|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Niki, после того, как было отправлено заказное письмо прошло 10 дней. Домработница работать лучше не начала, просто стала агрессивней. Больше не терпит замечаний.
Однако появилась надежда на счастье. Сегодня утром после очень неприятной сцены мы позвонили социальному работнику. Спасибо этому отзывчивому человеку. Она приняла нас в тот же день. Первый вопрос был: "Бьёт ли Вас домработница?". Мы очень удивились. Но оказалось, что это распространённое явление, как и другие виды жестокого обращения с пожилыми людьми. Так что бабушкина домработница ещё не самый плохой вариант. Некачественная уборка и несоблюдение трудовой дисциплины это вопросы, не относящиеся к социальной службе. Но сотрудница тут же созвонилась с трудовой инспекцией, где подтвердили, что уволить домработницу по faute grave будет хлопотно. Платить же ей компенсацию - несправедливо. Нам посоветовали сделать так, чтобы она сама ушла. В социальной службе нам помогли придумать вполне законный способ избавиться от недобросовестного работника. В ближайшее время бабушку навестит инспектор социальной службы, который констатирует, что старушка остро нуждается в дополнительной помощи по дому и уходе. Поскольку контракт домработницы предусматривает увеличение часов работы до 30 в неделю, то она будет официально уведомлена о необходимости работать больше. Кроме того, уже сегодня для нее составлен список работы по дому, которую она обязана выполнять ежедневно. Всё очень подробно описано, вплоть до мелочей. Одновременно ситуация моей соседки была взята под контроль соц. службы. Домработница не может оставаться у бабушки после 11:45, как я понимаю. У нее еще несколько работодателей. Потому она так и спешит убежать. Она будет вынуждена отказаться от предложения, и тогда ей придётся уйти. И я не думаю, что ей понравится повышенное внимание социальных служб. Бабушка моя заметно повеселела, успокоилась и смотрит в будущее с оптимизмом. Она говорит, что даже если Паола не уйдет, то ей придется работать как следует и быть повежливей. Ulitochka, а Ваш метод борьбы с нехорошими людьми я обязательно возьму на вооружение. ![]() ![]()
Закладки |