Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2006, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok, у меня к Вам, как к замечательному и вдохновенному кулинару, назрело несколько вопросов.
1. По поводу селедочной икры - предложение. Я ее делаю по-другому, правда, чтобы на хлеб мазать. Плюс к селедке и маслу добавляю еще плавленые сырки и вареную морковь. Наверное, хуже не будет.
2. По поводу рулетов. Вот Вы лично какой хлеб будете брать, учитывая, что он должен быть довольно длинным - уже со срезанной коркой и не ломаться при скручивании
3. По поводу Шапки Мономаха. Какое надо брать мясо (я хочу сказать, какую часть вырезки брать и как она называется по-французски), чтобы оно хорошо варилось и было нежным. А то я тут один раз облажалась - купила кусок говядины (правда, не помню, какую часть), варила-варила-варила-варила. Бульон - как вода. Мясо - как подметка, хоть топором руби. Подскажите, пожалуйста.
novice2000 вне форумов  
Старое 21.12.2006, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
novice2000 пишет:
Verunenok, 3. По поводу Шапки Мономаха. Какое надо брать мясо (я хочу сказать, какую часть вырезки брать и как она называется по-французски), чтобы оно хорошо варилось и было нежным. А то я тут один раз облажалась - купила кусок говядины (правда, не помню, какую часть), варила-варила-варила-варила. Бульон - как вода. Мясо - как подметка, хоть топором руби. Подскажите, пожалуйста.
Хотя вопрос и не ко мне, но позвольте высказать предложение. Мне кажется замечательно подойдет говяжий язык. Сама с ним буду делать на Рождество.
Старое 21.12.2006, 21:21
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Belochka, вот тут есть: https://www.infrance.su/forum/showth...EF%F2%E8%F6%E0

а вообще я не умею по рецептам... я обычно читаю рецепты, откладываю книгу и начинаю заниматься творчеством на заданную тему, по-этому результат всегда разный но еще катастроф не было. Из-за этой своей особенности ничего не пеку - выпечка требует соблюдения рецептуры, а у меня не получается
Старое 21.12.2006, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2006
Tora пишет:

a вообще я не умею по рецептам... я обычно читаю рецепты, откладываю книгу и начинаю заниматься творчеством на заданную тему, по-этому результат всегда разный но еще катастроф не было. Из-за этой своей особенности ничего не пеку - выпечка требует соблюдения рецептуры, а у меня не получается
вот,вот,вот, я тоже никогда по рецептам не готовлю,все что-то "химичу".
Теперь мой муж к рождественскому столу меня не допускает,все делает сам,у нас только спрашивает что мы желаем.
daleko вне форумов  
Старое 21.12.2006, 22:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, по этой ссылке http://kuking.net/1_170.htm такой же салат и в комментариях предлагается куринное мясо.
Старое 21.12.2006, 22:58     Последний раз редактировалось Verunenok; 21.12.2006 в 23:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ой, девоньки, я все время опаздываю с комментариями..... Пока до дома добралась, пока закончила подарки закупать... Звиняйте
Ссылку я в Мономахе подкорректировала, так что кликабельно, вроде.
Novice2000
1. Да пожалуйста!!! Спасибки за конструктивное предложение Обязательно попробую! Ведь каждая женщина на кухне как художник, лишь бы вам и вашим гостям вкусно было
2. Хлеб буду брать для бутеров в местной булочной, я уже присмотрела, но название не помню совершенно, да любая буханка подойдет, не обязательно полметра длиной Насчет нарезать : буду разговаривать с булочницей, а вообще у моей свекрови есть машина полупрофессиональная для нарезки мяса и хлеба тоже, сьезжу к ней на 15 минут Если не хотите, чтобы ломался ломоть при скручивании, то я думаю, что можно сделать, как при бутербродных тортах: сбрызнуть бульоном рыбным для рыбной начинки и мясным для мясной из "брызгалки" вроде цветочной... Но начинка достаточно влажная, так что ломаться не должно. Вроде как.
3. Я уже закупила roti de porc для Мономашной варки (в скороварке часик вместе с морковкой и лучком буду мутузить, так мясо по волокнам буквально расxодится), но честно говоря, и язык, и куриные грудки подойдут, я думаю. Полагайтесь на свой вкус, ведь сочетаемость таких продуктов предсказуема. Вы же не смешиваете мясцо в фруктовом салате, так что свободу попугаям! То есть экпериментатoрам
Заключение: в этом году хочется новизны, поэтому я и мечусь в поисках и выбираю новые вкусняшки Посмотрим, что из этого выйдет, пока чутье не подводило.. Подводило исполнение. Пару раз Или тройку...
Старое 21.12.2006, 23:07
Мэтр

Novice2000 И еще мысль по поводу хлеба: покупаете буханочку (обьясните для чего - посоветуют, что взять) и просите ее порезать вдоль (должны в булочных это делать, у них же тАкие машинищи!) Корочку пока оставляете. Дома, когда начинаете готовить-заворачивать, отрезаете корку сами, ножиком как на картинке - хлебным, с зазубринками. Дерзайте. Это же вариант бутербродного торта, только в виде нарезанного рулета
Старое 22.12.2006, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Девочки, возьмите на заметку, что на Новый Год нежелательно свинину подавать - это ж год свиньи!!! Хотя думаю, к Рождеству это не относится...
Спасибо за ссылки и рецепты)
Старое 22.12.2006, 04:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Belochka пишет:
Девочки, возьмите на заметку, что на Новый Год нежелательно свинину подавать - это ж год свиньи!!! Хотя думаю, к Рождеству это не относится...
Спасибо за ссылки и рецепты)
Но ведь год Свиньи наступит только в феврале, если быть точным.
Старое 22.12.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Девушки, а что можно приготовить простого (не люблю готовить!) из русской и украинской кухни? У моего мужа украинские корни - дедушка был 100% украинец и хотя супруг по украински знает только "дякую", всегда с гордостью афиширует эти свои корни. Короче, новогодняя ночь у нас будет в украинском стиле. С украинскими костюмами, водкой, сельдью под шубой и икрой. "Очи черные" и "Ты ж мене пидманула" напечатаны и розданы для разучивания. Придут 4 французские семейные пары и будет еще 4 детей. Договорились что покупаем продукты вскладчину, потом одна подруга приедет с мужем пораньше и будет помогать мне готовить. Только чё-то вдохновение насчет готовки ко мне никак не придет. Салаты с майонезом отпадают. Шуба - исключение, уж очень мои французы ее полюбили, но я ее делаю в большей степени со сметаной - майонезу только 3-ю часть кладу... Канапки сделаю со шпротами и киви (по Пронашко), тоже разметают. Котлетки маленькие на апперетив... Утку что ли запечь в меду и зуб положить что это украинское?
Dedira вне форумов  
Старое 22.12.2006, 18:22
Мэтр

Пардон, тут о Рождественском вечере разговор шел, что-то я не по теме пошла. С воскресеньем все гораздо проще и пройдет по накатанной схеме: фуагрочка, устрицы, шампанское, полено. Возможны мелкие дополнениея, но это не принципиально. Мясо мы готовим 25 на обед, а в Рождественский вечер всегда подается что-нибудь легкое. Кстати, поскольку вкус устриц лично для меня непонятен и отвратителен (прошу прощения у поклонников оных), попробую их на минуту запихнуть в горячую духовку. Говорят, нужно их слегка притрусить укропом и сыром. А кто нибудь знает другие варианты?
Dedira вне форумов  
Старое 22.12.2006, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Dedira пишет:
А кто нибудь знает другие варианты?
Вот на мармитоне рецептик, им можно доверять, по их рецептам всегда получается неплохо. http://www.marmiton.org/recettes/rec...m_recette=4541
А вот еще один варварский рецепт приготовления устриц. http://www.arts-culinaires.com/recet...s_au_four.aspx
Надеюсь, Вам понравится.
А по мне так ничего нет лучше просто устриц слегка сбрызнутых лимонным соком. Ням!
janvier вне форумов  
Старое 25.12.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
yulyasya,Конечно же можно! Я так куриный люблю больше,чем свинной.Варите,как обычно, но так как куриный застывает хуже,чем свинной,то я добавляю капельку желатина.
Свинные ножки иногда можно найти в отделе,где продается замороженное мясо.
Старое 22.12.2006, 14:07
Мэтр

Большое всем спасибо за ответы. Но вот все-таки интересно - какая же часть говяжьей вырезки лучше всего подойдет для варки? Вот, к примеру, салат "Мужские грезы" - там говядину курицей ведь не заменишь.
И еще один довольно неожиданный вопрос - существует ли способ сварить яйцо вкрутую так, чтобы желток в яйце оставался посередине, а не "падал" вниз. А то иногда отваришь яйца, чтобы их нафаршировать, а так как желток в самом низу оказывается, то одна из стенок разрезанного пополам яйца оказывается слишком тонкой, и брать такое яйцо неудобно.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.12.2006, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
novice2000 пишет:
Но вот все-таки интересно - какая же часть говяжьей вырезки лучше всего подойдет для варки?
Мое универсальное решение для всех проблем с выбором мяса - объяснить подробно мяснику, что я буду с этим мясом делать и какой результат собираюсь получить. Никто так не умеет выбирать мясо, как мясник Мысль может и неоригинальная, но зато я ни разу с мясом не промахнулась.
janvier вне форумов  
Старое 23.12.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
janvier пишет:
Мое универсальное решение для всех проблем с выбором мяса - объяснить подробно мяснику, что я буду с этим мясом делать и какой результат собираюсь получить. Никто так не умеет выбирать мясо, как мясник Мысль может и неоригинальная, но зато я ни разу с мясом не промахнулась.

тож так делаю
а для варки лучше всего подойдут куски ,которые обычно идут для pot-au-feu ,только об этом тоже спрашивать надо ,но иногда они уже расфасованные..
Старое 22.12.2006, 14:49     Последний раз редактировалось Verunenok; 22.12.2006 в 14:53..
Мэтр

novice2000, я бы взяла на глазок ту часть, где есть немного жира, а не 100% постное мясо... а что это за "Мужские грезы"? (это я как кулинар кулинару) Интересно!!!
Старое 22.12.2006, 14:49
Мэтр

Дубль
Старое 22.12.2006, 15:00
Мэтр

Verunenok пишет:
а что это за "Мужские грезы"?
А это такой салат слоеный. Я Вам по памяти скажу, если вдруг ошибусь чуток, не серчайте. Слои снизу вверх: 1. вареная говядина, порезанная соломкой. 2. Репчатый лук полукольцами, замаринованный в уксусе. 3. Рубленое вареное яйцо. 4. Сверху мажется майонезом и посыпается тертым сыром. Есть еще вариант, в котором яйца вообще не кладутся.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:06
Мэтр

novice2000, спасибки, обязательно приготовлю, наверное, мои любимые салаты ...- слоеные!
Старое 22.12.2006, 16:05
Мэтр

novice2000 пишет:
Но вот все-таки интересно - какая же часть говяжьей вырезки лучше всего подойдет для варки?
Вот я сама думала-думала и кое-что придумала. Первый выход - варить мясо не в воде, а в пароварке. Тогда точно мягко будет. Проблема только в том, что такое практически тушеное мясо не в любой салат подойдет. А еще на кукинге нашла совет класть мясо не в холодную (как я делала) воду, а в кипящую. Надо будет попробовать.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.12.2006, 16:11
Мэтр

novice2000 пишет:
А еще на кукинге нашла совет класть мясо не в холодную (как я делала) воду, а в кипящую. Надо будет попробовать.
Да, тоже где-то читала,-если хотите получить качественное вареное мясо - кладете его в кипящую воду, если качественные бульон - в холодную.
Dedira вне форумов  
Старое 22.12.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Dedira,

Kilpatrick oysters
You need:
1 Dozen Fresh South Australian Pacific Oysters (opened)
100 grams diced bacon
1 Lemon
3 Tbspns Tomato sauce
3 Tbspns Worcestershire sauce

Method:
Set the Oysters on a bed of coarse salt, or an oven tray lined with foil
Sprinkle bacon over the oysters
Blend the worcestershire and tomato sauce, to create 'Kilpatrick' sauce
Top the oysters with a small amount of this sauce.

Grill until the bacon is cooked (5-10 minutes)

Serve with Lemon wedges and the extra Kilpatrick sauce.

* For those of you who like grilled cheese on their Kilpatrick Oysters, wait until the bacon is cooked before generously sprinkling grated cheese onto the oysters and grill for a further 3 minutes before serving.
Kangaroo вне форумов  
Старое 22.12.2006, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Dedira пишет:
Канапки сделаю со шпротами и киви
А можно поподробнее? Пожалуйста!
Livi вне форумов  
Старое 22.12.2006, 23:25     Последний раз редактировалось Iryna13; 22.12.2006 в 23:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Dedira, голубцы,завиванцы(рулетики из свиного филе с грибами,печенью,жаренным луком),вареники(жаль,что не новогоднее блюдо),приготовьте узвар(компот из сухофруктов).Вспомню что-нибудь еще из украинской кухни-напишу.Хорошая у вас идея! Запеченый гусь с гречневой кашей и грибами.А к нему украинскую "Горiлочку з перцем"
Старое 22.12.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
"Некоторые вторые блюда украинской кухни вошли в мировую кулинарию, например вареники и галушки, их с удовольствием готовят и употребляют во всем мире, особенно там, где за последние десятилетия сложилась мощная украинская диаспора.

Помимо вареников и галушек следует отметить такие популярные вторые блюда украинской кухни как: битки, жаркое, самые разнообразные рецепты котлет, полядвица, крученики, смаженина, завиванец, мазурики и множество блюд из рыбы. Множество вторых блюд приготавливают из картофеля: деруны и кныдли, к примеру.

Особо следует сказать о мучных изделиях. В украинской кухне готовят огромное число пирогов, соложеников. Так же нельзя обойти вниманием холодцы, которые готовят на Украине повсеместно с вариациями в рецептуре."

А тут - сайт сети корчм (???) Тарас Бульба, с подробным меню для вдохновения...
http://www.tarasbulba.ru/menu/
Fellici вне форумов  
Старое 23.12.2006, 00:35
Мэтр

Всем спасибо! Мы прошлый раз тоже у мясника спрашивали, только толку от этого оказалось много. Найдем другого мясника. И у него спросим. Не беда.
А вот я еще про желтки спрашивала чуть выше - может, кто в курсе?
novice2000 вне форумов  
Старое 23.12.2006, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
novice2000, кусок говядины завернуть в фольгу, так, чтобы сок не вытекал, на сковородку налить воды, примерно 3 см, положить мясо, закрыть крышкой и готовить час-полтора, в зависимости от величины куска. При выкипании доливать воду. Таким же образом можно готовить в пароварке. Если посолить и добавить специи перед тем как завернуть в фольгу, то можно подать нарезанным в холодном виде. Будет вкусно.
umka вне форумов  
Старое 23.12.2006, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Dedira, вареники можно сделать - я сразу вспомнила вечера на Хуторе близ Диканьки, причем можно сделать в горшочке. Я собираюсь делать, даже на форуме уже рецепт присмотрела.
Rina вне форумов  
Старое 23.12.2006, 16:25     Последний раз редактировалось msr.Morran; 23.12.2006 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Verunenok пишет:
3) мы в большинстве своем птицееды, так что готовлюсь пока запечь утку с яблоками и черносливом в сливовом соусе... + пюре к этому делу.
А как Вы это все делаете? У меня есть утка, а что с ней сделать никак не придумаю.
Хочется что-нибудь побыстрее, потому что я еще и работаю утром.
msr.Morran вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки