Лететь в Севилью пришлось через Париж - так дешевле. То есть пришлось лететь час до Парижа, а потом два часа в обратном направлении. До Севильи летели самолетом авиакомпании Air Europa. Что интересно, даже за стаканчик воды там надо платить. С таким я сталкиваюсь впервые, если честно.
Сразу поясню, что по-испански я не говорю совсем. И очень жаль. Потому что было трудно. Например, когда меню только на испанском, а кушать хочется, то приходится выбирать какие-то отдаленно знакомые слова, а не то, что выбрал бы, владея языком. Но про еду будет отдельный плач Ярославны. А пока - про испанский язык. Короче говоря, я выучила несколько фраз и слов и с ними как-то худо-бедно перебивалась. Но в последний день складывалось ощущение, что понимаю чуть ли не все. Может, еще бы денек, и заговорила бы по-испански.
Естественно, из аэропорта добрались до отеля на такси, потому что прилетели мы в Севилью в часы сиесты, а автобусы, идущие до центра города, тоже отдыхают от трудов праведных. Поэтому единственным доступным транспортом оказалось такси.
Оставили вещи в номере, переоделись (было тепло - как минимум 30 градусов) и пошли в центр - он совсем-совсем рядом. Пересекли квартал Санта-Круз, полюбовались на собор, мэрию, прошли по Змеиной улице, а потом отправились в родовое поместье графини Лебриха. Продолжение следует...