|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Aqua пишет:
Насчет языковой практики может быть вам с кем-нибудь через Skype попробовать познакомиться и пообщаться? Или через какой нибудь другой месседжер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Calendula пишет:
![]() У меня время от времени бывает возможность пообщаться с носителем языка (приезжает подруга с мужем-французом). Кстати, он говорит, что очень даже неплохо говорю... Я просто по натуре очень самокритична... и неудобно, когда сама чувствую, что начинаю говорить не совсем правильно... С разговорной лексикой в плане общения между людьми не так сложно, как сложно, когда речь идет о различных специфических темах... Особенно в плане разговора на экзамене... Как подумаю, что надо не только говорить, но и чтоб правильно было... Я имею ввиду те случаи, когда от волнения вообще самые простые вещи забываются... когда потом анализируешь, видишь, что ты ж это и так знал... Вот не хочется, чтоб так было на экзамене... Хочется набрать побольше баллов ![]() А собственно говоря, почему должно быть плохо? Все будет хорошо!!! Главное настроить себя на позитив!!! Как я сама себя тут настраиваю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
3 марта 1917, 7 ноября 1917, 12 июня 1991 - смены политического строя страны - очень важные вехи, о каждом можно по абзацу
![]() 9 Мая 1945 - победа во Второй Мировой. 12 апреля 1961 - полёт майора Гагарина, день космонавтики. 19 июля-3 августа 1980 - Олимпиада-80.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но если брать мою родную Украину ![]() И что писать на эту тему, ума не приложу... поскольку похвастаться особо-то и не чем ![]() А здесь речь идет о моем отношении к происходившему... Не напишешь же, что все плохо...
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Я забыл про последние двадцать))
Тогда даже не знаю, что вам посоветовать ![]() Я бы в такой ситуации тоже не знал, что написать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2008
|
Тема такая, конечно, вряд ли появится... Хотя знать ситуацию в своей стране по многим вопросам очень важно, где-нибудь обязательно выпадет типа "во Франции вот так, а как обстоят дела в вашей стране"...
а про важные изменения за последние 20 лет... можно и про распад ссср писать (как ни крути там и положительные моменты были), только хорошо показывать умение применять средства аргументации, связность и цельность текста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо! Буду иметь ввиду, если что
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще вопросик
![]() А если не уложишься в заданные 160-180 слов при написании production ecrite? Если бОльше есть, что написать...? Как-то не урезается до 180 слов ![]() Насколько этот факт серьезен? И считается ли это за ошибку или служит поводом для снижения баллов? Спасибо.
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2008
|
Существуют небольшие разночтения по этому вопросу, но в нашей комиссии позиция такова:
1) необходимое количество слов указывается либо в диапазоне (200-250), либо примерной цифрой (ок. 200, тогда допускается отклонение в 10 %). 2) превышение (или недобор) необходимого количества "наказывается" согласно указаниям CIEP - обычно 1 балл за каждые 10% превышения/недобора... 3) на начальных уровнях это бывает редко, а вот на старших приходилось сталкиваться с работой, где было 560 слов вместо 300... наказали серьезно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ок. Поняла. Спасибо!
Буду работать над сестрой таланта - Краткостью ![]() Хотя, мысль - она штука такая... как пойдет, только успевай записывать ![]()
![]() |
|
Закладки |