Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2007, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
L'acacia пишет:
Nadine, а вы откуда ехали и по какой дороге? И, может быть, помните, в какой удаленности Mirepoix от Каркассона?
От Каркассона где-то полчаса на машине (примерно 45км). Вот информация и карты:
http://www.mirepoix.fr/cartes.htm
http://www.mirepoix.fr/diaporama.htm
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Nadine, спасибо. Друзья попросили помощи в разработке маршрута по Франции (хотят, в частности, и Каркассон увидеть, и Сарла, и Монпелье), вот я и собираю инфу, чтоб они мимо чего-то стоящего не просвистели
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 18:42     Последний раз редактировалось Nadine; 26.11.2007 в 19:00..
Заблокирован(а)

L'acacia пишет:
Nadine, спасибо. Друзья попросили помощи в разработке маршрута по Франции (хотят, в частности, и Каркассон увидеть, и Сарла, и Монпелье), вот я и собираю инфу, чтоб они мимо чего-то стоящего не просвистели
Про Viaduc de Millau не забудьте! Очч-ч-чень впечатляющее зрелище!!, там несколько смотровых площадок(вид снизу, вид сбоку и сверху, вокруг местность очень живописная с пасущимися овечками ), да и сам городок Millau очень красив, утопает в цветах... Будет время, размещу фото. Да, к тому же, совсем рядом другой замечательный город - Roquefort (можно посмотреть знаменитые уникальные пещеры, где выращивался сыр Roquefort)! Там же научат различать марки этого сыра, и подделку от настоящего .
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 30.01.2007
Nadine пишет:
От Каркассона где-то полчаса на машине (примерно 45км). Вот информация и карты:
http://www.mirepoix.fr/cartes.htm
http://www.mirepoix.fr/diaporama.htm
я сперва подумала, что это где-нибудь в нормандии или рядом со страсбургом. я не припомню, чтоб в этом регионе (каркасон и компания) сразу было такое скопления домов фахверх (colombаge).

удивлена. спасибо, постараемся посетить при случае.
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:33
Бывалый

L'acacia пишет:
[B]вот я и собираю инфу, чтоб они мимо чего-то стоящего не просвистели
ну, тут столько всего можно посмотреть! главное располагать временем и средствами передвижения. и что интересует, архитектурные памятники либо природа во всей своей красе.
я же посоветую, может и банально, ним и авиньон, то что рядом с монпелье. а еще есть сказочное место gorges du verdon
загняните сюда http://www.gorges-verdon.com/Scr/Verdon-1280x1024.jpg
правда это уже за марселем, в сторону ниццы.
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2007
Вернулись из 1,5 дневной поездки в Страсбург и Кольмар. Сказать, что хорошо ничего не сказать. Замечательно!!! Ходили, как блаженные, все время радуясь и улыбаясь. Благо открытие рождественских ярмарок, и соответственно получение дополнительных зрительных, вкусовых и обонятельных ощущений этому сильно способствовало. Все-таки краткие поездки, если позволяет характер деятельности и финансовые возможности, реально раздвигает границы суток, и остаются в памяти перемещением в сказочный мир.
Фото есть (погода смиластивилась), но есть отдельная тема про Эльзас. ..??
Но немного для настроения наверное можно.

Он, дейстительно, волшебно магнитический, оторваться невозможно

Огни зажигаем своими ногами,
А небо в алмазах - трем сестрам и Ване

Непонятно то ли дым то ли Каспер

StarLec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2007
L'acacia пишет:
вот я и собираю инфу, чтоб они мимо чего-то стоящего не просвистели
Не дайте им "просвистеть" мимо La Couvertoirade, замок тамплиеров, построенный в 1249 году! Понравиться однозначно. И надо отметить, что дорога туда тоже красива - горная.Главное не забыть камеру и фотик!
И еще полезная ссылка: www.aveyron.com как раз про самые красивые места в районе Монпелье.

Couvertoirade

Удачи!
Dolche Vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 22:18
Бывалый

StarLec пишет:
Вернулись из 1,5 дневной поездки в Страсбург и Кольмар.
какие молодцы!!! я вот из люнеля не всегда в монпелье выбирусь ))) а страсбург, даааа. и роза в соборе проста духзахватывающая!!!
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 11:21
Мэтр

Nadine, kateski, Dolche Vita, гран мерси за рекомендации и ссылки. Наверное, ближе к делу стоит открыть отдельный топик, чтобы пообсуждать возможный маршрут во всех подробностях.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 11:30
Мэтр

kateski пишет:
есть сказочное место gorges du verdon
загляните сюда http://www.gorges-verdon.com/Scr/Verdon-1280x1024.jpg
Да-а, красота... Видела нечто сопоставимое - gorges du Tarn (департамент Lozère, регион Languedoc-Roussillon). Во всяком случае, один из моих попутчиков, успевший поездить по Франции, говорил, что по силе производимого впечатления Вердонское ущелье и каньон Тарна сопоставимы. Жаль, фотографии не передают всего великолепия:

Виды со смотровой площадки Point Sublime:

А это кусок серпантина на пути к Point Sublime:

и городок Sainte-Enimie, мимо которого мы проезжали:

L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Какая красота!!! Аж дух захватывает!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 12:12
Мэтр

Интересно, а те, кто среди этих красот живет - у них дух захватывает? Привыкли, наверное, не замечают... Эх, не отказалась бы я прожить месяцок-другой где-нить в таком местечке:

Или в таком:

L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 12:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
L'acacia пишет:
Интересно, а те, кто среди этих красот живет - у них дух захватывает?
Мне кажется, это духозахватывание либо есть, либо нет в самом человеке, вне зависимости от проведённого в сказке времени. У меня захватывало и до сих пор захватывает дух в Заполярье, где я родилась и выросла. Захватывает даже в моей скромной притулузской деревне с практически не сохранившимся старым центром, когда неожиданно накатывает чувство нереальности простой каменной стены лохматого века, увитой плющом и красующейся на фоне цехов Аэробуса. От чудных соседних деревушек кружится голова. От Пиреней, которые раз в год при удачном стечении метеообстоятельств можно увидеть прямо отсюда. Когда на машине мы поднялись на перевал перед Тарнским каньоном, я замолчала всерьёз и надолго. Не было слов При этом всегда рядом оказываются люди, шарахающиеся от моего "чудачества", которым в деревушке - скучно и нечего делать, а в горах - холодно и неудобно ходить. Они посмотрят на домики, пофоткаются у замка, поедят на высоте птичьго полёта и уедут домой, ничего с собой не прихватив и ничего не оставив.

Остапа понесло
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 13:05
Бывалый

Я ТОЖЕ ЧАСТО ЗАДАВАЛАСЬ ВОПРОСОМ: МОЖНО ЛИ ПРИВЫКНУТЬ К КРАСОТЕ?
и вот каждый раз , когда мы везем кого нибудь (или сами едем) в Saint Guilhem le Desert, я восхищаюсь. всем, и тыкаю пальцем, вот, сюда посмотри, и сюда. и когда на пляж еду, головой кручу и ахаю, ах как красиво и горы видать на горизонте. а в ардэше (депертамент ardeche 07), где я училась, там кругом ОДНА СПЛОШНАЯ КРАСОТА (кроме chef lieu PRIVAT). И когда мы куда нибудь ездили, мне говорили, катьЯ (с ударением на Я), пообещай, что ты не будешь говорить : ооо, как кра си во!! пришлось обещать, и говорить с тем же восторгом каждые пять минут ооо, как не кра си во))) но все то знали, что я имела в виду.
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 14:20     Последний раз редактировалось Nadine; 27.11.2007 в 14:52..
Заблокирован(а)

Так и я о том же , все эти красоты: gorges du Tarn... La Couvertoirade... Sainte-Enimie... Roquefort ...
находятся неподалёку от виадука (Viaduc de Millau)! Какие красоты!
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Nathaniel пишет:
Остапа понесло
Мне понравилось, Остап!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 21:56     Последний раз редактировалось Rina; 28.11.2007 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
L'acacia пишет:
А сколько у них дней на поездку? Недалеко от Каркасона, направление Безье-Монпелье, есть очень красивая и знаменитая деревушка Минерва. И раз уже будут в Монпелье - в 50км Ним-встретим, обогреем, Гарский мост, в 50км от Нима - Авиньон, недалеко еще есть удивительный городок LES-BAUX-DE-PROVENCE.
Старое 29.11.2007, 19:09     Последний раз редактировалось L'acacia; 29.11.2007 в 19:13..
Мэтр

Rina, за "встретим-обогреем" спасибо , сразу видать русскую душу . А когда у вас фонтаны начинают работать? (Сад фонтанов - это же в Ниме?). Ним и Авиньон здесь уже рекомендовали, про Гарский мост и Минерв тоже упоминали, на предыдущей стр. есть фотографии... А вот этот "удивительный городок LES-BAUX-DE-PROVENCE" чем он удивителен? Может быть, у вас есть фото?

Ну, и раз уж начала задавать вопросы, спрошу еще у Nadine относительно виадука Мийо. Вы писали, там несколько смотровых площадок - их несложно найти? И где искать, с какой стороны виадука - со стороны Мийо или с противоположной? Я пока не знаю, откуда планируется подъезжать - по пути из Парижа в Монпелье или же сначала будет поездка в Перигор, а потом через Монпелье и Авиньон в Париж. И еще ждем ваших картинок Мийо (Volga, к слову сказать, тоже грозилась чегой-то выложить, из недавнего путешествия )
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
L'acacia пишет:
Rina, А когда у вас фонтаны начинают работать? (Сад фонтанов - это же в Ниме?). А вот этот "удивительный городок LES-BAUX-DE-PROVENCE" чем он удивителен? Может быть, у вас есть фото?

Ну, и раз уж начала задавать вопросы, спрошу еще у Nadine относительно виадука Мийо. Вы писали, там несколько смотровых площадок - их несложно найти? И где искать, с какой стороны виадука - со стороны Мийо или с противоположной? Я пока не знаю, откуда планируется подъезжать - по пути из Парижа в Монпелье или же сначала будет поездка в Перигор, а потом через Монпелье и Авиньон в Париж. И еще ждем ваших картинок Мийо )
LES-BAUX-DE-PROVENCE входит в список самые красивые деревни Франции.
http://www.lesbauxdeprovence.com/index1.htm
http://www.villagesdefrance.free.fr/...e_provence.htm
http://www.provenceweb.fr/f/bouches/baux/baux.htm

Насчет виадука в Мийо - площадки найти не сложно. Но учтите если вы будете зпезжать в Мийо то чтобы попасть в Каркасон а потом в Монпелье, прийдется сделать небольшой "крючок". Узнайте точно как будут ехать ваши друзья, и что им будет интересно из предложеного посмотреть, тогда будет легче сделать маршрут. Я по работе до беременности накатывала тысячу киллометр в неделю по Франции и немного знаю где какие дороги и развилки.
Старое 29.11.2007, 21:43
Мэтр

Rina, спасибо. Ближе к делу обращусь к вам за советом, если не возражаете
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:49
Заблокирован(а)

Постараюсь завтра поднять мои архивы и выложить фото.А по-поводу Ваших друзей - так надо знать их вкусы-интересы, что они видели уже во Франции или они приезжают первый раз и т.д. и т.п..... Мы рассказываем, показываем, а уж Вы выбирайте, спрашивайте !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:03     Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.11.2007 в 23:06.. Причина: правка тэгов
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Цитата:
(Volga, к слову сказать, тоже грозилась чегой-то выложить, из недавнего путешествия )
Я сейчас тружусь на другом изобразительном фронте, так что извиняюсь за задержку. Если он закончится в эти выходные – вернусь на этот. Во всяком случае, обещаю до отъезда в отпуск (через неделю) выложить мои фото про Люберон.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:25
Бывалый

а вот пару фоток с замечательного пляже L'ESPIGUETTE
уникальнейшее место. 18 км пляжа, параболические дюны, как в пустыне, ширина пляжа почти километр.
километров 30 от монпелье

kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:38
Бывалый

и вот еще одна

kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Юг очень красив. Подскажите красивые места в направлениях Epinal-Colmar , Epinal-Besancon.
alexv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 11:36     Последний раз редактировалось Nadine; 01.12.2007 в 11:52..
Заблокирован(а)

Le Viaduc de Millau !!

Итак, Le Viaduc de Millau... Я давно мечтаю создать отдельную тему под этим названием, а заодно, рассказать об его окрестностях. Всё-таки - самый высокий мост в мире!, это вам не "кот чихнул".. Но это в будущем, а пока - на скорую руку, несколько фото и немного информации. Первый раз я его увидела ещё недостроенным, с временными красными подпорными колоннами и - сразу влюбилась! с первого взгляда. Уже тогда была видна сила мысли архитектора, утончённость и красота проекта. Уже тогда к мосту стекались туристы со всего мира полюбоваться на новое чудо. Даже организовывались обзорные экскурсии на вертолёте. Предыстория: в течение долгих лет, каждое лето, маленький городок Мийо задыхался от тысяч машин, едущих в направлении Париж-Юг Франции-Испания. Это было самое уязвимое место направления север-юг. Старый маленький мост через реку Тарн не мог пропустить всех желающих. Люди в машинах страдали в многочасовых пробках, а жители городка - от бензиновых паров. Только владельцы ресторанов были в выигрыше, догадайтесь, куда бежали люди после нескольких часов в пробках ? Правильно, покушать!
И вот свершилось !! Красавец готов. Жители Мийо очень гордятся своим мостом и могут рассказывать часами обо всех этапах строительства. Даже если Вы новичок в туризме, Вы можете не бояться, что приедете и не найдёте мост - его видно отовсюду. Самые опытные туристы приезжают с едой, со складными столиками-стульями и устраивают пикник где-нибудь неподалёку, на живописной поляне, в окружении горной растительности и мирно пасущихся овечек. Если вы забыли дома еду и плед для пикника - не беда, вы можете спуститься по живописной дороге-серпантину в город и посетить один из ресторанчиков. А ещё лучше - пиццерию, их много в городке и качество неплохое. Да, на нижней смотровой площадке имеется магазин, торгующий исключительно сувенирами с изображением Виадука: очень красивые фото разной величины(недешёвые кстати), открытки, всевозможные плакаты и плакатики, а также бесплатные брошюры с картинками и историей моста.

Одна из открыток. Последний фрагмент - и всё готово!:

Вид с верхней смотровой площадки:

Вид с боковой площадки:

А вот мы едем по мосту! Фото из машины:

Вид с нижней смотровой площадки. Здесь же - магазин сувениров.

Мы бе-е-едные ове-е-еечки, никто нас не пасё-ё-ё-ёт....................
В мире нет лучше месте-е-е-е-е-е-е-ечка.....
(Помните песню ..?)

Въезжаем в город Мийо. Река Тарн. Старый мост. И опять наш виадук!

Ну вот и всё пока.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Следующая поездка обязательно будет по югу Франции.
alexv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 13:59
Заблокирован(а)

alexv пишет:
Следующая поездка обязательно будет по югу Франции.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 17:08
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Мы в сентябре путешествовали по югу Франции, частично - по интересуцющим Вас местам, отчет с картинками вот тут
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43669
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 17:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.12.2007 в 20:22..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Грандиозный собор в городе Альби, что к северо-востоку от Тулузы.

Ответ        

Закладки