![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
rufina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
мамс,
ну так и мы можем все понять и плакать вместе с вами до вашей глубокой старости. Только что бы хотите: чтобы с вами плакали или подталкивали вас к решительным действиям? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
mams пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
mams, а в Москве у Вас осталась квартира??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
mams, Конечно, спорить трудно, так же, как и давать заочные советы. Но это сложно - давать в Москве уроки фр., знание которого - практика, а не хороший акдемический курс, извините, если ошибаюсь. С этим в Москве огромная конкуренция и все хотят побольше иметь учеников.В провинции спрос меньше.
Ваше дело, если хотите,вернуться, вас никто не остановит. Но Вы же писали, что у вас никого там нет. А жить есть где? И социальнвя помощь там сильно отличается от налаженной французской. И как вы будете переживатьразлуку с детьми в современной российсской реальности? Но это ваше личное дело и ваш личный выбор. Удачи.Дай Бог, чтобы судьбаповернулась к вам лучшей стороной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Ona пишет:
1986, 1987, 1988. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
IrinaS пишет:
Иногда этого бывает достаточно, мне кажется.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо всем, кто мне ответил после написания моей истории.Но тема называется "Как долго вы живете во Франции и чего достигли", а где же ваши ответы по теме и ваши истории?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
mams, я опрос завела - "кто сколько лет во Франции", а истории... весь форум истории... Таких, как Ваша, правда, немного
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mams пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...853#post667853 Зайдите, почитайте. Там же и вопросы задать можно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mams, Здравствуйте, я много думала о вашей ситуации. Вы живете во Франции уже 30 лет. Вы имеете фр. документы.Вы умеете говорить и понимать. У вас детям 30 лет почти. Может быть, есть смысл обратиться сначала в местную мэрию за консультацией, может быть, вместе со взрослыми детьми. Потом ведь есть женские и социальные организации, а также бесплатные адвокаты для тех, у кого мало средств. Может быть, хотя бы узнать, как вам могут помочь. Может быть, пособие или еще что-то, еще есть бюро по трудоустройству, они предлагают какое-то обучение, кажется, даже со стипендией, я точно не знаю.
Пожалуйста, не расстраивайтесь, старайтесь иначе смотреть на свою ситуацию,она уже есть, но нет безвыходный положений, все поправимо кроме смерти, распрямитесь, у вас еще нормальный возраст, и вы наверняка сумеете помочь себе.К тому же, насколько я поняла, вы даже немного моложе меня. У вас еще много шансов, не опускайте рук. Все устроится.Я в этом уверена. Пишите. Не пропадайте. Вы можете на несколько месяцев съездить и в Москву, попробовать устроиться там, но чтобы и здесь у вас была к кому вернуться и куда - это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mams, И вот вы пишите, что жизнь у вас сложилась БЫ лучше, чем во Франции. Вполне возможно. Но помните всегда, что сожаление и том, что чего-то не сделал или сделал не так в прошлом - только терзают душу, чтолько раз,сколько вы о них вспоминаете, тем самым оазрушая нервную систему. НЕ сожалейте, потому что вы не знаете, КАК бы за эти годы у вас ТАМ сложилась жизнь. Ваша жизнь складывалась и идет здесь. Конечно, это и не жизнь, новаши дети с вами, в не представляете, какое это счастье даже при таком муже.
А мои вот - ТАМ...И я ежедневно думаю о них, как могу помогаю в основном морально, но я практически всегда ментально с ними. И хорошо, что есть интернет. Иначе бы не выдержала...Понимаете меня? Это тоже очень сложно,поверьте.И вообще, сколько людей - столько судеб. Но решения, как поступитьвтом или ином случае, мы всегда принимает сами. Не убивайте себя сожалениями. Действуйте. Сделайте сначала первый шаг, потом второй и - дальше, дальше, дальше.... Решение придет и помощь -тоже..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2006
|
Mams, поздравляю Вас с тем что вы уже неделю без мужа! Это - ваш шанс!
Мне кажется, сейчас сложно думать о будущем и вообще его как-то его видеть. Вам на это понадобится время. Вам сначала - оплакать свою судьбу. А здесь есть над чем поплакать. Может я не права, но читая ваши рассказы мне кажется, что в присутствии вашего мужа вы как замороженная, совсем не ощущаете себя, своих желаний, своих возможностей. В присутствии вашего мужа у вас нет будущего! И Вас тоже нет! Есть одно страдание, которое вы тоже не можете толком ощутить, потому что на это нет эмоциональных сил. Но я искренне верю в то что дух, заложенный в детстве и юности, не может ичезнуть. Он может быть только забыт. Отсутствие мужа - ваш шанс вспомнить себя, пожалуйста, сделайте все чтобы продлить это отсутствие! Но неделя не спасет, понадобятся... может годы? Я искренне желаю вам жить порознь с мужем. Любой ценой! Ничего не может быть дороже жизни, которую вам еще предстоит прожить. И не думайте о том что это будет за жизнь. Вам нужно время прийти в себя. Думать будете потом, когда придете в себя, когда вернутся надежда, желания и здоровье. А сейчас просто уходите - с верой в будущее и в то что вы будете счастливее. Ищите способы и повсюду - поддержку! Здесь на форуме много людей, которые подскажут возможные пути и поддержат. А Ваши дети? Какое счастье что они повзрослели. Вам сейчас нужна их помощь. если это только в их силах - пусть отремонтируют мужу дом. Если только они вас любят - сейчас время вас спасать. Это помощь не ему. Это неоценимая помощь Вам и только Вам!!! Искренне желаю вам будущего. Сегодня - первый день Вашей оставшейся жизни! Веры Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
А я в 1931
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
NIKI, Это что-то нероятное. Вы не могли бы рассказатьо себе подробнее...Удач Вам и здоровья...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mams, Lenaaa, Вы просто умница. Я согласна с Вами,наша героиня не должна бояться. У нее есть не только будущее, но и сегодня есть тоже- надо жить сегодня. Человеку тяжело, иначе бы, пребывая в этой безысходности,через столько лет ее начала, - она бы сюда не написала. Лучше помочь советом, чем учить-поучать. Дай Бог Ей всего хорошего и нам всем тоже - завтра СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ. Пусть наши страдания, маленькие или большие, уйдут. Но это - испытание.Оно дается каждому, и, как известно, ОН не дает больше, чем мы в силах выдержать. Всем Светлости. И помощи СВЫШЕ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
mams,
Замечатлеьно написано, Ваш бы рассказ да отдельно куда выделить... Я тут живу второй десяток лет и испытываю аналогичные чувства по отношению к стране и менталитету хотя с замужеством у меня как раз наоборот (всё положительно то есть), но тем не менее даже несмотря на французскую кровь и то, что мне всё детство твердили, что Франция наша семейная историческая Родина, могу подписаться под многим из того, что Вы пишете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
mams, а может быть попытаться что то сделать? не только для себя, а для младшего сына, для будущих внуков... хотя бы воспользоваться моментом отсутствия мужа и поинтересоваться какие ассоциации есть, и как вам могут помочь. почему дети должны платить за отца который их обижал и обижает, может быть они с большим удовольствием помогут вам выбраться из этой трясины? найдите смысл жизни, нельзя опускать руки, вы же сильная, вы столько всего преодолели, столько всего перетерпели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Bee Maya пишет:
Участие в ассоциациях поможет расширить круг общения с коренным населением. В начале темы спрашивается, что положительного достигли. Я как раз самого положительного достигла при помощи одной ассоциации, где мне удалось разрешить то, что казалось неразрешимым и не только для меня самой. Около нашего дома тротуар был превращён в парковку машин, выйти из дома с коляской было затруднительно, а также это было просто опасно: машины постоянно влетали на тротуар, чтобы там припарковаться и водители и не собирались смотреть в сторону тротуара. Два года я переписывалась с мерией и полицией, они меня пересылали друг другу совершенно безрезультатно. И вот перед выборами 2001 года я обратилась в одну ассоциацию, познакомившись со мной поближе, они предложили меня взять в их список на местные выборы и сразу 14 номером из 35. У меня уже было французское гражданство тогда. Два человека от нашей ассоциации прошли в муниципальный совет. НО самое главное, что ассоциация издаёт одно печатное издание, где я написала статью про парковку на тротуарах. Я ожидала отрицательную реакцию со стороны тех многочисленных, которые паркуются на тротуарах, что нередко случалось: советы переехать, вернуться на Родину, плевки и нецензурные выражения, угрозы мне и моим детям, просто ухмылки ... Но, как ни странно после моей статьи в мерию посыпались письма от тех, кто был возмущён той же проблемой и мерия вынуждена была ответить письменно по данному вопросу в своей официальной публикации, а также у нас теперь почти во всей коммуне ставят разные штучки, чтобы машины не заезжали на тротуар, так что "положительное" можно даже увидеть как говорится невооружённым глазом. ![]() Так что и мы (инос-ранного просисхождения) тут тоже многое можем ![]() А также я теперь знаю полкоммуны и полмерии здоровается первыми...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |