Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2007, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Aglaya пишет:
Не могли бы Вы пояснить, что Вы имеете ввиду под демократическими рефлексами?
Это все проявляется в мелочах, в новостях по телевизору, в политических дебатах, и в повседневной жизни, в отношении к окружающим. Все эти мелочи отражают абсолютно другое мироощущение, более человечное и более уважительное к личности каждого самого маленького человека.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Не понимаю я что Вы имеете в виду.

Найдите, как говорится 5 отличий француза от россиянина:

Телеведущий «Франс 2» чуть не сорвал полет самолета
20 февраля 2007, 14:03

Известный телеведущий французского канала «Франс 2» Жан-Люк Деларю стал «героем» сразу трех жалоб, поступивших в суд.

Телезвезду, очаровывающую дам галантностью и остроумием, стюардессы и сотрудники «Эр Франс» обвиняют в нанесении оскорблений персоналу и пассажирам. Или, проще говоря, в злостном хулиганстве и хамстве.

Такая персона, как Деларю, может летать, естественно, лишь первым классом. В момент описываемых событий он был в состоянии столь глубокого опьянения, что уже не контролировал своего поведения. Сначала он грубо приставал к стюардессе. Затем телеведущий канала «Франс 2» грубо оскорбил и дал пощечину стюарду. Более того, он умудрился даже укусить мужчину.

Инцидент принял настолько серьезный характер, что экипажу пришлось использовать крайние «сдерживающие меры», чтобы разбушевавшийся звездный пассажир не сорвал выполнение рейса. Он был закован в наручники и в таком виде доставлен в аэропорт назначения для вытрезвления в канун праздника влюбленных - Дня святого Валентина.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2007/2/20/69234.html

В его поведении видно невооруженным глазом "более человечное и более уважительное к личности каждого самого маленького человека". Особенно к стюарду.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 18:27
Мэтр

Вот видите как Вы реагируете? Французы так резко не среагируют, всякие, конечно, бывают, но это нетипично.

Я последнее время русские передачи по телевизору смотреть не могу, там, где дискуссии бывают, кажется, что все огрызаются без перерыва. В России я этого не замечала.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 18:44
Мэтр

А как я реагирую? Я пытаюсь противопоставить Вашим словам:
Martingale пишет:
Все эти мелочи отражают абсолютно другое мироощущение, более человечное и более уважительное к личности каждого самого маленького человека.
ситуацию, произошедшую с французом. Потому как я не считаю, что мы (россияне) хуже европейцев. Я согласна, что быстро разбогатевшие (не всегда честным образом) россияне страдают отсутствием культуры в быту, но нельзя по поступкам отдельных личностей судить обо всей нации. Так же можно по поведению этого публичного француза судить обо всех французах.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 19:01
Мэтр

Я нигде не говорила, что мы хуже, мы другие. Хотя я многому у них научилась.
Я понимаю, что я непонятно пишу, мне самой очень трудно сформулировать разницу. Ну вот как сравнивать молодого юношу, милого и жестокого одновременно, и постаревшую даму, умудренную опытом.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
AglayaНо судим мы то о людях не с газет, а по своим знакомым, прохожим на улице, очередям в магазине, на рынке, соседям...

После долгого отсутствия я прилетела на Родину и меня сразу же обложил словами не для книг просто так работник аэропорта(наверное настроение у него плохое было).Хотелось просто не выходя из здания аэропорта вернуться назад, но УВЫ, дела.А про магазин или супермаркет я вообще молчу-там толкнут, обм..., и еще орать станут..А с виду прилично одетые люди.Вот и судишь потом....не по газетам..

А за границей ты случайно толкнешь , а перед тобой еще и извинятся...

извините за оффтоп.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Konsuella пишет:
[
А за границей ты случайно толкнешь , а перед тобой еще и извинятся...

извините за оффтоп.
Обхамить могут везде, но в другой стране это может быть сделано более "изящно", не сразу и поймешь
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 19:08
Мэтр

А в связи с чем их нужно сравнивать? И по каким параметрам?
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 19:23
Мэтр

Aglaya пишет:
А в связи с чем их нужно сравнивать? И по каким параметрам?
По умению жить. Может, и по "хотению" тоже.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Почему-то за всю мою довольно-таки взрослую жизнь со мной это не происходило ВЕЗДЕ, а происходило только на территории СНГ.
И отличить оскорбление уж я поверьте могу и даже изящное
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
[QUOTE=Konsuella]\И отличить оскорбление уж я поверьте могу и даже изящное [ержать/QUOTE]

Так держать
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2007, 11:03
Мэтр

marusik пишет:
Обхамить могут везде, но в другой стране это может быть сделано более "изящно", не сразу и поймешь
marusik, Вы "сняли с языка" мою мысль.
Конечно, воспитания нашему народу не хватает, но об этом именно мы должны позаботиться. У меня 2 взрослых сына и они не позволяют себе выбросить фантик на улице или в метро. Младший курит и доходит до смешного, с окурком в руке он может пройти квартал в поисках урны. А в вагоне метро они не садятся просто потому, что войдет женщина и надо будет вставать, уступая место. Я думаю, что надо начинать с себя.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Да,господа,опечалили Вы меня пассказами о непростой политической ситуации в Хорватии.Я об этом совсем не думала,просто увидела репортаж об этой стране по ТВ и была очарована,стала подумывать о "домике в деревне".А о том,что там не все спокойно,как то не увиделось...Но вообще то-не там искала,разве на туристических сайтах о таком напишут?
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Martingale пишет:
Но я, наверно, плохой писатель.
Да, нет,Martingale, Вы отлично выразили свою мысль. Я Вас прекрасно поняла и полностью разделяю Ваше мнение. И дело тут совсем не в хамстве, а в отношении государства к людям, и отношении людей друг к другу, во взглядах на мир. Здесь все по-другому.
        Ответ        

Закладки