Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2009, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2009
Отправить сообщение для  bella_julietta с помощью ICQ Отправить сообщение для bella_julietta с помощью MSN
kami, Привет. Впечатления пока хорошие. Требования как и везде впринципе, Дальф, знание английского (сертификат не требуется, достаточно часов в дипломе), перевод диплома и аттестата с оценками (они уже сами разберутся достаточно вам образования или нет) мотивационка и рекомендательное.

образование у меня было впринципе профильное. я закончила БГУ в Минске, факультет международных отношений, мировая экономика со специализацией внешнеторговая деятельность. + 1,5 года работы по специальности))) по досье берут 5 студентов, хотя сейчас нас с иностранным дипломом только 3, так что не знаю толи столько подало, толи столько подошло)))

сейчас уже вся в процессе, сложновато немного, не все понимаю, особенно если препод еле шепчет или говорит с "фифектами фикции")))) группа сильная очень, знание языков, море практики, собстенное мнение и умение анализировать. Оч много знают, с цифрами и примерами. мне нравится. единственный минус - это факультет, там окна сейчас меняют и столько шума!!! а когда на неделе их меняли в нашем кабинете, мы чуть не околели там)))) но вид на Париж конечно суперский открывается)
bella_julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  kami с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbella_julietta пишет:
окна сейчас меняют и столько шума!!!
))) напомнили мне мои последние два года в университете - та же история была, только вид в основном на гастарбайтеров был)))

bella_julietta, я правильно понимаю что у вас Commerce international? ваша программа предполагает stage в течение года обучения?
kami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 18:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtiteGrenouille пишет:
яннуля,
Привет!
Видела что ти поступила в Париж 1 на Финансы.
Я заканчивау М2 Международние отношения в париж 1 и хотела б поступит на М2 тоэ в Париж 1 на "Commerce internationale" . Получила вызов на писменний экзамен. ВОт хочу узнать сдавала ли ты писменный экзамен или тебя сразу по доссие отобрали.
Добрый вечер!
успешно ли вы поступили/закончили commerce internationale? какой из ваших двух M2 вам больше понравился с точки зрения программы и практичности полученных знаний?
спасибо!
kami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 20:26
Дебютант

Отправить сообщение для  bella_julietta с помощью ICQ Отправить сообщение для bella_julietta с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkami пишет:
))) напомнили мне мои последние два года в университете - та же история была, только вид в основном на гастарбайтеров был)))

bella_julietta, я правильно понимаю что у вас Commerce international? ваша программа предполагает stage в течение года обучения?
Да, полгода практики на фр или иностранном предприятии... ищем сами. сказали : найдете хорошую практику - получите диплом)))
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 15:58
Бывалый

kami, Привет. Впечатления пока хорошие. Требования как и везде впринципе, Дальф, знание английского (сертификат не требуется, достаточно часов в дипломе), перевод диплома и аттестата с оценками (они уже сами разберутся достаточно вам образования или нет) мотивационка и рекомендательное.
bella_julietta, подскажите еще, пожалуйста, рекомендательное от кого подавали? от ВУЗа или работодателя?
kami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Здравствуйте, не подскажете, рекомендательное письмо на 1 курс это обязательно для всех специальностей?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Sharlen, насколько я знаю, при поступлении на L1 никаких рекомендательных писем не требуют.
Старое 25.10.2009, 18:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTenarie пишет:
Sharlen, насколько я знаю, при поступлении на L1 никаких рекомендательных писем не требуют.
Слава Богу! Спасибо, вы меня очень обрадовали. Это только для магистратуры, да?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 20:21
Кандидат в мэтры

Еще вопрос, сначала заданный мной в другой теме. Кого-нибудь принимали в Пари 1 с дельф Б2? Или строго - только С1?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 20:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Еще вопрос, сначала заданный мной в другой теме. Кого-нибудь принимали в Пари 1 с дельф Б2? Или строго - только С1?
Меня приняли в Париж 1 с B2.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 20:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBest Cherry пишет:
Меня приняли в Париж 1 с B2.
А на какой курс и на какую специальность? Вам с самого начала поставили условие B2?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 22:14
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
А на какой курс и на какую специальность? Вам с самого начала поставили условие B2?
M1, Economie et gestion d'entreprise
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 23:27
Дебютант

bella_julietta, подскажите еще, пожалуйста, рекомендательное от кого подавали? от ВУЗа или работодателя?
Я от вуза писала. хотела от зав.кафедры, но он болел. пришлось написать от одного из моих преподов... как же долго я его мучила, письмо это)))
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 23:32
Дебютант

Здравствуйте, не подскажете, рекомендательное письмо на 1 курс это обязательно для всех специальностей?
Обычно вуз список документов вывешивает на сайте, или с досье отправляет. но рекомендательное обычно просят на М2, и то не каждый вуз. У меня например Пари 1 попросил одно от препода, а Бордо 4 ничего не просил. К тому же кто вам может дать рекомендательное, когда вы только на Л поступаете. По идее вы ведь только начинаете получать высшее образование. За плечами только школа.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 01:52
Кандидат в мэтры

Обычно вуз список документов вывешивает на сайте, или с досье отправляет. но рекомендательное обычно просят на М2, и то не каждый вуз. У меня например Пари 1 попросил одно от препода, а Бордо 4 ничего не просил. К тому же кто вам может дать рекомендательное, когда вы только на Л поступаете. По идее вы ведь только начинаете получать высшее образование. За плечами только школа.
Просто я поступаю на Л1, заканчивая в Москве третий курс. На этом основании они могут попросить рекомендательное?

У меня просто какой-то ужас с такими письмами. Как-то попросила одно от преподавателя, все в порядке, она написала, мне нужна была печать, мне отказались ее ставить, мотивируя тем, что мотивационные письма может писать только декан. Вот уж бред, декан же меня не знает лично. Так что я буду в ужасе, если у меня попросят на Л1 такое письмо, не знаю, что делать.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 08:51
Дебютант

Просто я поступаю на Л1, заканчивая в Москве третий курс. На этом основании они могут попросить рекомендательное?

У меня просто какой-то ужас с такими письмами. Как-то попросила одно от преподавателя, все в порядке, она написала, мне нужна была печать, мне отказались ее ставить, мотивируя тем, что мотивационные письма может писать только декан. Вот уж бред, декан же меня не знает лично. Так что я буду в ужасе, если у меня попросят на Л1 такое письмо, не знаю, что делать.
Посмотрите список документов на специальность и успокойтесь: рек письма быть не должно. Его просят не на основании уже полученного образования, а исход из требований к тому, на которое поступаете. М2 (иногда и М1, но редко) это уже серьезный, осознанный выбор, базирующийся как раз таки на полученном образовании а порой и проф. опыте. вот там и просят рек письмо, дабы убедиться, счто вы серьезный и мотивированный и справитесь со всем, что от вас потребуется.

Не парьтесь) Рек не будет нужно, зато в мотивационном будет нужно написать, почему после 3 курса вы именно на Л1 поступаете)))
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 13:14
Кандидат в мэтры

Посмотрите список документов на специальность и успокойтесь: рек письма быть не должно. Его просят не на основании уже полученного образования, а исход из требований к тому, на которое поступаете. М2 (иногда и М1, но редко) это уже серьезный, осознанный выбор, базирующийся как раз таки на полученном образовании а порой и проф. опыте. вот там и просят рек письмо, дабы убедиться, счто вы серьезный и мотивированный и справитесь со всем, что от вас потребуется.

Не парьтесь) Рек не будет нужно, зато в мотивационном будет нужно написать, почему после 3 курса вы именно на Л1 поступаете)))
Вы меня убедили и успокоили)) Спасибо большое))
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 17:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеBest Cherry пишет:
M1, Economie et gestion d'entreprise
Привет! подскажи, пожалуйста, первое образование было из той же области, что и М1?
kami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 17:27
Бывалый

Я от вуза писала. хотела от зав.кафедры, но он болел. пришлось написать от одного из моих преподов... как же долго я его мучила, письмо это)))
что так?)) излишняя скромность была неуместна?)
kami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеPtiteGrenouille пишет:
яннуля,
Привет!
Видела что ти поступила в Париж 1 на Финансы.
Я заканчивау М2 Международние отношения в париж 1 и хотела б поступит на М2 тоэ в Париж 1 на "Commerce internationale" . Получила вызов на писменний экзамен. ВОт хочу узнать сдавала ли ты писменный экзамен или тебя сразу по доссие отобрали.
PtiteGrenouille,
Я пока еще учу франц., но подумываю о том, какой диплом выбрать. Один из вариантов - Commerce internationale. Скажите, чем вас привлекло данное направление? Реально ли найти работу после мастера действительно в этой сфере? Может, сбросите какие-нить ссылки. У меня очень мало инфы по этому варианту. ПОисковик в основном выдает инфу для экономистов, логистов, а у меня юридич.образование. Спасибо.

Если кто-то еще сможет мне помочь, спасибо тоже )
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 22:23
Дебютант

что так?)) излишняя скромность была неуместна?)
я ж на международную торговлю поступала! просто серьезно к этому подошла))) ваще хотела к декану подкатить, но у него часы приема неудобные были))))
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки