Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2007, 14:46     Последний раз редактировалось Ptu; 29.08.2007 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yulia24, очень много зависит от того насколько вы позитивный и деятельный человек. А так, розовых очков конечно не надо надевать, но и черные носить не снимая тоже не стоит. Негатива много везде, не надо на него через увеличительное стекло смотреть. Просто сам факт, что здесь ОЧЕНЬ много россиян или русскоговорящих людей живет счастливо, довольны, устроили жизнь как хотелось бы ну или почти, во всяком случае не находят повода чтобы ныть - уже доказывает, что Ваша задача вполне реализуема. Все зависит от Вашей активности, деятельности и позитивного взгляда на вещи.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Половые признаки безусловно присутствуют , особенно на уровне зарплат и высоко рыководящих должностей. В то же время, французы больше чем русские мужчины посвящяют время дому, семье, жене и детям.
malychka вне форумов  
Старое 29.08.2007, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
yulia24 пишет:
везде есть свои придурки и свои непотливые боссы!
По поводу непотливости боссов - это скорее плюс???
Старое 29.08.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
yulia24 пишет:
вот
. ну конечно я потом выслушала, почему же не могла ответить на телефон в свой законный отпуск, а что если у нас тут пожар? тебе все равно , на это ! эх ты .. ну и так далее к моей совести! и это нормальное явление...
зато наблюдала картину во Франции у друга... совсем другое дело...!
Если Вы будете искать спокойную работу, можете не надеяться ее найти. С Вашим только международным опытом (не французским) Вам прямой путь в международные компании, работающие с Восточной Европой, Штатами и т.п. А в таких местах спокойной работы с 9 до 17 не бывает... про розовые очки Вам правильно говорят...
sally вне форумов  
Старое 29.08.2007, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2007
Отправить сообщение для  yulia24 с помощью ICQ
Безусловно не собираюсь одевать розовые очки
спасибо Вам
yulia24 вне форумов  
Старое 01.09.2007, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
yulia24 пишет:
там, может конечно мне показалось, но в Европе даже люди добрее, идешь по улице и дру-другу улыбаются....

Ой, какие знакомые мысли!

Но это до того момента, когда начете понимать язык.

Как замечательно написала одна из форумчанок: "Процесс адаптации в чужой стране можно разделить на три этапа. Вначале все идет прекрасно:ничего не понимаешь и все вокруг - в розовом цвете. Второй этап: очень тяжело, так как многое понимаешь, но тебя не понимают. Третий этап (по прошествии нескольких лет): намного лучше, так как ты все понимаешь и тебя понимают тоже."
И это касается не только проблем языкового плана.
POLKAN вне форумов  
Старое 01.09.2007, 11:21
Мэтр

yulia24 пишет:
Но опять таки важный вопрос, все таки в России тяжело вылезти, ну вот женщина и все тут , где твое место ? у плиты.. вот и дуй туда.... все таки это Россия, Европа - равноправие..... половые признаки безусловно присудствуют, но опять таки не в таком размере, как мне опять таки кажется....
Ой, что это вы написали! Тут мачо не меньше будет, чем в Росии, только они мачо на свой, французский манер. Более жесткие. Они поесть-то, может, и приготовят, ручку поцелуют, но будут пытаться все за вас решать: куда пойти, чего поесть, что читать.

В профессиональной области тоже вам никаких поблажек делать не будут, и ваш русский шеф вам покажется более человечным чем французский, правда, со временем. Высокий процент безработицы повышает требования к наемным рабочим.

А какие
тут сложные отношения в коллективах! Учреждения с нормальной рабочей атмосферой -это уже редкость.

Я совсем не пессимист, я реалист. Хотя на форуме больше пишу о негативных сторонах. Есть много и положительных моментов в здешней жизни. Но это как процесс дыхания, которого не замечаешь, потому что так и должно быть в нормальном обществе. В восторг не буду впадать от того, что кто-то мне лишний раз не сделал подлянку, а мог бы. Ценится в человеческих отношениях то, что сделано.
И вот ту-то негативные моменты больно царапают по сердцу.
POLKAN вне форумов  
Старое 01.09.2007, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
POLKAN пишет:
Я совсем не пессимист, я реалист. Хотя на форуме больше пишу о негативных сторонах. Есть много и положительных моментов в здешней жизни. Но это как процесс дыхания, которого не замечаешь, потому что так и должно быть в нормальном обществе. В восторг не буду впадать от того, что кто-то мне лишний раз не сделал подлянку, а мог бы. Ценится в человеческих отношениях то, что сделано.
И вот ту-то негативные моменты больно царапают по сердцу.
Полкан, золотые слова. Могу написать все то же, что и вы, поэтому меня уже наверное здесь глубокой пессимисткой и считают.
Меня правда уже и негативные моменты не царапают, впала в какой-то пофигизм, когда их описываю, просто так, констатирую факты.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2007, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
POLKAN пишет:
Третий этап (по прошествии нескольких лет): намного лучше, так как ты все понимаешь и тебя понимают тоже."
И вот тут-то, на третьем этапе, вдруг замечаешь, что думаешь: а на хрена козе баян? И хочется иметь маленький домик в Подмосковье, ходить по грибы и солить с соседями огурцы...
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2007, 14:22     Последний раз редактировалось vera; 01.09.2007 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
POLKAN пишет:
"Процесс адаптации в чужой стране можно разделить на три этапа. Вначале все идет прекрасно:ничего не понимаешь и все вокруг - в розовом цвете. Второй этап: очень тяжело, так как многое понимаешь, но тебя не понимают. Третий этап (по прошествии нескольких лет): намного лучше, так как ты все понимаешь и тебя понимают тоже."
И это касается не только проблем языкового плана.
Возможно я ошибаюсь, но я бы назвала еще четвертый этап: когда ты понимаешь, что ты и они - это части одного целого. И если возникает непонимание, ты знаешь, что оно стоит не между тобой и всеми, а просто между тобой и кем-то.
Старое 01.09.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Сложно, очень сложно. Особенно, если был опыт, положение дома. Даже, если есть поддержка мужа, все равно очень сложно. Нужен отличный французский или огромная удача, чтобы не потеряться, чтобы найти работу. Без работы или полного обеспечения мужа чувствуешь себя по другому.
Я не психолог, но достаточно логичный и чувствительный человек и я понимаю, что опустила себя много ниже планки. Планки, которую дома переступить не смогла бы. На мое образование здесь смотрят с уважением и только. В поиске работы это не поможет.
По жизни я оптимист, но здесь, за два года, чувствую себя лишней и не нужной.
И если бы не любимый муж, если бы не ребенок, который полностью аддаптировался, я бы уехала обратно.
Messanga вне форумов  
Старое 01.09.2007, 20:24
Мэтр

IrinaS пишет:
И вот тут-то, на третьем этапе, вдруг замечаешь, что думаешь: а на хрена козе баян? И хочется иметь маленький домик в Подмосковье, ходить по грибы и солить с соседями огурцы...
Ой, как вы мои мысли угадали! Следующий этап в моей жизни будет именно этот.

Мессанга, Очень хорошо вы написали и правдиво.
Отозвался ваш пост во мне на все 100%. Я сюда приехала человеком сильным, уверенным в себе и без болезненных комплексов. Не самоуверенной дамой, а нормально сбалансированной личностью. Все друзья считают меня оптимисткой, никогда не было проблем в общении с людьми - всегда чувствовала, где держать дистанцию, а где - нет.

Здесь же все по-другому, и, действительно, подавляющее большинство женщин вынуждены смириться с такими вещами и в семье, и на работе, которые бы никогда не потерпели в своей стране. Особенно, когда находятся в полной зависимости от мужа, что, практически, неизбежно вначале, т.к. проблема незнания языка и административной системы замыкает вас в узком семейном кругу.
POLKAN вне форумов  
Старое 01.09.2007, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
IrinaS пишет:
И баааанююю...
Fellici вне форумов  
Старое 01.09.2007, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
IrinaS пишет:
И вот тут-то, на третьем этапе, вдруг замечаешь, что думаешь: а на хрена козе баян
А потому что надоело жевать капусту, теперь хочеться песни петь и танцевать!
Старое 03.09.2007, 01:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 03.09.2007 в 01:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Messanga пишет:
...Даже, если есть поддержка мужа, все равно очень сложно. Нужен отличный французский или огромная удача, чтобы не потеряться, чтобы найти работу. Без работы или полного обеспечения мужа чувствуешь себя по другому....
Девочки , очнитесь и начните себя чуствовать "по-другому" .
Неужели вы всерьез думаете , что если кто здесь и состоялся , то только благодаря мужу или безупречному владению французким ?
Да у половины форума нет ни того , ни другого . А вот когда ничего нет - тогда и включаются резервы выживания .Я не призываю бросить все и идти самоутверждаться .Но если уж так тоскливо и сумрачно жить на чьем-то обеспечении - представьте , что нет ничего . Вот , живя в нормальном доме , с нормальным мужем , на минуточку попытайтесь представить что нет НИЧЕГО .Что бы вы делали ? Куда бы рванули в первую очередь ? Как бы выживали ? А потом эти свои представления ( да с вашими обеспеченными тылами) - воплощайте в жизнь . Все делается - если в самом деле этого хотеть .
Roksanne вне форумов  
Старое 04.09.2007, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
IrinaS пишет:

IrinaS, могу поспорить, что через год Вам эти соленые огурцы осточертеют и Вы будете хотeть во Францию. Хотя я могу и ошибаться.
Jurmala вне форумов  
Старое 04.09.2007, 14:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Jurmala пишет:
через год Вам эти соленые огурцы осточертеют
И соседи за забором тоже...
tatiana61 вне форумов  
Старое 04.09.2007, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Да и сам забор вам осточертеет и будет сниться в кошмарных снах....
MarinaR вне форумов  
Старое 04.09.2007, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2007
Мне здесь трудно иногда бывает. И с мужем иногда ругаюсь, да так, что дым стоит коромыслом)))) а обратно все равно не хочется. и когда возвращаемся в париж и вижу башню и даже лучи, понимаю, что дома)))))))
Alfina вне форумов  
Старое 05.09.2007, 09:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Alfina пишет:
И с мужем иногда ругаюсь, да так, что дым стоит коромыслом))))
Это нормальное явление. Прокладывание рельсов в семейной жизни всегда идет с дракой.
tatiana61 вне форумов  
Старое 05.09.2007, 10:11
Дебютант

да все это конечно понятно, менталитет разный...-это только так кажется,с что там где ты родился, так где ты вырос, такм легче, твоя язык, все свое родное.....! НО , есть опять таки очень большое НО! все зависит от ситуации, обстоятельств... с работой с семьей.... да Вы посмотрите, мои дорогие, что у нас в России за мужики, вот только честно........тот кто умеет зарабатывать, тот кто знает себе цену требует и в хвост и в гриву! В России, каждый мужик, кривой косой считает себя просто Королем, а что уж говорит о тех кто , что то из себя представляет .... а по большому счету, только и слышишь "он такой сякой, он пьет, он не работает, он лишний раз задницу с дивана не поднимет, он не занимается с детьми" -это говорят наши женщины, про наших же мужиков!! а где Вы видели картину- маслом, что бы в России папаша менял памперс ребенку? нет такого!!! "твой ребенок, вот и давай с ним няньчайся, а я работаю, денег зарабатываю, ну и понятное дело, любовницы, и вечная уверенность в том, что не жена так другая ее место займет! УЖАС! я про то, что чувство ответственности просто напрочь отсутствует! и конечно все опять таки зависит от человека, но в общей масссе..... как то печальная картинка.
да про работу такая же фигня, извините, за грубость......
като сказал, что в Москве просто устроиться на работу? полный обман!! все опять таки зависит от опыта от знакомства от ответственности, но как правило девушкам очень трудно пробиться без "интимных услуг"..... ! ах не хочешь оказывать интимные услуги? ну тогда иди родная, на твое место пришла другая, которая пусть немного глупее, пусть немного неопытнее, но зато она в спальне-Львица.....!
Вот честное слово, сложилось четкое убеждение, что все таки МЫ девочки, мы шустрее, мы не ленивые!!! и все равно нам повезет ! ну вот каждой из нас повезет!! Уверенна я в этом-дорогие мои!
yulia24 вне форумов  
Старое 05.09.2007, 10:14
Дебютант

погодите, погодите, кому хочется домик в деревне? кому огурцов? я вот в последний мой приезд, пила водку с огурцами, местного производства и ничего , пошла довочка
баньку хочется, ну вот вопрос то , ну спорт клуб с сауной, ну венек из какого нибудь дерева... и представь, что ты у себя дома на родите...! ну не все так плохо ! да и потом, было бы желание вернуться обратно, если очень хочется, забираете ребенка и мужа и чух-чух-чух-обратно! !
p.s. не вопрос, давайте привезу Вам покетик соленых огурчиков
yulia24 вне форумов  
Старое 05.09.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
yulia24 пишет:
ну венек из какого нибудь дерева...

А из каких деревьев бывают веники?
irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
irivisel пишет:
А из каких деревьев бывают веники?
Бывают дубовые,липовые,березовые(это я пробовала),наверняка и другое имеется.Как в баню-то хочется!
Старое 05.09.2007, 14:55
Мэтр

И мне тоже, avrora
irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 16:08
Мэтр

прошу прощения за офф, но уж очень инетерсно узнать
девушки, кто очень в баню хочет, а что вам мешает взять веник и сходить с ним в bains turcs (он же hammam)? или вам надо, чтоб на входе обязательно было написано "русская баня?"
Старое 05.09.2007, 16:11
Мэтр

vera пишет:
прошу прощения за офф, но уж очень инетерсно узнать
девушки, кто очень в баню хочет, а что вам мешает взять веник и сходить с ним в bains turcs (он же hammam)?
Не пускают в Пуатье с вениками, vera Со всякими маслами - можно, а с веником - нет
irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 16:21
Мэтр

irivisel пишет:
Не пускают в Пуатье с вениками, vera
вот ведь какие вредные, буржуи несчастные
а если веник в полотенце спрятать? или еще куда запихать? или сказать, что без веника париться религия запрещает?
люди, срочно ищем способы как в хаммам веник котрабандой занести!

(не ругайте за офф-топ, больше не буду)
Старое 05.09.2007, 16:30
Мэтр

Да они не вредные, просто люди, наверное, за собой раньше не убирали..Мёд вот тоже запретили Мы раньше с собой мёд носили - на лицо наносить. Теперь мы с мёдом в сауну переместились - там пока молчат.

Ой, погонят нас отсюда сейчас этим самым веником в эту самую баню
irivisel вне форумов  
Старое 05.09.2007, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
А кроме бани и огурцов солeных (кстати, их можно насолить самим, благо ни огурцы ни соль, ни приправы во Франции не перевелись), что там есть такого, что нет здесь?
malychka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки