![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Aqua пишет:
Насчет языковой практики может быть вам с кем-нибудь через Skype попробовать познакомиться и пообщаться? Или через какой нибудь другой месседжер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Calendula пишет:
![]() У меня время от времени бывает возможность пообщаться с носителем языка (приезжает подруга с мужем-французом). Кстати, он говорит, что очень даже неплохо говорю... Я просто по натуре очень самокритична... и неудобно, когда сама чувствую, что начинаю говорить не совсем правильно... С разговорной лексикой в плане общения между людьми не так сложно, как сложно, когда речь идет о различных специфических темах... Особенно в плане разговора на экзамене... Как подумаю, что надо не только говорить, но и чтоб правильно было... Я имею ввиду те случаи, когда от волнения вообще самые простые вещи забываются... когда потом анализируешь, видишь, что ты ж это и так знал... Вот не хочется, чтоб так было на экзамене... Хочется набрать побольше баллов ![]() А собственно говоря, почему должно быть плохо? Все будет хорошо!!! Главное настроить себя на позитив!!! Как я сама себя тут настраиваю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Aqua, да вот именно, все будет хорошо. И не волнуйтесь (по крайней мере постарайтесь волнение в правильное русло направить)Наоборот обычно на экзаменах все мысли и знания концентрируются, ведь не зря же мы занимаемся и готовимся, если уже сейчас вас носитель языка хвалит, то к экзамену вы уже будете ого-го какая подготовленная и опытная
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.11.2007
|
BelleGosse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Calendula пишет:
Будем ждать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не подскажет ли кто-нибудь, может есть где в инете примеры для Production orale и Production ecrite niveau B1/B2?
В инете увидела такую книжку... но щас ее приобрести не могу... Заказ своим друзьям сделала, но вдруг есть что-то подобное в инете? Чтоб потренироваться получше... Спасибо, если кто поможет с этим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Скажите, пожалуйста, а какзаписываться в Москве на сдачу ДАЛЬФА? Я что-то ни до кого дозвониться не могу...
И насколько заранее нужно на экзамен сам записываться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
amourenka пишет:
http://www.francomania.ru/fr/Apprend...LF/#Calendrier |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Sunrose, спасибо огромное за ссылку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кто сдавал уже DELF B1, может поделитесь опытом?
Особенно относительно Comprehension ecrite. Со всеми остальными разделами похоже особых вопросов пока не возникает, а вот с Comprehension ecrite начала замечать проблемы. Не все так просто, как я думала... не всегда получается правильно понять и проанализироваться прочитанное ![]() Сложно даются статьи ![]() Как же с этим бороться? ![]() Какие тексты попадаются на экзаменах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день!
прочитала эту тему, поняла, что можно записываться на любой из 6-ти экзаменов (DELF A1, A2, B1, B2; DALF C1, C2) в зависимости от уровня. А уровень можно самому определить? Мне кажется, что я где-то читала, что нужно сдавать предварительный экзамен, который определит уровень... кажется, там писали про DALF. Это так ? или я что-то путаю? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
я тоже читала, что нужно сдавать тест на допуск. но когда пришла записываться на дальф с1, мне сказали, что достаточно оплатить. уровень определяете сами. по кранйей мере так сдают в москве от фкц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже сама" определяла " свой уровень, никаких ограничений не существует. Попробуйте сделать примерные задания, которые есть в интернете, тогда и поймете, какой уровень вам по силам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Кто-нибудь сдавал DALF-DELF? Я готовлюсь в этому экзамену и ничего не могу понять: на фига все это надо знать? Это не грамматика и стилистика, а высший уровень языка. Мое любимое развлечение- тестировать французов. Еще ни один правильно не ответил. Кроме того, честь слов в заданиях в речи практически не используется. (Я готовлюсь по материалам заочного курса CNED). Кто сдавал или в процессе подготовки, поделитесь своими успехами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Mirocha пишет:
Аудирование в 2007 было нелегким. Причем, как нам сказали, по всему миру задания одинаковые. Сам текст на аудирование был несложным, но скорость озвучания и качество диска... Сами французы сказали, что диктор говорил чересчур быстро, что так обычно на тв и радио не говорят. Еще говорили какие-то третьи лица, не помню кто, но между их репликами не было вообще пауз! Синтез понравился, если есть определенные навыки, то справиться можно спокойно. Главное, знать как можно больше синонимов к словам, например causer - engendrer - entraîner - induire и т.д. Но меня лично выручило expression orale, хотя темы для монолога были странные. Мне вообще попалась тема: "Архитектура и ее социальная роль" В итоге сдала я экзамен, хотя и не ожидала, что так случится. Так что пробуйте, попытка - не пытка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
t_dinara пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mirocha, у меня неделю назад был этот экзамен. Синтез был не сложный, а вот Comprehension ecrite было очень сложно, я сдавала С1. Поэтому могу посоветовать - больше читайте и смотрите телевизор!
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Mirocha,
Я Вам понимаю.. У меня тоже было что-то подобное, вроде как тормозить стала что-ли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Уважаемые форумчане. Может кто подскажет…
Одно из заданий DELF в частности B1 состоит в написании ESSAI. Как тему предлагают следующее: A votre avis, quells ont ete le ou les changements les plus importants des vingt dernieres annees dans votres pays ? Quels sont сeux qui ont ete positives ou сeux qui ont ete negatifs selon vous ? Vous ecrirez un texte construit et coherent sur ce sujet (160 a 180 mots). Честно говоря, я не знаю, что сюда писать, поскольку каких-либо положительных моментов за последний 20 лет я не заметила ![]() А про негатив я писать не хотела бы, т.к. опять-таки, у меня лично, все культурные выражения закончились уже давно ![]() Может кто подскажет, что можно сюда написать. Понимаю, конечно, что не факт, что подобное будет на экзамене… Но все-таки… Спасибо.
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
3 марта 1917, 7 ноября 1917, 12 июня 1991 - смены политического строя страны - очень важные вехи, о каждом можно по абзацу
![]() 9 Мая 1945 - победа во Второй Мировой. 12 апреля 1961 - полёт майора Гагарина, день космонавтики. 19 июля-3 августа 1980 - Олимпиада-80.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но если брать мою родную Украину ![]() И что писать на эту тему, ума не приложу... поскольку похвастаться особо-то и не чем ![]() А здесь речь идет о моем отношении к происходившему... Не напишешь же, что все плохо...
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Я забыл про последние двадцать))
Тогда даже не знаю, что вам посоветовать ![]() Я бы в такой ситуации тоже не знал, что написать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2008
|
Тема такая, конечно, вряд ли появится... Хотя знать ситуацию в своей стране по многим вопросам очень важно, где-нибудь обязательно выпадет типа "во Франции вот так, а как обстоят дела в вашей стране"...
а про важные изменения за последние 20 лет... можно и про распад ссср писать (как ни крути там и положительные моменты были), только хорошо показывать умение применять средства аргументации, связность и цельность текста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо! Буду иметь ввиду, если что
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще вопросик
![]() А если не уложишься в заданные 160-180 слов при написании production ecrite? Если бОльше есть, что написать...? Как-то не урезается до 180 слов ![]() Насколько этот факт серьезен? И считается ли это за ошибку или служит поводом для снижения баллов? Спасибо.
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2008
|
Существуют небольшие разночтения по этому вопросу, но в нашей комиссии позиция такова:
1) необходимое количество слов указывается либо в диапазоне (200-250), либо примерной цифрой (ок. 200, тогда допускается отклонение в 10 %). 2) превышение (или недобор) необходимого количества "наказывается" согласно указаниям CIEP - обычно 1 балл за каждые 10% превышения/недобора... 3) на начальных уровнях это бывает редко, а вот на старших приходилось сталкиваться с работой, где было 560 слов вместо 300... наказали серьезно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ок. Поняла. Спасибо!
Буду работать над сестрой таланта - Краткостью ![]() Хотя, мысль - она штука такая... как пойдет, только успевай записывать ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2008
|
Alena77, не могли вы мне помочь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Скажите, кто-нибудь учился на курсах при Торгово-промышленной палате Парижа? сдавали ли экзамены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
||
![]() |
|