Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2008, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Aqua пишет:
Конечно можно сразу В1 сдавать и не надо все сдавать поэтапно!
Вы можете сразу хоть DALF сдавать. Если чувствуете, конечно, в себе такие силы
Я вот лично хочу летом сдавать В1. До этого ничего не сдавала из этой серии.
Так что не выдумывайте и готовьтесь сразу к В1.
Успехов!
Agua, спасибо за позитивные пожелания. В1 для меня рановато, язык только недавно учить начала. А вот про А2 стоит подумать, пока же у нас на курсах только подготовка к А1 идет, до конца мая время есть, может к тому времени и до А2 дойдем.
Насчет языковой практики может быть вам с кем-нибудь через Skype попробовать познакомиться и пообщаться? Или через какой нибудь другой месседжер.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Calendula пишет:
Насчет языковой практики может быть вам с кем-нибудь через Skype попробовать познакомиться и пообщаться? Или через какой нибудь другой месседжер.
Спасибо и вам за рекомендации
У меня время от времени бывает возможность пообщаться с носителем языка (приезжает подруга с мужем-французом). Кстати, он говорит, что очень даже неплохо говорю...
Я просто по натуре очень самокритична... и неудобно, когда сама чувствую, что начинаю говорить не совсем правильно...
С разговорной лексикой в плане общения между людьми не так сложно, как сложно, когда речь идет о различных специфических темах...
Особенно в плане разговора на экзамене...
Как подумаю, что надо не только говорить, но и чтоб правильно было...
Я имею ввиду те случаи, когда от волнения вообще самые простые вещи забываются... когда потом анализируешь, видишь, что ты ж это и так знал...
Вот не хочется, чтоб так было на экзамене... Хочется набрать побольше баллов
А собственно говоря, почему должно быть плохо?
Все будет хорошо!!! Главное настроить себя на позитив!!!
Как я сама себя тут настраиваю
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Aqua, да вот именно, все будет хорошо. И не волнуйтесь (по крайней мере постарайтесь волнение в правильное русло направить)Наоборот обычно на экзаменах все мысли и знания концентрируются, ведь не зря же мы занимаемся и готовимся, если уже сейчас вас носитель языка хвалит, то к экзамену вы уже будете ого-го какая подготовленная и опытная . И потом, это же не первый, и не последний экзамен в жизни. Так что желаю успеха и высшего балла. Как сдадите, не забудьте опытом поделиться
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 18:44
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2007
BelleGosse пишет:
Saint-Etienne (42000), Jean Monnet (CILEC)
Спасибо,но я хотел бы сдать его в городе Nice или поблизости ,не подскажите куда обратиться,и где на него можно записаться знаю ,что надо зарание записоваться.поэтому беспокоюсь
freefr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 09:16
Мэтр

Calendula пишет:
Как сдадите, не забудьте опытом поделиться
Обязательно напишу что и как... Только это будет летом...
Будем ждать
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2008, 10:18
Мэтр

Не подскажет ли кто-нибудь, может есть где в инете примеры для Production orale и Production ecrite niveau B1/B2?
В инете увидела такую книжку... но щас ее приобрести не могу...
Заказ своим друзьям сделала, но вдруг есть что-то подобное в инете?
Чтоб потренироваться получше...
Спасибо, если кто поможет с этим
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Скажите, пожалуйста, а какзаписываться в Москве на сдачу ДАЛЬФА? Я что-то ни до кого дозвониться не могу...
И насколько заранее нужно на экзамен сам записываться?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
amourenka пишет:
Скажите, пожалуйста, а какзаписываться в Москве на сдачу ДАЛЬФА? Я что-то ни до кого дозвониться не могу...
И насколько заранее нужно на экзамен сам записываться?
Теперь только на майскую сессию:
http://www.francomania.ru/fr/Apprend...LF/#Calendrier
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Sunrose, спасибо огромное за ссылку!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 18:22
Мэтр

Кто сдавал уже DELF B1, может поделитесь опытом?
Особенно относительно Comprehension ecrite.
Со всеми остальными разделами похоже особых вопросов пока не возникает, а вот с Comprehension ecrite начала замечать проблемы.
Не все так просто, как я думала... не всегда получается правильно понять и проанализироваться прочитанное
Сложно даются статьи Лексика вроде должна быть не особо сложная... а вот я что-то не очень часто встречаю лексику, употребляемую в отдельных текстах для анализа...
Как же с этим бороться?
Какие тексты попадаются на экзаменах?
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Добрый день!

прочитала эту тему, поняла, что можно записываться на любой из 6-ти экзаменов (DELF A1, A2, B1, B2; DALF C1, C2)
в зависимости от уровня.
А уровень можно самому определить?
Мне кажется, что я где-то читала, что нужно сдавать предварительный экзамен,
который определит уровень... кажется, там писали про DALF.
Это так ? или я что-то путаю?

спасибо
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
я тоже читала, что нужно сдавать тест на допуск. но когда пришла записываться на дальф с1, мне сказали, что достаточно оплатить. уровень определяете сами. по кранйей мере так сдают в москве от фкц.
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Я тоже сама" определяла " свой уровень, никаких ограничений не существует. Попробуйте сделать примерные задания, которые есть в интернете, тогда и поймете, какой уровень вам по силам.
Старое 19.05.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Кто-нибудь сдавал DALF-DELF? Я готовлюсь в этому экзамену и ничего не могу понять: на фига все это надо знать? Это не грамматика и стилистика, а высший уровень языка. Мое любимое развлечение- тестировать французов. Еще ни один правильно не ответил. Кроме того, честь слов в заданиях в речи практически не используется. (Я готовлюсь по материалам заочного курса CNED). Кто сдавал или в процессе подготовки, поделитесь своими успехами.
Mirocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 00:01
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Mirocha пишет:
Кто-нибудь сдавал DALF-DELF? Я готовлюсь в этому экзамену и ничего не могу понять: на фига все это надо знать? Это не грамматика и стилистика, а высший уровень языка. Мое любимое развлечение- тестировать французов. Еще ни один правильно не ответил. Кроме того, честь слов в заданиях в речи практически не используется. (Я готовлюсь по материалам заочного курса CNED). Кто сдавал или в процессе подготовки, поделитесь своими успехами.
Я сдавала в 2007 г. ДАЛЬФ С1. До этого никогда не сдавала вообще ничего. Но поняла, что к ДАЛЬФу нужно готовиться, желательно посещать занятия именно по подготовке к ДАЛЬФ, так как здесь важно не только владеть языком, но и знать структуру самого экзамена.

Аудирование в 2007 было нелегким. Причем, как нам сказали, по всему миру задания одинаковые. Сам текст на аудирование был несложным, но скорость озвучания и качество диска... Сами французы сказали, что диктор говорил чересчур быстро, что так обычно на тв и радио не говорят. Еще говорили какие-то третьи лица, не помню кто, но между их репликами не было вообще пауз!
Синтез понравился, если есть определенные навыки, то справиться можно спокойно. Главное, знать как можно больше синонимов к словам, например causer - engendrer - entraîner - induire и т.д.
Но меня лично выручило expression orale, хотя темы для монолога были странные. Мне вообще попалась тема: "Архитектура и ее социальная роль"
В итоге сдала я экзамен, хотя и не ожидала, что так случится. Так что пробуйте, попытка - не пытка
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
t_dinara пишет:
В итоге сдала я экзамен, хотя и не ожидала, что так случится. Так что пробуйте, попытка - не пытка
Поздравляю, а я чем больше готовлюсь- тем больше тупею и перестаю понимать вообще французскую речь, хотя живу среди носителей языка Что-то мне очень печально...
Mirocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Mirocha, у меня неделю назад был этот экзамен. Синтез был не сложный, а вот Comprehension ecrite было очень сложно, я сдавала С1. Поэтому могу посоветовать - больше читайте и смотрите телевизор!
Удачи!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Mirocha,
Я Вам понимаю.. У меня тоже было что-то подобное, вроде как тормозить стала что-ли И еще я поняла, как только в ходе общения я начинаю анализировать, что и как правильно сказать, - все, ступор. А если не задумываюсь, просто говорю, то и ошибок в речи не делаю.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 17:39
Мэтр

Уважаемые форумчане. Может кто подскажет…
Одно из заданий DELF в частности B1 состоит в написании ESSAI.
Как тему предлагают следующее: A votre avis, quells ont ete le ou les changements les plus importants des vingt dernieres annees dans votres pays ? Quels sont сeux qui ont ete positives ou сeux qui ont ete negatifs selon vous ? Vous ecrirez un texte construit et coherent sur ce sujet (160 a 180 mots).
Честно говоря, я не знаю, что сюда писать, поскольку каких-либо положительных моментов за последний 20 лет я не заметила Повторюсь, это мое личное мнение…
А про негатив я писать не хотела бы, т.к. опять-таки, у меня лично, все культурные выражения закончились уже давно
Может кто подскажет, что можно сюда написать.
Понимаю, конечно, что не факт, что подобное будет на экзамене… Но все-таки…
Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.04.2007
3 марта 1917, 7 ноября 1917, 12 июня 1991 - смены политического строя страны - очень важные вехи, о каждом можно по абзацу
9 Мая 1945 - победа во Второй Мировой.
12 апреля 1961 - полёт майора Гагарина, день космонавтики.
19 июля-3 августа 1980 - Олимпиада-80..
St_Andrew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSt_Andrew пишет:
3 марта 1917, 7 ноября 1917, 12 июня 1991 - смены политического строя страны - очень важные вехи, о каждом можно по абзацу
9 Мая 1945 - победа во Второй Мировой.
12 апреля 1961 - полёт майора Гагарина, день космонавтики.
19 июля-3 августа 1980 - Олимпиада-80..
Спасибо конечно за оперативность! Эти даты я прекрасно помню.

Но если брать мою родную Украину... то последние 20 лет, о которых просят написать, оставили в моей душе неизгладимый след, причем не положительный, а отрицательный...
И что писать на эту тему, ума не приложу... поскольку похвастаться особо-то и не чем
А здесь речь идет о моем отношении к происходившему... Не напишешь же, что все плохо...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.04.2007
Я забыл про последние двадцать))

Тогда даже не знаю, что вам посоветовать
Я бы в такой ситуации тоже не знал, что написать..
St_Andrew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2008, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2008
Тема такая, конечно, вряд ли появится... Хотя знать ситуацию в своей стране по многим вопросам очень важно, где-нибудь обязательно выпадет типа "во Франции вот так, а как обстоят дела в вашей стране"...
а про важные изменения за последние 20 лет... можно и про распад ссср писать (как ни крути там и положительные моменты были), только хорошо показывать умение применять средства аргументации, связность и цельность текста...
AF-Perm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2008, 21:42
Мэтр

Спасибо! Буду иметь ввиду, если что
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 18:13
Мэтр

Еще вопросик
А если не уложишься в заданные 160-180 слов при написании production ecrite?
Если бОльше есть, что написать...? Как-то не урезается до 180 слов
Насколько этот факт серьезен? И считается ли это за ошибку или служит поводом для снижения баллов?
Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 07:57
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2008
Существуют небольшие разночтения по этому вопросу, но в нашей комиссии позиция такова:
1) необходимое количество слов указывается либо в диапазоне (200-250), либо примерной цифрой (ок. 200, тогда допускается отклонение в 10 %).
2) превышение (или недобор) необходимого количества "наказывается" согласно указаниям CIEP - обычно 1 балл за каждые 10% превышения/недобора...
3) на начальных уровнях это бывает редко, а вот на старших приходилось сталкиваться с работой, где было 560 слов вместо 300... наказали серьезно...
AF-Perm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 09:10
Мэтр

Ок. Поняла. Спасибо!
Буду работать над сестрой таланта - Краткостью
Хотя, мысль - она штука такая... как пойдет, только успевай записывать
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 17:18     Последний раз редактировалось Nathaniel; 07.09.2008 в 17:23.. Причина: пользуйтесь кнопками "translit" или "русская клавиатура"
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2008
Alena77, не могли вы мне помочь?
keopsra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2008
Скажите, кто-нибудь учился на курсах при Торгово-промышленной палате Парижа? сдавали ли экзамены?
éve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2008, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеéve пишет:
Скажите, кто-нибудь учился на курсах при Торгово-промышленной палате Парижа? сдавали ли экзамены?
Да, я сдавала в июне 1ю степень
Sofia7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки