Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Нет, очередь небольшая и быстро движется, мы стояли от силы 15 минут и это при том, что мы ездили в высокий сезон - ферия де Севиья.
А на сам просмотр я бы оставила минимум 3 часа - там сады большие и красивые.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Allin пишет:
А на сам просмотр я бы оставила минимум 3 часа - там сады большие и красивые.
Спасибо! Вдохновляюсь - перечитываю классику. Параллельно строю планы и составляю расписание. Один из дней попадает на воскресенье. Учитывая, что открыто в этот день будет отнюдь не все, тоже надо продумывать, что оставлять на воскресенье.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Нежданно-негадано удалось побывать в Севилье. Разрешите добавить несколько фотографий.

На площади Испании.

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 22:12
Мэтр

НАП, так рассказывайте скорее - куда ходили, что понравилось и так далее, и тому подобное!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 22:15
Мэтр

Панорамы города. Севилья: вид сверху.

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 22:28
Мэтр

novice2000 пишет:
НАП, так рассказывайте скорее - куда ходили, что понравилось и так далее, и тому подобное!
К сожалению были в Севилье только пол-дня. Площадь Испании - понравилась очень! Но т.к. мы были с экскурсией нам дали только 30 минут пофотографировать и посмотреть. Затем район Санта-Круш (как-то все бегом получилось). Большую часть времени провели в соборе Санта-Мария, который расположен на месте старой мечети, и является третьим по величине в Европе и самым большим в Испании. Тут уже мы оторвались от экскурсии и поэтому большая часть фотографий - это панорамы города, сделанные со смотровой башни, и самого храма. По мере выкладывания фотографий расскажу то, что сама узнала.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 13:07
Мэтр

Квартал Санта Круз

Санта Круз раньше был чисто еврейским кварталом. После реконкисты христиане начали изгонять «иноверцев» и огромное количество богатых андалузских иудеев вынужденно уезжало в Европу.

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 13:10
Мэтр

Квартал Санта Круз

Говорят Севильский цирюльник был именно на этом балконе

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 13:51
Мэтр

НАП пишет:
Говорят Севильский цирюльник был именно на этом балконе
Я позволю себе внести уточнение: это знаменитый балкон Розины.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 14:52
Мэтр

Спасибо большое
А то мы все галопом по европам. Что-то слышали, что-то потом прочли, что-то сами додумали...
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 19:05
Мэтр

НАП пишет:
Спасибо большое
Это Вам спасибо! На самом деле, я теперь знаю много про Севилью, только все в теории! И где балкон этот находится, знаю. А только его самого и не видела никогда!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Мы были в Севилье два дня в сентябре. Город очень понравился - один из красивейших в Испании.
Особенно удивила чистота на улицах и опрятность домов в старом городе.
Настоятельно рекомендую посетить Арену и музей корриды. На саму корриду не попали - она по выходным, но на арене побывали.
Фоторепортаж выдам в отдельной теме, т.к. Севилья была одной из остановок в нашем путешествии по Европе (Италия, Сан-Марино, Испания, Португалия, Франция).
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 22:03
Мэтр

С возвращением. Часть первая.

- Ой, а Вы кошек любите, да? (Сотрудник тургагентства)
- А че встали-то так рано? (Кошка Нола)
- Spasibo (муж - стюардессе-испанке)

Вот так вот все и начиналось. Точнее, началось оно еще раньше и как-то совсем уж внезапно. Я уже очень давно мечтала о поездке в Италию, хотелось посмотреть Милан, Рим, Венецию, Флоренцию. Начала учить итальянский язык, которым бредила уже давно. Как вдруг, провожая родителей в Россию, увидела в аэропорту рекламный плакат с достаточно интересным предложением о турах в Андалузию. Вот это интересно, сказала я себе и мужу. А потом еще на форуме натолкнулась на рассказ SG59 о поездке в Испанию. И загорелась. Вдруг в памяти всплыли все детские мечты об испанских танцах, "вот такой вот цыганской юбочке", "а вдруг во мне есть хоть сколько-нибудь цыганской крови" (еще бы, с голубыми-то глазами и белой кожей, причем у ребенка обычных русских родителей).
И захотелось. Сильно-сильно. И начала шерстить интернет в поисках отелей и возможностей перелета. И оказалась погребенной под информацией об отелях (все места в которых оказались занятыми на ближайшие лет 15, если верить интернету), достопримечательностях и авиакомпаниях. Устав от поисков, я решила сдаться и обойти ближайшие турагентства. Так как его сиятельство Интернет убедил меня в том, что не стоит даже надеяться найти место хоть в каком-нибудь отеле, то в турагентства я шла понуро и робко. Однако в агентстве Carlson Wagonlit Travel меня быстренько переубедили, найдя довольно интересный вариант. В остальные агентства я зашла так, скорее, для галочки, потому что все то, что мне в них предложили, было раза в полтора дороже и гораздо менее интересно. Раз уж я так издалека начала, то рассказывать буду долго, нудно и подробно. И добавлю, что к турагентству у меня вообще никаких претензий нет. Все получилось быстро, складно и очень организованно. Буду пользоваться их услугами и на будущее (нет, за рекламу мне они не платили. Просто действительно понравилось).
В выборе отеля остановились на трехзвездочном Альказаре. Честно говоря, тремя звездами там и не пахнет, максимум две, да и дороговато, но расположение - на твердую пятерку. Близко от основных достопримечательностей, что главное. Я прочитала кучу критики по поводу этого отеля. Главные минусы: если вам повезет и вам достанется комната с видом на сады Мурильо, то в качестве бонуса вам достанется еще и шумная проезжая часть внизу, которая, судя по всему, вызывает определенные неудобства. Если же комнатка будет без этого замечательного вида и звукового сопровождения, то есть достаточно тихая (если повезет с соседями), то бонусом будет вот такой вид:

Нет, небо мы тоже видели из нашей комнаты, но приходилось практически вываливаться из окна, выгибаясь в позе индийского йога:

Вздохнув, я решила, что "мы сюда приехали не в окно смотреть". Так что ничего страшного. Народ в интернете жаловался еще на наличие неработающего кондиционера и скудные завтраки. Кондиционер у нас прекрасно работал, фен в номере был, а насчет завтрака - он у нас был включен в стоимость автоматически. Жаловаться я на него не стану. Мы наедались. Но если стоит выбор - брать ли завтрак в отеле или питаться где-то снаружи за свой счет, наверное, стоит выбрать второй вариант, тем более, что слева от отеля есть кафе, в котором можно славно покушать.
Могу посоветовать отель, мимо которого мы проходили неоднократно и который мне очень понравился. Расположен он просто на пять с плюсом - в квартале Санта-Крус, на узкой улочке. Относительно недорогой, потому что две звезды. Но бронировать стоит очень и очень заранее, потому что места там всегда заняты. Однако, попытаться стоит.

На сегодня остановлюсь на этом. Но фотографий очень много, впечатлений еще больше, поэтому продолжение следует по мере возможности.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 21:31
Мэтр

Немного поэзии

"Гвадалкивир струится в тени садов апельсинных..." (Лорка. Балладилия о трех реках)

"Севилья - башенка в зазубренной короне..." (Лорка. Севилья)

"Пустынны дворы Севильи
и в их глубине вечерней
сердцам андалузским снятся
следы позабытых терний" (Лорка. Танец)

"Кто смотрит в глубины башни, узорчатой башни Севильи..." (Лорка. Пошла моя милая к морю)

В одном из следующих "выпусков" поделюсь не только своими впечатлениями, но и впечатлениями Александра Дюма.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 22:18
Мэтр

Немножко добавлю фотографий собора.
Знаменитый собор Санта-Мария де ла Седе расположен на месте Большой мечети, построенной мусульманами в 12 веке. Здание Большой мечети еще долгое время после взятия испанцами Севильи в 1248 году оставалось нетронутым. Оно лишь обстраивалось католическими капеллами. И только в первые годы 15 века мечеть была разрушена, а на ее месте начали строить христианский храм.

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 22:20
Мэтр

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 20:58
Мэтр

День первый

Лететь в Севилью пришлось через Париж - так дешевле. То есть пришлось лететь час до Парижа, а потом два часа в обратном направлении. До Севильи летели самолетом авиакомпании Air Europa. Что интересно, даже за стаканчик воды там надо платить. С таким я сталкиваюсь впервые, если честно.
Сразу поясню, что по-испански я не говорю совсем. И очень жаль. Потому что было трудно. Например, когда меню только на испанском, а кушать хочется, то приходится выбирать какие-то отдаленно знакомые слова, а не то, что выбрал бы, владея языком. Но про еду будет отдельный плач Ярославны. А пока - про испанский язык. Короче говоря, я выучила несколько фраз и слов и с ними как-то худо-бедно перебивалась. Но в последний день складывалось ощущение, что понимаю чуть ли не все. Может, еще бы денек, и заговорила бы по-испански.
Естественно, из аэропорта добрались до отеля на такси, потому что прилетели мы в Севилью в часы сиесты, а автобусы, идущие до центра города, тоже отдыхают от трудов праведных. Поэтому единственным доступным транспортом оказалось такси.
Оставили вещи в номере, переоделись (было тепло - как минимум 30 градусов) и пошли в центр - он совсем-совсем рядом. Пересекли квартал Санта-Круз, полюбовались на собор, мэрию, прошли по Змеиной улице, а потом отправились в родовое поместье графини Лебриха. Продолжение следует...
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2006
Отправить сообщение для Zvezda moia с помощью Yahoo
Куда идти смотреть фламенко?

Собираюсь на днях в Севилью и те края. С гостиницами, наверно, разберусь, а вот очень хочется на концерт фламенко. Посоветуйте, знающие люди, куда и почем? Спасибо
Zvezda moia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 13:51
Мэтр

Zvezda moia пишет:
Собираюсь на днях в Севилью и те края. С гостиницами, наверно, разберусь, а вот очень хочется на концерт фламенко. Посоветуйте, знающие люди, куда и почем? Спасибо
Я по совету Allin ходила в Los Gallos, который находится в самом сердце квартала Санта-Крус. Мне очень понравилось. По городу, если что, много рекламы и других таблао. Зарезервировали по интернету, в день спектакля нужно было выкупить билеты до 5 часов дня. Каждый вечер - два спектакля. Билет стоит 27 евро, в эту сумму включен один напиток по Вашему выбору. В состав труппы входили (в тот день, когда мы там были) 2 гитариста, 4 танцовщицы, 1 танцовщик, 1 певица и 3 певца.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки