|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
msr.Morran пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Gaper пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
К слову путешествия на байдарке (да и вообще по рекам-озерам, особенно если по течению вниз) это полный расслабон и физически всем без исключения посилам (включая немошных стариков и грудных младенцев), все кто хоть раз купался на открытой воде (даже если плавать не умеете, спас жилет поможет) могут себе позволить такое удовольствие- как байдарка...финансово выезд на природу на 1-2 недели (даже если например из Москвы в Карелию- за 1 тыс. км) это много дешевле чем жить теже самые 1-2 недели в москве...уж не говоря что то что это физически более активный, более здоровый образ жизни, в сравнение с российским или заграничный курортом финансовый выигрыш вообще вдвойне...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sokolov_Petr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
согласен -согласен, если рюкзак тащить на себе до воды, а потом лодку с вещами тащить вверх по течению это физически бывает трудновато, но для этого и Наша великая страна и обладает самыми различными водными ресурсами (в форме малых рек), например такого обилее рек в Европе (из окна поезда когда ехал- не видел)...выбирай по силам и по вкусам...
к тому же сейчас полного сервисов, которые за умеренные деньги полностью осуществляют весь трансфер (заброска, инструктор, прокат всего оборудования, - часто при этом организация стоянок, питание они берут на себя)..на долю клиента остается только развлечения- рыбалка (при это удочку таскать весьде с собой не надо, можно на казенной), грибы-ягоды, и греби в свое удовольствие по мере сил и желания...если нет желания- не греби и еть пассажиром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
msr.Morran пишет:
а рыбу ловить на удочку и на спиннинг без лицензии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Очень впечатляет! Ничем не хуже Лохнесса :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gitane пишет:
Шхеры вокруг Стокгольма действительно похожи на Ладожские шхеры. ![]() А вот озеро в Шотландии. Красота необыкновенная! С удовольствием бы на байдарке походила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Только один минус, что у буржуев как то не принято "ходить на байдарке", поясняю что имею ввиду- у них есть "рафтинг", но это разлие от нашего похода на природу, как от их "кэмпинга"...
и все это в Европе более дорогое удовольствие, чем в России... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Gaper, как замечательно Вы рассказали о Ладоге и показали ее! У меня с Ладогой связано много воспоминаний - и светлых, и грустных... Впервые попал туда еще школьником - учительница истории взяла меня с собой на Валаамские острова. Эти красивейшие места находятся в северо-западной части Ладоги. Помню, как меня укачало, хотя, казалось бы, это - озеро, и теплоход был огромным. Ладога - озеро "с норовом"...
Спасибо за интересный рассказ и отличные снимки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, спасибо. Валаам это сказка! У меня , к сожалению, нет фотографий. Была там лет 20 назад на теплоходе. Если у кого-нибудь найду фотографии - обязательно размещу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Gaper, отличные фотографии.
скажите, а что в июле с комарами? мы собираемся ехать с маленьким ребенком на неделю в коттедже на Онежское озеро. Онежские шхеры похожи на Ладожские? и еще вопрос, какие примерно цены на аренду лодок, вы не знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а на Онеге есть шхеры?
были вроде губы
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не специалист, пусть знатоки поправят, если что. Но в интернете я встречала рассказы именно про онежские шхеры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это я к тому, что шхеры вроде обязательно каменистые
а губа - любой далеко вдающийся в сушу залив, не обязательно в каменных берегах я, например, больше люблю каменистые когда
|
![]() |
||
Мэтр
|
gabriel, в июле комаров меньше, чем в июне. Но они еще есть. Правда, это сильно зависит от дождливости лета. Если в июне была сушь, то комаров очень мало. В любом случае запаситесь репеллентом, есть детские, не раздражающие кожу.
Извините, но про Онежские шхеры ничего не слышала. На Онежском озере была один раз, как раз в северной части. Плыли из Петрозаводска в Кижи. Острова на Ладожские северные не похожи. Но Онега входит в Ладожский бассейн, может быть и встречается что нибудь похожее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gaper, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эдмонд, большое спасибо за снимки! Вы в 2007 ходили? Размещайте еще, пожалуйста. Может быть у Вас и остров Валаам есть?
P.S.Мне кажется,снимки будут лучше восприниматься, если между ними будут просветы. Но это полностью на Ваше усмотрение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Gaper, спасибо за великолепный фоторепортаж
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, A_Karina, я рада , что тема вызывает интерес. Благодаря Эдмонду тема снова ожила. Большое ему за это спасибо. Скоро лето, приезжайте в Ладожские шхеры и размещайте свои фотографии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Какие закаты! И какая живность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да животные на Ладоге удивительные! Но очень пугливые, близко не подпускают, и компактной камерой их не сфотографировать качественно. Поэтому вместо своих фотографий покажем чужие, из Интернета.
На второй день пути около Койонсаари встретили нерпу. ![]() Нерп на Ладоге мы встречали и раньше, правда, редко. Высунется из воды черная голова, и нет ее. А в этот раз мы практически ее стоптали сонную. Спала нерпа на спине, лапы (ласты?) сложила на брюхе, глаза закрыты. Казалось, что нерпа лежит на поверхности воды, как большая черная пластиковая бутылка. То, что это нерпа, мы поняли только в нескольких метрах от нее, когда разглядели усатую морду с закрытыми глазами. Но стоило нам притабанить, чтобы погасить скорость, нерпа открыла глаза, удивилась и нырнула. Севернее Лахденпохья стали встречаться серощекие поганки с птенцами. ![]() ![]() У птенцов шеи в вертикальную черно-белую полоску, а у взрослых поганок красные. Ближе метров тридцати - пятидесяти они нас не подпускали, и, хоть снимали мы их много, ни одного качественного снимка не получилось. Один раз видели серую цаплю. ![]() Выскочили на нее из-за камня и только потянулись к фотоаппарату, как она улетела. Еще пару раз вспугивали тетеревов и зайца, когда приставали к берегу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Ящерица смотрится как аллигатор..
А уж какого размера был? Метр? Вы его так близко сфотографировали, что кажется очень большим, а может и был большим... А нерпа, какая милая... А птенчиков как вам удалось так близко снять? Как это матушка позволила? Или просто зум помог? А закаты - просто обалдеть!!! Очень красиво! Романтика... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evak65, ящерица не более 15 см. И утки с птенцами были на расстоянии 10-15 метров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
А змея-уж большой был?
Я вот тут в бретансом огороде у себя видела ужа, метра полтора. Хоть и уж, а неприятно... А еще у меня и гадюки водятся. Это еще вдобавок к неприятному и опасно... |
|
![]() |
|
Закладки |