![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Myla82, давно ли Вы знакомы? есть ли серьезные документальные подтверждения ? Это не от любопытства, так как это будет доказательством, что брак не фиктивный, и обдуман в здравом уме и свежей памяти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2008
|
Nancy, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, мы знакомы полтора года. Даже не знаю, какие документальные подтверждения могут считаться серьезными. Есть электронные письма, открытки, куча фоток вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myla82, есть ли друзья у мужа, которые могут завидетельствовать, что знают Вас как серьезную пару? подумайте - тут могут быть и билеты, бронь отеля, да мало ли.
Я когда-то для подруги писала такое свидетельство, правда для консульства Бельгии для получения визы для совместного проживания (там надо доказывать серьезность отношений). Перечисляла все что знала - и что у нас в гостях они были два раза. И что вместе были там- то и там то, и что на ее день рождения всей семьей жених приезжал.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, ну это без проблем. И друзья, и родственники, и папа с мачехой могут подтвердить. Даже его отметки в паспорте о въезде в Украину, ну и билеты. В принципе, можно увесистое досье насобирать ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myla82, если все они помогут вам своими свидетельствами, то все может получиться.
Не хочу никак никого обидеть, но тут немного похоже на ревность.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, можете обижать, я бы сама ее так обидела, что мало не показалось бы. Но надо оставаться цивилизованными людьми. Это даже не ревность, она - это человек, повернутый на тотальном контроле над окружающими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myla82, если есть возможность финансовая, может к адвокату? чтобы уж наверняка бить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мэрия не дает non-opposition и publication des bans. Мотивирую тем что выдаст эти документы за 2 дня до свадьбы.
Что делать??? Т.к я хочу оформлять долгосрочную визу. Визу невесты. Дело в том, что мэр не против дать нам эти документы. Он за. Но насколько я понимаю это не он выдает эти доки. Он звонилв префектуру, и ему так сказали . ПОМОГИТЕ! Бывалые,дайте совет!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, я бы распечатала с сайта коснульства список докуметнов для визы невесты и пришла к мэру с этим доказательством. Там все же гордо красуется профиль Марианны, на минуточку.
вот страничка откуда взят список документов http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article221 вот и сам список документов для брака http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_MARIAGE.pdf там четко фигурирует этот сетрификат в оригинале с копией. Он должен быть на руках у невесты с целью получения визы, иначе брак не сможет по просту состояться за отсутствием невесты во Франции. Вот это и объяснять мэру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мы ему уже предоставили этот список. Но он либро что то не понимает либо те с кем он говорит не хотят понимать. И я не могу позвонить мэру и сказать что к чему. А со своим женихом я говорю на англ. Так что получается сломанный телефон.
Мой МЧ согласен со мной что в этом нет логики. Что консульство хочет эти доки, а мэрия не дает. Он это понимает. Но почему то в мэрии не понимают. Я в шоке и панике................. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пр чем мне собеседования не нужны. Ни каких лишних бумаг собирать не надо. Ни чего!!!
Вся загвоздка только в этих доках. Пока...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, не паникуйте. Для начала нужно чтобы жених понял, что если Вы не получите publication то визу не получите, и не приедете, свадьбы не будет. А когда он это поймет как следует и проникнется, задача - чтобы он это объяснил мэру и требовал, чтобы мэр не нарушал требования консульства для браков с иностранцами, которые взяты не с пололка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
значит они не имееют права не дать мне эти доки. Или все таки могут дать мне их ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬ до свадьбы?
Так где простите логика ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне МЧ говорит.....может сделаем визу туристическую? Но он тоже не хочет чтобы я после в Россию ехала. Т.к финансово нас это не устраивает.
Ну и потом зачем такая головная боль, если есть НОРМАЛЬНОЕ решение. Но просто кто то тупит!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Tata80, а вы вдвоем досье подавали или он один? И все ли документы прелоставили? Может они хотят удостовериться, что это не "белый" брак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, дело не в логике, а втом, чо большинству, как и ВАм приходилось терпеливо объяснять и настаивать в мэрии на том, что они должны сделать или принять документ в том виде, в каком он единственно возможен.
Еслм Ваш жених не хочет вести диалог с мэрией, который совершенно необходим, если он просто готов бессловесно принять их решение, то ВАм придется смириться и жениться по турвизе со всему вытекающими неудобствами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Если не дадут, можно в консульстве предоставить только копию, присланную по факсу. Я по крайне мере так и делала, у нас тоже мэрия все до последнего протянула, поэтому оригиналов на руках у меня не было, и все прошло гладко и визу дали. Можно еще попросить мэрию выслать эти документы по факсу напрямую в посольство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В том то и дело что диалог есть.
Потому что мэр друг семьи и знает меня лично. И очень хочет нам помочь. Но не знает как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит насколько заранее Вы вылетаете из Москвы во Францию. Если, скажем, за 2 дня до свадьбы, то можно постараться.
А лучше конечно вести переговоры, чтобы получить все заранее. Я думаю, все будет хорошо и мэрия все пришлет раньше. У вас как со сроками? И сколько в мэрии уже досье рассматривают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мэрия еще ни чего не рассматривает. Т.к доки еще не сдавали. Свадьба планируется на 8 августа. Мой МЧ прилетает в конце апреля в Москву. И хочет привезти мне нужные доки. Как вы думаете, те доки что в списке на визу невесты, могут быть с каким сроком давности? Если он мне их привезет в апреле, а я хочу идти в посольство в май-середина июня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если мне память не изменяет, в досье на визу невесты нет документов, с ограниченным сроком действия. Но некоторые документы для мэрии имеют срок в три месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и если подаются документы в мэрию на брак, она их может долго рассматривать, после проверки досье они вывешивают publication des bans, который по закону должны висеть две недели, и если никто не против брака, выдают non-opposition, соответственно, если документы подаются заранее, скажем за 2 месяца до свадьбы, и все в порядке, то и publication des bans и non-opposition можно получить заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За это время в мэрии еще вполне могут исправить ствое мнение на это счет, до июля-то.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Панику разводить не буду. Обещаю.
Теперь сама вижу что мне надо действовать примерно так: дожаться приезда МЧ в конце апреля. Сделать до его приезда мои документы: св-во о рождении с апостилем, справку о моем крещении (для кюри в церковь), справку о моих платежах (кварплата, например). Вопрос Эту справку о платежах тоже переводить +апостиль? Но все недвижимость оформлена на моего отца. Я плачу не официально за свет, газ, воду и т.д. Где ж мне взять такую справку с моим именем? Отдать все это ему. Он отдаст в мэрию. И после этого ждать от мэрии док-ты non-opposition и publication des bans. Потом он их мне пришлет. И я иду за визой. ТАК???? Но что это за сроки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tata80, справку о прописке не надо апостилировать, достаточно перевести, лучше во Франции. Большинство подавали форму 9 о прописке всех по такому-то адресу. Ваша фамилия там точно есть. Ну а уж местные требования лучше узнавать в своей мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сроки - минимум 2 недели со дня подачи документов в мэрию. Максимум может быть и больше. Бываю случаи некоторого недоверия к межнациональным бракам. Хотя не так уж и часто, чтобы Вы не пугались. Однако на всякий случай лучше быть готовым и к этому. По закону в самом неудобном для вас случае некоторых подозрений, мэр передает вопрос на рассмотрение прокурору - он должен дать согласие. В течение 2 месяцев прокурор обязан ответить. То есть 2 месяца жто макималный срок + запас на передачу доккументов от одной инстанции к другой.
Но такое случается не часто, не волнуйтесь. И зачастую зависит от политической ориентации мэра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня такой вопрос: решение принимает только мэр??? Или он обязательно должен передать наши доки в другие инстанции? В благих намерениях данного события он не сомневается. |
|
![]() |
|
Закладки |