|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ivetta, скорее коммерческим агентом, но прошла весь цикл работы предприятия, так как у нас набо быть поливалентным.
Я и "спонтанные" посылала, и сама ходила (предпочитала звонкам). ТАк как лично общаясь можно много чего полезного узнать, а по телефону в лучшем случае вежливые формулы и не более, информации много не получишь. Обошла около 40 предприятий. Рпботаю на первом мною посещенном. Когда я на нем была, они никого не искали, а когда возинкла вакансия, сразу позвонили, не давая объявлений, так как наш кадровик поднакопил уже к этому времени резюме похожих на меня визитеров или спонтанников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Ptu, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ivetta, я поправлю.
Изначально пой пост был не связан с тем, что мой опыт был в России (только что я работала в туризме на разных постах). Но после того, как всех кандитатов отслушали и выбрали меня, у владельца группы появилась идея тарнсформировать пост и использовать мое знание российского рынка. ТАк что получилось что с другими россиянами я вообще не конкурировала. Мой русский язык мне просто пригодился позже, да не просто русский, а именно знание рынка. У меня еще сыграло роль, что я довольно нагло заявила на собеседовании, что только что начала учить английский язык (а он был нужен), честно признаясь, что в данный момент на абсолютном нуле, и что через три месяца заговорю. И сдержала обещание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что касается меня, вы правы, Иветта: на моем нынешнем месте работы русский не нужен, все на английском. Но, думаю, тот факт, что я русская, повлиял на моего брокера при моем трудоустройстве: потому что Россия, как ни крути, один из основных поставщиков топлива, и соответственно, русских в этом бизнесе много (хоть и на английском все общаются). До этого, когда я в Марселе работала, получилась такая история: я искала стажировку коммуникационную, официально меня так и записали, но пришлось на месте осваивать экспорт. Главное для работодателей было то, что я по-русскии говорю и могу с клиентами связь поддерживать.
Поэтому, статистически, для обитателей (-ниц) форума, думаю, все сведется к 50/50. А опрос очень интересный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ivetta пишет:
![]() ![]() Первое рабочее место (Париж) нашла по объявлению в интернете (на каком сайте уже не помню, мне ссылку прислали друзья). Опыта работы на тот момент - ноль. Русский язык не нужен. Наличие российского (не законченного на тот момент) ВО сыграло в мою пользу. Заодно и профиль подходил на 100% под заявленный проект. Об открытии второй вакансии (Тулуза) мне сказала подруга, в заинтересованной компании работающая. То есть de bouche à oreille (объявлений, насколько мне известно, никто нигде не давал. Кстати, в этой компании это очень распространённая практика: пройти по кабинетам и поспрашивать, есть ли у кого-нибудь знакомые с такими-то и такими-то знаниями и умениями). Искали опять именно мой профиль ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
borman, respect! Рецептами поделитесь? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Martingale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dorry, это возможно,если она,например работает как directeur du service informatique.
Мой диплом - Одесский политехнический. Нашла работу через 2,5 месяца поисков.Работаю analyste-programmeur.Единственное препятсвие,не позволившее найти работу быстрее было отсутсвие опыта работы во Франции (в Украине опыт работы в информатике). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |