100 % свои консульские учреждения во всех странах мира сотрудниками, владеющими языком страны пребывания. Это невозможно. В консотделе всегда будут работать люди, не владеющие языком. Повторю еще раз - по действующим правилам забирать документ должен тот человек, который обратился с соответсвующей просьбой о его изготовлении. В Вашем случае произошла накладка - принимал заказ один человек, а выдавал другой. Я на эту тему имел отдельный разговор с дипломатом, возглавляющим юридический отдел и он предпримет необходимые меры, чтобы избежать повторения подобных досадных недоразумений. И тем не менее, не все сотрудники консотдела должны знать язык страны пребывания. Что касается угроз о "черном списке", то Вы правы - это недопустимо и в этом случае следует спокойно,без истерик требовать разговора с дипломатом и выяснять фамилию человека, выступающего с подобными заявлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за понимание! Элементарное проявление вежливости. в данном случае, к иностранцу - в полном отсутствии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, давайте не будем переходить на обсужденитех деталей, которые не были вынесены на обсуждение на форум. По той простой причине, что суть не в этом. А "горячо" или "холодно" - всё равно вежливо. Поэтому с больной головы на здоровую, как говорится
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Le Queshoy пишет:
Налицо ситуация межкультурного общения - недопонимание возникает на пустом месте. Многие иностранцы жалуются, что у русских агрессивная, давящая манера общения. А всё дело просто в понижающейся к концу фраз интонации и отсутствии деланных улыбок на лице. Возможно именно это завело Вашего французского мужа и мою даму. И ещё один аспект: посадите себя мысленно в кресло работника российского консульства и представьте перед собой неизвестного человека-иностранца, требующего генеральную доверенность российской гражданки на основании её паспорта, КДС и квитанции. На нём ведь не написано, что он супруг. А может пара в состоянии развода и француз хочет что-то сделать с собственностью жены в России. Думаете консульские работники не знают о реалиях русских жён за границей. Может своим отказом сотрудница консульства хотела предотвратить большее зло, чем невыдача документа...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
El'ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
marykar пишет:
"Je ne peux rien pour vous Madame" "C'est mon coll?gue qui pourra vous renseigner" "Il n'est pas la aujourd'hui... et demain non plus" "Je ne suis que secr?taire Madame" "Essayer de joindre service "X" "Essayer d'appeler service Y", ..., .... . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
marykar пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я хочу выступить пусть не в зищиту консульских работников, но все-таки с неким позитивом. Я территориально отношусь к Марселю и за 6 лет у меня с ними проблем не было. И по телефону хорошо объясняют, и при личном обращении все делают быстро. У посла чувство юмора своеобразное, конечно,
![]() Кстати, французы в Москве тоже есть мерзкие и непрофессиональные. Что толку, что они вежливые, если они свои проф. обязанности плохо выполняют. Наверное, постояльцы форума помнят нашу летнюю историю с визой для мамы. У меня после этого зуб на французское консульство в Москве. А сейчас вот региональные центры будут делать, так что бардака-то еще будет вдоволь... По-русски они там тоже не особо как говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2007
|
что-то после всего вышепрочитанного просто страшно идти в посольство африканской страны. У них то зарплата наверное совсем маленькая, там наверное на входе сразу в морду дают.
в русском консульстве в Париже проблема существует и ее никакими низкими зарплатами не замажешь. У меня тоже масса претензий к работникам консульства и даже есть кое-что записанное на плёнку. Ждем оказии, чтобы продемонстрировать в привате одному товарищу на Остоженке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
jomnemonic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
marykar пишет:
Если почитать темы про загранпаспорт или про другие документы, ведь довольно часто встерчаются такие ситуации, что и без записи взяли документы, и даже помогли заполнить, и даже чуть ли не заполнили сами, и даже вошли в положение и сделали все раньше срока... ![]() Поэтому согласна с Артем пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне, честно говоря, никогда в нотариальном отделе не хамили (охранники тоже). Наоборот, все подробно обьясняли, что и как делать.
Ле Qуешоы, может быть, вы все слишком чувствительно с мужем воспринимаете. Просто я помню, как вы жаловались, что вам в Карфуре нахамили, чай подали в разбитом чайнике. Я, наверное, этого бы просто не заметила.А если бы и заметила и на месте бы им все высказала, то уже через 10 минут об этом забыла бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Артем пишет:
Зато есть предложение - давайте лучше подумаем над конструктивными предложениями и попробуем обсудить, что можно было бы улучшить в работе консульства. Например, - постоянно возникает вопрос: когда (не)работает консульство в праздничные или предпраздничные дни. Почему бы не повесить на сайте (там, где контактная информация) праздничные дни? Насколько я понимаю, это и российские и французские? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
Мне кажется, что это очевидно - консотдел не работает в праздничные дни в России и работает в праздничные дни во Франции, если только эти праздники не совпадают с российскими. Подобная информация вывешивается на стенде у консульства. В то же время следует признать, что мы еще не довели до ума работу нашего сайта по внутренним техническим причинам. Что касается предложений по улучшению работы консотдела, то в зале ожидания в консотделе имеется ящик для жалоб, писем и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Продолжаю свои, надеюсь, конструктивные предложения.
Еще один вопрос - к какому консульству кто относится? Кому ехать в Париж, а кому в Марсель или Страсбург? Об этом можно узнать только по телефону (кстати, и по этой причине телефоны часто заняты), но было бы значительно удобнее, если бы эта информация была на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |