Devi пишет:
Juls, спасибо за рассказ Я, похоже, буду учиться там же, где и вы были. Скажите, у меня валяются старые лекции по лингвистике, стилистике и т.п., потом по англ-амер литературе, может, и анализ текста где-то есть. Жалко, страноведение уже, наверно, выкинула. Есть ли смысл везти тетради с собой (ну, чтобы если плохо пойму подобное на французском, можно было на русском посмотреть)?
|
Нет, мне кажется - это бесполезно. Языкознания как такового там не будет, ну кроме странного предмета, кстати вспомнила его название -
http://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9ictique
В переводе - вам вряд ли что-то пригодится.. кроме уже приобретенных знаний. Анализа текста - тоже не будет.. литературы тоже. Если есть что-то по истории экономики США или Великобритании - вот это пригодится точно, плюс тут частично может пригодиться страноведение!!, кстати. Если экономику Великобритании ведет по-прежнему мистер Мэнсфилд, то классно. Он такой смешной и добрый, его лекции - самое светлое воспоминание)))
Совет: в самый первый учебный день бегом бегите за пособиями по всем возможным предметам, назвается это дело reprographies. На первом этаже их выдают и их обычно на всех не хватает (если ничего не изменилось в лучшую сторону))). Там Вы найдете, какие учебники пригодятся для семинаров. Если очень повезет - вам даже некоторые из этих учебников достанутся в библиотеке. Остальное - придется покупать. Очень выручает, если вы сразу скооперируетесь с соотечественниками и не будете учебники "зажимать", а давать друг другу копировать страницы и лекции. Потому что все будут работать или подрабатывать, это ясно. Не все и далеко не всегда будут успевать на лекции, надо помогать друг другу. А если вы объедините усилия, то всем вам будет легче успешно закончить учебу.