Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
SERGEL пишет:
Вот и моего мужа всё время на экзотику тянет.
Нас тоже ;-) Правда пока не особо возможно, во первых ребенок еще маленький, а во вторых в периоды что мы можем цены бешеные. Я мечтаю поехать во Вьетнам, муж у меня там 6 месяцев жил и обожает эту страну.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
SERGEL пишет:
MARGO737, Единственное,что мне понравилось,когда из Финляндии в Швецию на Silia Line плыли.Но это скорее транспорт и уже заодно всё остальное.Но паром выше всяких похвал!
Поддерживаю ваш отзыв!!! я тоже прошлой зимой ездила в Финляндию и Швецию с переправой на пароме - это стало самым ярким впечатлением от путешествия!!! Казалось, что мы плыли на Титанике, вокруг льды, темная вода, а у нас каюта на самом дне (мы с подругой ездили, экономили, студентки все-таки). В каюте холоднее, чем на поверхности, слышно, как работает двигатель парома... ощущения непередаваемые!
Всю ночь зажигали на дискотеке, познакомились с финнами, с которыми я общаясь и по сей день. Одним словом, впечатления от поездки самые наилучшие, хочется еще!!!

Но с группой русских туристов, которые только и ищут возможность, чтобы дорваться до duty free на пароме, побольше сЪесть за шведским столом, я больше не поеду. Они меня выводят из себя и бегать с ними галопом по европам в одном "стаде" противно...
Старое 10.07.2007, 17:36
Мэтр

SERGEL пишет:
Ну я заблудиться не очень боюсь!Способ универсальный знаю.Ловишь такси и называешь название отеля.
У меня тоже такой рефлекс, просто мы забрели в место где даже такси не было. А когда мы показывали карту и спрашивали где мы находимся, каждый говорил свое. К тому же детишки ждали, что мы им денег дадим и нас окружали. Так как я испугалась я сказала мужу пошли куда глаза глядят может по дороге такси увидим. И о счастье после 10 минут ходьбы мимо проезжало такси и мы оказываеться были не так уж далеко от центра.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
MARGO737,У меня друзья тоже недавно во Вьетнам ездили.Говорят,вьетнамцы по английски говорят -обхохочишься,не слова не поймёшь!Они(друзья наши) поехали во Вьетнаме куда-то в крупный город,а название отеля забыли!Спички правда фирменные из отеля ссобой взяли,да потеряли их где-то.Короче говоря их таксист до двух ночи возил в поисках отеля!Название отеля было какое-то непроизносимое!А так никаких особых впечатлений не рассказывали.
А я вот наоборот НЕ любитель экзотики!Вот не тянет совсем и всё тут!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:39
Мэтр

<<SonrisA>> пишет:
Но с группой русских туристов, которые только и ищут возможность, чтобы дорваться до duty free на пароме, побольше сЪесть за шведским столом, я больше не поеду. Они меня выводят из себя и бегать с ними галопом по европам в одном "стаде" противно...
В этот раз было много русских, но они все ходили с задернутыми носами, я мол смог себе круиз купить, но я таких не люблю поэтому не с кем даже не познакомилась и не поговорила, а жаль.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:41
Мэтр

SERGEL пишет:
Говорят,вьетнамцы по английски говорят -обхохочишься,не слова не поймёшь
Там по французски многие говорят. Не знаю на кого попали Ваши друзья, но у моего мужа была англиско-вьетнамская переводчица и имеено благодаря ей он подкрепил свой английский.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:43
Мэтр

SERGEL пишет:
А так никаких особых впечатлений не рассказывали.
Мой московский знакомый был в 15 дневном туре, приехал в восторге и только о Вьетнаме и говормил несколько недель. Это еще раз подтверждает о чем уже несколько раз повторялось в этой теме у всех свои вкусы.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
MARGO737 пишет:
В этот раз было много русских, но они все ходили с задернутыми носами, я мол смог себе круиз купить, но я таких не люблю поэтому не с кем даже не познакомилась и не поговорила, а жаль.
не жалейте, ничего не потеряли. Я наоборот не знала, куда от этих навязчивых туритов деться, которые "все знают" и "все видели", проехав пол-Европы на автобусе и пробежав по самым известным достопримечательностям, поставив тем самым галочку в своем списке...
Старое 10.07.2007, 17:45
Мэтр

<<SonrisA>> пишет:
Поддерживаю ваш отзыв!!! я тоже прошлой зимой ездила в Финляндию и Швецию с переправой на пароме - это стало самым ярким впечатлением от путешествия!!! Казалось, что мы плыли на Титанике, вокруг льды, темная вода, а у нас каюта на самом дне (мы с подругой ездили, экономили, студентки все-таки). В каюте холоднее, чем на поверхности, слышно, как работает двигатель парома... ощущения непередаваемые!
Всю ночь зажигали на дискотеке, познакомились с финнами, с которыми я общаясь и по сей день. Одним словом, впечатления от поездки самые наилучшие, хочется еще!!!

Да,впечатление очень хорошее.У нас каюта на променад выходила.А надо было -на море вид брать!Наверное вообще не передаваемо!С финами тоже пообщались приятно.Оказывается там ещё и бассейн был,а мы этого не знали.
А с группами русских туристов к сожалению всегда так!Даже обидно.Мы правда без групп всегда ездим,сами.Потому что в СТАДЕ на мой взгляд просто ужасно!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:53
Мэтр

MARGO737 пишет:
И о счастье после 10 минут ходьбы мимо проезжало такси и мы оказываеться были не так уж далеко от центра.
А я вообще заметила,что во многих странах такси действительно появляется в течении 10 минут как из-под земли,даже там,где вроде бы его нет и быть не может!Вспомнила,как в Хельсинки мы с трудом,спрашивая всех прохожих,нашли стоянку такси.И вот стоим в полной темноте где-то на окраине города.Кругом -никого.Только столбик с знаком стоянки.И вдруг,как из под земли -такси.

MARGO737 пишет:
Там по французски многие говорят
Но мои друзья говорят только по английски,наверное в этом дело.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 17:56
Мэтр

MARGO737 пишет:
имеено благодаря ей он подкрепил свой английский.
В каком смысле подкрепил?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 18:00
Мэтр

<<SonrisA>> пишет:
Я наоборот не знала, куда от этих навязчивых туритов деться, которые "все знают" и "все видели", проехав пол-Европы на автобусе и пробежав по самым известным достопримечательностям, поставив тем самым галочку в своем списке...
А я что-то не видела таких...Не попадались видно!Или вы в группе таких видели?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
<<SonrisA>>,если можно,то дам Вам совет(что бы русские туристы не выводили Вас своим обжорством на "шведском столе")не ходите туда и будете спокойны, ведь на каждом пароме и на "Фестивале",и на "Европе", и на "Симфонии"и на "Серенаде" есть кафе ,где можно спокойно поесть без большого скопления "руссотуристо".
Беготни по Европе в "стаде" тоже можете избежать, когда мы с мужем летали в Париж на Новый год ,то в турагенстве зарание оговорили, перед оплатой тура ,какие экскурсии нам не нужны (стоимость тура уменьшилась) и действовали дальше по-своему плану.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 21:57
Мэтр

SERGEL, меня и мужа тоже не тянет на "экзотику",очень хочется попутешествовать по Европе,особенно любим Францию.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 22:02
Мэтр

Tanikt, Да,во Франции два раза были - весной и осенью!И всё равно мало!Но пока другие места в планах,но тоже Европа.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 23:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А что, по Европе круизы нынче организуются?

Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Nathaniel пишет:

[img]хттп://сваqуинас.нл/форум/Смилиес/оффтопиц.гиф[/img]
Почему нет? Италия, Франция, Испания - вот уже и Европа.
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 23:46
Кандидат в мэтры

<<SonrisA>> пишет:
Но с группой русских туристов, которые только и ищут возможность, чтобы дорваться до дуты фрее на пароме, побольше сЪесть за шведским столом, я больше не поеду. Они меня выводят из себя и бегать с ними галопом по европам в одном "стаде" противно...
У нас в круизе русских туристов совсем не было... Зато были русские музыканты (работали там ), оказалось, что мы с ними учились в одной консерватории приблизительно в одно время. Так было приятно поговорить .
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 08:37
Мэтр

<<SonrisA>>,не могу понять ,но что-то меня зацепило в Вашем сообщении№62,скорее всего пренебрежительное отношение к людям.Сразу же примите мои извинения,если это не так.Дело в том ,что прошлым летом я сама побывала (тур по Италии) с таким "стадом" из русских,итог: много приобретенных новых друзей,с которыми общаемся до сих пор.

NATHANIEL ,очень Вас прошу объясните,пожалуйста, что значит"оффтопить",не знаю ,что это такое и самой что бы этим не заниматься. Спасибо.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 09:21
Мэтр

SERGEL пишет:
В каком смысле подкрепил?
У него был английский школьный, но так как он начал за границей работать то уровень нужно было улучшать. Французко-вьетгамский переводчик ему не подошел, были проблемы, смогли предложить только девушку студентку с английским. И так для нее самой это был иностранный язык, то она более находчиво объясняла и английский у моего мужа стал разговорным.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 09:26
Мэтр

<<SonrisA>> пишет:
не жалейте, ничего не потеряли. Я наоборот не знала, куда от этих навязчивых туритов деться, которые "все знают" и "все видели", проехав пол-Европы на автобусе и пробежав по самым известным достопримечательностям, поставив тем самым галочку в своем списке...
Конечно так категорично нельзя, есть и нормальные люди, в предыдущем круизе мне как раз такие и попались, мы очень хорошо провели время и они мне расказали про корабли и круизы, что они уже совершили и дали советы.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 09:28
Мэтр

Nathaniel пишет:
А для Вас круиз это куда? :-)
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 09:30
Мэтр

Neva пишет:
У нас в круизе русских туристов совсем не было... Зато были русские музыканты (работали там ), оказалось, что мы с ними учились в одной консерватории приблизительно в одно время. Так было приятно поговорить .
Вы с какой компанией ездили и по какому маршруту?
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 09:51
Мэтр

MARGO737 пишет:
У него был английский школьный, но так как он начал за границей работать то уровень нужно было улучшать. Французко-вьетгамский переводчик ему не подошел, были проблемы, смогли предложить только девушку студентку с английским. И так для нее самой это был иностранный язык, то она более находчиво объясняла и английский у моего мужа стал разговорным.
Поняла!Я спросила потому,что всегда в поездках стараюсь тоже подкреплять свой английский,общаться на нём как можно больше.Он у меня итак ничего,но без практики...Очень практики не хватает.Говорю -забываю,что не по русски,а когда практики нет -боюсь подзабыть.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:00     Последний раз редактировалось SERGEL; 11.07.2007 в 10:09..
Мэтр

Tanikt пишет:
<<SonrisA>>,не могу понять ,но что-то меня зацепило в Вашем сообщении№62,скорее всего пренебрежительное отношение к людям.Сразу же примите мои извинения,если это не так.Дело в том ,что прошлым летом я сама побывала (тур по Италии) с таким "стадом" из русских,итог: много приобретенных новых друзей,с которыми общаемся до сих пор.

MARGO737 пишет:
Конечно так категорично нельзя, есть и нормальные люди, в предыдущем круизе мне как раз такие и попались, мы очень хорошо провели время и они мне расказали про корабли и круизы, что они уже совершили и дали советы.
Такое категоричное отношение у <<SonrisA>> мне кажется связано с молодостью. Она же написала,что студентка.Но то,что она имела ввиду,понятно всем.Да и все люди разные.Кто-то любит всё делать в большой компании,а кто-то один.Я не могу в чём-то не согласиться с
<<SonrisA>> .Хотя прекрасно понимаю,что среди русских туристов ,особенно в последние годы,становится всё больше нормальных,культурных и образованных людей.Правда такие люди редко предпочитают путешествия в группах.А даже если и так,разве же это повод путешествовать вместе с ними? Ходить с ними повсюду,слушать их мнение,их рассказы,их советы?ЗАЧЕМ?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:45
Мэтр

SERGEL пишет:
.Хотя прекрасно понимаю,что среди русских туристов ,особенно в последние годы,становится всё больше нормальных,культурных и образованных людей.Правда такие люди редко предпочитают путешествия в группах.А даже если и так,разве же это повод путешествовать вместе с ними? Ходить с ними повсюду,слушать их мнение,их рассказы,их советы?ЗАЧЕМ?
У нас разные страны проживания поэтому если я еду не групой в круиз, а индивидуально, то русские также из России и мы на этом корабле встречаемся
:-) как и с людьми других национальностей. Но с ними конечно я никуда не хожу, каждый по себе, просто я люблю поболтать, а если еще на родном языке ........
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:50
Мэтр

MARGO737 пишет:
просто я люблю поболтать, а если еще на родном языке ........
Если есть желание поболтать,то конечно!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:10
Кандидат в мэтры

MARGO737 пишет:
Вы с какой компанией ездили и по какому маршруту?
Название не помню, уже год прошел, кажется греческая. Маршрут: вышли из Марселя, затем Пальма де Майорка, Малага, Танжер (Марокко), Ибица, Гибралтар и вернулись в Марсель с заходом в Геную. Гвоздем программы, на мой взгляд, был Гибралтар.
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Tanikt пишет:
NATHANIEL ,очень Вас прошу объясните,пожалуйста, что значит"оффтопить",не знаю ,что это такое и самой что бы этим не заниматься. Спасибо.
Оффтопик - это высказывания не по теме. Вот здесь неплохое объяснение.
MARGO737 пишет:
А для Вас круиз это куда? :-)
Да куда угодно, лишь бы по воде. Это был "толстый" намёк на то, что разговор ушёл от круизов к другим горизонтам
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:32
Мэтр

Neva пишет:
Название не помню, уже год прошел
Значит не так Вам понравилась раз за год забыли название
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки