Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Рассказы и фотографии путешественников (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Увидеть Париж и не умереть (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35616)

volga4321 27.09.2007 20:09

Увидеть Париж и не умереть

Я хочу поделиться всем, что у меня сейчас на душе. Этой поездки я ждал наверное всю свою жизнь. Завидовал тем, кто может посетить забугорье, посмотреть мир, узнать новое неизведанное. Таких возможностей у меня не было, сначало потому что была работа(как говорили секретная), потом не было денег. И вот в этом году сделал первый шаг - съездил в Египет. Объездил почти всю страну, впечатлений масса.
Настал момент - я купил тур без экскурсий в Париж на 8 дней, 25 октября должен улететь. Почему должен, как всегда все у нас зависит от чиновника - даст визу не даст, как в лотереи. Все равно я почти сижу на чемодане, хотя впереди месяц.
Я жду этих дней. Сначало разрабатывал маршрут, накупил путеводителей, карт. Облазил инет. А потом подумал зачем, я буду в этом городе, буду дышать его воздухом, просто бродить по его улицам и смотреть, смотреть. Пусть у меня мало денег, главное крыша есть, Макдон. рядом. Ну не поем я этих лягушек, лукового супа и всякой морской живности. Не буду я жить в раскошных аппартаментах. Самое главноея я буду в Париже.
Александр

Натуля 27.09.2007 20:30

Рада за Вас, Александр!!

Присоеденяйтесь: https://www.infrance.su/forum/showth...&page=17&pp=30

lenegre 27.09.2007 20:32

volga4321, :cheesy: :cheesy: :cheesy:

volga4321 27.09.2007 20:50

cheesy

Сама :cheesy:

La Marina 27.09.2007 21:11

Цитата:

сообщения от volga4321
я буду в этом городе, буду дышать его воздухом, просто бродить по его улицам и смотреть, смотреть. Пусть у меня мало денег, главное крыша есть, Макдон. рядом. Ну не поем я этих лягушек, лукового супа и всякой морской живности. Не буду я жить в раскошных аппартаментах. Самое главноея я буду в Париже.
Александр

Алекс, с такими же точно мыслями и я отправлялась впервые в Париж!
Уверена, вы не будете разочарованы, только, пожалуйста, не забудьте прихватить камеру, буду ждать с нетерпением фотки осеннего Парижа

L'acacia 28.09.2007 01:36

Цитата:

сообщения от La Marina
...не забудьте прихватить камеру

Ага, и фотки сюда:
Париж... мечты сбываются!

volga4321, с хорошим настроением вы едете :good: Париж вам ответит тем же :) .
Счастливой встречи с мечтой :)

Carvino 28.09.2007 08:20

volga4321,

Но маршруты все равно разработайте, не помешает, за 8 дней можно
много чего успеть. И денег на это надо не много. =)

Boris 28.09.2007 09:39

Цитата:

сообщения от Carvino
Но маршруты все равно разработайте, не помешает, за 8 дней можно много чего успеть. И денег на это надо не много. =)

Денег на это вообще не надо. :)

На форуме и на сайте Инфранс есть масса информации о том, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ посмотреть в Париже не в ущерб романтическому настроению путешественника. Я бы обязательно набросал план поездки с уточнением, в каких именно кварталах Парижа вы будете "просто бродить по улицам и дышать его воздухом". Ну и в каждом квартале все же хорошо бы не пропустить самые интересные места.

А то ведь обидно будет потом узнать, что вы бродили в районе улицы Монж на левом берегу Сены, но не заметили арены Лютеции - древнейший памятник римской цивилизации на территории Парижа (арены были построены, когда еще никакой Франции-то и не было!). Или: попадете на Крымскую улицу (между каналом Урк и парком Ла Вилетт), но проскочите мимо Сергиева подворья - русского храма в Париже (находится во дворе дома № 93 по Крымской улице). Вы только представьте себе: позади ничем не примечательных жилых домов спрятался сад, а в нем, на холме, красивейший деревянный терем. Прямо как на иконе!

Нет, план или хотя бы список того, что следует увидеть в Париже, обязательно нужен. И, конечно, не забудьте с собой фотоаппарат. А потом нам все расскажете и покажете. Ведь чужие впечатления и советы - это отличный способ узнать максимум интересного о городе с двухтысячелетней историей! ;)

Carvino 28.09.2007 09:55

Цитата:

сообщения от Boris
Денег на это вообще не надо

Я имел в виду чисто утилитарные траты: транспорт и ну может быть музейную
карту. =) Думаю это все равно понадобиться.

volga4321 28.09.2007 19:40

Спасибо за пожелания.
А маршрут у меня на всякий случай есть. Только с какой улицы, дома начинать, пока не определился.
Камера припасена, без нее никуда.

Rezon 29.09.2007 19:56

Цитата:

сообщения от volga4321
я буду в этом городе, буду дышать его воздухом, просто бродить по его улицам и смотреть, смотреть.

Эх, все мы когда то именно так начинали. Завидую я вам. Первый раз - это всегда супер. Он никогда не повторится. Потом будут другие разы, а первый - он особенный. Впечатается в память именно он. Потом будут только дополнения.

Удачи.

perla 29.09.2007 20:19

Цитата:

сообщения от volga4321
Спасибо за пожелания.
А маршрут у меня на всякий случай есть. Только с какой улицы, дома начинать, пока не определился.
Камера припасена, без нее никуда.

Не забудьте фотографию на всякий случай, купить абонемент-оранжевую карточку - на метро и все виды транспорта :) будет дешевле

Reggi 29.09.2007 20:40

:confused: прикольно, сколько раз я была в Париже но так и не удалось попробовать ни лапок лягушачих ни устриц. Все пробовала в других местах. :-)
Но у меня "голубая мечта" жизни, однажды приехав в Париж, поселиться в отеле "Ritz".Ну вот есть такая мечта- ни в "Крийон"е ни в "Бристоль"е, а на пл. Вандом. Я вот уже думаю как буду смотреться в своем дешовом пальтишке под зонтиком швейцара, который открывает дверь такси.Вот удивятся то рецепционисты :confused:

volga4321 29.09.2007 21:06

Я в Каире 1 сутки жил в гостинице Hilton в люксе. Это что то. Но мы привыкли чтобы все было под рукой, а там одна ванная комната метров под 30.

Reggi 30.09.2007 10:43

вот-вот.Мне так надоели эти 2-3 звездочные номера, когда приезжаешь в гостиницу и не знаешь, хорошие ли это 3 звезды или плохие.Самая лучшая гостиница в которой я жила был 5извездочник в Дисней Уорлде во Флориде, так все классно было и обслуживание. А вот насчет Хилтонов, последний раз жили в Хилтоне(Конрад)в Стамбуле, так это было не 5 звезд, ну звезды 3 так с натяжкой.
Все понимаю-что в Париж едут не для того чтобы в остинице жить,но так хочется чтобы и номер убирали хорошо и за стенкой народа слышно не было и можно было открыть спокойно окно на улицу.В NY, в 4звездочном отеле , на Манхеттане номер стоит 200$ , в Париже за 150 евро, 3 звезды-и не знаешь -хорошие или нет. А 700 евро за номер в Ритце-это нужно подкопить деньжат

Taksik 30.09.2007 10:55

Цитата:

сообщения от Reggi
. А 700 евро за номер в Ритце-это нужно подкопить деньжат

Была в этих номерах. Более чем скромные. Если уж хочется прочувствовать свое "я" в отеле Ритц, то стоит брать номера получше, а они стоят далеко не 700 евро. Стоит ли? ;)

Rezon 30.09.2007 12:15

Цитата:

сообщения от Reggi
приезжаешь в гостиницу и не знаешь, хорошие ли это 3 звезды или плохие.

Да на кой черт вам знать, хорошие это звезды или так себе. Разве что хвастаться потом перед кумушками, пальцы гнуть - вот мы останавливались в хорошем отеле, а все прочие - в клоповниках.
Удобно жить, гулять, спать - значит, хороший. Не удобный - тоже сразу понятно.

А понты - я могу выкинуть на проживание в Ритце 1000 евро за ночь, а ты не можешь - только понтами и остаются. Я знаком с массой людей, которые могут, не чихнув, заплатить в десять раз больше, но препокойно обходятся скромными гостиничками, где зато есть ресторанчик с невероятно вкусной едой и отменным вином. И лапки устричные. И все за весьма нормальную цену.

/удалён ответ на удалённое сообщение/

le causaque 30.09.2007 12:48

Цитата:

сообщения от Rezon
И лапки устричные.

Завидую!
Никогда не пробовал устричных лапок!

Rezon 30.09.2007 12:53

Цитата:

сообщения от le causaque
Завидую!
Никогда не пробовал устричных лапок!

Не надо! Пробовали, не отпирайтесь.

Если устриц ваще ели - то пробовали.
Та мышца, которая закрывает створки раковины, и которую при раскрывании устрицы подрезают ножом - она и называется нога устрицы.

А вот кстати, жена моя, читая дамские романы, не раз меня спрашивала - они там едят жареных устриц. Это, дескать, что такое?
К стыду своему, это вопрос,на который я не могу ответить.
Чего там жарить -то?

Reggi 30.09.2007 13:04

Kак бы мне не хотелось ответить, я сохраню добрую, старую традицию этого форума, не засорять эфир, руганью, хамством и мелкими перепирательством.

От модератора: сдержите, пожалуйста, это обещание!

Rezon 30.09.2007 13:28

Ну, ваще.... Коммуналка какая-то. Только соседке в суп осталось плюнуть.
Почему в россии ничего не меняется???
А вот поэтому.

Boris 30.09.2007 13:36

Цитата:

сообщения от Rezon
Лучше бы детям голодающим отдали. Или еще лучше - мне.

:haha: Как говорят дети, дай кусить!

Tann 30.09.2007 14:38

Reggi, :bad:
добрые традиции - это всё-таки нечто другое.
Вам же просто посоветовали иметь в виду для осуществления своей мечты номера подороже. Вам просто сказали, что 700 евро, это не совсем то, о чем Вы мечтаете.

Papirus 30.09.2007 14:46

Цитата:

сообщения от Reggi
да и насчет цитаты, виновата (да простят меня Ильф и Петров), в оригинале она звучит , так "...хрустальная мечта моего дества, не касайтесь ее своими лапами"

Rezon строг - на то он и резон! Но я вас, Регги, понимаю.
И вовсе не для хвастовства перед другими,
а мне, например, просто интересно пойти и позавтракать в Tour d'Argent.
Стоит вроде недорого - около 75 евров (в смысле - dejeuner),
но пока не собрался. Жду компании. ;)

Reggi 30.09.2007 15:05

Цитата:

сообщения от Tann
Reggi, :bad:
добрые традиции - это всё-таки нечто другое.
Вам же просто посоветовали иметь в виду для осуществления своей мечты номера подороже. Вам просто сказали, что 700 евро, это не совсем то, о чем Вы мечтаете.

да ну....надо же, как же я промахнулась со своей мечтой-то :eek:

Reggi 30.09.2007 15:17

Цитата:

сообщения от Papirus
Rezon строг - на то он и резон! Но я вас, Регги, понимаю.
И вовсе не для хвастовства перед другими,
а мне, например, просто интересно пойти и позавтракать в Tour d'Argent.
Стоит вроде недорого - около 75 евров (в смысле - dejeuner),
но пока не собрался. Жду компании. ;)

естественно не для хвастовства,и цена номера для меня не важна, будь то простой стандарт или номер "Коко Шанель".Да и насколько я понимаю, в Париже престижней остановится например в "Георг v" , чем в "Ritz".Некоторые мечтают , приехав в Париж, сходить в "Мулин Руж", некоторые -позавтракать в "Двух мельницах" илив ресторане эйфелевой башни, ну вот а я мечтаю в "Ritz" e пожить, без снобизма и фанатизма.

volga4321 30.09.2007 16:55

Эй люди не ссортись!
У всех есть мечта. И не значит что если человек хочет жить в шикарной гостинеце то он, если мягко сказать, плохой человек.
Хватит жить по советски "Все вокруг колхозное, все вокруг мое". Это уже мы проходили.
Вы слышали наверно, что сказала Вишневская на ответ почему свою антикварную коллекцию она не отдает просто так государству "А почему я должна отдавать, мне кто нибудь помог, только отнимали" И она права.

Carvino 30.09.2007 23:10

Как дети прямо =)))))

walmins 30.09.2007 23:20

вот как приятно, когда читаешь форум и подмечаешь как лди делятся своими мечтами (на это у каждого есть право), советуют что-то др. другу... и все-таки находится тот один, кто все опошлит :confused: прям обидно :( зачем так? давайте быть добрее др. к другу ;)

bellax 07.10.2007 14:19

Давайте я вас лучше рассмешу...если получится.
Вот как то поселились мы с мужем в одном номере 4 * отеля,(давненько это было)а соседи немцы около часа громко всё спорили о чём то,и спать не давали!Я взяла им в стенку постучала а они с более возмущённым криком нам в ответ бабахнули!Ну совсем оборзели думаю!И мне почему то вспомнилось чо я знаю одну немецкую фразу"Ich liebe dich" и она такая мне ругательная казалась что я им в ответ так и заорала на всю вот это "Иш либдиш" совсем не думая о переводе!!! :haha:
Муж так глазища на меня :eek: ,мол ты сама то поняла что сказала!?
Тут меня конечно ошарашило,даже стыдно стало,но у соседей тишина наступила на всю ночь! :b:

Часовой пояс GMT +2, время: 08:20.