![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Вы меня с кем-то путаете. Либо же не видите разницу между "одно и то же" и "похожее по внешним признакам, но отличающееся по смыслу". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтоб открыть ООО нужно иметь где-то надпись на виде на жительство ( не знаю как с визами), что у Вас есть право заниматься всеми видами деятельности во Франции. Без копии этого документа навряд ли тот CCI примет у Вас документы на открытие фирмы. Советую ознакомится со всеми возможными документами, которые требуют при регистрации предприятий во Франции. Хотя бы пусть муж , если он читает по французски, то сядет и перечитает все это, чтоб не задавать глупые вопросы.
Представтье, что бы было с Францией, если бы все зарубежные деятели поприезжали и здесь по визе визитера или туристической визе пооткрывали бы фирмы здесь?... ![]() Поставьте аналогию хотя бы со своей страной, сильно быстро там иностранцы просто так открывают свои фирмы по визе туриста или визитера? Здесь же точно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Здесь перечислены все виды на жительства, которые дают на это право, если создатель фирмы - не из Евросоюза:
http://www.apce.com/pid627/le-createur-etranger.html Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Спасибо, теперь понятно кто будет открывать))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
tigrena, Спасибо, буду разбираться.
А статус можно самой накаттать, или к нотариусу лучше идти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Существуют ли сайты, где коммерсанты ищут компаньонов / инвесторов для расширения бизнеса или стартапов?
С куплей-продажей бизнеса все понятно, а вот как поиск инвесторов во Франции осуществляется? В банк ведь не с каждым проектом придешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Такой посмотрите, может подойдет : поиск бизнес партнеров, инвесторов http://www.partnpro.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Сайт неплохой, но информации маловато...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Стартап и бизнес во Франции
Перечитала много тем, но есть ощущение, что больше желающих поныть и найти причины, почему стартап и бизнес во Франции сложен, не выгоден и убыточен, чем тех, кто реально пытается как-то действовать.
Я бы очень хотела пообщаться с теми, кто все-таки имеет мечты и цели начать свой бизнес. Обсудить идеи, возможно, найти партнеров. Или просто единомышленников. Чем больше идешь, тем больше проходишь! Не хочу сидеть на месте, хочу действовать. Кто-то хочет присоединиться? Я даже готова лично встречаться, т.к. мне это кажется продуктивнее и реальнее, чем просто переписываться здесь. Бизнес и работа тебя не найдут, пока ты их не пойдешь искать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Да мечтателей-то много... А вот о негативных сторонах ведения дела и прочих трудностях пишут скорее те, кто с этим столкнулся в реале, есть много полезных советов.
Вообще, кто мешает? Если у вас есть адекватный бизнес-план, средства на открытие- регистрируйтесь и работайте на здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
А на тему неудач и сложностей в бизнесе как раз охотно бы подискутировала с теми, кто в реальности имел с этим делом. Тем более сейчас такое время, когда средств на бизнес можно иметь совсем уж минимальное количество.
|
![]() |
||
Мэтр
|
данную тему обсуждали здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...5+%E4%E5%EB%EE или зайдите в тему АЕ... и ещё смотря в какой сфере желанный бизнес? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() А теперь поставьте себя на место бизнесмена: у меня, например, рабочий день 12 часов без выходных. Меня родные не видят. Вы серьезно думаете, что я (к примеру) оторву от работы и семьи время и побегу куда-то "встречаться", чтобы обсудить с незнакомым человеком перспективы его бизнеса? Именно для таких обсуждений и существует Интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна с Вами на 100%, не знала , как помягче выразиться, чтобы опять не прошло за "поныть" и "пожаловаться на трудности". Не может автор поставить себя на место того самого безнесмена,т.к. это действительно трудно представить- 12 часов в сутки-на работе,надо быть просто чёкнутым. Иногда думаю, хорошо, что сын взрослый.. иначе не смогла бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
открытие своего дела
Всем привет,дорогие форумчане,собираюсь открыть свой ресторан,очень хочется услышать советов ,есть ли такие здесь,кто с чего начинал,вообщем если не трудно и не секрет,поделитесь информацией в этой области......Всем хорошего дня и наслаждайтесь солнцем
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот Вы и начните- что стоит под "собираюсь"? Какие шаги Вы уже предприняли для открытия дела?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
люся, Не знаю поможет или нет, но лично знаю мужчину который открыл ресторан( аренда). Все началось 15 лет назад. Мальчик вместе с мамой приехали жить во Францию ( мама вышла замуж). Парню так не нравилась Франция и он быстро нашел себе занятие ( наркота). Потом понял, собрался и начал работать. Бросил пить, курить и т д. Работал 10 лет в ресторане, смотрел как и что, собирал деньги. Когда нужная сумма была, началась другая проблема, найти француза который тоже хочет открыть ресторан ( по документам он не мог сам открыть). Предлагал моему мужу, так как они уже давно знакомы( работали вместе), но у моего на тот момент не было нужной суммы. Вот сейчас ресторан работает как 2 месяца. Много говорит, что второй год работы ресторана будет самый трудный.
Вот примеры по деньгам Минимальная первая сумма примерно 50т . Про эту сумму он говорил еще год назад. Нужно чтобы у каждого было столько. Теперь примеры обычного в Париже ресторана, который открыт уже много лет назад. Уже дети взялись продолжать семейный бизнес и детям по 45 лет. Касса в день 4 т евро и это почти стабильно. Январь, фер мар будет меньше. Первая неделя по порядку не скажу, но примерно. Первая это на зарплату, 2 налоги, 3 продукты, и только последняя неделя это для себя. Ну вот то что знала написала. Дальше, боле точно, пусть напишут знающие . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
переоформление SAS или помощь в ликвидации
предлагаю переоформить SAS на желающего открыть свой бизнес, со всеми необходимыми документами, с открытым счетом, без долгов, никакая деятельность не велась,
или воспользуюсь услугами в ликвидации фирмы по всем вопросам и предложениям на intense5257@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
![]() Пролетарии всех стран - присоединяйтесь!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() ![]() ![]() Поддерживаю девушку которая хочет встречаться с людьми, у которых есть опыт, это очень полезно, много советов и иногда полезных даже. Я так начинала. Вообще, здесь очень много огганизаций разных, которые поддерживают и обучают начинающих и будущих бизнессменов... и бесплатно к тому же.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() ![]() Если совместный обсудить то норма, а если просто так (поболтать), то конечно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||