![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
L'acacia пишет:
http://www.mirepoix.fr/cartes.htm http://www.mirepoix.fr/diaporama.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Nadine, спасибо. Друзья попросили помощи в разработке маршрута по Франции (хотят, в частности, и Каркассон увидеть, и Сарла, и Монпелье), вот я и собираю инфу, чтоб они мимо чего-то стоящего не просвистели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
L'acacia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
|
Nadine пишет:
удивлена. спасибо, постараемся посетить при случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
L'acacia пишет:
я же посоветую, может и банально, ним и авиньон, то что рядом с монпелье. а еще есть сказочное место gorges du verdon загняните сюда http://www.gorges-verdon.com/Scr/Verdon-1280x1024.jpg правда это уже за марселем, в сторону ниццы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Вернулись из 1,5 дневной поездки в Страсбург и Кольмар. Сказать, что хорошо ничего не сказать. Замечательно!!! Ходили, как блаженные, все время радуясь и улыбаясь. Благо открытие рождественских ярмарок, и соответственно получение дополнительных зрительных, вкусовых и обонятельных ощущений этому сильно способствовало. Все-таки краткие поездки, если позволяет характер деятельности и финансовые возможности, реально раздвигает границы суток, и остаются в памяти перемещением в сказочный мир.
Фото есть (погода смиластивилась), но есть отдельная тема про Эльзас. ..?? Но немного для настроения наверное можно. Он, дейстительно, волшебно магнитический, оторваться невозможно ![]() Огни зажигаем своими ногами, А небо в алмазах - трем сестрам и Ване ![]() Непонятно то ли дым то ли Каспер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2007
|
L'acacia пишет:
И еще полезная ссылка: www.aveyron.com как раз про самые красивые места в районе Монпелье. Couvertoirade ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
StarLec пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine, kateski, Dolche Vita, гран мерси за рекомендации и ссылки. Наверное, ближе к делу стоит открыть отдельный топик, чтобы пообсуждать возможный маршрут во всех подробностях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kateski пишет:
![]() Виды со смотровой площадки Point Sublime: ![]() ![]() А это кусок серпантина на пути к Point Sublime: ![]() и городок Sainte-Enimie, мимо которого мы проезжали: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Какая красота!!! Аж дух захватывает!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, а те, кто среди этих красот живет - у них дух захватывает?
![]() ![]() Или в таком: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
L'acacia пишет:
![]() Остапа понесло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я ТОЖЕ ЧАСТО ЗАДАВАЛАСЬ ВОПРОСОМ: МОЖНО ЛИ ПРИВЫКНУТЬ К КРАСОТЕ?
и вот каждый раз , когда мы везем кого нибудь (или сами едем) в Saint Guilhem le Desert, я восхищаюсь. всем, и тыкаю пальцем, вот, сюда посмотри, и сюда. и когда на пляж еду, головой кручу и ахаю, ах как красиво и горы видать на горизонте. а в ардэше (депертамент ardeche 07), где я училась, там кругом ОДНА СПЛОШНАЯ КРАСОТА (кроме chef lieu PRIVAT). И когда мы куда нибудь ездили, мне говорили, катьЯ (с ударением на Я), пообещай, что ты не будешь говорить : ооо, как кра си во!! пришлось обещать, и говорить с тем же восторгом каждые пять минут ооо, как не кра си во))) но все то знали, что я имела в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так и я о том же
![]() находятся неподалёку от виадука ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
L'acacia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina, за "встретим-обогреем" спасибо
![]() ![]() Ну, и раз уж начала задавать вопросы, спрошу еще у Nadine относительно виадука Мийо. Вы писали, там несколько смотровых площадок - их несложно найти? И где искать, с какой стороны виадука - со стороны Мийо или с противоположной? Я пока не знаю, откуда планируется подъезжать - по пути из Парижа в Монпелье или же сначала будет поездка в Перигор, а потом через Монпелье и Авиньон в Париж. И еще ждем ваших картинок Мийо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
L'acacia пишет:
http://www.lesbauxdeprovence.com/index1.htm http://www.villagesdefrance.free.fr/...e_provence.htm http://www.provenceweb.fr/f/bouches/baux/baux.htm Насчет виадука в Мийо - площадки найти не сложно. Но учтите если вы будете зпезжать в Мийо то чтобы попасть в Каркасон а потом в Монпелье, прийдется сделать небольшой "крючок". Узнайте точно как будут ехать ваши друзья, и что им будет интересно из предложеного посмотреть, тогда будет легче сделать маршрут. Я по работе до беременности накатывала тысячу киллометр в неделю по Франции и немного знаю где какие дороги и развилки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina, спасибо. Ближе к делу обращусь к вам за советом, если не возражаете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Постараюсь завтра поднять мои архивы и выложить фото.А по-поводу Ваших друзей - так надо знать их вкусы-интересы, что они видели уже во Франции или они приезжают первый раз и т.д. и т.п..... Мы рассказываем, показываем, а уж Вы выбирайте, спрашивайте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а вот пару фоток с замечательного пляже L'ESPIGUETTE
уникальнейшее место. 18 км пляжа, параболические дюны, как в пустыне, ширина пляжа почти километр. километров 30 от монпелье ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и вот еще одна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Юг очень красив. Подскажите красивые места в направлениях Epinal-Colmar , Epinal-Besancon.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Le Viaduc de Millau !!
![]() Итак, Le Viaduc de Millau... Я давно мечтаю создать отдельную тему под этим названием, а заодно, рассказать об его окрестностях. Всё-таки - самый высокий мост в мире!, это вам не "кот чихнул".. Но это в будущем, а пока - на скорую руку, несколько фото и немного информации. Первый раз я его увидела ещё недостроенным, с временными красными подпорными колоннами и - сразу влюбилась! с первого взгляда. Уже тогда была видна сила мысли архитектора, утончённость и красота проекта. Уже тогда к мосту стекались туристы со всего мира полюбоваться на новое чудо. Даже организовывались обзорные экскурсии на вертолёте. Предыстория: в течение долгих лет, каждое лето, маленький городок Мийо задыхался от тысяч машин, едущих в направлении Париж-Юг Франции-Испания. Это было самое уязвимое место направления север-юг. Старый маленький мост через реку Тарн не мог пропустить всех желающих. Люди в машинах страдали в многочасовых пробках, а жители городка - от бензиновых паров. Только владельцы ресторанов были в выигрыше, догадайтесь, куда бежали люди после нескольких часов в пробках ? Правильно, покушать! И вот свершилось !! Красавец готов. Жители Мийо очень гордятся своим мостом и могут рассказывать часами обо всех этапах строительства. Даже если Вы новичок в туризме, Вы можете не бояться, что приедете и не найдёте мост - его видно отовсюду. Самые опытные туристы приезжают с едой, со складными столиками-стульями и устраивают пикник где-нибудь неподалёку, на живописной поляне, в окружении горной растительности и мирно пасущихся овечек. Если вы забыли дома еду и плед для пикника - не беда, вы можете спуститься по живописной дороге-серпантину в город и посетить один из ресторанчиков. А ещё лучше - пиццерию, их много в городке и качество неплохое. Да, на нижней смотровой площадке имеется магазин, торгующий исключительно сувенирами с изображением Виадука: очень красивые фото разной величины(недешёвые кстати), открытки, всевозможные плакаты и плакатики, а также бесплатные брошюры с картинками и историей моста. ![]() ![]() Одна из открыток. Последний фрагмент - и всё готово!: ![]() Вид с верхней смотровой площадки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вид с боковой площадки: ![]() А вот мы едем по мосту! Фото из машины: ![]() ![]() ![]() Вид с нижней смотровой площадки. Здесь же - магазин сувениров. ![]() ![]() ![]() Мы бе-е-едные ове-е-еечки, никто нас не пасё-ё-ё-ёт.................... В мире нет лучше месте-е-е-е-е-е-е-ечка..... (Помните песню ![]() ![]() Въезжаем в город Мийо. Река Тарн. Старый мост. И опять наш виадук! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и всё пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Следующая поездка обязательно будет по югу Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
alexv пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Мы в сентябре путешествовали по югу Франции, частично - по интересуцющим Вас местам, отчет с картинками вот тут
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43669 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Грандиозный собор в городе Альби, что к северо-востоку от Тулузы.
![]() ![]()
|
Закладки |