![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ну, Bérurier
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Berurier пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, я тоже так вчера подумала, даже сама себе попеняла за то, что так неделикатно допытываюсь... Хотя, может так оно и есть, кто же знает! Но у Bérurier версия в любом случае красивая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Ну, Bérurier , у Вас и память!!!! Вы совершенно правы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2005
|
У меня есть еще один вопрос: А, существуют ли в интернете электронные словали с Французского на Русский язык?
Если есть, может быть укажыте их адреса. Я, просто, новичек в интернете. Р.S. Зарание благадарен Astre. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Яна, спасибо за аксан
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bérurier, да Вы б раньше сказали, что Вам без него неуютно. Техника не может, а мне - одно удовольствие! :о))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Яна пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да... Человеческий фактор оказался тоже ненадёжным...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
svinka, спасибо большое за омелу =)
Яна, извиняюсь! не правильно сначала поняла написанное. У меня некоторые проблемы с чтением бывают... (надеюсь, в дислекию не перейдёт...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Astre пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2003
|
Есть вопрос: Скажите, так что же лучше: 2 раза по 5 часов в неделю или 5 раз, но по 2 часа в неделю. Я веду речь об изучении французского языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше пять раз по два часа, однозначно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2003
|
Спасибо, Яна! Ответ из ваших уст для меня более, чем убедителен!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
лично для меня французский стал как родной, на нём выражать свои мысли удобнее, чем на других языках (ну на русском полегче будет конечно, всё-таки родной), наверное потому что во французском есть такие грамматические формы и слова, которых в других языках нет. и вообще он на русский похож и на испанский - не сложно. а вот английский - настоящая беда. вот это реально адский язык, и кто ещё придумал, что он легкло учится??
захотелось высказать наболевшее ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я сейчас учу французский (10 месяцев) , для меня это уже третий язык (в последовательности английский - немецкий - французский).
По поводу "адского английского"... мне кажется, выражение подобрано не очень удачно... просто система мышления у них совсем другая, чем у нас... французский в этом отношении ближе как-то к русскому языку, что ли... Сегодня вот читала Francoise Sagan "Dans un mois, dans un an"... прелесть ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lullaby2005, "адский английский" я постаралась подобрать выражение, которое больше всего отвечает моим чувствам
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
arsenic пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А сколько обычному, нормальному, немного (или много) ленивому взрослому человеку необходимо времени, чтобы говорить на французском языке? Если учесть тот факт, что среда обитания – Франция. И английский разговорный, но в письме не совсем грамотный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Р.S. И английский дался на халяву – мама в спец школу отправила и там волей не волей дался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Tango, в данном случае количественный фактор, точнее всего частотный, превышает качественный, который лучше всего достигать самому. Bref5 раз по 5 часа эффективнее, чем наоборот. Совет бывалого!
По поводу изучения французского. arsenic, Fidjetta, вы просто монстры, в самом хорошем смысле этого слова! Я про шведский даже не говорю. Французы выбирают немецкий язык, как первый иностранный язык, только потому, чтобы попасть в bon classe, mais pas plus que ça ! Я же уверена, что французский куда как легче родного. Не потому ради, что сама его преподаю, а потому что и по фонетическим, и по грамматичским параметрам, французский и легче и проще...русского! Удивительное рядом ![]() Для тех, кому английский легче, чем французский, есть те, кто прожил в Штатах или Англии более чем 2 года ? Мне очень нтересно ваше мнение. Просто деловой английский - мягко говоря - нелегкий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya, и это правда, мой милый с таким трудом изучает русский! И только сейчас, когда объясняю ему какие-то правила нашего языка понимаю на сколько русский сложный! Но ведь освоили же... с годами... некоторые
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
chouchounya, спасибо за монстра, я польщена))) не, мне шведский как раз на халяву дался - потому что учила в Швеции. Вообще, мне кажется, я зыки легче даются, когда их учишь так же, как выучил родной - методом практики, а когда делаешь кучу грамматических упражнений и учишь миллионы правил - может и качественнее, но намного медленнее и часто в результате этого люди отлично, грамматически правильно пишут, а говорить не могут. кстати, на курсах во французском центре оказывается запретили попову-казакову. и правильно сделали, хватит им (Поповой+Казаковой) нас мучать, пора их за это убрать! ;-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Astre пишет:
http://lingvo.ru/lingvo/ Пользуйтесь на здоровье. А ещё лучше найдите Лингво 10 и заинсталируйте на компютере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Astre, вот это лучшее и проверенное, но вы там зарегистрируйтесь http://www.translate.ru/
вот ещё, иногда работает, а иногда белиберду выдает http://www.worldlingo.com/wl/transla...anslation.html |
|
![]() |
|
Закладки |