Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2007, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ivetta, скорее коммерческим агентом, но прошла весь цикл работы предприятия, так как у нас набо быть поливалентным.
Я и "спонтанные" посылала, и сама ходила (предпочитала звонкам). ТАк как лично общаясь можно много чего полезного узнать, а по телефону в лучшем случае вежливые формулы и не более, информации много не получишь. Обошла около 40 предприятий. Рпботаю на первом мною посещенном. Когда я на нем была, они никого не искали, а когда возинкла вакансия, сразу позвонили, не давая объявлений, так как наш кадровик поднакопил уже к этому времени резюме похожих на меня визитеров или спонтанников.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ptu, спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ivetta, я поправлю.
Изначально пой пост был не связан с тем, что мой опыт был в России (только что я работала в туризме на разных постах). Но после того, как всех кандитатов отслушали и выбрали меня, у владельца группы появилась идея тарнсформировать пост и использовать мое знание российского рынка. ТАк что получилось что с другими россиянами я вообще не конкурировала. Мой русский язык мне просто пригодился позже, да не просто русский, а именно знание рынка.

У меня еще сыграло роль, что я довольно нагло заявила на собеседовании, что только что начала учить английский язык (а он был нужен), честно признаясь, что в данный момент на абсолютном нуле, и что через три месяца заговорю. И сдержала обещание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Что касается меня, вы правы, Иветта: на моем нынешнем месте работы русский не нужен, все на английском. Но, думаю, тот факт, что я русская, повлиял на моего брокера при моем трудоустройстве: потому что Россия, как ни крути, один из основных поставщиков топлива, и соответственно, русских в этом бизнесе много (хоть и на английском все общаются). До этого, когда я в Марселе работала, получилась такая история: я искала стажировку коммуникационную, официально меня так и записали, но пришлось на месте осваивать экспорт. Главное для работодателей было то, что я по-русскии говорю и могу с клиентами связь поддерживать.
Поэтому, статистически, для обитателей (-ниц) форума, думаю, все сведется к 50/50. А опрос очень интересный!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 16:29     Последний раз редактировалось Nathaniel; 09.02.2007 в 16:44.. Причина: географическое уточнение
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ivetta пишет:
Вот было бы интересно, если те, кто эту тему читают и кто работает - могли бы высказаться в какой области они работают и связано ли это с языком?
Дипломы: прикладная математика (ВУЗ в РФ) и моделирование (инженерная школа во Франции). Работаю (и работала до этого) по специальности инженер-исследователь (ingénieur d'études), т.е. программирование + прикладная математика, в одном из столь нелюбимых Вами SSII Не жалуюсь

Первое рабочее место (Париж) нашла по объявлению в интернете (на каком сайте уже не помню, мне ссылку прислали друзья). Опыта работы на тот момент - ноль. Русский язык не нужен. Наличие российского (не законченного на тот момент) ВО сыграло в мою пользу. Заодно и профиль подходил на 100% под заявленный проект.

Об открытии второй вакансии (Тулуза) мне сказала подруга, в заинтересованной компании работающая. То есть de bouche à oreille (объявлений, насколько мне известно, никто нигде не давал. Кстати, в этой компании это очень распространённая практика: пройти по кабинетам и поспрашивать, есть ли у кого-нибудь знакомые с такими-то и такими-то знаниями и умениями). Искали опять именно мой профиль Русский язык не нужен. Особого отношения к русскому диплому не заметила.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
borman, respect! Рецептами поделитесь? :-)
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 17:23
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Martingale пишет:
Я, кстати, тоже первую постоянную работу нашла на www.monster.fr
Многие мои "одноклассники" после школы (4 года назад) разместили свои CV на этом сайте. До сих пор звонки иногда раздаются
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 22:42     Последний раз редактировалось Annyshka; 09.02.2007 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Dorry, это возможно,если она,например работает как directeur du service informatique.
Мой диплом - Одесский политехнический. Нашла работу через 2,5 месяца поисков.Работаю analyste-programmeur.Единственное препятсвие,не позволившее найти работу быстрее было отсутсвие опыта работы во Франции (в Украине опыт работы в информатике).
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Annyshka пишет:
Dorry, это возможно,если она,например работает как directeur du service informatique.
Это понятно, но речь шла о программистке. Вот я и говорю, что 80 тыс. не может быть.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2007
Dorry пишет:
Это понятно, но речь шла о программистке. Вот я и говорю, что 80 тыс. не может быть.
Интересно, до какого максимума может подняться зарплата специалиста без начальственных функций.
Aicha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Aicha пишет:
Интересно, до какого максимума может подняться зарплата специалиста без начальственных функций.
Среди моих знакомых это единственный случай. Зарплата всех остальных гораздо скромнее.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки