Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2007, 17:26     Последний раз редактировалось oxanna; 19.09.2007 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Пить или не пить антидепрессанты - дело сугубо личное, здесь невозможно давать советы не являясь врачом и не зная исторри болезни.
Но позволю себе вмешаться и рассказать поучительную историю, которая происходила в достаточно крупном мегаполисе В России с одним из моих друзей. Молодой человек из очень состоятельной семьи "подсел" на антидепрессант "Коаксил", кстати французского производства. Принимать лекарство он начал после визита к психотерапевту, так как переживал сильно свой развод в эмоцианальном плане. Все друзья и семья облегченно вздохнули, парень "ожил" Но по прошествии нескольких месяцев все начали замечать странности в поведении. Оказалось,что он вместо 1 или 2 таблеток в день он выпивыл уже 60 в сутки. Доза лошадинная, никто в начале ему не верил. Сам он напуган был досмерти. На наш вопрос, как же так случилось, все оказалось просто, сначала он принимал таблетки как и положено по 2 штуки в день и все было замечательно, но вскоре таблетки перестали действовать как раньше и он самостоятельно увеличил количество принимаемых таблеток, когда их количество приравнялось к целой упавке в день, он уже ничего не мог сделать, пробывал снижать, но безрезультатно. Родители в полной панике начали бегать по психотерапевтам, те разводили руки. "Не может быть, невозможно привыкнуть к данным антидепрессантам. Это не наш случай" и ссылались на статьи в специализированных журналах, никто из известных психотерапевтов не описывал случаи привыкания именно к этим таблеткам.
Родители обращались в специализированные клиники по лечению наркомании, врачи выслушав предисторию, честно говорили, мы можем почистить его организм, но он не наркоман, он в депресси, которая вылилась в прем большого количества антидепрессантов. Шло время, его "чистили", он выходил из очередной клиники и "догонялся" уже до 90 таблеток в сутки. Естественно он не работал, а про деньги, которые тратили родители на все это, можно не заикаться, можно было купить не одну квартиру.
Надо сказать,что за несколько лет он растерял всех друзей, даже не лет- месяцев, никому не хотелось особо общаться с таким больным, как- то так получилось, что единственной подругой у него осталась я. Родители были в
панике, не хватало сил и терпения, не было и сил ездить на различные консультации. Поэтому иногда с ним ездила я, а также приезжала в закрытые клиники, где он лечился в очередной раз и общалась с врачами, так что стала "большим специалистом" по депрессии и антидепрессантам. Мы с ним прочитали и изучили большое количество статей по депрессии и пришли к выводу, что переход на другие антидепрессанты, как советовали врачи ни к чему не приведет, тем более, что и это пробывали.
В результате, по истечении четырех лет (он то бросал, то вновь начинал принимать таблетки) моему другу был поставлен диагноз "необратимый прцесс головного мозга". И однажды он прекратил пить эти таблетки и стал вести нормальный образ жизни, а от страшного диагноза не осталось и следа, хотя не все прошло бесследно. Почему? Честно? Ответа не знает никто. На развод и на ситуацию приведшую к прему антидепрессантов, он давно пересмотрел. А была ли депрессия вообще? Было больно, нестерпимо больно, а антидепрессанты в России в то время были "модно", да, и "Коаксил" и другие антидепрессанты запретили продавать без рецепта в аптеках. Представляете какие деньги потяряли от запрета на продажу антидепрессантов аптеки? Одна упаковка "коаксила" стоила около 300 рублей, есть и другие, они стоят в три раза дороже и более. К тому времени, из разговоров с врачами в нашем городе и в целом по России были выявлены еще энное количество больных, которые "подсели" на данный антидепрессант, а также ряда других антидепрессантов.
При неформальном общении с одним профессором, на мой врпрос, прописал бы он антидепрессанты своим родственникам, немного подумав ответил, только в крайнем случаи и под жесточайшем контролем.
Действительно практически все антидепрессанты начинают "работать" после 2- 3 недель, постепенно накапливаяясь в организме, но "сойти" с их према тоже надо постепенно, иначе может начаться "ломка".
Автору топика я очень сочуствую, быстрейшего вам выздоровления, а также терпения всем, кто вас окружает, это действительно испытание, не только для того, кто болеет, но и для близких.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
libellule пишет:
Это одно из возможных побочных действий препарата - нарушение сна.

