Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2009, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Но вообще да, Кароль в курсе, я ей написала и она ответила... Она же, получается, с той fondation, где я жить буду...Тогда да, удивить не получится Все тогда, больше не волнуюсь.
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 23:08
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
подскажите пожалуйста, если я собираюсь учиться на лисанс, то меня туда не могут взять, я правильно понимаю?
redridinghood вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 03:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
redridinghood, ну да, правильно. но даже если бы вы собирались учиться на мастере, шансов тоже не так и много без стипендии или без специального договора с университетом.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 11:41
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
эх, спасибо, понятно(
redridinghood вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Знающие люди, скажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется проживание в комнате на одного/с соседом с кафом/без? Только, пожалуйста, не отправляйте меня писать письмо в CUIP, они не отвечают
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 18:41
Кандидат в мэтры

kin-kong, Если вы планируете жить в течении учебного года, то туда очень сложно попасть, со стороны редко кто попадает.

Если на короткий срок летом, то это примерно 400-500 евро и выше. (Вдвоем около 300 евро). CAF должен вернуть где-то треть, но мне CAF это проживание вообще не компенсировал. Нет стандартной цены, там все дома стоят по-разному. И выбора особенно тоже нет, мест не так и много свободных.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 19:03
Кандидат в мэтры

campagne,
Спасибо, что откликнулись, но меня интересует именно стоимость проживания (хотя бы примерная) в течении года.
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 19:12
Кандидат в мэтры

kin-kong, от 350 евро, если вы студент в комнате для одного человека (что наиболее там распостранено), CAF мне возвращал около 90 евро, но всем по-разному. Но еще раз скажу, если сейчас заполнить досье, то очень мало вероятно что вам там что-то достанется на следующий год, если нет контракта со стипендией или с университетом.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 19:44
Кандидат в мэтры

campagne,
Отлично, большое спасибо! Осталось дождаться, пока кто-нибудь скажет, сколько стоит жить в комнате на двоих...

А вам 90 евро возмещали, вы при этом были стипендиатом или нет? Насколько понимаю, это играет существенную роль при назначении кафа?
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 19:48
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
kin-kong, это играет роль только, если у вас стипендия по социальным критериям (она только резидентам полагается).
Во всяком случае, в симуляторе CAF это единственный фактор, принимаемый в расчёт.
AlmaMater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 20:21
Кандидат в мэтры

kin-kong, да, я был стипендиатом, но моя стипендия на CAF не влияла. Про стипендию по соц. критериям правильно пишут, но на самом деле, у них параметров больше, суммы CAF у одних и тех же стипендиатов могут быть разные.
На двоих стоит меньше 300 евро, 260 или 270 где-то, но это самая низкая цена, в более хороших домах цены другие. Все очень зависит от дома. На длительный период вы сами дом выбирать не можете, если у вашего универа или стипендии договор с CITE U, то там будет конкретный дом или это решает комиссия при подаче досье. Если, конечно, у вас русское гражданство, а не канадское, например.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 19:41
Кандидат в мэтры

campagne,
260 с каждого из двух студентов или с двоих?
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 19:56
Кандидат в мэтры

kin-kong, с каждого
в главном доме дубль стоил мне 308 евро (для второго человека столько же, соответственно)

Там нужно внимательнее изучить сайт, некоторые дома размещают файлы с ценами.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 20:45
Кандидат в мэтры

Благодарю, прочешу сегодня сайт. Цены, говоря по правде, заоблачные. Мне называли ровно вдвое меньшие.
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 22:11
Кандидат в мэтры

kin-kong, не за что
это вряд ли
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 02:10
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
kin-kong,

у ParisTech есть своя резиденция в Cité. Условия одни из лучших, но цены кусаются- 482 евро/месяц.
Почему Вы не хотите быть в кампусе Polytechnique в Palaiseau? Секономите и деньги, и время... а самое главное, лучше интегрируетесь в "reseau"))
inconnue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 17:35
Кандидат в мэтры

Я не для себя интересуюсь Почему же все называют такие бешеные цены? Спросила нескольких студентов, которые уже живут в Cite (правда, тоже по договору со Школой), называют совсем другие числа

К слову, в Polytechnique не дают возможности жить в Cite, все обязаны жить на кампусе.
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 18:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Я уже около года живу в Cité и тоже по договору со школоы (ИМХО без последнего сюда вообще не попасть), и расценки как я вам описала.

У меня полно соседей из Х, правда ето уже 4-ий год, так что очевидно под конец учебы их всё-таки "выпускают"
inconnue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 19:22
Кандидат в мэтры

kin-kong, может быть, за них школа частично платит. Но других чудес быть не может, основные цены такие. 350 евро стандартная цена и минимальная для сингла и то, если сможешь туда попасть. Это же Париж. Возможно, вам называют цены с учетом CAF или с учетом, что еще кто-то что-то добавляет, но цена, которую просит дом, именно такая. Другие студенческие резиденции в Париже стоят минимум 500-600 евро, да и в них тоже места очень редко есть свободные.

А вот цены в студ. резиденциях в пригороде, в других регионах, для тех, кто живет в общежитиях CROUS (что тоже обычно в пригороде) , действительно, совсем иные.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 07:08     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 19.08.2010 в 07:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Практический такой вопрос: в присланном подтверждении о проживании в CIUP (la Fondation Deutsch de la Meurthe) указано, что "La Fondation Deutsch de la Meurthe fournit les draps et les couvertures mais pas le linge de toilette."
Правильно ли я поняла, что простыни, пододеяльники и наволочки везти не надо, только про полотенца продумать вопрос? Или там дешевле все будет купить? Или уж лучше привезти хотя бы по одному комплекту на первое время?
И если белье там выдается, то как оно по качеству? (ну в смысле, не рваное, не разваливается ли при использовании (а то ведь придется возмещать ущерб, я уж лучше тогда свое привезу) и т.д.)
И можно ли передвигать мебель? А то я посмотрела на фотографии, присланные в этом же подтверждении, очень хотелось бы поменять местами пару вещей.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 10:20
Кандидат в мэтры

Alina_Dinovna, да, полотенец нет, постельное можно сказать, что есть. Полотенца удобнее взять с собой для рук и для душа, чтобы в первое время об этом не волноваться и сразу начать нормально жить. Мебель передвигать можно, там все достаточно свободно. Но во всех комнатах и так все стоит по -разному. Все достаточно старенькое (мебель), там особо с дизайном не разбежишься)). Лучше об этом так подробно не думать. Постельное белье самое обычное, белое, ничего с ним не случится, никто возмещать не заставит. Раз в две недели его забирают и дают чистое. Покрывало является одновременно одеялом. А пододеяльником вторая простынь, которая просто под него заворачивается. Испортить там точно нечего, там все очень по простому, не волнуйтесь на этот счет))). А так, оно белое, плотное, нерваное- нормальное. Я с собой брал свое постельное белье, чтобы иметь цветное или на всякий случай, если что-то на их пролью, чтобы свое постелить, хотя я думаю, что там можно без труда сходить в прачечную и поменять, никто ругать не будет.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Alina_Dinovna, да, полотенец нет, постельное можно сказать, что есть. Полотенца удобнее взять с собой для рук и для душа, чтобы в первое время об этом не волноваться и сразу начать нормально жить. Мебель передвигать можно, там все достаточно свободно. Но во всех комнатах и так все стоит по -разному. Все достаточно старенькое (мебель), там особо с дизайном не разбежишься)). Лучше об этом так подробно не думать. Постельное белье самое обычное, белое, ничего с ним не случится, никто возмещать не заставит. Раз в две недели его забирают и дают чистое. Покрывало является одновременно одеялом. А пододеяльником вторая простынь, которая просто под него заворачивается. Испортить там точно нечего, там все очень по простому, не волнуйтесь на этот счет))). А так, оно белое, плотное, нерваное- нормальное. Я с собой брал свое постельное белье, чтобы иметь цветное или на всякий случай, если что-то на их пролью, чтобы свое постелить, хотя я думаю, что там можно без труда сходить в прачечную и поменять, никто ругать не будет.
Спасибо за разъяснения!
Еще встретила в теме, что нет посуды на кухне, то есть надо свою везти? Имеется в виду - тарелку-кружку, или и сковородки-кастрюльки? Вопрос для меня важный, я очень люблю готовить сама =)
И что есть на кухне из оборудования? Микроволновка-плита, или и духовка есть?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 11:14
Кандидат в мэтры

Alina_Dinovna, посуды нет никакой вообще, где вы ее возьмете - это уже ваш выбор. Кастрюльку из России далековато будет везти). Там есть две плиты с двумя комфорками, даже так сказать "плитки". Которые работают достаточно фигово, старенькие тоже (иногда там можно включать только на полную мощность). Есть обычная самая микроволновка и есть печка. Готовить можно самому практически всегда в плане свободных мест. Столовые приборы, тарелки, приборы для приготовления еды - все каждый привозит или покупает себе сам. И чайник тоже покупаешь себе сам.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 12:23
Мэтр

Alina_Dinovna, посуды нет никакой вообще, где вы ее возьмете - это уже ваш выбор. Кастрюльку из России далековато будет везти). Там есть две плиты с двумя комфорками, даже так сказать "плитки". Которые работают достаточно фигово, старенькие тоже (иногда там можно включать только на полную мощность). Есть обычная самая микроволновка и есть печка. Готовить можно самому практически всегда в плане свободных мест. Столовые приборы, тарелки, приборы для приготовления еды - все каждый привозит или покупает себе сам. И чайник тоже покупаешь себе сам.
Ааааа, катастрофа =)
Может собраться вместе и скинувшись купить хотя бы чайник ну и пару кастрюлек-сковородок на этаж? (я так понимаю, там по одной кухне на этаже?)
Спасибо за предупреждение, прибавлю еще к необходимым расходам на первое время и эти =)
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 13:40
Кандидат в мэтры

Alina_Dinovna, на самом деле, неудобно все это. Самое удобное быть независимым. И чайник спокойно греется в своей комнате в любое время суток. Да и стоит простой электрочайник не так уж и дорого, кстати. А общие кастрюльки это совсем как-то нереально: сварить супчик, быстро его куда-то перелить и отдать другому?-)) Рядом с Cite U находится магазин LIDL , там должно быть все совсем дешево касательно посуды и кухонной утвари. Один из самых дешевых магазинов также это Tati. От Cite U в него можно съездить в комплекс на place d'Italie на трамвае. Можно также купить у кого-то, кто уезжает (объявление есть на доске в главном здании, в интернете..). Если хочется в обычном магазине что-то нормальное, тогда посмотреть в близжайшем супермаркете , либо съездить в гипермаркет такой как Ашан.

Там не по одной кухне на этаж, там две кухни на этаже, но через этаж. Там все спокойно и проблем нет, не стоит об этом так серьезно думать).
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 13:42
Мэтр

Alina_Dinovna, на самом деле, неудобно все это. Самое удобное быть независимым. И чайник спокойно греется в своей комнате в любое время суток. Да и стоит простой электрочайник не так уж и дорого, кстати. А общие кастрюльки это совсем как-то нереально: сварить супчик, быстро его куда-то перелить и отдать другому?-)) Рядом с Cite U находится магазин LIDL , там должно быть все совсем дешево касательно посуды и кухонной утвари. Один из самых дешевых магазинов также это Tati. От Cite U в него можно съездить в комплекс на place d'Italie на трамвае. Можно также купить у кого-то, кто уезжает (объявление есть на доске в главном здании, в интернете..). Если хочется в обычном магазине что-то нормальное, тогда посмотреть в близжайшем супермаркете , либо съездить в гипермаркет такой как Ашан.

Там не по одной кухне на этаж, там две кухни на этаже, но через этаж. Там все спокойно и проблем нет, не стоит об этом так серьезно думать).
Спасибо за советы!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 18:16
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Заселилась в CIUP!
Немного не так, как я себе все представляла, но довольно уютно.
Кухня прям напротив моей комнаты. На разведку в душ еще не ходила. )) Пошла искать магазины поблизости! ))
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2010
Отправить сообщение для  easterly с помощью ICQ
скажите, пожалуйста, те кто заполнял досье в CuiP, через какое время вам пришел ответ? об отказе они же сообщают тоже?
у меня мало шансов - мастер 1 и без стипендии, но я все равно возлагаю на CuiP надежды. и хочется знать когда перестать надеяться..)
easterly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеNathalieR пишет:
)) Пошла искать магазины поблизости! ))
да там не так густо продуктовых магазинов.

Franprix на rue de l'Amiral Mouchez (рядом со стадионом Charlety), Lidl на boulevard Jourdain недалеко от метро Porte d'Orealns, и ED на rue Barbes в Montrouge (на другой стороне периферика), вот, пожалуй, и все.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеeasterly пишет:
скажите, пожалуйста, те кто заполнял досье в CuiP, через какое время вам пришел ответ? об отказе они же сообщают тоже?
у меня мало шансов - мастер 1 и без стипендии, но я все равно возлагаю на CuiP надежды. и хочется знать когда перестать надеяться..)
Я заполняла досье в конце июля, ответ пришел в конце августа, но у меня стипендия ИДФ, которая подразумеват проживание в CIUP, то есть это был даже не ответ, а уведомление по поводу проживания. Насколько я поняла, в моем случае заполнение досье больше формальность, так что не знаю даже, поможет ли Вам мой опыт. Может Вам еще попробовать им на электронную почту написать?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки