Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2007, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Fee verte пишет:
сузанне, уже почти сутки. это ненормально. причём последний раз я плакала, пожалуй, только в 2000 году когда меня из вуза хотели отчислить.
меня волнует то, что я не могу остановиться - еду в метро и реву, лицо красное, как помидор, люди шарахаются....
Очень хорошо что ревете Fee verte, тем самым избавляетесь от ненужного негативного груза .Это хорошии признак.
У вас видимо уже накопилось всего в душе до отказа, вот и прорвало.
И тот факт, что вас еще волнует мнение посторонних людеи в метро, говорит о том, что нет никакои депресcии.
Может вам внимания в последнее время не хватает? Хочется теплых услышать? А? Сознаваитесь, маленькая девочка, так и есть?
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fee verte,
Для начала посмотрите:
http://www.infamed.com/psy/alt21_1.html
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Svet пишет:
Фее верте,
Для начала посмотрите:
хттп://щщщ.инфамед.цом/псы/алт21_1.хтмл
Только что проверилась - 16 баллов, у вас нет депрессии, я почему-то думала обратное...
Старое 23.11.2007, 16:52
Мэтр

Svet пишет:
Для начала посмотрите:
хттп://щщщ.инфамед.цом/псы/алт21_1.хтмл

Проверилась. Результат обнадежил. Депрессии нет. Вот только не знаю- 8 баллов- это очень хорошо, или так себе...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Спасибо за ссылку. 5 баллов - нет депрессии
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
несмотря на то, что иногда при психических расстройствах без психотропных препаратов трудно либо даже нельзя обойтись, не упущу возможность напомнить уважаемым камрадам, что попытки разрешения психических проблем фармакологическими средствами принципиально неадекватны
психические проблемы требуют психологического решения
Старое 23.11.2007, 13:36
Мэтр

Тему пока всю не прочитала, но скажу свое мнение. Никогда не принимала анти-депрессанты, только слышала, что от них может возникнуть сильная зависимость. 1,5 года назад одна женщина прыгнула с 5 или 6 этажа. Чудом осталась жива, но наверное, остаток своей жизни проведет в "каталке". Так вот, когда ее спросили, почему она это сделала, она сказала, что ничего не помнит... Врачи констатировали, что этот "прыжок" был вызван действием антидепрессантов. Действительно, когда ее свидетели уговаривали это не делать, она вообще не реагировала. А прыгнула на глазах 5-летней дочери и собственного мужа и других свидетелей. Это что? Побочное действие антидепрессантов? Скажите, пожалуйста
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Спасибо всем )))
Истерила я без повода сутки - сейчас намного лучше. по тесту - (только его на другом сайте проходила, этот же тест) сказали что есть серьёзные основания обратится к врачу ((.
Но по ходу дела наметилась одна большая радость, связанная с моим хобби - куда все эти слёзи и делись!
Старое 23.11.2007, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Fee verte пишет:
Спасибо всем )))
Истерила я без повода сутки - сейчас намного лучше. по тесту - (только его на другом сайте проходила, этот же тест) сказали что есть серьёзные основания обратится к врачу ((.
Но по ходу дела наметилась одна большая радость, связанная с моим хобби - куда все эти слёзи и делись!
Ешё одно простое лекарство от депрессии - заняться любимым делом.
Жалко, что хорошая мысля приходит, как обычно, опосля.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 20:34     Последний раз редактировалось suzanne; 23.11.2007 в 22:10..
Мэтр

Fee verte пишет:
Спасибо всем )))
Ну вот и отлично, я за вас рада.
Сеичас полнолуние, на чувствительных людеи плохо деиствует.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Jurmala, 8 - баллов, это чудесно
У меня 29, умеренная депрессия Зашибись.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 20:55
Мэтр

Антидепрессанты у меня есть, лежат в аптечке - из России привезла. Но боюсь их пить, все надеюсь сама справиться... может, зря
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Ужас. 36. Тяжелая депрессия.
Пошла вешаться.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Я когда-то попробывала пить антидепрессанты, выписаные доктором. Выпила 2 таблетки - какая-то неадекватная радость в примеси с восторженностью без причины.Решила не пить.
Старое 23.11.2007, 22:25
Мэтр

Принцип действия антидепрессантов вот какой:
в головном мозге есть химические вещества, называемые нейропередатчиками; их уровень влияет на настроение человека.
Во время депрессии организм человека вырабатывает мало нейропередатчиков.
Антидепрессанты повышают уровень этих нейропередатчиков в мозге.
Некоторые антидепрессанты, например, амитриплин, обладают седативным действием и прописываются людям, страдающим одновременно депрессией и нервным возбуждением.
Другие, такие, как имипрамин не обладают успокаивающим действием и прописываются вялым пациентам.
Есть трициклические антидепрессанты...(Амитриптилин, триптизол, лентизол; амоксапин-азедин, кломипрамин-анафранил....и др) Дают побочные эффекты: сухость во рту, увеличение веса и общая вялость.
Есть антидепрессанты группы ингибиторов МАО...создают условия для повышения уровня нейропередатчиков и стимулируют мозг.
Эти препараты блокируют один из энзимов мозга и пациент должен придерживаться диеты и исключить лекарства, которые могут вызвать повышение артериального давления.
Антидепрессанты группы ингибиторов СИОЗС.
Эти антидепрессанты не дают таких побочных эффектов, как трициклические, но могут вызвать тошноту и суисидальное поведение.
Вот эти препараты: циталопрам (ципрамил), флуоксетин(прозак), флувоксамин(фаверин), пароксетин(сероксат), сертралин(лустрал).
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 22:42
Мэтр

MarinaR пишет:
Принцип действия антидепрессантов вот какой:
в головном мозге есть химические вещества, называемые нейропередатчиками; их уровень влияет на настроение человека.
Во время депрессии организм человека вырабатывает мало нейропередатчиков.
Антидепрессанты повышают уровень этих нейропередатчиков в мозге.
Некоторые антидепрессанты, например, амитриплин, обладают седативным действием и прописываются людям, страдающим одновременно депрессией и нервным возбуждением.
Другие, такие, как имипрамин не обладают успокаивающим действием и прописываются вялым пациентам.
Есть трициклические антидепрессанты...(Амитриптилин, триптизол, лентизол; амоксапин-азедин, кломипрамин-анафранил....и др) Дают побочные эффекты: сухость во рту, увеличение веса и общая вялость.
Есть антидепрессанты группы ингибиторов МАО...создают условия для повышения уровня нейропередатчиков и стимулируют мозг.
Эти препараты блокируют один из энзимов мозга и пациент должен придерживаться диеты и исключить лекарства, которые могут вызвать повышение артериального давления.
Антидепрессанты группы ингибиторов СИОЗС.
Эти антидепрессанты не дают таких побочных эффектов, как трициклические, но могут вызвать тошноту и суисидальное поведение.
Вот эти препараты: циталопрам (ципрамил), флуоксетин(прозак), флувоксамин(фаверин), пароксетин(сероксат), сертралин(лустрал).
Дааа Сухость во рту. .. еще можно как-то мириться. .. а вот суисидальное поведение :еек: кто его контролирует? Я поэтому и написала про женщину, у которои был, видимо, этот побочный еффект. Слов нет
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 13:12
Мэтр

MarinaR, Неа, пойдемте лучше суши поедим чем вешаться-то... тоже лекарство!
azalea, Я вот больше боюсь антидепрессантов чем депрессии Все таки мозги - штука тонкая, лезть в них со всякой химией
И кстати, тоже есть пример в семье мужа - мужчина много лет лечился от депрессии, принимал антидепрессанты, а закончилось все самоубийством. Так что аккуратнее надо с такими лекарствами...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 13:44
Мэтр

SmileZ
[B
пишет:
азалеа[/B], Я вот больше боюсь антидепрессантов чем депрессии Все таки мозги - штука тонкая, лезть в них со всякой химией
И кстати, тоже есть пример в семье мужа - мужчина много лет лечился от депрессии, принимал антидепрессанты, а закончилось все самоубийством. Так что аккуратнее надо с такими лекарствами...
SmileZ Вот и я о том же ..о той жeнщине.... Одну подругу-француженку 3 года назад отговаривала. Но разве кто слушает? Всем нужен еффект немедленный... А самостоятельно выходить из какой-то жизненной трудной ВРЕМЕННОЙ ситуации, это ж усилия воли нужны, да и долго.. А фармацевтические лаборатории деньги зарабатывают, все новое и новое придумывают...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Сейчас конечно смешно вспомнить но год назад у меня была депрессия из за телефонных звонков!Любой звонок ужасно раздражал!Подруги звонили каждый день и по 2 часа нужно было выслушивать их проблемы а сказать я им об этом не могла..Потом перстала брать трубку а они тогда звонили через каждые 30 мин и я приходила в бешенство от любого звонка..мне казалось это никогда не кончиться..после попустило..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 15:24
Мэтр

МarinaR, SmileZ, по постам вы на таких уж депрессивных не похожи. Мне кажется, вам антидепрессанты не нужны- лучше что-нибудь вкусное- суши- ням нам- я люблю женьшеневым чаем- правда на любителя он... Или в какую нибудь кондитерскую сходить, вкусных пирожных поесть... красота!
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 15:54
Мэтр

Знакомая мучается...говорит идёт по улице и вдруг ей кажется сейчас она умрёт..стаёт очень страшно..зажимает всю...Ей наверное к психиатру надо а она депрессанты пьёт,говорит легче...и откуда это всё?Такая счастливая семья со всем достатком и вот те на ..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 14:31     Последний раз редактировалось oxanna; 27.11.2007 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Zippa,
Цитата:
Какая чушь! И где только эту историю раздобыли? Пил по 60, а потом по 90 таблеток в день, и не откинул копыта в первый же день? Несколко лет пил.... Зачем надо было ету чушь писать?
Представтьте, не откинул. Здравствует и по сей день. Если, соизволите читать более внимательно, пить такими дозами начал не с первого дня, а по прошествии определенного срока. Вас смутила дозировка, так ничего не удивительного, врачей тоже более чем смущала. Это, как и алкоголь, непьющему достаточно выпить пару-тройку рюмок и эффект на лицо, а пьющий или алкоголик может и пол литра и более выпить и ничего. Про рекорды в этой области можно писать поэмы, я уж не говорю об отдельных личностях, которые стеклоочистители пили и т.д. и ничего, не откинули.
Да, дело -то, не в дозировках, даже ежу понятно, пример выше я привела по поводу бесконтрольного приема антидепрессантов, так как девушки постами выши обсуждали возможность бросить их пить резко.
А,чушь на мой взгляд, если призывать пить антидепрессанты всем или наоборот отговаривть фанатично, не будучи врачом и не зная поностью ситуации каждого конкретного случая. Вообщем, высказавать свое мнение нужно, но без лозунгов.

Zippa,.
Цитата:
Абсолютная правда! Я тоже прибегаю к помощи церкви в сложных душевных состояниях. Депрессия - это расстройство души в первую очередь. А как мы её можем вылечить душу? Только обратившись к Господу.
Zippa,
Цитата:
Вобщем сильные эмоции мне нельзя, поэтому вот стараюсь жить по принципу пофигизма (по возможности, конечно).
Я вас так и не поняла, быть верующим и быть пофигистом по возможности. Для меня, это что-то не совместимое. В этой ситуации, я веду себя как верующая, а в другой как пофигистка и при этом найти душевное равновесие. Супер.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:02
Мэтр

oxanna
вы правы.Я тоже, когда прочитала Ваш пост, с трудом поверила, что люди столько могут принять и остаться в живых. Но буквально на следующий вечер смотрела очередной американский сериал... Так вот, там мамаша одного подозреваемого в день выпивала по 80 штук. :еек: И ничего, со следователями общалась. И жива была.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 09:05
Мэтр

Jurmala,

у меня сейчас мама уедет и я пойду на консультацию....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 10:36
Мэтр

Jurmala, У меня не совсем депрессия в классическом понимании, типа "жизнь безпросветный тунель", такого у меня никогда не было и быть не может, у меня просто сильный невроз по причине пережитого сильного шока, а вот симптомы похожи на депрессивные, поэтому наверно, тест такое и выдал
Вкусное я и так трескаю, и с удовольствием И вообще, мне жизнь только в радость А с отдельно взятыми тараканами я борюсь и буду бороться сама, без таблеток. На крайняк к психотерапевту пойду...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 10:40
Мэтр

bellax, Ваша знакомая случайно не переживала в прошлом ситуацию, связанную с угрозой для ее жизни? несчастный случай или сильную болезнь, или еще что то подобное? Обычно такое состояние возникает в последствии пережитой угрозы, оооочень знакомо. Таблетки помогают, "антитревожные", они тоже из группы антидепрессантов. Но в таких случаях без работы над собой, одни таблетки бессильны... Счастливая семья с достатком тоже тут не при чем, чем лучше у нее все в жизни, тем страшнее ей это потерять...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Zippa пишет:
Депрессия - это расстройство души в первую очередь.
к депресии толкают определюнные внешние факторы, которые надо найти и избавиться, что-то изменить. Банальные таблетки часто вызывают депрессию или каждодневная какая-то ситуация, рутина и т.п.
Антидепрессанты может-быть (???) могут подействовать на последствия, но не на причины.
bellax пишет:
Сейчас конечно смешно вспомнить но год назад у меня была депрессия из за телефонных звонков!Любой звонок ужасно раздражал!Подруги звонили каждый день и по 2 часа нужно было выслушивать их проблемы а сказать я им об этом не могла..Потом перстала брать трубку а они тогда звонили через каждые 30 мин и я приходила в бешенство от любого звонка..мне казалось это никогда не кончиться..после попустило..
вот хороший пример...
Вместо того, чтобы пить антидепрессанты, найти причину, чтобы устранить...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Svet пишет:
Для начала посмотрите:
http://www.infamed.com/psy/alt21_1.html
У меня всего один балл.
Правда между: "у меня всегда хорошее настроение" и "я испытываю подавленность и тоску" по-моему есть БОЛЬШАЯ разница.
Подавленность и тоску я не испытываю и не испытывала никогда, но и так, чтоб всегда было ТОЛЬКО хорошее настроение... Трудно ответить.
Усталось больше обычного может быть связана с чем-то: много работы, болеет ребёнок, поздно спать потому что вечера проводятся интерессно и т.п. Т.е. без отношения к депресии.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 13:51
Мэтр

SmileZ пишет:
bellax, Ваша знакомая случайно не переживала в прошлом ситуацию, связанную с угрозой для ее жизни?
Был случай..но в далёкой молодости.случайно тема завелась..Нет,я не думаю что она его помнит постоянно..Она рассказывала что боится остаться одной в этом мире! Деток у неё нет.Родители умерли.Может это её и коробит?Антидепрессанты,говорит что пьёт всё время,ей стаёт лекго и спокойно.Но когда я последний раз с подругой этой встречалась-боже,как у неё трусятся руки!Ей всего 40 лет.Не знаю чем помочь?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 10:37
Мэтр

bellax пишет:
Был случай..но в далёкой молодости.случайно тема завелась..Нет,я не думаю что она его помнит постоянно..Она рассказывала что боится остаться одной в этом мире! Деток у неё нет.Родители умерли.Может это её и коробит?Антидепрессанты,говорит что пьёт всё время,ей стаёт лекго и спокойно.Но когда я последний раз с подругой этой встречалась-боже,как у неё трусятся руки!Ей всего 40 лет.Не знаю чем помочь?

я два раза пережила угрозу жизни- один раз в 14 лет- обстоятельства запутанные, рассказывать о них не буду... Далее-я похоронила всех близких и у меня нет детей. Последная потеря была в марте этого года.
Возраст у меня почти как у Васей подруги. Во Франции не имею права работать, следовательно нет дополнительных возможностей отвлечься, "уйти в работу", из за отсутствия оной у нас нет дополнительных средств, чтобы с"ездить на отдых , отвлечься.
Не пью даже валерианку, ну или spasmine, нет никакой необходимости в антидепрессантах.
не могу сказать, что мое состояние идеальное- вчера в интернете нашла тесты на уровень тревоги- есть отклонения от нормы. Но все это даже близко не стоит к тому, что Вы описали. Вашей подруге надо все же шодить к доктору, пройти обследование. Может быть у нее есть какое-то органическое заболевание в начальной стадии, которое дает такой эффект- те же проблемы со щитовидной железой, например, или еще что-то. Антидепрессанты в таком случае снимают симптомы, но болезнь не лечат...
Хотя возможны реактивные реакции на пережитое. Вот, например, ссылочка на то, как люди переживают утрату близких. Это может длится, кстати, годами. У меня тоже на данный момент тоже присутствует этот синдром.
http://www.psyobsor.org/1998/24/7-1.php
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки