![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Но вообще да, Кароль в курсе, я ей написала и она ответила... Она же, получается, с той fondation, где я жить буду...Тогда да, удивить не получится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
подскажите пожалуйста, если я собираюсь учиться на лисанс, то меня туда не могут взять, я правильно понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
redridinghood, ну да, правильно. но даже если бы вы собирались учиться на мастере, шансов тоже не так и много без стипендии или без специального договора с университетом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
эх, спасибо, понятно(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Знающие люди, скажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется проживание в комнате на одного/с соседом с кафом/без? Только, пожалуйста, не отправляйте меня писать письмо в CUIP, они не отвечают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kin-kong, Если вы планируете жить в течении учебного года, то туда очень сложно попасть, со стороны редко кто попадает.
Если на короткий срок летом, то это примерно 400-500 евро и выше. (Вдвоем около 300 евро). CAF должен вернуть где-то треть, но мне CAF это проживание вообще не компенсировал. Нет стандартной цены, там все дома стоят по-разному. И выбора особенно тоже нет, мест не так и много свободных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
campagne,
Спасибо, что откликнулись, но меня интересует именно стоимость проживания (хотя бы примерная) в течении года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kin-kong, от 350 евро, если вы студент в комнате для одного человека (что наиболее там распостранено), CAF мне возвращал около 90 евро, но всем по-разному. Но еще раз скажу, если сейчас заполнить досье, то очень мало вероятно что вам там что-то достанется на следующий год, если нет контракта со стипендией или с университетом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
campagne,
Отлично, большое спасибо! Осталось дождаться, пока кто-нибудь скажет, сколько стоит жить в комнате на двоих... А вам 90 евро возмещали, вы при этом были стипендиатом или нет? Насколько понимаю, это играет существенную роль при назначении кафа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
kin-kong, это играет роль только, если у вас стипендия по социальным критериям (она только резидентам полагается).
Во всяком случае, в симуляторе CAF это единственный фактор, принимаемый в расчёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kin-kong, да, я был стипендиатом, но моя стипендия на CAF не влияла. Про стипендию по соц. критериям правильно пишут, но на самом деле, у них параметров больше, суммы CAF у одних и тех же стипендиатов могут быть разные.
На двоих стоит меньше 300 евро, 260 или 270 где-то, но это самая низкая цена, в более хороших домах цены другие. Все очень зависит от дома. На длительный период вы сами дом выбирать не можете, если у вашего универа или стипендии договор с CITE U, то там будет конкретный дом или это решает комиссия при подаче досье. Если, конечно, у вас русское гражданство, а не канадское, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
campagne,
260 с каждого из двух студентов или с двоих? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kin-kong, с каждого
в главном доме дубль стоил мне 308 евро (для второго человека столько же, соответственно) Там нужно внимательнее изучить сайт, некоторые дома размещают файлы с ценами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Благодарю, прочешу сегодня сайт. Цены, говоря по правде, заоблачные. Мне называли ровно вдвое меньшие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kin-kong, не за что
это вряд ли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
kin-kong,
у ParisTech есть своя резиденция в Cité. Условия одни из лучших, но цены кусаются- 482 евро/месяц. Почему Вы не хотите быть в кампусе Polytechnique в Palaiseau? Секономите и деньги, и время... а самое главное, лучше интегрируетесь в "reseau")) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не для себя интересуюсь
![]() ![]() ![]() К слову, в Polytechnique не дают возможности жить в Cite, все обязаны жить на кампусе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Я уже около года живу в Cité и тоже по договору со школоы (ИМХО без последнего сюда вообще не попасть), и расценки как я вам описала.
У меня полно соседей из Х, правда ето уже 4-ий год, так что очевидно под конец учебы их всё-таки "выпускают" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kin-kong, может быть, за них школа частично платит. Но других чудес быть не может, основные цены такие. 350 евро стандартная цена и минимальная для сингла и то, если сможешь туда попасть. Это же Париж. Возможно, вам называют цены с учетом CAF или с учетом, что еще кто-то что-то добавляет, но цена, которую просит дом, именно такая. Другие студенческие резиденции в Париже стоят минимум 500-600 евро, да и в них тоже места очень редко есть свободные.
А вот цены в студ. резиденциях в пригороде, в других регионах, для тех, кто живет в общежитиях CROUS (что тоже обычно в пригороде) , действительно, совсем иные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Практический такой вопрос: в присланном подтверждении о проживании в CIUP (la Fondation Deutsch de la Meurthe) указано, что "La Fondation Deutsch de la Meurthe fournit les draps et les couvertures mais pas le linge de toilette."
Правильно ли я поняла, что простыни, пододеяльники и наволочки везти не надо, только про полотенца продумать вопрос? Или там дешевле все будет купить? Или уж лучше привезти хотя бы по одному комплекту на первое время? И если белье там выдается, то как оно по качеству? (ну в смысле, не рваное, не разваливается ли при использовании (а то ведь придется возмещать ущерб, я уж лучше тогда свое привезу) и т.д.) И можно ли передвигать мебель? А то я посмотрела на фотографии, присланные в этом же подтверждении, очень хотелось бы поменять местами пару вещей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alina_Dinovna, да, полотенец нет, постельное можно сказать, что есть. Полотенца удобнее взять с собой для рук и для душа, чтобы в первое время об этом не волноваться и сразу начать нормально жить. Мебель передвигать можно, там все достаточно свободно. Но во всех комнатах и так все стоит по -разному. Все достаточно старенькое (мебель), там особо с дизайном не разбежишься)). Лучше об этом так подробно не думать. Постельное белье самое обычное, белое, ничего с ним не случится, никто возмещать не заставит. Раз в две недели его забирают и дают чистое. Покрывало является одновременно одеялом. А пододеяльником вторая простынь, которая просто под него заворачивается. Испортить там точно нечего, там все очень по простому, не волнуйтесь на этот счет))). А так, оно белое, плотное, нерваное- нормальное. Я с собой брал свое постельное белье, чтобы иметь цветное или на всякий случай, если что-то на их пролью, чтобы свое постелить, хотя я думаю, что там можно без труда сходить в прачечную и поменять, никто ругать не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще встретила в теме, что нет посуды на кухне, то есть надо свою везти? Имеется в виду - тарелку-кружку, или и сковородки-кастрюльки? Вопрос для меня важный, я очень люблю готовить сама =) И что есть на кухне из оборудования? Микроволновка-плита, или и духовка есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alina_Dinovna, посуды нет никакой вообще, где вы ее возьмете - это уже ваш выбор. Кастрюльку из России далековато будет везти). Там есть две плиты с двумя комфорками, даже так сказать "плитки". Которые работают достаточно фигово, старенькие тоже (иногда там можно включать только на полную мощность). Есть обычная самая микроволновка и есть печка. Готовить можно самому практически всегда в плане свободных мест. Столовые приборы, тарелки, приборы для приготовления еды - все каждый привозит или покупает себе сам. И чайник тоже покупаешь себе сам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может собраться вместе и скинувшись купить хотя бы чайник ну и пару кастрюлек-сковородок на этаж? (я так понимаю, там по одной кухне на этаже?) Спасибо за предупреждение, прибавлю еще к необходимым расходам на первое время и эти =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alina_Dinovna, на самом деле, неудобно все это. Самое удобное быть независимым. И чайник спокойно греется в своей комнате в любое время суток. Да и стоит простой электрочайник не так уж и дорого, кстати. А общие кастрюльки это совсем как-то нереально: сварить супчик, быстро его куда-то перелить и отдать другому?-)) Рядом с Cite U находится магазин LIDL , там должно быть все совсем дешево касательно посуды и кухонной утвари. Один из самых дешевых магазинов также это Tati. От Cite U в него можно съездить в комплекс на place d'Italie на трамвае. Можно также купить у кого-то, кто уезжает (объявление есть на доске в главном здании, в интернете..). Если хочется в обычном магазине что-то нормальное, тогда посмотреть в близжайшем супермаркете , либо съездить в гипермаркет такой как Ашан.
Там не по одной кухне на этаж, там две кухни на этаже, но через этаж. Там все спокойно и проблем нет, не стоит об этом так серьезно думать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Заселилась в CIUP!
![]() Немного не так, как я себе все представляла, но довольно уютно. ![]() Кухня прям напротив моей комнаты. На разведку в душ еще не ходила. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
скажите, пожалуйста, те кто заполнял досье в CuiP, через какое время вам пришел ответ? об отказе они же сообщают тоже?
у меня мало шансов - мастер 1 и без стипендии, но я все равно возлагаю на CuiP надежды. и хочется знать когда перестать надеяться..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
да там не так густо продуктовых магазинов.
Franprix на rue de l'Amiral Mouchez (рядом со стадионом Charlety), Lidl на boulevard Jourdain недалеко от метро Porte d'Orealns, и ED на rue Barbes в Montrouge (на другой стороне периферика), вот, пожалуй, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я заполняла досье в конце июля, ответ пришел в конце августа, но у меня стипендия ИДФ, которая подразумеват проживание в CIUP, то есть это был даже не ответ, а уведомление по поводу проживания. Насколько я поняла, в моем случае заполнение досье больше формальность, так что не знаю даже, поможет ли Вам мой опыт. Может Вам еще попробовать им на электронную почту написать?
|
|
![]() |
|
Закладки |