![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
volga4321 пишет:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
volga4321, не обижайтесь, но я скажу так: в Париж вы съездили, но Парижа вы не увидели. Судя по вашему рассказу.
Есть, однако, надежда, что в следующий раз вы Париж рассмотрите получше. Чего я вам искренне желаю. :-) А может, вы не с того конца начали рассказ о Париже? Магазины, шмотки, яркие одежды на людях - это все, знаете ли, вторично и... не стоит разговора. Ездить по столицам, чтобы сравнивать ценники на одежде - что может быть грустнее? Крепитесь, в следующий раз вам повезет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ребят, ну, заклевали бедного Волгу
![]() Boris пишет:
![]() volga4321, а Вы нам расскажете, что Вам всё-таки понравилось в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Boris пишет:
Как-то обидно за Париж... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
esti пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Да наверно я не того места начал (про шмотки). Но в первый день приезда и выхода моего на улицу, мне почему то это первое бросилось в глаза. Кстати на экскурсии я не ездил, везде ходил самостоятельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я видел Париж. Обошел его вдоль и поперек. Не люблю я массовые посещения, когда все бегом и смотреть из окна автобуса. Я любитель пеших прогулок, но иногда приходилось ездить в дальние уголки на метро или на RER. Метро великолепно, попадешь в любую точку, приспособился к нему на второй день (кроме станции метро Chatelet - лабиринт). Латинский квартал - сказка. Я ходил по нему рано утром, никого не было. Тишина, спокойствие как будто ты попал в средневековье. Я старался ходить пораньше, когда мало народу город только просыпается. Это относится и к Монмартру. Я шел от станции метро Blache и вверх. Я не буду описывать все эти места, очень много рассказано на форуме. Версаль. Меня покорил не сам дворец (там уже давно почти все бутафорское, не настоящее), а сад. Не центральная часть, а правая. Войдите в глубь этой части парка. У меня есть снимки этой части парка.
Эйфелева башня. Я шел поздно вечером по левой стороне Сены и вдруг надо мной вспыхнули огни. Я стоял как завороженный. Честно, было очень хреновое настроение. И тут все прошло, она была рядом и сверкала. Я поднимался на нее два раза вечером и утром. Про Пантеон, Дом Инвалидов и так далее. Все масштабно, громоздко это мы уже видели даже в лучшем варианте (Питер). Соборы Нотрэ Дам очень здорово и еже с ним. Но не покоряет меня такая архитектура, слишком она давящая. Я специально сел рано утром на электричку и поехал подальше от Парижа, чтобы сравнить. Я там действительно почувствовал Францию, как многие "говорят" шарм. Это то, что я наверно для себя нашел и в следующий раз поеду именно по таким местам Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
volga4321 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
volga4321 пишет:
![]() То, что город в целом не тронул – дык, случается. Меня, к примеру, Венеция не особенно тронула, за исключением отдельных моментов (ну, вроде тех, что у вас приключились с башней), а вот мой спутник (как и тыщи других путешественников) был от нее без ума. Еще и от настроения много зависит. Если хреновое – то даже "в большом и радостном Париже - все та же тайная тоска" (с). Во-о-от…. Фоты-то покажете, или как? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
SERGEL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
SERGEL, рада за вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() esti пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
L'acacia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SERGEL пишет:
![]() ![]() Увидеть Париж и не умереть... Все правильно! Чтобы вернуться еще и еще ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
L'acacia пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
volga4321 пишет:
Но дело не в этом, Вы меня разочаровали.... Даже не тем, что Париж не понравился, а как-то вообще... А Вы не из Волгограда, случаем? volga4321 пишет:
volga4321 пишет:
Знаете о чем я жалею? Я больше никогда не увижу Париж в первый раз. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2007
|
Да-а-а, даже грустно как-то стало. Мечтал человек поехать в Париж: город-праздник, шикарные француженки, брызги шампанского и т.д. по списку. Съездил...и ничего
![]() Француженки, оказывается, страшные. Все ходят в черно-сером. Архитектура так себе. А Черкизовский рынок - самая модная точка мира. Действительно, лучше обзорную экскурсию купить и просто посмотреть на Париж из окна автобуса. А как же Нотр-Дам, Лувр, Эйфелева башня, музеи Родена, Орсе... Вы там не были? Милые маленькие кафе со столиками прямо на тротуаре, Латинский квартал и просто люди, такие же туристы и парижане, разве с ними было не интересно пообщаться. За Париж оби-и-дно. Мне в Париже понравилось все и сразу. Такая вот любовь с первого взгляда. ![]() ![]() В магазинах я практически не была, так в 2-3 зашла, чтобы иметь представление, по дороге. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
lenegre пишет:
![]() Irisée пишет:
![]() ![]() ![]() Irisée пишет:
![]() ![]() ![]() Irisée пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Irisée пишет:
![]() Irisée пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
А я как раз это себе очень хорошо представляю! И именно эта часть путешествия, состоящая в общении с местным населением, так сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас вдруг подумала, а что мы тут собственно говоря обсуждаем и какой во всём этом смысл????? Каждый человек индивидуален, как индивидуально и его отшошешие к этому миру! Каждый человек - это вселенная, бескрайняя и неизведанная, имеющая свои белые пятна и чёрные дыры.
Каждый видит окружающую его действительность только СВОИМИ глазами и бессмысленно пытаться показать кому-то своё видение, свой Париж в данном случае ... Не для кого же не новость, что далеко не все представители человечества способны радоваться, к примеру цветку на асфальте или наполовину расчистившемуся от туч небу ... Для кого-то это небо наполовину ЗАНЕСЁННОЕ тучами... И просто хочется, чтобы всё-таки первых было больше, чем вторых!!! Что и требовалось доказать. На этом всё. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хочу поставить большую жирную точку. Ответить всем и сразу, а то уже дошло до того - что какой то деревеньщина в лаптях поехал в Париж и его хает. Как он имеет на то право. Для некоторых - я родился и живу в Москве, даже если бы родился в глухой деревне имел бы свое мнение. Я не любитель ходить по магазинам, но мне нужны были подарки, причем неповторимые не как на всех лотках. На Черкизоне никогда не был и сравнил потому что почти на всех улицах есть лотки на которых продают все что душе угодна. По поводу чувсвительной души и т.д. Мой отец был военный летчик, мы с ним исколесили всю нашу страну. Я имею представление где прекрасно, а где грязно. А то что я вижу СВОИМИ ГЛАЗАМИ кто бы мне не говорил, извените .... Правильно, каждый человек индивидуален и не надо хамить и посмеиваться из подтишка "Деревня". А вы восторгайтесь, а я поеду дальше искать свой любимый город. За сим спасибо.
Александр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
P.S. Да, наверно женщинам лучше ходить во всем черном и чувсвовать себя парижанками с шармам, тем радовать мужчин. Интересно девушка, в каком районе Питера Вы ходите и видите размолеванных, у нас такие на Ленинградском шоссе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
volga4321 пишет:
![]() "Что скушным и некрасивым Нам кажется ваш Париж. Россия моя, Россия, Зачем так ярко горишь?" (с) P.S. Пусть будет многоточие, а не жирная точка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
L'acacia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
volga4321 пишет:
volga4321 пишет:
Зря Вы так. На оскорбления перейти пытаетесь, на грубость ... На мой взгляд для МУЖЧИНЫ - это дело последнее...
|
Закладки |