![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ДА, выслать вас из страны даже без всякиз документов не смогут - так как Вы беременны и по состоянию здоровья Вас не могут выслать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Frau Lena, не понятна ваша ситуация. у Вас не было справки о беременности при себе?
у меня было так - я просто в день визита в АНАЕМ не смогла гарантированно сказать что я не беременна, по совершенно понятным физиологическим причинам. Но меня никто никуда не отправлял - я все прошла, кроме флюшки. мне сказали либо принести анализ или српавку от врача, либо когда выяснится что веременность все же не настуила - прийти и сделать тут же флюшку. я так и сделала через две недели, пришла в Анаем, сделала за минут и получила тут же КДС прямо в АНАЕМе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Перечитываю тему и в очередной раз убеждаюсь, что в одной стране и в разных департаментах, префектурах, мэриях абсолютно свои правила. Моя история типична. Я наотрез отказалась делать флю-ю в АНАЕМе, будучи на 4-м месяце беременности. Все работники АНАЕМа хором убеждали меня делать, что нет ничего страшного для ребенка, но в приватной беседе при подписании контракта и проверке знаний французского языка каждая женщина говорила мне, что лично бы она не стала рисковать. В результате кроме отрицательных эммоций я получила только сертификат на знание языка, подписанный контракт и 2-х дневные курсы по интеграции. Карту мне не дали. Хотя до посещения АНАЕМа мы с мужем звонили в Префектуру и уточняли ситуацию, там сказали, что для них флю-я не важна, что можно ее сделать и позже. Но АНАЕМ не дал мед. заключение и в результате сейчас сижу с ресепесе, которые продлеваю каждые 3 месяца. Здоровье ребенка важнее, чем бюрократические проволочки чиновников, а с ресеписе можно так же как и с картой и на законных основаниях жить и на учет по беременности вставать и страховаться и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Не мог бы кто-нибудь выложить ссылочки на тему вреда флюорографии при беременности, пожалуйста?
Еще вопрос: все здесь говорят о каких-то лекциях и оценках вашего французкого языка ... У нас такого не было - ето вообще всем положено? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
innott пишет:
Об этом вот здесь: Новые правила в ANAEM https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А на официальный источник не укажете человеку, не знающему французкого?
Правда ли то, что если его не подпишешь, то при подаче документов на гражданство будут проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
innott, Вы хотите русский официальный источник на французский закон?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
innott пишет:
Правда еще не наступила пора, когда гражданство запрашивают те, кто в обязательном порядке должен был подписать Контракт. Но судя по обстановке в этой области проблемы у тех, кто не будет подписывать констракт с получением гражданства будут. Более того, подозреваю, что и годичную карту то не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
innott,
Вот этот закон LOI n° 2007-1631 du 20 novembre 2007 relative à la maîtrise de l'immigration, à l'intégration et à l'asile (1) NOR: IMIX0756368L Chapitre Ier : Dispositions relatives à l'immigration pour des motifs de vie privée et familiale et à l'intégration который внес изменения в Кодекс Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile. В частности, в Статьи закона - L311-9, L-311-9-1 - о необходимости подписать контракт, соблюдение которого должно быть проконтролировано при первом обновлении вида на жительство. Соблюдение контракта также является одним из условий получения carte de résident - Article L314-2 Цитата:
![]() О получении гражданства см. Code civil |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
2006 год... а вот мой французский жених сказал, что с 01.01.2008 - мед. справка для регистрации брака - не нужна,,, Так ли это?!! Давайте освежим немного тему!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
CRAZYROSA,
Вы не ту тему обновить пытаетесь. Медсправка для брака (certificat médical prénuptial) и медицинское обследование по приезду - разные вещи. Так вот медсправку, действительно, отменили, хотя некоторые мэрии продолжают ее требовать. Но об этом - отдельная тема есть на форуме - здесь. А вот медицинское обследование, после заключения брака, для получения вида на жительство, еще никто не отменял. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
innott пишет:
контракт на французском http://www.anaem.fr/IMG/pdf/cai_publ...to%20verso.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
медосмотр по приезду во Францию что делать? делать анализы в России ? какие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
медосмтр это бесплатно ? почему спрашиваю, я читала что делать анализы во Франции дорого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ameli3,
А почему бы Вам с первой страницы не почитать эту тему? Там все написано.. Пост номер 25, например.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Девочки, кто проходил медосмотр в АНАЕМ Тулузы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
Вызвали в Монпелье на мед. осмотр на след. неделе. Беременность уже задекларирована. ![]() Не совсем понятно, в Монпелье они согласны не делать флюроографию без проблем? На сроки получения КДС это как-то влияет или нет? Если они соглашаются отложить прохождение флюр. на после родов, означает ли это что и КДС я получу после родов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, не вредно ли делать флюрографию во время ГВ? И что, если я не могу предоставить информацию о моих прививках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
kurtago, увидела Ваш пост поздно. На получение КДС в моем случае это не повлияло, я уже и КДС поменяла и никто про флюрографию не вспомнил. Вам должны и без нее, как было в моем случае, выдать справку, что Вы здоровы. Вот эта справка и нужна для обмена КДС,а в ней нет отметки, что Вы что-то там не сделали. Все на честном слове. Получается, что я поступила не честно, но мне от этого как-то хорошо на душе. Надеюсь, что за это время ничего не изменилось в Монпелье. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
И кажется правила немного изменились - теперь в Монпелье беременных просят уже после 4-х месяцев проходить флюроографию (а не после 6-ти как раньше). Иначе делают укол на реакцию на туберкулез (типа как у нас смотрят реакцию Манту). У меня хотя и больше 4 месяцев уже было, но я не захотела проходить флюроографию. Врачи не спорили и даже поддержали, сказали, что они бы ни на каком месяце тоже не стали бы проходить. Вообщем, сделали мне этот самый укол. Т.к. я живу в Ниме, то мой женералист должен был посмотреть через несколько дней, нет ли реакции, и отправить факс в Монпелье. И после этого мне должны были выслать сертификат о моем визит медикаль. Эта, извиняюсь, овца забыла факс отправить. Я прождала месяц и начала названивать в АНАЕМ в Монпелье. Смогла дозвониться после недели попыток. Мне сообщили что они факс не получали. Я устроила скандал у женералиста ![]() Вот такие дела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
kurtago, сочувствую. Только я не поняла, Вам предложили на выбор или флюрографию или укол?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
Глупости. Я из Монруж. Проходила осмотр в АНАЕМ на 10-Й неделе беременности. Вначале осмотра спросили: "Есть ли беременные?" Я подняла руку. Медсестра мне сказала сама: "В таком случае, вы на рентген не идете". Никаких подтверждающих документов не спрашивали.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |