|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Fee verte пишет:
![]() У вас видимо уже накопилось всего в душе до отказа, вот и прорвало. И тот факт, что вас еще волнует мнение посторонних людеи в метро, говорит о том, что нет никакои депресcии. Может вам внимания в последнее время не хватает? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Svet пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
Проверилась. Результат обнадежил. Депрессии нет. Вот только не знаю- 8 баллов- это очень хорошо, или так себе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Спасибо за ссылку. 5 баллов - нет депрессии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
несмотря на то, что иногда при психических расстройствах без психотропных препаратов трудно либо даже нельзя обойтись, не упущу возможность напомнить уважаемым камрадам, что попытки разрешения психических проблем фармакологическими средствами принципиально неадекватны
психические проблемы требуют психологического решения
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тему пока всю не прочитала, но скажу свое мнение. Никогда не принимала анти-депрессанты, только слышала, что от них может возникнуть сильная зависимость. 1,5 года назад одна женщина прыгнула с 5 или 6 этажа. Чудом осталась жива, но наверное, остаток своей жизни проведет в "каталке". Так вот, когда ее спросили, почему она это сделала, она сказала, что ничего не помнит... Врачи констатировали, что этот "прыжок" был вызван действием антидепрессантов. Действительно, когда ее свидетели уговаривали это не делать, она вообще не реагировала. А прыгнула на глазах 5-летней дочери и собственного мужа и других свидетелей. Это что? Побочное действие антидепрессантов? Скажите, пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем )))
Истерила я без повода сутки - сейчас намного лучше. по тесту - (только его на другом сайте проходила, этот же тест) сказали что есть серьёзные основания обратится к врачу ((. Но по ходу дела наметилась одна большая радость, связанная с моим хобби - куда все эти слёзи и делись!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fee verte пишет:
Жалко, что хорошая мысля приходит, как обычно, опосля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
![]() Сеичас полнолуние, на чувствительных людеи плохо деиствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Jurmala, 8 - баллов, это чудесно
![]() У меня 29, умеренная депрессия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Антидепрессанты у меня есть, лежат в аптечке - из России привезла. Но боюсь их пить, все надеюсь сама справиться... может, зря
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ужас. 36. Тяжелая депрессия.
Пошла вешаться. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Я когда-то попробывала пить антидепрессанты, выписаные доктором. Выпила 2 таблетки - какая-то неадекватная радость в примеси с восторженностью без причины.Решила не пить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Принцип действия антидепрессантов вот какой:
в головном мозге есть химические вещества, называемые нейропередатчиками; их уровень влияет на настроение человека. Во время депрессии организм человека вырабатывает мало нейропередатчиков. Антидепрессанты повышают уровень этих нейропередатчиков в мозге. Некоторые антидепрессанты, например, амитриплин, обладают седативным действием и прописываются людям, страдающим одновременно депрессией и нервным возбуждением. Другие, такие, как имипрамин не обладают успокаивающим действием и прописываются вялым пациентам. Есть трициклические антидепрессанты...(Амитриптилин, триптизол, лентизол; амоксапин-азедин, кломипрамин-анафранил....и др) Дают побочные эффекты: сухость во рту, увеличение веса и общая вялость. Есть антидепрессанты группы ингибиторов МАО...создают условия для повышения уровня нейропередатчиков и стимулируют мозг. Эти препараты блокируют один из энзимов мозга и пациент должен придерживаться диеты и исключить лекарства, которые могут вызвать повышение артериального давления. Антидепрессанты группы ингибиторов СИОЗС. Эти антидепрессанты не дают таких побочных эффектов, как трициклические, но могут вызвать тошноту и суисидальное поведение. Вот эти препараты: циталопрам (ципрамил), флуоксетин(прозак), флувоксамин(фаверин), пароксетин(сероксат), сертралин(лустрал).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MarinaR, Неа, пойдемте лучше суши поедим
![]() azalea, Я вот больше боюсь антидепрессантов чем депрессии ![]() ![]() И кстати, тоже есть пример в семье мужа - мужчина много лет лечился от депрессии, принимал антидепрессанты, а закончилось все самоубийством. Так что аккуратнее надо с такими лекарствами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ
[B пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Сейчас конечно смешно вспомнить но год назад у меня была депрессия из за телефонных звонков!Любой звонок ужасно раздражал!Подруги звонили каждый день и по 2 часа нужно было выслушивать их проблемы а сказать я им об этом не могла..Потом перстала брать трубку а они тогда звонили через каждые 30 мин и я приходила в бешенство от любого звонка..мне казалось это никогда не кончиться..после попустило..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МarinaR, SmileZ, по постам вы на таких уж депрессивных не похожи. Мне кажется, вам антидепрессанты не нужны- лучше что-нибудь вкусное- суши- ням нам- я люблю женьшеневым чаем- правда на любителя он... Или в какую нибудь кондитерскую сходить, вкусных пирожных поесть... красота!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомая мучается...говорит идёт по улице и вдруг ей кажется сейчас она умрёт..стаёт очень страшно..зажимает всю...Ей наверное к психиатру надо а она депрессанты пьёт,говорит легче...и откуда это всё?Такая счастливая семья со всем достатком и вот те на ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Zippa,
Цитата:
Да, дело -то, не в дозировках, даже ежу понятно, пример выше я привела по поводу бесконтрольного приема антидепрессантов, так как девушки постами выши обсуждали возможность бросить их пить резко. А,чушь на мой взгляд, если призывать пить антидепрессанты всем или наоборот отговаривть фанатично, не будучи врачом и не зная поностью ситуации каждого конкретного случая. Вообщем, высказавать свое мнение нужно, но без лозунгов. Zippa,. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxanna
вы правы.Я тоже, когда прочитала Ваш пост, с трудом поверила, что люди столько могут принять и остаться в живых. Но буквально на следующий вечер смотрела очередной американский сериал... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala,
у меня сейчас мама уедет и я пойду на консультацию.... ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Jurmala, У меня не совсем депрессия в классическом понимании, типа "жизнь безпросветный тунель", такого у меня никогда не было и быть не может, у меня просто сильный невроз по причине пережитого сильного шока, а вот симптомы похожи на депрессивные, поэтому наверно, тест такое и выдал
![]() Вкусное я и так трескаю, и с удовольствием ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bellax, Ваша знакомая случайно не переживала в прошлом ситуацию, связанную с угрозой для ее жизни? несчастный случай или сильную болезнь, или еще что то подобное? Обычно такое состояние возникает в последствии пережитой угрозы, оооочень знакомо. Таблетки помогают, "антитревожные", они тоже из группы антидепрессантов. Но в таких случаях без работы над собой, одни таблетки бессильны... Счастливая семья с достатком тоже тут не при чем, чем лучше у нее все в жизни, тем страшнее ей это потерять...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Zippa пишет:
Антидепрессанты может-быть (???) могут подействовать на последствия, но не на причины. bellax пишет:
Вместо того, чтобы пить антидепрессанты, найти причину, чтобы устранить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Svet пишет:
Правда между: "у меня всегда хорошее настроение" и "я испытываю подавленность и тоску" по-моему есть БОЛЬШАЯ разница. Подавленность и тоску я не испытываю и не испытывала никогда, но и так, чтоб всегда было ТОЛЬКО хорошее настроение... Трудно ответить. Усталось больше обычного может быть связана с чем-то: много работы, болеет ребёнок, поздно спать потому что вечера проводятся интерессно и т.п. Т.е. без отношения к депресии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
я два раза пережила угрозу жизни- один раз в 14 лет- обстоятельства запутанные, рассказывать о них не буду... Далее-я похоронила всех близких и у меня нет детей. Последная потеря была в марте этого года. Возраст у меня почти как у Васей подруги. Во Франции не имею права работать, следовательно нет дополнительных возможностей отвлечься, "уйти в работу", из за отсутствия оной у нас нет дополнительных средств, чтобы с"ездить на отдых , отвлечься. Не пью даже валерианку, ну или spasmine, нет никакой необходимости в антидепрессантах. не могу сказать, что мое состояние идеальное- вчера в интернете нашла тесты на уровень тревоги- есть отклонения от нормы. Но все это даже близко не стоит к тому, что Вы описали. Вашей подруге надо все же шодить к доктору, пройти обследование. Может быть у нее есть какое-то органическое заболевание в начальной стадии, которое дает такой эффект- те же проблемы со щитовидной железой, например, или еще что-то. Антидепрессанты в таком случае снимают симптомы, но болезнь не лечат... Хотя возможны реактивные реакции на пережитое. Вот, например, ссылочка на то, как люди переживают утрату близких. Это может длится, кстати, годами. У меня тоже на данный момент тоже присутствует этот синдром. http://www.psyobsor.org/1998/24/7-1.php |
|
![]() |
|
Закладки |