Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2006, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Rezon пишет:
тысяч 200 евро за операцию
представье себе, что такое случится по-настоящему????Что вы советуете делать в этом случае?????
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 19:45     Последний раз редактировалось Dacha; 01.11.2006 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
MarinaR пишет:
представье себе, что такое случится по-настоящему????Что вы советуете делать в этом случае?????
Шунтирование не может стоить столько. Около 15 000 это стоит. И страховые компании покроют такой риск без проблем

А вообще я очень Вам сочувствую. Просто очень.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
земфира,
вам надо на месте разбираться. Езжайте, а еще лучше, чтобы муж поехал.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2006
вам надо на месте разбираться. Езжайте, а еще лучше, чтобы муж поехал.[/QUOTE]

А где на месте ? в Киеве в посольстве ? А кто нас туда пустит ?
Старое 01.11.2006, 01:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Какой ужас!

Причина отказа, на мой взгляд, тут только в возрасте и в том, что проживает одна, а значит для Франции это потенциальная кандидатура иммигранта (случай, когда запрашивается КДС для пожилого родителя во Фр., исходя из его состояния здоровья и из того, что некому больше из близких ухаживать за ним на Родине).

Гадко на душе от такого отношения к нам, иностранцам!!!

Вот и мы хотим на Рождество пригласить маму в гости.
Не дай бог откажут, уже и не знаешь, что думать...

Не теряйте надежды и пишите во все инстанции, что нарушены права человека, сделайте recours pour excès de pouvoir devant le Conseil d'Etat, вот информация:
http://sos-net.eu.org/etrangers/externe/recref.htm
Старое 01.11.2006, 19:12
Дебютант

пишите во все инстанции, что нарушены права человека

У моего мужа в пятницу назначено рандеву с адвокатом .
если кому будет интересно , то я напишу о результатах .
Вы знаете я думаю , что здесь можно даже говорить о дикрименации -- у мамы понижен слух , и никто не позволил ей взять сопровожление . здесь на лицо ущемление прав .
Старое 01.11.2006, 02:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.11.2006 в 02:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
zemfira пишет:
А где на месте ? в Киеве в посольстве ? А кто нас туда пустит ?
Французский гражданин может преспокойно придти в свое консульство за рубежом, когда захочет (естественно, в часы, когда оно открыто для посетителей). Вы же наверное приходите в украинское конс. в Париже и вас туда пускают?
В общем, я разбиралась бы на месте.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
IrinaS пишет:
Французский гражданин может преспокойно придти в свое консульство за рубежом, когда захочет (естественно, в часы, когда оно открыто для посетителей). Вы же наверное приходите в украинское конс. в Париже и вас туда пускают?
В общем, я разбиралась бы на месте.
Мой жених, гражданин Франции, был недавно в Москве. Мы решили вместе с ним прийти за визой невесты, для пущей убедительности . Но его не впустили в визовый отдел. Сказали, что французским гражданам сюда нельзя, только не-гражданам, которые пришли за визой. Как ни упрашивали, девушка была непреклонна, - нельзя значит нельзя.
Я-то думала, что пойду вместе с ним, и он будет все говорить. А когда вдруг выяснилось, что идти придется одной, страшно стало . Ничего, все прошло хорошо, визу дали.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
IrinaS, Ох,французское посольство в Киеве-это отдельная песня.Не сильно они приветливы и со своими гражданами.Была форумчанка,мужа которой не пускали в посольство,хотя он специально для этого прилетал на один день в Киев.Да и у моего мужа есть очень печальный опыт общения с работниками этой организации и,к сожалению,не единичный.
Старое 01.11.2006, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Хотим попробовать купить маме страховку здесь http://www.ineas.fr/FR/Assurance/default.aspx?tabid=252 , у нее назначен прием в посольстве на 22 ноября. Земфира, может Вам тоже это поможет. А может быть, у кого-нибудь есть опыт приобретения такой страховки? Вроде бы надежная и для разных возрастов.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 11:22
Бывалый

Freddie пишет:
Хотим попробовать купить маме страховку здесь http://www.ineas.fr/FR/Assurance/default.aspx?tabid=252 , у нее назначен прием в посольстве на 22 ноября. Земфира, может Вам тоже это поможет. А может быть, у кого-нибудь есть опыт приобретения такой страховки? Вроде бы надежная и для разных возрастов.
¨

Мои родители покупали страховку прям у посольства Франции в Москве. Папа-71 год. Мама- 64. Визу выдали без проблем. В течении 1 часа в Москве. Виза была в чистом паспорте. Предварительно паспорта оформляли в России специально для выезда ко мне в гости. И так на протяжении 2 лет они свободно получают визы. Почему такие проблемы, не понятно? Скорее всего это зависит не от возраста, а от посольства.
Никакие гарантии на 200 тыс. евро мы не предоставляли.
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Shouxia пишет:
¨Мои родители покупали страховку прям у посольства Франции в Москве. Папа-71 год. Мама- 64. Визу выдали без проблем.
Видимо, проблем не было, потому что Ваши родители не одиноки, их было двое. А в случае Земфиры мама одна, в преклонном возрасте. Что самое странное - если мама одна, но ей нет, например, 60 - тоже могут отказать. И если наоборот мама одна, но ей уже не 60. В общем, согласна с Catrin, надо писать, писать и ещё раз писать в компетентные инстанции.
Старое 04.11.2006, 17:05     Последний раз редактировалось Cathy; 04.11.2006 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Droopy пишет:
Видимо, проблем не было, потому что Ваши родители не одиноки, их было двое.
А разве оба одиноких людей не могут остаться навсегда во Франции?

Прекрасно понимаю,что все зависит от каких то правил в Посольстве, указов, инструкций, и т.д.

Сами столкнемся с таким же вопросом ближе к лету. Хорошо пока, что маме-не 70 лет, а 60, но могут и к 60 -ти летним "прицепиться"?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ну, во-первых, ребята, не нужно давать примеры выдачи виз в посольстве Франции в России. Здесь речь идет об Украине. Во-вторых, страховку можно купить где угодно, но когда в позапрошлом году у нас наступил страховой случай, то мы решили, что лучше страховку покупать у серьезной фирмы!!!!!!! Мы, конечно, получили деньги, но чего нам это стоило и с какой неохотой страховые компании выплачивают деньги!!!
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 11:31
Бывалый

Freddie пишет:
Ну, во-первых, ребята, не нужно давать примеры выдачи виз в посольстве Франции в России. Здесь речь идет об Украине. Во-вторых, страховку можно купить где угодно, но когда в позапрошлом году у нас наступил страховой случай, то мы решили, что лучше страховку покупать у серьезной фирмы!!!!!!! Мы, конечно, получили деньги, но чего нам это стоило и с какой неохотой страховые компании выплачивают деньги!!!
Согласна с Вами. Мы не столкнулись с проблемой выплат денег и вообще с проблемой здоровья. И Слава Богу.
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
zemfira, почитала о вашей маме и расстроилась...Ведь вы описали как она там волновалась, а потом еще и отказ получила...
Извините, что задаю в вашей теме вопросы, но не хотелось открывать новую тему, потому как вопрос о приглашении маме!
Неделю назад отправила приглашение соей маме, теперь сижу и трясусь от волнения! Муж приглашает ее, мы сделали приглашение на два месяца, но она в первый раз собирается к нам (еле упросили ее согласиться!). Еще беспокоит один момент: она была за границей и не раз, в соц. странах, в Азии, но все это было почти 10 лет назад, паспортов старых нет, могут ли к этому как-то придраться?
Еще один немаловажный момент меня беспокоит и очень: визу она пойдет получать в немецкое консульство, так как французского консульства у нас в республике просто нет...Как там на нее прореагируют немцы, можно ли будет потом звонить (в случае отказа) им и добиваться положительного ответа? Может кто есть на форуме из Киргизии, отзовитесь, поделитесь опытом!
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 18:56
Дебютант

Неделю назад отправила приглашение соей маме, теперь сижу и трясусь

хочу вас успокоить , случай с моей мамой не стандартный . по всем параметрам , ей должны были визу открыть . Я знаю , много людей . у кого щансов было на много меньше , и тем не менее , родственники к ним приезжали и гостили . так . что это просто невезение --- я так понимаю , вопрос открытия визы зависит от настроения " правой ноги чиновника " -- так что здесь я не вижу ни логики ни справедливости , вы их спросите почему , они вам и сами не скажут . вот так вот чиновнику на тот момент захотелось . А придраться могут ко всему , даже к тому , что и дредугадать невозможно .
я надеюсь . что у вас и , да и у всех кто хочет пригласить родственников все будет хорошо .
Старое 03.11.2006, 22:08     Последний раз редактировалось Lesik; 03.11.2006 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
zemfira пишет:
случай с моей мамой не стандартный . по всем параметрам , ей должны были визу открыть . Я знаю , много людей . у кого щансов было на много меньше , и тем не менее , родственники к ним приезжали и гостили . так . что это просто невезение --- я так понимаю , вопрос открытия визы зависит от настроения " правой ноги чиновника " -- так что здесь я не вижу ни логики ни справедливости , вы их спросите почему , они вам и сами не скажут . вот так вот чиновнику на тот момент захотелось . А придраться могут ко всему , даже к тому , что и дредугадать невозможно .
zemfira, я только сейчас увидела Вашу тему.
Моей маме тоже отказали в визе на Украине .
Возмущению нет предела.
Все их советы- обращайтесь в суд , зная заранее что это займет время и возможно ничего не решит ,только бесят . Это бесчеловечно. Я в свое время писала свою историю в теме об украинской визе ,но немного повторюсь .
Моей маме за 70. Она в здравом уме, но учитывая ее возраст, я все-таки решила съездить с ней вместе в Киев (когда была у нее летом) , хотя приглашение сделано на период новогодних праздников и дня ее рождения . Страховка у нас была дороже, чем обычная (есть такая по возрасту) .
Меня не хотели пускать в посольство, но я упросила секретаря , чтобы помочь маме разобраться в досье.

Возможно я поступила не правильно, обратившись в окошко, где по русски не говорили, в том смысле, что мама ничего не понимала и не могла участвовать в разговоре.
И зачем-то молодой человек начал искать мои визы ,которые выдавались в России. Если это им нужно- так нужно запрашивать в общем списке документов. Потому, как вроде ,виз он не нашел, но приглашение было не от меня, а от мужа ,да и паспортов с визами у меня с собой не было, т.е. по идее я не должна была там присутствовать.

А увидев свидетельство о смерти моего отца ,он больше ничего умного не нашел спросить,чем то , что не хочет ли мама там остаться. Меня это просто убило, т.к. перед ним было досье с оплаченными frais за то, чтобы он его изучил,а когда я ответила, что мама хочет съездить всего на 2 месяца, а не на три и что есть письмо от мужа о том ,что он гарантирует возвращение мамы , месье ответил- c'esr rien!

Droopy пишет:
Так это будет совершенно естественно. Когда Земфира получит гражданство, она запросит для мамы визу Д. Непонятно, чего они опасаются? ... Гадко как-то после этого становится.
Droopy, Вы хотите сказать, что при наличии гражданства не откажут ?
У меня, например ,гражданство есть.
Виза, которую мы запрашивали для мамы вроде как визе D не соответствует( 90 дней гостевая ), а в паспорте в кружочек обведена виза D, как отказанная. Пока я не уточнила какая все-таки виза нами запрашивалась, но по отзывам форумчан получается, что не ту визу обвели. А судиться посылают на счет отказа какой визы ? Специально что-ли дело запутывают ?

Интересно , zemfira,Вашей маме какую букву на печати в паспорте обвели ?

Это все действительно гадко и подло. Сколько в жизни мы можем видеться со своими родителями, чтобы нам устраивать такие препятствия ,а потом кричать о правах человека и о свободе.
Хоть ассоциацию создавай.

Может нам объединиться и написать письмо в Суд по правам человека
( или в другую организацию) с просьбой объяснить античеловеческие действия Посольства в Киеве ,запрещающего, видиться пожилым родителям со своими детьми (что является явным нарушением прав) и в качестве объяснения отказа, посылающего нас в суд, заранее зная, что суд не может повлиять на это решение.
По-моему это нужно придать гласности.
Старое 04.11.2006, 00:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Lesik пишет:

У меня, например ,гражданство есть.
Виза, которую мы запрашивали для мамы вроде как визе D не соответствует( 90 дней гостевая ), а в паспорте в кружочек обведена виза D, как отказанная. Пока я не уточнила какая все-таки виза нами запрашивалась, но по отзывам форумчан получается, что не ту визу обвели. А судиться посылают на счет отказа какой визы ? Специально что-ли дело запутывают ?
А чем они объясняют отказ? Вы требовали указать причину?
Слов нету прям... Творят, что хотят, если уже и гражданам своим отказывают, это уже беспредел! Я в шоке!
Старое 04.11.2006, 01:25     Последний раз редактировалось Lesik; 04.11.2006 в 01:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Catrin пишет:
А чем они объясняют отказ? Вы требовали указать причину?
Слов нету прям... Творят, что хотят, если уже и гражданам своим отказывают, это уже беспредел! Я в шоке!
Мой муж связался с ними на следующий день, в полной уверенности, что это дурацкое недоразумение и просил чтобы они приняли ее раз мою маму , т.к. мы были еще в Киеве, подчеркивая, что издеваться над пожилым человеком за просто так никто не имеет право ( в вежливой форме, конечно )

Вот че они нацарапали :

Monsieur,
Le visa d'entrée en France demandé, est refusé. La législation française ne prévoit pas la motivation de ce refus de visa
(articles L
211-2 et L 314-11 du Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile). Toutefois L'article 1 du décret du 10
novembre 2000 prévoit que la saisine
de la commission de recours contre les décisions de refus de visa d `entrée en France (CRV) est "un préalable obligatoire
avant un éventuel recours contentieux''
devant le Conseil d'Etat, "à peine d'irrecevabilité de ce dernier.
coordonees:
Ministere des affaires etrangeres
Commission de Recours sur les Visas
11, rue de la maison blanche
44000 Nantes

Responsable visa

Ну,как я поняла, кто туда обращался, им отвечают, что не имеют права диктовать посольству в принятии их решениий.
Замкнутый круг, как договорились- Вы отказывайте, ссылайтесь на нас, а мы их еще дальше пошлем.

Даже когда я лично,находясь там спросила-а в чем собственно дело? Мне протянули визитку с е -маил , сказав- пусть Ваш муж свяжется, мы напишем о процедуре.

Подскажите, пожалуйста , что в вышеуказанном тексте означают буквы
CRV
Старое 04.11.2006, 16:53
Мэтр

Перевод для Dacha:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЫДАЧЕ ВИЗ:
Внимание
Посольство не принимает никаких документов почтой или факсом.Заявители должны являться в визовый отдел с полным пакетом дкументов.
1)Визовый отдел принимает исключительно по предварительной записи.
2)Визовый отдел принимает с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.00(по предварительной записи).
3)Краткосрочные визы выдаются,в принципе,сражу же,при условии подачи полного пакета документов и отсутствия препятствий для оформления.Визовый отдел может требовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявления.
...
По общему правилу, причины отказа в краткосрочной визе не сообщаются."
Старое 04.11.2006, 16:56
Мэтр

Спасибо! Но это значит, что если отказали в долгосрочной визе, то должны сообщить причину. Так?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2006, 17:16
Мэтр

Кстати, если у дочери, к которой ехала эта женщина, есть французское гражданство, то оригиналы свидетельств о рождении она может присылать в промышленных количествах.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2006, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Добрый вечер всем! Я вот тоже всю эту тему подробно изучила и теперь трясусь: а выпустят ли мою маму ко мне? У неё уже и "стрелка" в Пос-ве в Киеве забита в конце ноября, документы я ей на днях высылаю, а вот с транспортом и страховкой ещё пока не решили. Моя мама тоже одинокая и ей 68. Правда, я очень надеюсь на то, что предыдущие Шенгенские визы в паспорте помогут (мама ездила ко мне несколько раз за 10 лет моего проживания в Бельгии). С первой визой у неё тоже проблемы были (9 лет назад, когда мы её на нашу свадьбу пригласили) - и пришлось письма в Бельгийское Пос-во строчить и ещё всякие документы досылать... За 2 дня до свадьбы выпустили-таки. Потом проблем не было. А сейчас, когда мы во Францию переехали, снова переживаю: другая страна - другие порядки. И, видимо, действительно очень много зависит от конкретного чиновника на месте. А вот ещё такой факт: чиновники- бельгийцы и голландцы действительно приветливей французских будут и объяснения охотнее дают. И хоть я Францию с детства обожаю и счастлива была сюда наконец перебраться, считаю, что её северные соседи куда менее бюрократичны и более организованны во всём. А что касается фискальных сборов на приглашении - так это вообще обдираловка (в Бельгии это "удовольствие" стоит в 10 раз дешевле и процедура по оформлению намного проще!).
Я почерпнула здесь очень много интересной и полезной инфо и ссылок на случай, если... (Пока настроюсь на положительный результат, а там - как Бог даст). Мои детки очень по бабушке соскучились и уже отсчёт начали обратный вести, хотя дата приезда ещё неизвестна. Желаю всем нашим мамам благополучно получить визы и приехать к нам погостить!!!
Ёлочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 17:17
Мэтр

У меня однажды придрались к страховке и заставили выйти из посольства и купить новую,такую же по условиям.Когда я задала вопрос визовому офицеру:"Чем эта страховка не подходит? Ведь именно Вы выдавали мне визу предыдущие несколько раз и у Вас не было сомнений и претензий к точно такой же страховке." Вразумительного ответа я не получила.На тот момент виза уже стояла в паспорте,но он просто его мне не отдавал.После того,как я отдала ему уже вновь приобретенную страховку,мне не отдавали паспорт еще 2 часа.паспорт просто лежал на столе,но видно "не поднималась" рука" у этого бюрократа мне его отдать.Отдал только перед самым закрытием посольства,потому что тянуть время и играть на моих нервах было уже просто невозможно.А вот теперь тоже боюсь,что маме визу не дадут;она разведена,пенсионерка и ей немного за 60.Решили не рисковать после того,как отказали в визе моей подруге и ждать лета,когда вступит в силу новый визовый закон для Украины.
Старое 01.11.2006, 18:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.11.2006 в 22:17.. Причина: хамство
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
zolotova пишет:
земфира, да про 200 тысяч это шутка? или стеб? или не понятно что еще.
Поставьте себя на место любого визового чиновника - его задача не допустить, чтобы вьехавший в страну по выданным им визе иностранец принес стране проблемы - невозвращение, или необходимость медицинского обслуживания(которое стоит кучу денег), или политические выступления(слава богу, тут это редкость).
Так вот, граждане в возрасте за 70 лет являют собой явных кандтидатов на проведение разнообразных медицинских мероприятий - неужели это непонятно?

В Америке это так и называется - байпас-иммиграция. Т.е. те, кому нужна, например, операция аорто-коронарного шунтирования, правдами и неправдами вьезжают в США, обращаются в государственное учреждение за медицинской помощью, и буде в таковой им отказано быть не может, эту операцию там им делают, экономя клиенту таким образом тысяч 100 или все 200 ( зависит от количества шунтов, и общей картины заболевания).
Аналогично во франции - в медицинской помощи отказано быть не может никому, хоть афронегру преклонных годов, хоть бабушке с Украины.
Поэтому консульский офицер весьма обоснованно остерегается подобных случаев (он будет наказан, если по выданной им визе возникнут проблемы, тем более на такие суммы).
Дурацкие замечания в мой адрес, типа что, пожилым людям теперь и ездить нельзя, или шютка про 2000 тысяч, относятся вовсе не ко мне. Ву, пардон, компрене хоть чуть-чуть? Я вам просто обьясняю ситуацию.

Если Вас так сильно раздражают "темные бабы", то ведь очень просто не заходить в тему или вообще на форум.
А раз уж Вы участвуете в разговоре, то будьте любезнее.
Спасибо.
Модератор.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 19:03
Дебютант

Дурацкие замечания в мой адрес

вы извините , если что не так . думаю . что вас никто обидеть не хотел , просто мы все разные и так по разному выраджаем Эмоции .
спасибо вам большое за совет . не сомневаюсь , что совет очень действенный , но думаю . что не для многих , потому что указать в приглашении , что ты способен уплатить за дорогостоящую операцию и не иметь денег на эту операцию ,нереально , это легко проверить .
Старое 01.11.2006, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
zemfira, спасибо вам за поддержку! Очень хочу, чтобы и у вас все получилось!
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Rezon пишет:
вьезжают в США, обращаются в государственное учреждение за медицинской помощью, и буде в таковой им отказано быть не может, эту операцию там им делают, экономя клиенту таким образом тысяч 100 или все 200
в Америке сначала требуют страховку, а потом делают операцию.

Rezon пишет:
Ву, пардон, компрене хоть чуть-чуть?
это на каком языке?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Dacha,
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