![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Конфликт с домработницей
У меня есть соседка, бабушка 85 лет. Она живёт одна, дети и внуки работают где-то далеко. Я очень с ней подружилась и часто навещаю. Сегодня застала ее в слезах.
Года полтора назад соседка подписала контракт с домработницей из Португалии на 20 часов в неделю с возможностью увеличения часов до 30, в случае необходимости. Всё официально задекларировано, социальные взносы и налоги платятся вовремя. В последнее время домработница ведет себя неадекватно. Плохо справляется с уборкой, разговаривает весьма невежливо, не соблюдает режим работы. Приходит и уходит, когда хочет. 20 часов в неделю она не отрабатывает, в лучшем случае 17-18. На все просьбы соблюдать условия контракта и работать более добросовестно домработница отвечает, что будет работать так, как может, и уволить ее никто не имеет права, потому что контракт бессрочный. И грозит старушке трибуналом. А много ли надо, чтобы запугать пожилого человека? Официально домработница трудится только у моей соседки. Выяснилось, что она нашла несколько клиентов, которые ей платят «в черную». Проблема еще и в том, что если соседка решит пригласить другую помощницу на дополнительные часы, то ей сначала нужно получить письменный отказ первой домработницы работать больше. А она ничего подписывать не хочет. Неделю назад я уже относила на почту заказное письмо, но ответа соседка так и не получила. Я очень хочу помочь бабушке. Ей действительно нужен человек, который бы вел домашнее хозяйство и не отравлял жизнь. Каким образом можно расторгнуть контракт с недобросовестной домработницей?
Закладки |