Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2007, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
volga4321 пишет:
и не ходил в "розовых очках".
Боюсь, что в них нельзя ХОДИТЬ. В них надо РОДИТЬСЯ! Я имею ввиду восприятие человеком окружающего мира в принципе.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 01:57     Последний раз редактировалось Boris; 03.11.2007 в 13:15..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
volga4321, не обижайтесь, но я скажу так: в Париж вы съездили, но Парижа вы не увидели. Судя по вашему рассказу.

Есть, однако, надежда, что в следующий раз вы Париж рассмотрите получше. Чего я вам искренне желаю. :-)

А может, вы не с того конца начали рассказ о Париже? Магазины, шмотки, яркие одежды на людях - это все, знаете ли, вторично и... не стоит разговора. Ездить по столицам, чтобы сравнивать ценники на одежде - что может быть грустнее?

Крепитесь, в следующий раз вам повезет.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 12:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ребят, ну, заклевали бедного Волгу Не сложилось в этот раз - сложится в другой. Возможно, с другим городом.
Boris пишет:
Крепитесь, в следующий раз вам повезет

volga4321, а Вы нам расскажете, что Вам всё-таки понравилось в Париже?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 13:14
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Nathaniel пишет:
Ребят, ну, заклевали бедного Волгу
Мы исключительно по-дружески. Сочувственно,так сказать.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Boris пишет:
волга4321, не обижайтесь, но я скажу так: в Париж вы съездили, но Парижа вы не увидели. Судя по вашему рассказу.

Есть, однако, надежда, что в следующий раз вы Париж рассмотрите получше. Чего я вам искренне желаю. :-)

А может, вы не с того конца начали рассказ о Париже? Магазины, шмотки, яркие одежды на людях - это все, знаете ли, вторично и... не стоит разговора. Ездить по столицам, чтобы сравнивать ценники на одежде - что может быть грустнее?

Крепитесь, в следующий раз вам повезет.
Вот уж точно не убавить и не прибавить!

Как-то обидно за Париж...
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 13:21
Мэтр

esti пишет:
Да... Обидно...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2007
Да наверно я не того места начал (про шмотки). Но в первый день приезда и выхода моего на улицу, мне почему то это первое бросилось в глаза. Кстати на экскурсии я не ездил, везде ходил самостоятельно.
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 21:46
Дебютант

Я видел Париж. Обошел его вдоль и поперек. Не люблю я массовые посещения, когда все бегом и смотреть из окна автобуса. Я любитель пеших прогулок, но иногда приходилось ездить в дальние уголки на метро или на RER. Метро великолепно, попадешь в любую точку, приспособился к нему на второй день (кроме станции метро Chatelet - лабиринт). Латинский квартал - сказка. Я ходил по нему рано утром, никого не было. Тишина, спокойствие как будто ты попал в средневековье. Я старался ходить пораньше, когда мало народу город только просыпается. Это относится и к Монмартру. Я шел от станции метро Blache и вверх. Я не буду описывать все эти места, очень много рассказано на форуме. Версаль. Меня покорил не сам дворец (там уже давно почти все бутафорское, не настоящее), а сад. Не центральная часть, а правая. Войдите в глубь этой части парка. У меня есть снимки этой части парка.
Эйфелева башня. Я шел поздно вечером по левой стороне Сены и вдруг надо мной вспыхнули огни. Я стоял как завороженный. Честно, было очень хреновое настроение. И тут все прошло, она была рядом и сверкала. Я поднимался на нее два раза вечером и утром.
Про Пантеон, Дом Инвалидов и так далее. Все масштабно, громоздко это мы уже видели даже в лучшем варианте (Питер).
Соборы Нотрэ Дам очень здорово и еже с ним. Но не покоряет меня такая архитектура, слишком она давящая.
Я специально сел рано утром на электричку и поехал подальше от Парижа, чтобы сравнить. Я там действительно почувствовал Францию, как многие "говорят" шарм. Это то, что я наверно для себя нашел и в следующий раз поеду именно по таким местам Франции.
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
volga4321 пишет:
поехал подальше от Парижа, чтобы сравнить. Я там действительно почувствовал Францию, как многие "говорят" шарм.
Так и говорят: Париж - это не Франция! Так же как и "Москва - это не Россия". За пределами Парижа - другая Франция, совсем. А Париж - это огромный город, со всеми вытекающими отсюда недостатками. Но, согласитесь, в Париже есть своё очарованье, недаром же сюда едут люди со всего мира в огромном количестве.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 00:12
Мэтр

Taksik пишет:
Но, согласитесь, в Париже есть своё очарованье, недаром же сюда едут люди со всего мира в огромном количестве.
Причём, как правило, получают от этого города колоссальное удовольствие!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
volga4321 пишет:
...это мы уже видели даже в лучшем варианте (Питер).
Я обожаю Питер, была там несчетное количество раз, но вот когда кто-то начинает сравнивать, не понимаю. Лучше, хуже... Зачем? Ведь в Питере - так, а в Париже (Праге, Берлине, Вене...) - вот этак. Не лучше или хуже, а просто иначе. Это же так классно - "увидеть новое, неизведанное", да и шепнуть себе что-нить вроде "так вот ты какой, северный олень!" А сравнивать... По мне, сравнивать Париж даже с остальной Францией нет смысла. Потому как Париж – нечто совершенно особое, и, если уж говорить о шарме этого города, то, наверное, не о французском, а именно о парижском. (Ни в чем не убеждаю - просто делюсь).

То, что город в целом не тронул – дык, случается. Меня, к примеру, Венеция не особенно тронула, за исключением отдельных моментов (ну, вроде тех, что у вас приключились с башней), а вот мой спутник (как и тыщи других путешественников) был от нее без ума. Еще и от настроения много зависит. Если хреновое – то даже "в большом и радостном Париже - все та же тайная тоска" (с).
Во-о-от….

Фоты-то покажете, или как?
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 01:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
SERGEL пишет:
Причём, как правило, получают от этого города колоссальное удовольствие!!!
С Парижем иногда происходит странная штука. Многие едут, и успевают до поездки "перехотеть" Париж, едут в Париж , существующий в мечтах, вычитанный в книжках. Едут, в надежде "пропустить с стаканчик с стариком Хемом", "столкнуться дождливым вечером в подворотне с Мегре". Ведь только у русских туристов в руках вместо путеводителя я видела "Праздник, который всегда с тобой" (Правда раз у одного японца видела). Вот по приезде и появляется некое разочарование. Но все равно, раз увиденное в душу западает, и начинает снова и снова в Париж тянуть после каждой новой прочитаной книги ( все-таки мы неисправимые книгочтеи - романтики). И он постепенно становится "Городом, который всегда с тобой".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 01:40
Мэтр

варежка пишет:
Париж , существующий в мечтах, вычитанный в книжках.
Вот туда-то я и попала!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 01:49
Заблокирован(а)

SERGEL, рада за вас.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 02:03
Мэтр

варежка пишет:
Ведь только у русских туристов в руках вместо путеводителя я видела "Праздник, который всегда с тобой"
Среди американцев наверняка таких тоже немало (если не поболе)

esti пишет:
Да не за Париж тут всем обидно, а за свою любовь к Парижу . Парижу-то от этого ни холодно ни жарко - это человека обычно задевает, когда что-то, что ему особенно дорого, другими отвергается. Нужно проще к этому относиться, да и все, сердцу не прикажешь
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 02:07
Мэтр

L'acacia пишет:

Да не за Париж тут всем обидно, а за свою любовь к Парижу . Парижу-то от этого ни холодно ни жарко - это человека обычно задевает, когда что-то, что ему особенно дорого, другими отвергается. Нужно проще к этому относиться, да и все, сердцу не прикажешь
Всё верно.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 02:09
Заблокирован(а)

L'acacia пишет:
Среди американцев наверняка таких тоже немало (если не поболе)
Специально внимание обращала, ни разу не видела.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 02:23
Мэтр

SERGEL пишет:
Всё верно.
Мне вот за свою любовь перед собой даже как-то неловко - не люблю массового помешательства. Но вот, поди ж ты, угораздило

Увидеть Париж и не умереть... Все правильно! Чтобы вернуться еще и еще
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 02:41
Заблокирован(а)

L'acacia пишет:
Мне вот за свою любовь перед собой даже как-то неловко - не люблю массового помешательства. Но вот, поди ж ты, угораздило

Увидеть Париж и не умереть... Все правильно! Чтобы вернуться еще и еще
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 13:17     Последний раз редактировалось lenegre; 04.11.2007 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
volga4321 пишет:
Я хочу поделиться всем, что у меня сейчас на душе. Этой поездки я ждал наверное всю свою жизнь.
Знаю могих, кому не понравился Париж, но кто потом был в восторге от Лондона.
Но дело не в этом, Вы меня разочаровали.... Даже не тем, что Париж не понравился, а как-то вообще...
А Вы не из Волгограда, случаем?

volga4321 пишет:
Версаль. Меня покорил не сам дворец (там уже давно почти все бутафорское, не настоящее), а сад.
А меня удивила атмосфера - через столетия и полное туристов воздух в нем все равно пронизан интригами. А в Фонтенбло кстати очень заметно, что мир опасен, полон недоброжелателей, что дом должен быть крепостью.....
volga4321 пишет:
Соборы Нотрэ Дам очень здорово и еже с ним. Но не покоряет меня такая архитектура, слишком она давящая.
Лучше бы Вы экскурсию заказали, хотя бы обзорную

Знаете о чем я жалею? Я больше никогда не увижу Париж в первый раз.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
Да-а-а, даже грустно как-то стало. Мечтал человек поехать в Париж: город-праздник, шикарные француженки, брызги шампанского и т.д. по списку. Съездил...и ничего .
Француженки, оказывается, страшные. Все ходят в черно-сером. Архитектура так себе. А Черкизовский рынок - самая модная точка мира. Действительно, лучше обзорную экскурсию купить и просто посмотреть на Париж из окна автобуса. А как же Нотр-Дам, Лувр, Эйфелева башня, музеи Родена, Орсе... Вы там не были? Милые маленькие кафе со столиками прямо на тротуаре, Латинский квартал и просто люди, такие же туристы и парижане, разве с ними было не интересно пообщаться.
За Париж оби-и-дно.
Мне в Париже понравилось все и сразу. Такая вот любовь с первого взгляда. Я тоже ездила самостоятельно по четко разработанному плану - что в какой день я посещаю. С утра до позднего вечера гуляла по городу, набережным, посещала музеи. Мне понравилось, как одеваются люди - не как новогодние елки, никаких 11-см шпилек, размалеванных и хмурых при этом лиц. Очень воспитанные, доброжелательные, да, красота у них несколько иная. Ну, французские мужчины - это вообще отдельный разговор
В магазинах я практически не была, так в 2-3 зашла, чтобы иметь представление, по дороге.
Irisée вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 15:11
Мэтр

lenegre пишет:
Я больше никогда не увижу Париж в первый раз.
И я об этом же подумала ...

Irisée пишет:
Милые маленькие кафе со столиками прямо на тротуаре,
Кафе - это вообще отдельный раговор! Вот так сидеть с чашечкой кофе в таком кафе, где все стулья развёрнуты к улице, как в зрительном зале, глазеть на прохожих и чувствовать состояние какого-то волшебного счастья, как в детстве ... Да тут уже столько об этом писали ... Как можно было этого не заметить, не ощутить ... Не понимаю!!!

Irisée пишет:
Мне в Париже понравилось все и сразу. Такая вот любовь с первого взгляда.
И у меня точно также!

Irisée пишет:
Мне понравилось, как одеваются люди - не как новогодние елки,
Мне тоже понравилось, и я наконец поняла, что так одеваюсь не только я , но ещё много, много женщин, которые имеют свой непередаваемый шарм, которого нет больше нигде, наверное с этим уже надо родиться!!! И до которого мне - ещё учиться и учиться! БРАВО - только и смогла я сказать о француженках!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 15:51
Мэтр

Irisée пишет:
А как же Нотр-Дам, Лувр, Эйфелева башня, музеи Родена, Орсе... Вы там не были? ... Латинский квартал ...
Написал же человек и про башню, и про то, что "Латинский квартал - сказка". Давайте уже перестанем цепляться. А насчет общения с туристами и "просто парижанами" лично я слабо себе представляю. Приставать к незнакомым людям в кафе? С какой это радости?

Irisée пишет:
За Париж оби-и-дно.
Ну, вот опять .. Никто ваш Париж у вас не забирает. Известно же, что у каждого он свой.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 16:22
Мэтр

L'acacia пишет:
А насчет общения с туристами и "просто парижанами" лично я слабо себе представляю. Приставать к незнакомым людям в кафе? С какой это радости?

А я как раз это себе очень хорошо представляю! И именно эта часть путешествия, состоящая в общении с местным населением, так сказать , является для меня одной из самых любимых и приятных моей душе! А происходит это общение само сабой, и приставать ни к кому конечно не надо. Просто само собой завязывается разговор где-то в кафе, магазине, да хоть булочной или просто на улице на скамейке. У меня это бывает именно так. Если человек расположен к такому общению, то всё обязательно сложится! И я получаю от этого огромное удовольствие! Я только так могу почувствовать людей, узнать их чуть ближе, понять! Ни с чем не сравнимое удовольствие, имхо.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 17:21
Мэтр

Я сейчас вдруг подумала, а что мы тут собственно говоря обсуждаем и какой во всём этом смысл????? Каждый человек индивидуален, как индивидуально и его отшошешие к этому миру! Каждый человек - это вселенная, бескрайняя и неизведанная, имеющая свои белые пятна и чёрные дыры.
Каждый видит окружающую его действительность только СВОИМИ глазами и бессмысленно пытаться показать кому-то своё видение, свой Париж в данном случае ...
Не для кого же не новость, что далеко не все представители человечества способны радоваться, к примеру цветку на асфальте или наполовину расчистившемуся от туч небу ... Для кого-то это небо наполовину ЗАНЕСЁННОЕ тучами... И просто хочется, чтобы всё-таки первых было больше, чем вторых!!! Что и требовалось доказать.
На этом всё.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 22:52
Дебютант

Я хочу поставить большую жирную точку. Ответить всем и сразу, а то уже дошло до того - что какой то деревеньщина в лаптях поехал в Париж и его хает. Как он имеет на то право. Для некоторых - я родился и живу в Москве, даже если бы родился в глухой деревне имел бы свое мнение. Я не любитель ходить по магазинам, но мне нужны были подарки, причем неповторимые не как на всех лотках. На Черкизоне никогда не был и сравнил потому что почти на всех улицах есть лотки на которых продают все что душе угодна. По поводу чувсвительной души и т.д. Мой отец был военный летчик, мы с ним исколесили всю нашу страну. Я имею представление где прекрасно, а где грязно. А то что я вижу СВОИМИ ГЛАЗАМИ кто бы мне не говорил, извените .... Правильно, каждый человек индивидуален и не надо хамить и посмеиваться из подтишка "Деревня". А вы восторгайтесь, а я поеду дальше искать свой любимый город. За сим спасибо.
Александр
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 00:15
Дебютант

P.S. Да, наверно женщинам лучше ходить во всем черном и чувсвовать себя парижанками с шармам, тем радовать мужчин. Интересно девушка, в каком районе Питера Вы ходите и видите размолеванных, у нас такие на Ленинградском шоссе.
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 00:22     Последний раз редактировалось L'acacia; 05.11.2007 в 01:28..
Мэтр

volga4321 пишет:
...даже если бы родился в глухой деревне имел бы свое мнение. ...Мой отец был военный летчик, мы с ним исколесили всю нашу страну. Я имею представление где прекрасно, а где грязно. .. А вы восторгайтесь ...
"Свое мнение", каким бы своим оно ни было, совпадает, как правило, с чьим-то еще Не только сыновья военных летчиков, исколесившие свою страну, но и поэты, когда-то в этой стране жившие, были замечены в том,
"Что скушным и некрасивым
Нам кажется ваш Париж.
Россия моя, Россия,
Зачем так ярко горишь?"
(с)

P.S. Пусть будет многоточие, а не жирная точка.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 00:39
Дебютант

L'acacia пишет:
"Свое мнение", каким своим оно ни было, совпадает, как правило, с чьим-то еще Не только сыновья военных летчиков, исколесившие свою страну, но и поэты, когда-то в этой стране жившие, были замечены в том,
"Что скушным и некрасивым
Нам кажется ваш Париж.
Россия моя, Россия,
Зачем так ярко горишь?"
(с)

P.S. Пусть будет многоточие, а не жирная точка.
С ваших слов я понял, что Вы прислушиваетесь к мнению других "Свое мнение", каким своим оно ни было, совпадает, как правило, с чьим-то еще" Ну и слушайте на здоровье. Только при чем сдесь сын военного летчика и Россия. Я не сравниваю свою страну с другой, они все разные, как и язык. Я говорю что в каждом уголке мира есть прекрасное и есть "ужасное" (только в ужасном я стараюсь не копаться) А если прекрасно оно само на душу ляжет какое бы не было настроение.
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 00:45
Мэтр

volga4321 пишет:
Интересно девушка, в каком районе Питера Вы ходите и видите размолеванных, у нас такие на Ленинградском шоссе
Размалёванных везде хватает. Не только на Ленинградскои шоссе и иже с ним. Они и в других местах встречаются.

volga4321 пишет:
Да, наверно женщинам лучше ходить во всем черном и чувсвовать себя парижанками с шармам, тем радовать мужчин.
Такие мужчины, которых можно порадовать разве что яркостью и разноцветностью своих нарядов, мало кого могут заинтересовать. Это уж точно.

Зря Вы так. На оскорбления перейти пытаетесь, на грубость ... На мой взгляд для МУЖЧИНЫ - это дело последнее...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки