Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2007, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
lubov_k пишет:
cerisierette, отлично! Присоединяйтесь!

Уже выбрали город, семью?
Да, дело только в визе, я жду со дня на день документы из Франции, чтобы в консульство поехать . Билеты забронировала.

А семью нашла через агентство AFJE, недалеко от Парижа, в Clamart, семья замечательная буду ходить на курсы - ездить в Париж...м-м-м..поскорей бы!!!
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 17:15     Последний раз редактировалось petitte_souris; 17.07.2007 в 17:17.. Причина: + informacyi
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
оопс, извините, я забыла немного эту тему. Я работаю. Это первая серьезная работа во Франции; (работала немного до этого, стажировки были, но все это было так, подготовка).

я в 20 км от Парижа, в 78
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 17:40
Кандидат в мэтры

У меня сегодня день приятных неожиданностей и маленьких открытий Прочитала, что elfine из Clamart, очень бы хотелось узнать, КАК там живется в этом Кламарчике
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 19:48
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2006
А у вас кто в университете преподавал французский?
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 09:14
Кандидат в мэтры

Phea пишет:
А у вас кто в университете преподавал французский?
Phea, Вы не переживайте по поводу нерегулярного посещения форума, мы все тут между делом..

А у меня французский преподавала 2 курса Быкова Юлия Михайловна (она сейчас учится и преподает в IUFM в г. Пуатье), а следующие три - Иванова Лариса Михайловна. Огромное им СПАСИБО за то, что они не только научили нас языку, но и привили любовь и неубываемый интерес ко всему французскому! Я поступила на факультет как истинная англичанка , а вышла - "влюбленная по уши" во французский и Францию, да простит меня Лондон и Her Majesty...

Phea, а как Вы поехали во Францию? Где Вы работаете, если не секрет?

С нетерпением жду появления в этой теме elfine!
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
cerisierette пишет:
Phea, А у меня французский преподавала 2 курса Быкова Юлия Михайловна (она сейчас учится и преподает в IUFM в г. Пуатье), а следующие три - Иванова Лариса Михайловна.

А у меня Лариса Михайловна была моим репетитором, когда я на ин.яз поступала. Да уж, она просто ангел по сравнению с другими мигерами.
Старое 29.07.2007, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
cerisierette пишет:
Появилась, отписалась на е-мейл, но на серьёзное письмо пока нет времени, дети не очень-то дают расслабиться.
Могу уже сказать, что Кламар делится на две очень разные части, одна из которых не очень французская. Если дадите название улицы, можно будет говорить конкретней. А вообще я нашла свою квартиру три года назад очень случайно, через интернет, впопыхах перед появлением второго ребёнка, так как тесновато в парижской квартире становилось. И успела полюбить Кламар. Сейчас уже не хочется никуда переезжать, хотя опять становится всё теснее. Совершенно случайно узнала, что в доме, который видно из окна, когда-то жила Цветаева. В пяти минутах ходьбы находится дом Бердяева. В общем есть тут "русский дух" И есть практические плюсы. Всё зависит от того, что Вы цените в городах, где Вам больше нравится обитать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 12:22     Последний раз редактировалось cerisierette; 29.07.2007 в 13:05..
Кандидат в мэтры

elfine пишет:
Если дадите название улицы, можно будет говорить конкретней.
elfine, спасибо, что откликнулись
Улица, на которой я буду жить - Brissard 46, перпендикулярно ей идут Rue Condorcet и Rue de Fleury, на Brissard, помню, смотрела в Google Earth, есть музей пластического искусства (?). Насколько я знаю, эти части Кламара называются Petit Clamart и Bas Clamart. Семья живет в Petit Clamart
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Вот здесь уже добавленная petitte_souris. Если кто-то еще появится, добавлю суда же)))

lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2007
Девочки, и меня примите, пожалуйста, в вашу дружную компанию. Я как и cerisierett еду во Францию по au-pair. Закончила Пед.Университет. Французский у меня преподавали Г.И. Микрюкова и Н.В. Веретельник. Сколько мне Наталия Васильевна о своих выпускницах, которые во францию уехали рассказывала.......Вот и я решила
alentchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 13:48
Кандидат в мэтры

alentchik пишет:
Девочки, и меня примите, пожалуйста, в вашу дружную компанию. Я как и cerisierett еду во Францию по au-pair. Закончила Пед.Университет. Французский у меня преподавали Г.И. Микрюкова и Н.В. Веретельник. Сколько мне Наталия Васильевна о своих выпускницах, которые во францию уехали рассказывала.......Вот и я решила
А вы простите в каком году закончили???
Старое 18.07.2007, 16:45
Дебютант

varleya я только что закончила университет. 28 августа еду во Францию. Я, кстати, тоже на пятерке живу (пока еще)
alentchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 18:20
Кандидат в мэтры

alentchik пишет:
varleya я только что закончила университет. 28 августа еду во Францию. Я, кстати, тоже на пятерке живу (пока еще)
Дак может мы знакомы???По возрасту должны примерно одинаковы учились в одном универе и жили в одном районе, но даже если не знакомы то наверное виделись, Ярославль то ведь - большая деревня всё таки
Старое 18.07.2007, 18:27
Кандидат в мэтры

Господи и вообще что мы всё при них, да про них, поговорить что ли больше не о чём.....
Старое 18.07.2007, 20:26
Кандидат в мэтры

Надо было тему открыть про Микрюкову и Веретельник, а не про тех, кто живёт в Ярославле
Старое 22.07.2007, 15:25
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
varleya пишет:
Надо было тему открыть про Микрюкову и Веретельник, а не про тех, кто живёт в Ярославле

Эх, страсти бы кипели... Как вокруг темя для слива негативных эмоций Может тиснуть вашу идею и открыть таки тему про преподов)))))))))))))
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Веретельник- единственное, что меня по четвергам заставляло приходить к первой паре...........
Обычно я приходил к третьей-четвёртой, но практическая грамматика!!!.... а, кстати, кому-нибудь её любимые практические subjonctive'ы пригодились???
Я учился у Кононовой и Любельской.Огромное им СПАСИБО, хоть и "дрючили" меня, лентяя, беспощадно
А в этом году 15-тилетие выпуска приедем отмечать, надеюсь.

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 13:00
Кандидат в мэтры

Bérurier пишет:
Веретельник- единственное, что меня по четвергам заставляло приходить к первой паре...........
Обычно я приходил к третьей-четвёртой, но практическая грамматика!!!.... а, кстати, кому-нибудь её любимые практические subjonctive'ы пригодились???
Я учился у Кононовой и Любельской.Огромное им СПАСИБО, хоть и "дрючили" меня, лентяя, беспощадно
А в этом году 15-тилетие выпуска приедем отмечать, надеюсь.
А мне "особенно нравилось" когда Веретельник приходила из столовой на пару и с недожеванным пирожком начинала нам что-то объяснять и всё ЭТО из её рта нам на столы летело........ вот это круто было
Старое 19.07.2007, 03:54
Мэтр

elfine, а не с этими ли людьми Вы учились???

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 14:36
Дебютант

varleya может быть и знаем друг друга. Мир ведь тесен. Мы, наверное, примерно одинакого возраста.

Да, что-то вы все о преподавателях, да о преподавателях. Давайте лучше о нас поговорим.
alentchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 17:10
Кандидат в мэтры

Давайте, давайте, я ЗА рукми и ногами, а то уже воротит о разговорах про универ, а ещё больше про его преподавателей. Это всё прошлое. А вы в какой город опэр собираетесь, алёнчик???
Старое 19.07.2007, 21:12
Дебютант

Я собираюсь поехать в городок под Парижем - le Perreux sur Marne. Уже вся в расстройствах. Уж больно он маленький. Но успокаиваю себя тем, что на курсы буду ездить в Париж.
А вообще, девочки, я вами восхищаюсь.
Вот, varleya ты, например, и опер была, и в университет поступила, замуж выходишь. Прошла все трудности и преодолела все препятствия.....еще раз

Девочки, а у других как все складывается во Франции???
alentchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 02:51
Кандидат в мэтры

alentchik пишет:
Я собираюсь поехать в городок под Парижем - le Perreux sur Marne. Уже вся в расстройствах. Уж больно он маленький. Но успокаиваю себя тем, что на курсы буду ездить в Париж.
А вообще, девочки, я вами восхищаюсь.
Вот, varleya ты, например, и опер была, и в университет поступила, замуж выходишь. Прошла все трудности и преодолела все препятствия.....еще раз

Девочки, а у других как все складывается во Франции???
СПАСИБО большое, очень приятно, опыт конечно опэрский у меня есть, если что надо будет подсказать, обращайся, всегда помогу, подскажу. Но когда читаешь сообщения других девочек на форуме, кажется, что я ничего такого и не сделала....
Старое 20.07.2007, 02:54
Кандидат в мэтры

А что городок маленький, не расстраивайся, надеюсь хоть недалеко ездить то придётся на курсы. Я 1й год сама приехала, ничего не знала и на людей, которые здесь уже были дольше, чем я, я смотрела раскрыв рот, для меня они были "прожжёными" как бы знатоками, а сейчас и сам навтыкалась, ну конечно есть ещё немало того, что я н знаю.
Старое 29.07.2007, 02:33
Мэтр

Bérurier, Ну там у кого-то такая гримаса, что фиг поймёшь, кто это А самая крупная фотография - это кто, Дод? Если он, то да, в одной группе. А так я ни в чём уже не уверена: состарилась, да и времени много прошло Я тоже прошла и через Любельскую, и через Кононову. Со второй отношения менее сложились, но это опять же актуально только для тогда, сейчас всё видится иначе. А уж как все хихикали над фонетикой Любельской - что звуки слишком нарочито да утрированно произносит. Зато сейчас я безмерно рада, что нам именно так преподавали фонетику, что французы не всегда улавливают, что есть хоть какой-то иностранный акцент и даже если слышат, то не способны понять, откуда этот акцент родом. Я тоже четыре года прожила в Питере, очень мне там нравилось. Там и закончила французский университетский колледж, где мне дали стипендию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 01:39
Мэтр

elfine пишет:
Ну там у кого-то такая гримаса, что фиг поймёшь, кто это А самая крупная фотография - это кто, Дод? Если он, то да, в одной группе.
Да это он, в гости ко мне в Питер приезжал, а так он, как и Вы, живёт во Франции, под Лиллем. А остальные -это Боб и Сокол, да и сам я там присутствую с надписью "Мегафон" на спине

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 11:06
Мэтр

Bérurier пишет:
Да это он, в гости ко мне в Питер приезжал, а так он, как и Вы, живёт во Франции, под Лиллем. А остальные -это Боб и Сокол, да и сам я там присутствую с надписью "Мегафон" на спине
То, что он живёт под Лиллем, я как-то пропустила А Боба почти узнала с первого раза, но выражение лица вызвало сильные сомнения А потом там какая-то дата стоит, похоже, фотография этого года? А я его с выпускного не видела. А их приятелей из параллельной группы почти совсем не помню, мало приходилось пересекаться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Всем привет!

Два дня назад вернулась из дома. Погода была хорошая, но иногда, конечно, и дождик покрапывал, и небо было затянуто, но ничего!

С удовольствием прогулялась по набережной, погуляла в центре, шодила в музей истории города... Очень было хорошо!

Вот так)))
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Здравствуйте! Благодаря elfine обо мне здесь уже было упомянуто . И даже в карту внесли.
Теперь представлюсь сама. Как понимаете, я тоже из Ярославля. Жила (ну и живу, когда приезжаю) в Брагино. В 1988 году закончила школу 58 (это около кинотеатра "Победа"), а с 1990 по 1995 год училась в ЯрГУ на историческом факультете. И как меня без 42 школы и иняза занесло во Францию?
Занесло меня сюда, вобщем-то, банально для многих форумчанок - вышла замуж за француза, с которым познакомилась жутко пасмурным днем в маленьком венгерском городке Эстергоме, недалеко от Будапешта. Но это уже не по теме...
Я здесь относительно недавно - с осени 2006 года. Последний раз ездила в Ярославль в феврале-марте, ездила за дочкой; пока я все формальности тут улаживала, она жила с моими родителями. И вот уже в сентябре она пойдет в обычную французскую школу. Учим уроки вместе - ведь, как я уже сказала, я не с иняза, и хоть я еще в России начала учить французский, но как вы понимаете, мой уровень не так высок. Зато весь год не скучала - учила язык, а это для головы очень полезно (хотя бы для профилактики склероза .
Как правильно здесь отметили, Ярославль - не такой уж и большой город получается, когда находятся общие знакомые (а они всегда находятся - по местам учебы, работы, проживания). Да и во Франции оказывается немало ярославцев. Раньше я думала, что, если они и есть - то в Пуатье, а оказалось география намного шире .
Старое 24.08.2007, 18:25
Мэтр

Добро пожаловать! В топике мало кто появляется, но будем всё равно его поддерживать. Пригодится.
Sindy пишет:
Занесло меня сюда, вобщем-то, банально для многих форумчанок - вышла замуж за француза, с которым познакомилась жутко пасмурным днем в маленьком венгерском городке Эстергоме, недалеко от Будапешта. Но это уже не по теме...
Француз, которого занесло в маленький венгерский городок - это уже само по себе не очень банально. Что кого-то заносит в обратном направлении - и то легче себе представить. Особенно после выборов. Но это точно уже не по теме
Sindy пишет:
Да и во Франции оказывается немало ярославцев. Раньше я думала, что, если они и есть - то в Пуатье, а оказалось география намного шире .
А я вот никого из Пуатье не знаю. Неужели там действительно много ярославцев? Я только француженку оттуда как-то встретила. У неё даже фамилия была от слова "Пуатье", а имя - такое же точно, как у меня, из-за этого и познакомились, где-то назвали имя, и мы обе откликнулись.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки