![]() |
||
Новосёл
|
хотелось бы конечно поступить, но информации пока ноль, в смысле что, людей я не встречала кто в Сорбонне на жур.факе учиться(....хотелось бы найти таких людей)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот и я не могу таких найти. Все либо на lettre moderne, либо на LEA
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
но эта сорбонна бастует постоянно, каждый вторник - нет занятий, уже не знаю, какой там уровень теперь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
а они требуют бумажное досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
meliora_spero, вроде они работают через Campus. И дубль в виде бумажного им не нужен, насколько я знаю. На сайте нет информации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На сайте есть какая-то анкета, правда, я ее не открывала. Посмотрите здесь:
http://www.univ-paris3.fr/16508187/0...=1209061830093 тут они говорят, что нужно ее распечатать, приложить еще документы и выслать им почтой. Но думаю, то же самое можно сделать и через Кампюс. А вообще в этом разделе много полезной информации. http://www.univ-paris3.fr/16508187/0...=1209061830093 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ambiziosa, спасибо!
А можно поступтаь , например, сразу и на ЛЕА, и на ФЛЕ? с мотивацией достаочно проблематично... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Про одновременное поступление не знаю. Знаю, что в Праге так можно сделать запросто
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если кто поступал в этот вуз в прошлом году, подскажите, вам пришлось дублировать электронное досье бумажным?
на их сайте информация только о лисансе, о мастере нет ничего((( Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто мне в кампусе сказалит уточнять для каждого вуза , даже если он подключён к электронному досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
meliora_spero, у меня такой же вопрос... я им написала, а они все никак не отвечают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
toulena, если что узнаете, поделитесь информацией!
а вы не поступали в пари 10 и пари 12? если посутпали, скажите, пришлось ли бумажное досье отправлять? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
meliora_spero, да, и в Paris 10 и в Paris 12 я отправляла бумажное досье... но Вы им напишите, может, на ту специальность, куда Вы поступаете, дублировать электронное досье бумажным на надо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Сорбонне 3 сейчас отменили занятия из-забастовок студентов. Они длились где-то с февраля, сначала раз в неделю, потом, где-то с середины марта или чуть пораньше начались каждый день. Студенты блокировали двери и не давали пройти никому в универ. Хорошо, что у нас курсы французского, мы за них платим достаточные деньги, и администрация говорила нас пускать, что бы то ни было. Но вот как другим иностранным студентам, которые поступили на факультеты и хотели учиться, как они справлялись с этой ситуацией - не знаю, рассказывали, что доходило до драк. Вообщем, в один прекрасный понедельник, в начале апреля мы пришли на занятия - а универ был закрыт- это уже руководство закрыло до конца апреля. И еще распорядилось, что всем студентам, которые бастовали- не выдать дипломы. А бастовали, получается, все, даже в принудительном порядке. Так что думайте, смотрите и решайте, узнавайте ситуацию, надо ли вам тратить столько времени и сил, пока эта ситуация не будет разрешена окончательно, чтобы поучиться и в конечном счете не получить диплом. А бастуют студенты, типа, из-за того, что не хотят объединения универов и приватизации институтов, что, вроде, по последним данным, собирается сделать мистер президент. Но я в этот вопрос не особо вникала- мне это сейчас не нужно. Но всем желающим советую эту ситуацию проработать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malinovka, а что делать...вроде везде так...может, к следующему году ситуация улучшится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
B école privée вроде не бастуют, но там и образование подороже будет..
Надеюсь, что как-то разрешится ситуация в ближайшем будущем. но я никого не агитирую, просто рассказала ситуацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malinovka, а в самом вузе сколько обучение стоит? на сайте тарифов не нашла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meliora_spero, обучение - 150, и страховка студенческая где-то около 180-190
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malinovka, спасибо за инфо! Эх, где же в Москве такие цены на обучение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() В год? Какой уровень обучения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, кстати, если кто соберется на кратковременную стажировку (то есть меньше семестра), знайте, что записываться придется на целый год (именно так мне ответили из университета).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
malinovka, да, я всегда знала, что французы любят права покачать... хорошо, что у меня поступление в Сорбону не на первом месте стоит...
а вот о качестве образования с этими забастовками действительно надо призадуматься |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
malinovka, я имела в виду уровень образования в конкретном смысле
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
![]() |
Да уж,может не в эту тему,но раз уж зашёл разговор о забастовках,вставлю пару слов.Я сейчас "учусь" в Сорбон 3,на ЛЕА англо-русском и сейчас идёт 10 неделя забастовок.Никакой информации,никаких изменений.В прошлом году я была в этом же универе на ЛЛСЕ английском,в ноябре месяце 7 недель(если не ошибаюсь)забастовок.И я так смотрю отношение французов к университетам как к бурсам каким-то.Обидно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cendre, а вообще вам там нравится? сложно? я бы очень хотела попасть именно на это отделение! а забастовки , наверно, в большинстве вузов, тут не угадаешь
а вы поступали в каком году? из франции или из россии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
![]() |
meliora_spero, Вообщем-то не знаю даже нравится или нет,как-то всё поверхностно,всего по чуть-чуть - право,экономика,языки.В плане языков говорят так-вы сюда пришли не учить языки а совершенствовать,я это понимаю,но порой сложновато...Интересно ещё в том плане что много русских в группе,чувствуешь себя комфортнее.
Я поступила в этот университет в 2007 сначала на ЛЛСЕ английский,а потом на ЛЕА перешла,правда год потеряла ![]() А забастовки и правда повсюду,ну что ж как-нибудь прорвёмся,если ещё какие-то вопросы будут-обращайтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cendre, спасибо!
|
|
![]() |