Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2004, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2004
Хотя, если честно, исключительно для того, чтоб моим потомкам не было за меня стыдно, может и проучусь от отчаяния годик на старости во французском универе! Чтоб получить, не побоюсь этого слова, экиваленс! Ну а пока потомков нет-стыдиться нечего!
aniouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
я почти серьезно писал...
если универ вас берет, то поидите в универ, за тот год, что вы прождали просто так вы получите и диплом, и эквивалент,а там может и охота учиться в GRETa пропадет...
Старое 17.05.2004, 19:44
Дебютант

В университет брали 2 года назад-в этом году надо заново им досье подавать...не думала я, что так сложно с этим профообучением! Как говориться-будем посмотреть...ну неужели нет способа как-то надавить, обхитрить, по-нашему-по-русски, с выдумкой, фантазией! Неужели на форуме присутствуют только граждане с двумя-тремя дипломами о высшем образовании!!! ЭХХХ!!!
aniouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 23:28     Последний раз редактировалось touman; 18.05.2004 в 09:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Если Вам для поступления нужен был всего лишь ВАС...зачем тогда эквивалент диплома придумывать? Перевели бы аттестат с пометками соответствующими, и вперед
Другое дело, когда требуется чего-нибудь уровнем повыше (опять же с французской точки зрения). Мне, например, тоже отказали в alternance, правда это было не в ГРЕТА, и там требовался ВАС+3. Я не стала заморачиваться с АКадемией, и предоставила просто перевод диплома (от присяжного переводчика), где было указано, что он соответствует пяти годам высшего образования.
Меня не взяли на licence pro, но предложили образование по той же схеме и специальности, но ... САР. Так что и простой перевод "проканал"  в принципе(сначала вообще документы принимать не хотели).

touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 06:00
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2004
Отправить сообщение для  Alexiaeclipse с помощью ICQ
Опять же вопрос по теме, скажите, если мне прислали приглашение на DEA, нужно ли просить чтобы прислали другое, или для посольства пока пойдет такое?
Старое 18.05.2004, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
По поводу реформы: т.е. по сути мой диплом DEA (соответствующий пяти годам обучения) будет эквивалентен "master" в новой системе?
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
aniouchka, неужели просто перевода школьного аттестата недостаточно?

Если у тебя есть трудовой стаж (неважно, в какой стране), можно обратиться в отдел Validation des Acquis Professionnels вашего ректората и спросить, нельзя ли тебе получить профессиональный диплом на основе этого опыта. С университетским дипломом химика я работала здесь учителем. Поскольку учительский конкурс очень сложный, хотела начать с конкурса на школьного лаборанта. Но на этот конкурс меня не взяли из-за отсутствия ПТУшного диплома. Помню, как я тогда возмущалась: учителем работать можно, а лаборантом нельзя. Потом я оформила досье, подогнав мой опыт под требования диплома BTS chimiste, сдала только один экзамен и получила этот диплом.

Удачи тебе, не отчаивайся.

ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 16:00
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2003
touman пишет:
Меня не взяли на licence pro, но предложили образование по той же схеме и специальности, но ... САР.
То есть у вас есть диплом о высцшем российском образовании и вас не взяли на лисансе проф? Как это так? Подскажите вы по той же специальности хотели продолжать учиться? Просто я 5 лет изучала экономику а теперь вот хочу на лисансе проф пойти по тому же направлению! Была уверена что мой диплом подходит! Мама! Что теперь делать то? Изложите поподробнее пожалуйсто ваш негативный опыт!
STEVOVIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 18:55
Дебютант

Ulitochka, maxou, touman, спасибо всем большое за советы!!! На самом деле я поняла уже что пробиваться придется самой-порылась на форуме-нашла рекомендованную Nel школу по туризму и коммерции-буду звонить завтра-там у них есть диплом по международному менеджменту в транспорте-а это тоже туризм...и стоит всего 870 евриков в год-для безработных из РАСА...за год...
aniouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 19:07
Дебютант

А мой школьный диплом с серебряной медалью я тоже наверно переведу заново с припиской что эквивалентен ВАС...хотя обыдно, панимаишь, диплом-то неплохой...а вот опыт работы у меня совсем не по специальности -5 лет-в журналистике на радио и в газете, а потом-в торговле...займемся торговлей...кстати, прочитала я много про политехнические школы на форуме-просветляет, надо сказать...!!!! Но все это ведь в Париже и больших городах-а нам надо с мужем друг под друга подстраиваться...может и правда по моему техническому диплому найдется специальность, связанная с коммуникациями и коммерцией одновременно...в госслужащие меня не возьмут-пока нет национальности...кстати, не встречали не разу в газетах бесплатных объявлений такую объяву: pas de diplome?-devenez fonctionnaire!!! То есть как я это понимаю-те у кого мозгей выучиться не хватило-они просто кузница ценных кадров??? меня от ентого плющит...
aniouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 20:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2003
Форумчане, помогите советом, кто знает. Мне в Москве нужно перевести диплом и перевод заверить Посольством Франции. Но никак не могу найти, где находятся эти переводчики при посольстве. На сайте посольства ничего нет на эту тему. Во французском культурном центре тоже не смогли ответить.
А времени совсем уже не осталось. Подскажите где нужно в Москве переводить диплом, чтобы потом его заверить в посольстве (так требует универ).
И еще. Я правильно понимаю, если универ определяет срок подачи досье - то до этого дня мое досье уже должно придти в универ, или я должна не позже этого дня отправить это досье отсюда?
Кто знает, откликнетесь! Время заканчивается!!
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Daniele, можно перевести в книжном магазине Библио-глобус.

Daniele пишет:
Я правильно понимаю, если универ определяет срок подачи досье - то до этого дня мое досье уже должно придти в универ, или я должна не позже этого дня отправить это досье отсюда?
Мне сказали, что надо не позже этого дня отправить, но все же постарайтесь рассчитать так, чтобы досье пришло к этой дате Проблем меньше будет

Скажите, а как именно у Вас в досье написано про заверку переводов в Посольстве? А апостиль не подойдет?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 00:40
Мэтр

STEVOVIC --- 15:00 - 18 Мая, 2004 пишет:
touman пишет:
Меня не взяли на licence pro, но предложили образование по той же схеме и специальности, но ... САР.
То есть у вас есть диплом о высцшем российском образовании и вас не взяли на лисансе проф? Как это так? Подскажите вы по той же специальности хотели продолжать учиться?
Что теперь делать то? Изложите поподробнее пожалуйсто ваш негативный опыт!
Я думаю, что именно вам не стоит паниковать и переживать
я хотела "переучиваться": с преподавателя на gestionnaire des ressources humaines. Именно поэтому университет, который отбирал кандидатуры, не захотел воспринять мою как благоприятную.
Но это был случай особый, потому что это alternance, и предпочтение отдали тем, кто по возрасту подходил на contrat d'apprentissage, и тем, у кого был соответствующий специальности опыт трудовой деятельности. Так что не переживайте. В университете у вас не должно быть проблем при поступлении
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 03:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
touman, я тоже просмотрела лисансы про, и тоже заметила их упор на возраст, неужели у нас, перешедших этот возрастной рубеж, не осталось никаких шансов? Это так удручает!
А что если похимичить и написать в рабочем стаже, что работала по нужной специальности? Как обойти препону?
Старое 19.05.2004, 05:53
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2004
Отправить сообщение для  Alexiaeclipse с помощью ICQ
Ну никто мне не хочет отвечать, может я не в том разделе форума задаю вопросы?
Старое 19.05.2004, 15:29
Мэтр

Олеся, а может никто не знает ответа на ваш вопрос

А не проще ли вам дозвониться до посольства или консульства и у них спросить?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 15:44
Бывалый

Azzarga, в том то и дело, что я не могу делать перевод в Библио-глобусе. Не потому, что он неправильный, просто его не заверит посольство. А универ требует, чтобы диплом был заверен посольством Франции в моей стране. У каждого свои заморочки.
И потом. Я месяца два назад подробно изучала все, что есть на сайте на тему подачи досье. Не помню где именно, но я несколько раз встречала высказывания разных студентов, прошедших через это в прошлом году, что от них тоже стали требовать, чтобы перевод диплома заверялся не любым нотариусом, а именно через посольство.
Вот и не знаю куда податься. Время уходит, а посольские переводчики все попрятались! Никак их не найду
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 15:54
Мэтр

Daniele, ого, как бы мне с таким не попасть, но похоже в Нанси именно это и требовали((( а досье уже послано, вот так вот((

А вы звонили в консульство?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 16:21
Бывалый

В посольство пока не получилось дозвониться, по интернету они мне не ответили. Завтра попробую туда подъехать. Внутрь, конечно, не пустят, но может на стенде будет нужная информация. Во всяком случае, это моя последняя надежда. Если никто из прошедших через эту процедуру не откликнется, то прямо и не знаю, что делать буду
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
А вот думаю, как мне вызволить выписку из зачетки и школьный аттестат из моего МГЛУ. Мама забрать не может. Может позвонить им и попросить их выслать по почте на московский адрес? Как думаете, пошлют они меня или нет?
Старое 19.05.2004, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Ой..почитала я вас тут и сааавсем запуталась!!!
У меня диплом о высшем образовании (москва) и я больше не хочу учится (может позже, но не сейчас).
Для чего получать эквивалент?
Я смогу найти нормальную работу с моим дипломом или нет?
И вобще....что такое Российский диплом во Франции?
Спасибо!

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 22:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
WildAngel, все вполне котируется, если не гуманитарное или юридическое, поскольку это во Франции уникально. Если говорите нормально по-французски и имеете право на работу, то оную можно вполне искать без французских дипломов. Все зависит от возможности себя продать. Конечно наличие опыта работы где-нибудь может существенно помочь. Мы же вот работаем и даже учим без единого французского диплома.

Daniele, вообще то это дикое безобразие требовать перевода диплома в посольстве, поскольку посольство этод делать не обязано. В каждом универе есть достаточно людей, которые могут проверить правильность перевода - да там и переводить то нечего. Подлинность же диплома посольство проверить тоже не в состоянии даже физически. Бред это все. Жаль, что мне это не попалось на глаза. когда была возможность на позапрошлой неделе переговорить с французским послом на приеме в Питере. Попробуйте добраться до соответствующего атташе посольства, вы даже имеете право на встречу с ним внутри. Можно собрать таких же бедолаг. Что же до перевода, то ведь при нормальном отношении вполне законно делать его самим, я вот у официального переводчика только водительские права переводил, а дипломы давал копиями в русской версии с доморощенным переводом на первых порах сделанным моим коллегой. Для вас же важно не только диплом, а для правильного эквивалента, как я уже много раз замечал, детальный список прослушанных курсов - так можно наиболее успешно добиться правильного эквивалента.

Глядя на все эти мучения аж душа кровью обливается. И ведь главное зачем?
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
solid,
Cпасибо за ответ, но я тка и не поняла- зачем тогда эквивалент нужен? Для продолжения учебы?
И что мне надо сделать в Москве с дипломом, что бы во Франции найти работу? Я имею в виду стоит ли переводить его тут или же на месте при каком нить уни-те?

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 00:10
Мэтр

WildAngel --- 21:46 - 19 Мая, 2004 пишет:
solid,
Cпасибо за ответ, но я тка и не поняла- зачем тогда эквивалент нужен? Для продолжения учебы?
Именно для того самого. ЧТобы поучиться... Тем или иным способом...
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки