Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Labuch, официально вы на нее ведь никак повлиять не можете, только уговорами.
Josiana вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для  vera33 с помощью ICQ
Labuch,
Мне кажется, что вы сгущаете краски. Возможно вы многого не знаете. Возможно разговор о том "Что жизь во Франции прекрасна и что, остаться можно без проблем, лишь бы история подходящая была", всего лишь пустые слова. Возможно они уехали по приглашению или по туристической путевке посмотреть страну. А может быть ваша бывшая жена нашла там мужчину и поехала посмотреть на него. Так что не волнуйтесь зря. Если ваша жена умная и мудрая женщина она все сделает правильно.
vera33 вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2007
Josiana пишет:
Labuch, официально вы на нее ведь никак повлиять не можете, только уговорами.
если я буду уверен, что ей там будет хорошо и она будет счастлива,то я ничего предпринимать не буду. так че делать?
Labuch вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:53
Дебютант

vera33 пишет:
Labuch,
Мне кажется, что вы сгущаете краски. Возможно вы многого не знаете. Возможно разговор о том "Что жизь во Франции прекрасна и что, остаться можно без проблем, лишь бы история подходящая была", всего лишь пустые слова. Возможно они уехали по приглашению или по туристической путевке посмотреть страну. А может быть ваша бывшая жена нашла там мужчину и поехала посмотреть на него. Так что не волнуйтесь зря. Если ваша жена умная и мудрая женщина она все сделает правильно.
угу, продав все что можно и уволившись с работы, чтоб посмотреть на мужчину, и дочь взяла экспертом.
Labuch вне форумов  
Старое 06.01.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Labuch, так просто позвонить и поговорить нельзя? Я конечно не знаю ваших отношений с женой и в каком ключе вы вообще общаетесь. Но может просто позвонить и прямо спросить, пусть даже полусерьезно полушутя, чтобы не сильно нагнетать - вы случайно остаться не надумали? А то я тут волнуюсь, не наделали бы ошибок с горяча, я ведь вам не чужой человек... по крайней мере Вам что-то ответят и аргументируют..
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:00
Дебютант

Labuch,
Да. Извините не увидела ваши сообщения о том, что супруга уволилась и т.д. Тогда вам нужно каким то образом войти с ними в контакт. Позвонить им можно?
vera33 вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:03
Дебютант

Ptu пишет:
Labuch, так просто позвонить и поговорить нельзя? Я конечно не знаю ваших отношений с женой и в каком ключе вы вообще общаетесь. Но может просто позвонить и прямо спросить, пусть даже полусерьезно полушутя, чтобы не сильно нагнетать - вы случайно остаться не надумали? А то я тут волнуюсь, не наделали бы ошибок с горяча, я ведь вам не чужой человек... по крайней мере Вам что-то ответят и аргументируют..
То что хотят остаться, знаю точно. Только, не знаю,как уберечь дочь от серьезных ошибок. Номер телефона знаю. Но перед звонком, хотел спросить мнение форума: как вести разговор
Labuch вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:09     Последний раз редактировалось timofej; 07.01.2007 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
из Беларуссии дают позитивы после Commission de Recours de Refugies с хорошими историями(в коридоре на 1 этаже вывешиваются каждый день списки с результатами и редко когда отказывают из Беларуссии(при условии сильной истории,где все логически соединено и похоже на правду,если история выдуманная), я помогал во Франции недавно одной паре из России с языковыми трудностями в администрациях по убежищу и могу сказать,что выходцам из Африки,по моим наблюдениям дают позитивы больше,чем остальным и никакие выборы и предубеждения не меняют картины:как ехали просить убежище,так и едут.....и ДАЮТ,самое главное(не всем естественно,но дают неплохо.).Поэтому,если подруга вашей жены правильно ее подготовит,то я думаю шанс есть неплохой...
timofej вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:11
Мэтр

Labuch, мне кажется для начала надо дать понять, что вы не мораль читать звоните, а обеспокоены, что вы как были так и остаетесь близким человеком для них, готовым прийти на помощь. чтобы Ваша женя не восприняла разговор в штыки. Расспросить детали их действий, как они все это себе представляют. видят ли реальные препятствия в их плане, знают ли что жить оэидая статуса без возможности работать надо будет долго. и что отказать могут очень легко.

Если вы правильно выберете тон человека, заинтересованного в том, чтобы у них все получилось и было хорошо, но просто испытывающего сильные опасения в таком плане, то разговор должен получиться конструктивным.
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:12
Дебютант

Labuch,
Ptu, вам написала как приблизительно говорить. Постарайтесь узнать, где они будут жить. Может быть вы сможете к ним приехать и поговорить с дочкой. Только не ругайте их. Спокойно и аргументированно объясните все.
vera33 вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:16
Дебютант

vera33 пишет:
Labuch,
Ptu, вам написала как приблизительно говорить. Постарайтесь узнать, где они будут жить. Может быть вы сможете к ним приехать и поговорить с дочкой. Только не ругайте их. Спокойно и аргументированно объясните все.
Где живут и узнавать нечего - у подруги. Все информацией, я думаю, она их обеспечит. Меня другое волнует - на правильном ли пути моя дочь? Что же все таки правильнее, и с моральной точки зрения тоже? остаться или вернуться?
Labuch вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:23

Дата рег-ции: 05.06.2005
Labuch пишет:
Что же все таки правильнее, и с моральной точки зрения тоже? остаться или вернуться?
А ответа все равно никто не даст. Им придется несладко в ближайшее время, а потом, кто знает?
Rett вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:23
Мэтр

Labuch, самое обидное ( и об этом надо очень мягко и деликатно, с большой дипломатией, без резких слов сказать матери) что ваша дочь уже по закону имеет право решать что делать сама и несет ответственность за свои поступки. Но на деле она заложница решения своей матери. так как пончтно. что в таком возрасте она вряд ли может противостоять ее решениям. Хорошо бы, чтобы ваша жена осознала, что она навязывает такое решение дочери которая пока не готова сформировать свое мнение по этому поводу в силу возраста.
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:28
Дебютант

[QUOTE=Ptu]Labuch, самое обидное ( и об этом надо очень мягко и деликатно, с большой дипломатией, без резких слов сказать матери) что ваша дочь уже по закону имеет право решать что делать сама и несет ответственность за свои поступки. Но на деле она заложница решения своей матери. так как пончтно. что в таком возрасте она вряд ли может противостоять ее решениям. Хорошо бы, чтобы ваша жена осознала, что она навязывает такое решение дочери которая пока не готова сформировать свое мнение по этому поводу в силу возраста.[/QUOTE
К сожлению все верно. А помешать каким то образом можно? в любой момент могу приехать во Францию.
Labuch вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:36
Мэтр

Labuch, к сожалению, в ваших руках только метод убеждения. Надеяться можно только на конструктивный разговор. на аргументы. на разум. Но к сожалению, живя у подруги и имея от нее большую моральную поддержку, возможно от нее даже исходила некоторая инициатива, будет очень не просто убедить бывшую жену разумнее взглянуть на ситуацию. Давите на то, что возможно несколько лет девочке нелья будет рабоать-учиться, что она потеряет столько времени, а могла бы доучиваться на родине... И что в случае отказа. для них Европа будет закрыта.
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
[QUOTE=Labuch]
Rett пишет:
А наша Московская, Ленинградская и др. консы, Гнесика так для баловства что ль ? И чем же их муз.образование лучше нашего?
А ничем. Это просто диплом. Не знаю, как во Франции (но подозреваю, что так же, как и в Испании), но желающие попасть куда-то первым делом проходят прослушивание. И попадают действительно лучшие из лучших. Удел остальных - искать возможность давать уроки музыки (что не так уж и распространено), или мыть туалеты....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:39
Мэтр

Josiana пишет:
Как вернуть дочь - да, бывшую жену - нет.
Тогда прошу пардону. Но вернуть СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО человека низзя. Никак. Законно, в смысле.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ptu пишет:
Лабуч, к сожалению, в ваших руках только метод убеждения. Надеяться можно только на конструктивный разговор. на аргументы. на разум. Но к сожалению, живя у подруги и имея от нее большую моральную поддержку, возможно от нее даже исходила некоторая инициатива, будет очень не просто убедить бывшую жену разумнее взглянуть на ситуацию. Давите на то, что возможно несколько лет девочке нелья будет рабоать-учиться, что она потеряет столько времени, а могла бы доучиваться на родине... И что в случае отказа. для них Европа будет закрыта.
PTU Дело говорит, Labuch, убеждайте дочь! удачи вам!
Violette69 вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:41
Мэтр

[QUOTE=Labuch]
Rett пишет:
Может быть, если бы был диплом консерватории. Да и все равно, как не волноваться? начинать новую жизнь со лжи? оклеветать свою страну и свой народ? и может даже конкретных людей? Сидеть на шее у государства? у налогоплатильщиков? или может я чего то не понимаю?

Вас что именно волнует? Клевета на страну, карман налогоплательщика Франции или все же судьба дочери?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:44
Дебютант

Ptu пишет:
Labuch, к сожалению, в ваших руках только метод убеждения. Надеяться можно только на конструктивный разговор. на аргументы. на разум. Но к сожалению, живя у подруги и имея от нее большую моральную поддержку, возможно от нее даже исходила некоторая инициатива, будет очень не просто убедить бывшую жену разумнее взглянуть на ситуацию. Давите на то, что возможно несколько лет девочке нелья будет рабоать-учиться, что она потеряет столько времени, а могла бы доучиваться на родине... И что в случае отказа. для них Европа будет закрыта.
Это я все понимаю, а они уже зомбированы прекрасной страной, чистым городом, морем продуктов. думаю, что поможет только ампутация. Поэтому вопрос: можно ли как то помешать процессу вступления в ряды беженцев?
Labuch вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:48
Мэтр

Labuch, и еще расскажите дочери, что перспективы с работой для дочери во франции настолько мрачные (если она в професси хочет остаться), что это может ей просто разхбить жизнь. Разве что она действительно огромный талант и железный зхарактер умеющий проходить танком. А то получится что ве перспективы - убрщица - горничная - макдональдс... Или просто получать новое образрование, а для этого вообще лучше приехать вполне легально учиться.
Музыка во все времена была рискованной професией, редко дававшей хорошие доходы....
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:51
Дебютант

Ptu пишет:
Labuch, и еще расскажите дочери, что перспективы с работой для дочери во франции настолько мрачные (если она в професси хочет остаться), что это может ей просто разхбить жизнь. Разве что она действительно огромный талант и железный зхарактер умеющий проходить танком. А то получится что ве перспективы - убрщица - горничная - макдональдс... Или просто получать новое образрование, а для этого вообще лучше приехать вполне легально учиться.
Музыка во все времена была рискованной професией, редко дававшей хорошие доходы....
Да кто же мне поверит? когда с ней подруга
Labuch вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:53
Мэтр

Labuch пишет:
Это я все понимаю, а они уже зомбированы прекрасной страной, чистым городом, морем продуктов. думаю, что поможет только ампутация. Поэтому вопрос: можно ли как то помешать процессу вступления в ряды беженцев?
Теоретически возможно Вы могли бы в соответствующий момент сообщить правду о ситуации вашей бывшей жены и дочери в трибунал (вроде он занимается решением дел о беженцах?), но что после этого вы разорвете все отношения с женой и дочерью - это наверняка...
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:55
Мэтр

Никакого выход кроме убеждения я не вижу, да и время передумать у них есть, беженство не дают так быстро, годами люди ждут, если вообще дадут...
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:57
Мэтр

Простите, а кем работает подруга жены? Она случайно не музыкант?
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2007, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 28.07.2006
Лабуч, вам правильно тут сказали. Нужно поговорить с ними обеими без нотаций и пресса. Очень мягко. Даже помощь бы могли предложить, в случае непредвиденных обстоятельств. Вашей жене сейчас очень нелегко, она взяла на себя большую ответственность за себя и за вашу дочь. Постарайтесь быть ей другом в первую очередь, ей сейчас необходима ваша поддержка, даже если она совершает ошибку. Потом вы сможете повернуть всё в свою сторону
Diddl вне форумов  
Старое 07.01.2007, 01:04
Дебютант

Diddl пишет:
Лабуч, вам правильно тут сказали. Нужно поговорить с ними обеими без нотаций и пресса. Очень мягко. Даже помощь бы могли предложить, в случае непредвиденных обстоятельств. Вашей жене сейчас очень нелегко, она взяла на себя большую ответственность за себя и за вашу дочь. Постарайтесь быть ей другом в первую очередь, ей сейчас необходима ваша поддержка, даже если она совершает ошибку. Потом вы сможете повернуть всё в свою сторону
Если бы она, жена, на Родине с голода помирала, да ОМОН через днеь синяки ей ставил, да шеф заставлял каждый час портрет президента целовать и от всего этого кошмара она сбежала в другую страну, я бы сам ее на поезд посадил бы.
Labuch вне форумов  
Старое 07.01.2007, 01:07
Дебютант

Ptu пишет:
Простите, а кем работает подруга жены? Она случайно не музыкант?
Нет не музыкант. Кем работаем точно не знаю, в отеле помойму.
Labuch вне форумов  
Старое 07.01.2007, 01:11
Дебютант

Ptu пишет:
Теоретически возможно Вы могли бы в соответствующий момент сообщить правду о ситуации вашей бывшей жены и дочери в трибунал (вроде он занимается решением дел о беженцах?), но что после этого вы разорвете все отношения с женой и дочерью - это наверняка...
то что надо, есть на что нажать. Жена пусть остается, если хочет, а дочь пусть погуляет до конца визы, и домой на занятия.
Labuch вне форумов  
Старое 07.01.2007, 01:21
Мэтр

Labuch пишет:
то что надо, есть на что нажать. Жена пусть остается, если хочет, а дочь пусть погуляет до конца визы, и домой на занятия.
А разорвать с ней отношения не боитесь? Для нее, однако, это хороший вариант. Мамаша зацепится, а потом подготовит почву для дочери
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки