Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2007, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
rufina пишет:
mams, а Вы жалеете, что уехали из СССР? На самом деле, если бы Вы были более осмотрительны - все могло бы у Вас здесь сложиться лучше.

Я Вам в дочки гожусь - поэтому наверное, не имею права судить. Просто сказать о своем мнении - знаю судьбы родителей, их родственников, друзей. После распада СССР у многих такое творилось в жизни!!!

Особенно у тех, кто жил в совестских республиках. В момент - жилье стало стоить копейки. Деньги в банке - заморожены. Отправляясь в Россию - люди уезжали в никуда. Юристы, инженеры, учителя, музыканты - шли работать на рынки.

Привыкшие жить в своих домах с удобоствами - оказывались в коммуналках Москвы и Питера - и с необходимость каждые три месяца унижаясь простаивать в очереди в милиции для продления "временного пребывания", ждать гражданства, ходить по инстанциям и миграционным службам.

И многим очень себя жалко. Того, что постарели в мгновение. Того, что не ожидали такого никогда. Того, что не смогли дать своим детям того, что хотели.
Жалеть? Да, конечно очень жалею, просто не то слово и позвольте мне стать немного эгоисткой, но я жила в Москве и я прекрасно знаю, что было да и есть теперь в бывших республиках, но это никак ко мне не отностся, это другая проблема.Все мои друзья и подруги моей мамы(это уже разные поколения) никак не пострадали и я уверена, что моя жизнь сложилась бы в любом случае гораздо лучше, чем во Франции, если это вообще можно назвать жизнью.
mams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 21:21
Дебютант

Ona пишет:
Это, как мне кажется, очень больной вопрос для автора темы. Не все обладают решительным характером, чтобы всё быстренько порвать и начать новую жизнь.

Тому были причины:

В тот период, когда ещё можно было встать на ноги профессионально и начать самостоятельную жизнь, у автора темы были уже дети на руках, ответственность за их благополучие,

Зависимость(материальная) от мужа: муж хоть и плохинький и с плохинькой зарплатой, но обеспечивающий крышу над головой,

проживание в местности, далёкой от цивилизации, и общения с теми, кто мог бы поддержать

упущенное время для профессиональной самореализации, приобретении новой профессии в новой стране

чинимые мужем препятствия в обретении хоть какой-то работы.

Такие семейные отношения выматывают все жизненные силы, ожесточают, и атрофируют желание к созданию новых отношений.

Положительное: есть дети и их поддержка.
О, практически единственный человек, который преблизительно все понял и очень точно подметил нюансы! Какая новыя жизнь, я не хочу ее связывать ни с каким мужчиной, более того, такого еще надо поискать, мне за все пребывание во Франции никто никакого намека не сделал, нет тут таких или просто моего мужа до смерти бояться.
mams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
мамс,
ну так и мы можем все понять и плакать вместе с вами до вашей глубокой старости. Только что бы хотите: чтобы с вами плакали или подталкивали вас к решительным действиям?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
mams пишет:
О, практически единственный человек, который преблизительно все понял и очень точно подметил нюансы! Какая новыя жизнь, я не хочу ее связывать ни с каким мужчиной, более того, такого еще надо поискать, мне за все пребывание во Франции никто никакого намека не сделал, нет тут таких или просто моего мужа до смерти бояться.
Так а что Вы тогда хотите?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
mams, а в Москве у Вас осталась квартира??
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
mams, Конечно, спорить трудно, так же, как и давать заочные советы. Но это сложно - давать в Москве уроки фр., знание которого - практика, а не хороший акдемический курс, извините, если ошибаюсь. С этим в Москве огромная конкуренция и все хотят побольше иметь учеников.В провинции спрос меньше.
Ваше дело, если хотите,вернуться, вас никто не остановит. Но Вы же писали, что у вас никого там нет. А жить есть где? И социальнвя помощь там сильно отличается от налаженной французской.
И как вы будете переживатьразлуку с детьми в современной российсской реальности?
Но это ваше личное дело и ваш личный выбор. Удачи.Дай Бог, чтобы судьбаповернулась к вам лучшей стороной.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Ona пишет:
В 1989 никакой беседы не было.
Я не писала про 1989 год, я писала про 80 годы. Это 1981, 1982, 1983, 1984, 1985,
1986, 1987, 1988.
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
IrinaS пишет:
мамс,
ну так и мы можем все понять ..

Иногда этого бывает достаточно, мне кажется..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 01:10
Дебютант

Большое спасибо всем, кто мне ответил после написания моей истории.Но тема называется "Как долго вы живете во Франции и чего достигли", а где же ваши ответы по теме и ваши истории?
mams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
mams, я опрос завела - "кто сколько лет во Франции", а истории... весь форум истории... Таких, как Ваша, правда, немного
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 01:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
mams пишет:
..тема называется "Как долго вы живете во Франции и чего достигли", а где же ваши ответы по теме и ваши истории?
Так Roksanne на первой странице темы Вам уже дала ссылки на темы, где форумчане рассказывают о том, чего достигли, как и когда приехали...
https://www.infrance.su/forum/showth...853#post667853
Зайдите, почитайте. Там же и вопросы задать можно.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 12:21
Кандидат в мэтры

mams, Здравствуйте, я много думала о вашей ситуации. Вы живете во Франции уже 30 лет. Вы имеете фр. документы.Вы умеете говорить и понимать. У вас детям 30 лет почти. Может быть, есть смысл обратиться сначала в местную мэрию за консультацией, может быть, вместе со взрослыми детьми. Потом ведь есть женские и социальные организации, а также бесплатные адвокаты для тех, у кого мало средств. Может быть, хотя бы узнать, как вам могут помочь. Может быть, пособие или еще что-то, еще есть бюро по трудоустройству, они предлагают какое-то обучение, кажется, даже со стипендией, я точно не знаю.
Пожалуйста, не расстраивайтесь, старайтесь иначе смотреть на свою ситуацию,она уже есть, но нет безвыходный положений, все поправимо кроме смерти, распрямитесь, у вас еще нормальный возраст, и вы наверняка сумеете помочь себе.К тому же, насколько я поняла, вы даже немного моложе меня. У вас еще много шансов, не опускайте рук. Все устроится.Я в этом уверена. Пишите. Не пропадайте.
Вы можете на несколько месяцев съездить и в Москву, попробовать устроиться там, но чтобы и здесь у вас была к кому вернуться и куда - это важно.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 12:36
Кандидат в мэтры

mams, И вот вы пишите, что жизнь у вас сложилась БЫ лучше, чем во Франции. Вполне возможно. Но помните всегда, что сожаление и том, что чего-то не сделал или сделал не так в прошлом - только терзают душу, чтолько раз,сколько вы о них вспоминаете, тем самым оазрушая нервную систему. НЕ сожалейте, потому что вы не знаете, КАК бы за эти годы у вас ТАМ сложилась жизнь. Ваша жизнь складывалась и идет здесь. Конечно, это и не жизнь, новаши дети с вами, в не представляете, какое это счастье даже при таком муже.
А мои вот - ТАМ...И я ежедневно думаю о них, как могу помогаю в основном морально, но я практически всегда ментально с ними. И хорошо, что есть интернет. Иначе бы не выдержала...Понимаете меня? Это тоже очень сложно,поверьте.И вообще, сколько людей - столько судеб. Но решения, как поступитьвтом или ином случае, мы всегда принимает сами. Не убивайте себя сожалениями. Действуйте. Сделайте сначала первый шаг, потом второй и - дальше, дальше, дальше.... Решение придет и помощь -тоже.....
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2006
Mams, поздравляю Вас с тем что вы уже неделю без мужа! Это - ваш шанс!

Мне кажется, сейчас сложно думать о будущем и вообще его как-то его видеть. Вам на это понадобится время. Вам сначала - оплакать свою судьбу. А здесь есть над чем поплакать. Может я не права, но читая ваши рассказы мне кажется, что в присутствии вашего мужа вы как замороженная, совсем не ощущаете себя, своих желаний, своих возможностей. В присутствии вашего мужа у вас нет будущего! И Вас тоже нет! Есть одно страдание, которое вы тоже не можете толком ощутить, потому что на это нет эмоциональных сил.

Но я искренне верю в то что дух, заложенный в детстве и юности, не может ичезнуть. Он может быть только забыт. Отсутствие мужа - ваш шанс вспомнить себя, пожалуйста, сделайте все чтобы продлить это отсутствие! Но неделя не спасет, понадобятся... может годы?

Я искренне желаю вам жить порознь с мужем. Любой ценой! Ничего не может быть дороже жизни, которую вам еще предстоит прожить. И не думайте о том что это будет за жизнь. Вам нужно время прийти в себя. Думать будете потом, когда придете в себя, когда вернутся надежда, желания и здоровье. А сейчас просто уходите - с верой в будущее и в то что вы будете счастливее.

Ищите способы и повсюду - поддержку! Здесь на форуме много людей, которые подскажут возможные пути и поддержат. А Ваши дети? Какое счастье что они повзрослели. Вам сейчас нужна их помощь. если это только в их силах - пусть отремонтируют мужу дом. Если только они вас любят - сейчас время вас спасать. Это помощь не ему. Это неоценимая помощь Вам и только Вам!!!

Искренне желаю вам будущего. Сегодня - первый день Вашей оставшейся жизни! Веры Вам.
Lenaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
NIKI пишет:
Я не писала про 1989 год, я писала про 80 годы. Это 1981, 1982, 1983, 1984, 1985,
Я уехала в 81 из Ленинграда и никакого собеседования не было....
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 21:22     Последний раз редактировалось NIKI; 07.04.2007 в 21:37..
Мэтр

А я в 1931
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 22:42
Кандидат в мэтры

NIKI, Это что-то нероятное. Вы не могли бы рассказатьо себе подробнее...Удач Вам и здоровья...
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 23:28
Кандидат в мэтры

mams, Lenaaa, Вы просто умница. Я согласна с Вами,наша героиня не должна бояться. У нее есть не только будущее, но и сегодня есть тоже- надо жить сегодня. Человеку тяжело, иначе бы, пребывая в этой безысходности,через столько лет ее начала, - она бы сюда не написала. Лучше помочь советом, чем учить-поучать. Дай Бог Ей всего хорошего и нам всем тоже - завтра СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ. Пусть наши страдания, маленькие или большие, уйдут. Но это - испытание.Оно дается каждому, и, как известно, ОН не дает больше, чем мы в силах выдержать. Всем Светлости. И помощи СВЫШЕ.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
mams,
Замечатлеьно написано, Ваш бы рассказ да отдельно куда выделить...
Я тут живу второй десяток лет и испытываю аналогичные чувства по отношению к стране и менталитету хотя с замужеством у меня как раз наоборот (всё положительно то есть), но тем не менее даже несмотря на французскую кровь и то, что мне всё детство твердили, что Франция наша семейная историческая Родина, могу подписаться под многим из того, что Вы пишете.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
mams, а может быть попытаться что то сделать? не только для себя, а для младшего сына, для будущих внуков... хотя бы воспользоваться моментом отсутствия мужа и поинтересоваться какие ассоциации есть, и как вам могут помочь. почему дети должны платить за отца который их обижал и обижает, может быть они с большим удовольствием помогут вам выбраться из этой трясины? найдите смысл жизни, нельзя опускать руки, вы же сильная, вы столько всего преодолели, столько всего перетерпели.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 13:48     Последний раз редактировалось maman N; 12.04.2007 в 13:57..
Мэтр

Bee Maya пишет:
поинтересоваться какие ассоциации есть,
Присоединяюсь к данному совету.
Участие в ассоциациях поможет расширить круг общения с коренным населением.
В начале темы спрашивается, что положительного достигли.
Я как раз самого положительного достигла при помощи одной ассоциации, где мне удалось разрешить то, что казалось неразрешимым и не только для меня самой.
Около нашего дома тротуар был превращён в парковку машин, выйти из дома с коляской было затруднительно, а также это было просто опасно: машины постоянно влетали на тротуар, чтобы там припарковаться и водители и не собирались смотреть в сторону тротуара.
Два года я переписывалась с мерией и полицией, они меня пересылали друг другу совершенно безрезультатно. И вот перед выборами 2001 года я обратилась в одну ассоциацию, познакомившись со мной поближе, они предложили меня взять в их список на местные выборы и сразу 14 номером из 35. У меня уже было французское гражданство тогда. Два человека от нашей ассоциации прошли в муниципальный совет. НО самое главное, что ассоциация издаёт одно печатное издание, где я написала статью про парковку на тротуарах. Я ожидала отрицательную реакцию со стороны тех многочисленных, которые паркуются на тротуарах, что нередко случалось: советы переехать, вернуться на Родину, плевки и нецензурные выражения, угрозы мне и моим детям, просто ухмылки ... Но, как ни странно после моей статьи в мерию посыпались письма от тех, кто был возмущён той же проблемой и мерия вынуждена была ответить письменно по данному вопросу в своей официальной публикации, а также у нас теперь почти во всей коммуне ставят разные штучки, чтобы машины не заезжали на тротуар, так что "положительное" можно даже увидеть как говорится невооружённым глазом.
Так что и мы (инос-ранного просисхождения) тут тоже многое можем
А также я теперь знаю полкоммуны и полмерии здоровается первыми...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
NIKI пишет:
А я в 1931
И вы до сих пор работаете???!!! Но ведь у вас должна быть хорошая пенсия, разве нет? Тоже жду с нетерпением вашей истории! Вы в какой части Франции жили в период оккупации? так интересно!
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 16:54
Мэтр

malevich пишет:
Тоже жду с нетерпением вашей истории!
присоединяюсь
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
И я.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
NIKI пишет:
А я в 1931
Ничего себе! Тоже жду истории
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
NIKI пишет:
А я в 1931
NIKI, а Вы не опечатались, именно в 1931?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
pronashko пишет:
NIKI, а Вы не опечатались, именно в 1931?
Тоже хотела именно это спросить но постеснялась...
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
А мне показалось, это была шутка
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Россиянка пишет:
мамс, Ленааа, Вы просто умница. Я согласна с Вами,наша героиня не должна бояться. У нее есть не только будущее, но и сегодня есть тоже- надо жить сегодня. Человеку тяжело, иначе бы, пребывая в этой безысходности,через столько лет ее начала, - она бы сюда не написала. Лучше помочь советом, чем учить-поучать. Дай Бог Ей всего хорошего и нам всем тоже - завтра СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ. Пусть наши страдания, маленькие или большие, уйдут. Но это - испытание.Оно дается каждому, и, как известно, ОН не дает больше, чем мы в силах выдержать. Всем Светлости. И помощи СВЫШЕ.
спасибо за добрые слова,
за добрые пожелания
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 18:52
Мэтр

Цитата:
А я в 1931
Опечатка у меня, цiфры перепутала
Вот вам начало моей истории
http://alpo.yard.ru/childhood.html