Добрый вечер всем! Я вот тоже всю эту тему подробно изучила и теперь трясусь: а выпустят ли мою маму ко мне? У неё уже и "стрелка" в Пос-ве в Киеве забита в конце ноября, документы я ей на днях высылаю, а вот с транспортом и страховкой ещё пока не решили. Моя мама тоже одинокая и ей 68. Правда, я очень надеюсь на то, что предыдущие Шенгенские визы в паспорте помогут (мама ездила ко мне несколько раз за 10 лет моего проживания в Бельгии). С первой визой у неё тоже проблемы были (9 лет назад, когда мы её на нашу свадьбу пригласили) - и пришлось письма в Бельгийское Пос-во строчить и ещё всякие документы досылать... За 2 дня до свадьбы выпустили-таки. Потом проблем не было. А сейчас, когда мы во Францию переехали, снова переживаю: другая страна - другие порядки. И, видимо, действительно очень много зависит от конкретного чиновника на месте. А вот ещё такой факт: чиновники- бельгийцы и голландцы действительно приветливей французских будут и объяснения охотнее дают. И хоть я Францию с детства обожаю и счастлива была сюда наконец перебраться, считаю, что её северные соседи куда менее бюрократичны и более организованны во всём. А что касается фискальных сборов на приглашении - так это вообще обдираловка (в Бельгии это "удовольствие" стоит в 10 раз дешевле и процедура по оформлению намного проще!).
Я почерпнула здесь очень много интересной и полезной инфо и ссылок на случай, если... (Пока настроюсь на положительный результат, а там - как Бог даст). Мои детки очень по бабушке соскучились и уже отсчёт начали обратный вести, хотя дата приезда ещё неизвестна. Желаю всем нашим мамам благополучно получить визы и приехать к нам погостить!!!
|