glaçon, а как Вам его назначили, Вы его и вечером принимаете? Я пила только утром, так врач сказал, чтобы избежать нарушения сна.
Я пила днем. Сейчас перехожу на 2 таблетки в день.
Старое 19.09.2007, 20:17
Кандидат в мэтры

ortho пишет:
glaçon, а Вы к какому врачу обращались? терапевту или психиатру? он с Вами обстоятельно пообщался?

А именно по Вашему вопросу, вот что нашла : сюда
Я обратилась к терапевту. Он мне объяснил, что если химическая депрессия, то нужны таблетки. Если есть причина, то надо ее искать и разговаривать со специалистом. Решили пока таблетки попробовать, т к в моей жизни ничего такого депреснячного не произошло.
Теперь я в полной растерянности: есть причина или нет? Я начинала с объяснения своих депрессивных состояний и слез, но меня смущает то, что вчерашние причины, вызвавшие слезы и депрессию, меня совершенно не беспокоят сегодня, а сегодня я нахожу совершенно другие причины и плачу. Более двух недель уже и причин не нахожу. Ну да ладно, это я выясню со врачoм.

Как же со сном-то быть? Может, наладится со временем приема или бить тревогу доктору?
Спасибо заранее за советы!
Старое 19.09.2007, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Как депреснячного не произошло? А переезд?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
glaçon пишет:
Как же со сном-то быть? Может, наладится со временем приема или бить тревогу доктору?
Я бы поговорила в первую очередь с врачом.Может быть он сдвинет прием в сторону утренних часов, скажем одну таблетку утром, а вторую в полдень.
Старое 19.09.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
glaçon пишет:
Может, наладится со временем приема или бить тревогу доктору?
Вы сказали, кажется, что только два дня принимаете таблетки. Подождите ещё несколько дней, а если сон по-прежнему не наладится, тогда посоветуйтесь со врачом. Мне кажется, что 2 дня - это не совсем показательно для долгосрочного препарата. И ещё постарайтесь как-нибудь снять возбуждение перед отходом ко сну. Займите свои мысли чем-нибудь спокойным и, по возможности, приятным. Хорошо покушайте. Если Вы в состоянии сконцентрироваться на чтении, почитайте свою любимую книжку. Попейте чайку горячего, расслабляющего, с мёдом и молоком. Или зверобоя, как девочки посоветовали. И особенно в нете не сидите!
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 21:19     Последний раз редактировалось Elephant; 19.09.2007 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
glaçon,
Может мой совет покажется странным и неуместным в теме о здоровье, но поскольку речь идет о здоровье душевном, то, все таки, продолжу...
Я не знаю верующий ли Вы человек, но по своему опыту и опыту моих друзей знаю, что нередко обращение к Богу в сложных ситуациях дает мир, который до этого невозможно было приобрести никакими другими путями.
Мой совет прост – найдите христианскую церковь, где Вы себя могли бы уютно чувствовать, познакомьтесь со священником, исповедуйтесь, если это будет необходимо. Почитайте книги, которые Вам, возможно, предложат, или просто пообщайтесь с людьми, которых вы найдете близкими вашему сердцу. А дальше сами посмотрите. Как минимум, могу Вас уверить – ничего не потеряете. Ну, а если ваши проблемы решаться, то я буду очень рад.
Пожалуйста, не воспринимайте мой пост как пропаганду. Я действительно, желаю Вам приобрести мир, о котором говорил Христос – тот, который превыше всякого разумения, и который способен сохранить Вашу душу в любых жизненных невзгодах.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 10:16
Кандидат в мэтры

Fellici пишет:
Как депреснячного не произошло? А переезд?
Так это давно было...
Старое 20.09.2007, 10:23
Кандидат в мэтры

Elephant пишет:
glaçon,
Может мой совет покажется странным и неуместным в теме о здоровье, но поскольку речь идет о здоровье душевном, то, все таки, продолжу...
Я не знаю верующий ли Вы человек, но по своему опыту и опыту моих друзей знаю, что нередко обращение к Богу в сложных ситуациях дает мир, который до этого невозможно было приобрести никакими другими путями.
Мой совет прост – найдите христианскую церковь, где Вы себя могли бы уютно чувствовать, познакомьтесь со священником, исповедуйтесь, если это будет необходимо. Почитайте книги, которые Вам, возможно, предложат, или просто пообщайтесь с людьми, которых вы найдете близкими вашему сердцу. А дальше сами посмотрите. Как минимум, могу Вас уверить – ничего не потеряете. Ну, а если ваши проблемы решаться, то я буду очень рад.
Пожалуйста, не воспринимайте мой пост как пропаганду. Я действительно, желаю Вам приобрести мир, о котором говорил Христос – тот, который превыше всякого разумения, и который способен сохранить Вашу душу в любых жизненных невзгодах.
И исповедалась, и причастилась недавно... Не потому, что плохо себя чувствовала, и совсем не как лекарство от депрессии.
Старое 03.10.2007, 12:49     Последний раз редактировалось Natalie Paris; 03.10.2007 в 13:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
glaçon пишет:
антидепрессанты (Fluoxetine).
Кто-то мне сказал, что от них бывает нарушение обмена веществ, и что мигом может разнести до неимоверных размеров.
Правда ли это? Кто-то уже с этим сталкивался?
Может, все бросить, пока не поздно? А как тогда лечить свою беспричинную хандру, слезы каждый день и панический страх принятия решений?..
glaçon, точно-точно. Мой вес пополз вверх от Флуоксетина. Я долго боролась с депрессией. Пила ксанакс, паксил (не плохой в принципе, но не дает эффекта успокоения. только настроение поднимает). но лучше всего помог атаракс.
Конечно, для каждого все индивидуально.

glaçon пишет:
Меня волнуют побочные эффекты, один из которых я уже чувствую на себе, хотя всего 2 дня принимаю препарат: плохой сон. Сегодня проснулась посреди ночи и начала плакать. И опять же: без на то причин.
Если кто-то уже знаком с подобными нарушениями сна, подскажите: может ли это пройти?
glaçon, у меня была такая ерунда. Проходит. Нужно переждать какое-то время. Я вообще в начале неделю почти не спала, так, в полудреме. Ревела без конца. Атаракс действительно помог. Сначала был период адаптации. Неделя где-то: спать хотелось жутко. Потом нормально пошло. Главное, к нему нет привыкания. Никакого " отходняка", который бывает после других антидепрессантов, у меня не было.
Могу только сказать, что ни один врач не назначал мне приема таблеток во второй половине дня. На сне может отразиться. Утром и до обеда. вечером чай с медом и мятой - очень здорово усыпляет.

Taksik пишет:
Да, иногда прибегала к успокоительным каким-нибудь на травах, продающихся в аптеках без рецепта. Может просто попытаться сказать себе: "Стоп! Хватит, хандрить glaçon! Надо жить дальше!" Надо самой менять что-то в жизни.
Taksik,SERGEL , все зависит от степени депрессии. Ну вот что делать людям, которые не спят по несколько дней, не могут есть, постоянно находишься в состоянии напряжения и страха? Я сначала сама пыталась пробовать. Но потом поняла, что надо помогать своему организму извне. И дело пошло быстрее. Также влияет, конечно, явилась ли депрессия последствием психологической травмы или же произошло нарушение обмена веществ (у меня второе. В таком случае самоуспокаивание не поможет).
Была у 5-6 врачей. И только один из них смог подобрать лекарство. сейчас ничего не пью и ни на что не жалуюсь!
А животные, реально, очень спасают! У меня 3 кота и они самы лучшие врачи на свете!

glaçon, если что пишите в личку. прошла огонь, воду и медные трубы. Все перепробывала. Но нашла единственное верное решение. И вуаля!
Старое 03.10.2007, 13:07
Мэтр

А мне атаракс как снотворное прописали... Врач сказал, раз в неделю, не больше...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 13:21
Бывалый

Fellici пишет:
А мне атаракс как снотворное прописали... Врач сказал, раз в неделю, не больше...
Ну, это в качестве снотворного. Ведь такие препараты не только от депрессий прописывают. В инструкции можно почитать, что и в какой дозе пить. Я пила 2 таблетки в день: утром и днем.
Старое 03.10.2007, 14:01
Мэтр

Ну, если выпить утром, то точно спать будет хотеться Он меня на 1-2-3 вырубает до утра...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 22:09
Мэтр

Natalie Paris пишет:
Я пила 2 таблетки в день: утром и днем.
Ой! Согласна с Феллици... очень сильная доза! Меня уже с полтаблетки качаeт!
Однако, непонятно, почему зашел разговор именно об Атараксе! это не антидепрессант, а анксиолитик, причем не прямого действия. Тело расслабляeт прекрасно, но вот на проблемы внутри головы - по-моему, не очень действуeт. Так, хороший способ быстро вырубить себя из действительности...
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 11:10
Бывалый

ortho, для каждого подходит свой антидепрессант и свои симптомы депрессий Атаракс просто полегче, чем паксил, например, но эффект антидепрессивный тоже имеет, нормализует сон и биоритм. А о том, что качает, так я ж писала, что у него есть период адаптации, неделя приблизительно. А потом никаких проблем, абсолютно, ни сонливости, ничего.
Старое 04.10.2007, 18:33
Кандидат в мэтры

Ваша правда: через неделю привыкла и спать стала без проблем.
Общее состояние удивительно улучшилось: любимый не нарадуется: вместо слез и скандалов - улыбки и конструктивные мысли! Дозу снизила, а скоро и совсем прекращу. Все-таки, голова - удивительная штука... На одни и те же жизненные ситуации реагирует по-разному....
Старое 06.10.2007, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
подскажите хорошего психиатра в Париже, пожалуйста!!! очень нужно!!! лучше рускоговорящего!
NataliCH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
glaçon, поищите причины Вашего состояния. Скорее всего они глубоко спрятаны в детство или подростковый период. Не было ли у Вас каких-то трагедий неожиданных тогда?

Бывает, люди всего боятся и их просто охватывает жуткое чувство страха вот так без причины, и слезы, и сердцебиение и тд, когда, например, в детстве погиб кто-то из родственников. И вот осознание того,что может случиться беда и что Вы ничего не сможете сделать, а жизнь мгновенно изменится, порой наводит тоску. Кто-то предпочитает на себя нагнать страх , подсознательно надеясь на то, что уже никто другой потом не принесет зла, ведь Вы уже переживаете. В некотором роде страх быть счастливой.

Может, это совсем не Ваш случай, но в любом случае такое состояние тяжело переносится окружающими и родственниками. Лекарства помогут какое-то время, снимут симптомы, но проблема останется, так что корень все равно необходимо найти.
Старое 07.10.2007, 22:54
Мэтр

glaçon пишет:
Дозу снизила, а скоро и совсем прекращу.
А вот этого делать я бы вам не советовала. Во-первых, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Во-вторых, антидепрессанты - как ваш Прозак/Флюоксетин - рассчитаны на долгосрочный курс лечения. У вас сейчас только-только положительный эффект появился - но ещё не стабилизировался. Если вы быстренько приём препарата свернёте, то можете также быстро прийти к своему предыдущему состоянию. В общем, я бы не посоветовала вам в этом деле заниматься самодеятельностью.
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 10:10
Кандидат в мэтры

ortho пишет:
А вот этого делать я бы вам не советовала. Во-первых, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Во-вторых, антидепрессанты - как ваш Прозак/Флюоксетин - рассчитаны на долгосрочный курс лечения. У вас сейчас только-только положительный эффект появился - но ещё не стабилизировался. Если вы быстренько приём препарата свернёте, то можете также быстро прийти к своему предыдущему состоянию. В общем, я бы не посоветовала вам в этом деле заниматься самодеятельностью.
Так я не самостоятельно снизила, а после похода ко врачу. В общем-то, не так скоро я и прекращу: месяц по одной таблетке в день, месяц через день, а потом перейду на гомеопатию. На данный момент все хорошо. Одна вещь, которую я пока не могу понять: чисто ли химическая моя депрессия или есть причина... Но это отдельный вопрос.
Старое 08.10.2007, 14:29
Бывалый

glaçon, сдайте анализы на щитовидку. Очень часто гормоны являются виновниками депрессии.
Старое 22.11.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Форумчане, посоветуйте, к кому нужно обращаться для лечения депрессии: к психолгу, психотерапевту, или психиатру? Сколько времени ожидания рандеву у этих специалистов?
Старое 22.11.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Fee verte пишет:
Форумчане, посоветуйте, к кому нужно обращаться для лечения депрессии: к психолгу, психотерапевту, или психиатру? Сколько времени ожидания рандеву у этих специалистов?
Fee verte ,для начала нужно к терапевту обратиться а он уж решит, стоит ли назначать лечение или нет. Если есть серьезная проблема , то он вас сам направит к специалисту.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 16:14
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Да наверное есть - с вчерашнего вечера без причин плачу и не могу остановиться... Что-то мне не кажется что терапевт мне поможет ((((
Старое 22.11.2007, 16:28
Мэтр

Fee verte пишет:
Да наверное есть - с вчерашнего вечера без причин плачу и не могу остановиться... Что-то мне не кажется что терапевт мне поможет ((((
"Плакать без причины " случается у многих женщин, особенно в период ПМС. Ставить самои себе диагноз на основании только этого не стоит.
Милая Fee verte , успокоитесь, это совершенно нормально и нет у вас никакои депрессии к счастью, уверяю вас. Вот увидите, завтра все проидет. Удачи!
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 16:41
Мэтр

suzanne, уже почти сутки. это ненормально. причём последний раз я плакала, пожалуй, только в 2000 году когда меня из вуза хотели отчислить.
меня волнует то, что я не могу остановиться - еду в метро и реву, лицо красное, как помидор, люди шарахаются....
Старое 22.11.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fee verte,
Для начала посмотрите:
http://www.infamed.com/psy/alt21_1.html
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 17:35
Мэтр

Fee verte пишет:
сузанне, уже почти сутки. это ненормально. причём последний раз я плакала, пожалуй, только в 2000 году когда меня из вуза хотели отчислить.
меня волнует то, что я не могу остановиться - еду в метро и реву, лицо красное, как помидор, люди шарахаются....
Очень хорошо что ревете Fee verte, тем самым избавляетесь от ненужного негативного груза .Это хорошии признак.
У вас видимо уже накопилось всего в душе до отказа, вот и прорвало.
И тот факт, что вас еще волнует мнение посторонних людеи в метро, говорит о том, что нет никакои депресcии.
Может вам внимания в последнее время не хватает? Хочется теплых услышать? А? Сознаваитесь, маленькая девочка, так и есть?
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
несмотря на то, что иногда при психических расстройствах без психотропных препаратов трудно либо даже нельзя обойтись, не упущу возможность напомнить уважаемым камрадам, что попытки разрешения психических проблем фармакологическими средствами принципиально неадекватны
психические проблемы требуют психологического решения
Старое 23.11.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Тему пока всю не прочитала, но скажу свое мнение. Никогда не принимала анти-депрессанты, только слышала, что от них может возникнуть сильная зависимость. 1,5 года назад одна женщина прыгнула с 5 или 6 этажа. Чудом осталась жива, но наверное, остаток своей жизни проведет в "каталке". Так вот, когда ее спросили, почему она это сделала, она сказала, что ничего не помнит... Врачи констатировали, что этот "прыжок" был вызван действием антидепрессантов. Действительно, когда ее свидетели уговаривали это не делать, она вообще не реагировала. А прыгнула на глазах 5-летней дочери и собственного мужа и других свидетелей. Это что? Побочное действие антидепрессантов? Скажите, пожалуйста
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки